Показано с 1 по 33 из 1211

Тема: Россия в огне

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Насчет Шойгу - мое мнение о человеке, организовавшем даже не с нуля, в условиях полного развала одну из самых эффективных госслужб России (и, между прочим, по эффективности в разы превосходящую такие же спас.службы кучи стран, начиная с США - при их-то возможностях!) - это мое частное мнение. Как человек - не знаю, но система, которую он создал - эффективнее системы ГО СССР (именно в чрезвычайных ситуациях, а не для гипотетической ядерной войны), и зачастую на МЧСниках держится то, что просрали местные власти в целых регионах.

Но и как человеку... есть ему одна рекомендация. Генерал-полковник Валерий Востротин, Герой Советского Союза, человек, которого я очень уважаю - 9 лет, с самого начала, был у Шойгу заместителем, да и сейчас, насколько я знаю, поддерживает не только служебные отношения.

Впрочем, это всё лирика. Вернемся к фактам.

В Россию на помощь в тушении лесных пожаров 7 августа выехала группа пожарных и спасателей из Польши, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря пожарной охраны Подляского воеводства Марчина Яновского.
    В состав батальона входят 159 пожарных и спасателей на 50 машинах, которые везут оборудование для тушения пожаров, в том числе специальное снаряжение для борьбы с огнем в лесах. Колонна проедет через Литву и Латвию и, как ожидается, прибудет в московский регион вечером в понедельник, 9 августа.

Сразу по прибытии польские пожарные намерены приступить к работе. В России они планируют пробыть около двух недель. Российским властям пока не удается справиться с лесными пожарами. Их тушение осложняется небывалой для средней полосы жарой, которая держится вот уже несколько недель.

МЧС РФ сообщило, что в настоящее время на территории России зафиксировано 853 очага природных пожаров, из них 32 - торфяных. При этом 26 торфяных пожаров горят на территории Московской области. В этой связи принято решение тушить горящие под Москвой торфяники круглосуточно, даже ночью.

Саму Москву заволокло смогом. По данным экспертов из "Мосэкомониторинга", в субботу, 7 августа, загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления: содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в - 2,2 раза.
    http://www.lenta.ru/news/2010/08/07/feuerwehr/

М-да... сначала наши пожарные тушат обломки самолета польского президента, теперь вот их пожарные едут тушить окрестности нашей столицы... Прямо-таки даже символично.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Johnch (08.08.2010), Regel (07.08.2010), Буковка (07.08.2010), Сармат (07.08.2010)

Ваши права