Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
И для этого тоже. А еще для того, чтоб дать квартиры ветеранам, погорельцам, пострадавшим от наводнений и прочих катаклизмов. А еще охраняет границы и делает много другого, что мы привыкли не замечать. И это несмотря на то, что мы уходим от налогов, не пускаем детей служить в армии, берем взятки, воруем и делаем много того, чего не должны. Причем, то что мы не должны ничего государству, мы повторяем часто. Также как то, что оно нам много чего должно, дать все что нам нужно, всегда и много.
Mariner (30.08.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Да у них самих, возможно и нет. В частной клиннике у тебя и последние деньги выкачают и здоровья лишат, чтобы ещё приносил, а уж охранные агентства уже давно сами грабят охраняемые объекты, особенно инкассаторы. Последнее побоище в Миасе, показало, что ЧОПовцы первые спрятались. Так что там да, у ребят нет проблем.
Надо признать, что по сравнению с ельцинскими временами государство уже не стоит к рядовым гражданам спиной, а стоит боком, вполоборота.
И, безусловно, прямая вина граждан в том, что они не давят на государство, чтобы оно повернулось к ним лицом.
Давить, на мой взгляд, должны в первую очередь профсоюзы - но у нас они как таковые отсутствуют, за одним исключением - "Единая Россия" - классический пример профсоюза бюрократов.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Приазовец_ (30.08.2010)
Вот я не против добровольных пожарных дружин, но можно ведь рассмотреть вопрос и с другой стороны. Как быть, с поселениями, где одни старики доживают? На какие шиши будет осуществляться содержание и ремонт списанной техники (представляю, что туда отдадут)? Опять гос-во все свои проблемы на плечи граждан скидывает. А может для начала (и давно уже) к каждому, более или менее перспективному населённому пункту нормальные дороги проложить? Чтобы "подлётное" время профессиональной пожарной команды составляло не сутки , а час-полтора? Можете сказать, что фантазирую, но я отвечу что всё это было возможно и необходимо уже давно сделать. А то нас инновации и нанотехнологии больше интересуют, а как люди живут - похую.
во, вот она выплыла, суть то.
прикол в том, что пока самого ЛИЧНО не коснется-хер кто из особо патриотичных задумается, а с чего бы "за свои же деньги я же пидор" (с) анекдот такой
а все просто, сытый голодного не разумеет.
куда приятнее восторгаться новыми нефтепроводами, чем подумать о том, что помимо "вставания с колен" государству неплохо было бы обеспечить нормальную жизнь своим гражданам, а то ить скоро некому станет сие государство содержать, повымрут нахрен, поразорятся или разбегутся туда, где государство считает своим долгом за налоги населению чего нить хорошее делать, а не ебать мозги по ящику и обещать светлое завтра.
давно пора. а то у нас только ответственность граждан перед государством ужесточается, а наоборт как то никак.....
Igrun (30.08.2010)
- Неужели вы серьезно считаете этот мир совершенным? - удивился
Румата. - После встречи с доном Рэбой, после тюрьмы...
- Мой молодой друг, ну конечно же! Мне многое не нравится в мире,
многое я хотел бы видеть другим... Но что делать? В глазах высших сил
совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что
оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех
ног от топора дровосека.
- А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
- На это способны только высшие силы...
- Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
Будах засмеялся.
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
Не пониаю, с чего кипешь. Все новое - хорошо забытое старое. Все это уже было - и ВДПО, и ДОСААФ, и ДНД, и много чего еще. Все эти организации базировались на основном принципе - добровольность. Ну да, по правде сказать - в СССР принцип этот был добровольно-принудительный.
А вот дороги к каждой деревеньке проложить - это просто нереально.
Интересно, есть ли у МЧС методика расчета количества тех же пожарных на тыщу человек, к примеру, или на тыщу гектар...
Приазовец_ (30.08.2010)
Приазовец_ (30.08.2010)
Приазовец_ (30.08.2010)
- скорее да.
ВДПО - на взносы однозначно.
ДОСААФ - тоже.
ДНД нет.
Насчет "вместо" - это намеренно неправильное понимание.
Представь себе хоть деревню, хоть коттеджный поселок, хоть садоводческое товарищество. Про самозахваты пока пропустим...
Люди, живущие там, пркрасно знают, что пожарные будут ехать к ним пусть пол-часа. За 30 минут выгореть может что угодно. Почему бы не позаботиться о себе самим? Что плохого?