Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Открыл я сейчас створку на лоджии и.... аж курить не стал, закрыл сразу.
Гребаная жара достала, завтра 39...
Хорошо-то как... у нас сегодня 41 в тени было.Посреди весьма зеленого (до сих пор
- потому что поливаем) "частного сектора", на окраине города, на возвышенности над Волгой.
Сколько было на "сковородке" в центре города - лучше не знать, но у нас обычно на пару градусов прохладнее, чем там, что зимой, что летом.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (05.08.2010)
Ну у нас это тоже "про тень". А уж раскаленная бетонно-асфальтовая Москва - это капец!
Кстати, сейчас с лоджии не вижу Лефортовского парка вообще, хотя по прямой метров 150-200....
О народном возмущении
Источник РБКПремьер-министр России Владимир Путин неожиданно ответил блогеру на критику работы по борьбе с пожарами.
Радиостанция "Эхо Москвы" приводит поступивший в редакцию ответ премьера на критический пост одного из блогеров, который описывает катастрофическую ситуацию с пожаротушением, сложившуюся в его деревне. Внимание премьера на эту историю обратил в обращении к нему главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, приведя ее в качестве примера народного негодования по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ.
Пользователь top-lap описывает в своем блоге состояние дел с пожаротушением на своей даче в деревне в Тверской области, в 153 км от Москвы. По его утверждению, в деревне при коммунистах было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и была одна на три деревни пожарная машина. При демократах пруды засыпали и продали эти места под застройку, пожарную машину "куда-то дели", а рынду заменили на неработающий телефон.
"Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? Зачем нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - предлагает он.
Он призывает чиновников освободить его от налогов или просто убрать отчисления в пенсионный фонд, объясняя это тем, что все равно не доживет до пенсии при такой жизни, а на вырученные деньги купит пожарную машину на три деревни.
Ответ на призывы пользователя поступил с самого верха российской власти. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет в переданном через радиостанцию ответе В.Путин.
Премьер отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. А также приводит в пример Европу и США, которые сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Он напоминает, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом годах.
По его мнению, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, "безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".
При этом он пишет, что в целом согласен с замечаниями блогера, но уверен, что, несмотря на все проблемы и трудности, до пенсии "мы с Вами все-таки дотянем".
Также он напоминает, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
В заключении В.Путин пообещал, что блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора (губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин).
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
К бойцам - спасателям и пожарным - претензий ни у кого быть не может. Они лезут в самое пекло, они жизнями своими рискуют. А спросите у Игруна за пожарных инспекторов,которые на глазах у всего честного народа торгуют разными справками - суки те ещё!
А вот насчет армады генералов от МЧС - тут уж точно не всё в порядке. Посмотрите сами по зомбоящику - да их, генералов этих, уже больше,чем во всём этом многострадальном ЗАО "Министерство Обороны РФ им. Мебельмана".
"И каждый штопаный гондон мнит себя дирижаблем"(с) - контр-адмирал Г.С. Верич.
А про министра этого героического скажу одно - чмо и трамвайный хам.
Бая́н — музыкальный инструмент, разновидность гармоники с полным хроматическим звукорядом на правой клавиатуре, басами и готовым аккордовым или готово-выборным аккомпанементом на левой. Назван в честь древнерусского певца-сказителя Бояна.
Современный баян оснащён пяти- или трёхрядной правой клавиатурой, иногда с регистрами-переключателями (в зависимости от количества одновременно звучащих голосов при нажатии одной кнопки в правом клавиатурном механизме) и готово-выборной пяти- или шестирядной левой и обладает отличными художественно-исполнительными возможностями, позволяет играть не только простейшие мелодии, но и шедевры мировой классики. Существуют двух-, трёх-, четырёх- и пятиголосные баяны.
Баян состоит из трёх частей — правый полукорпус, левый полукорпус, меховая камера. Звук в баяне возникает за счёт колебания язычков в проемах голосовой планки под воздействием воздушной струи из меховой камеры или в меховую камеру.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 05.08.2010 в 12:19.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Как-то всё за ночь почти развеялось....
Да еще и дождик к вечеру обещают. Может, жизнь налаживается?![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Mariner (05.08.2010), Божья Искра (05.08.2010)
http://top-lap.livejournal.com/profileСоздан 2010-07-25 17: 15:15
Есть подозрение, что страдалец по рынде - ни разу не колхозник, а просто очередной вброс по случаю
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
12 июля, сам фотал..
Прислано вчера:
Закрытые окна не помогают.
"..Утро..Тума-а-аннное..."
...
Район - метро Кантемировская, Каширское шоссе, на первом снимке - в верхнем левом углу- МИФИ.
Последний раз редактировалось 22_RUS; 05.08.2010 в 11:43. Причина: Привязка к местности.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Это где в Москве? Район примерно.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Даже если ЭТО и не в Москве, то в Москве всё равно то же самое.
Столицу ждут грозы, шквальный ветер и сорокаградусная жара
Как сообщили в пресс-службе управления, сегодня в столице порывы ветра при грозе местами могут достигать 15-20 м/с. "Возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций", - подчеркнули в пресс-службе.
Отметим, что, по данным Метеобюро Москвы и Московской области, в столице днем сохранится жаркая погода, температура воздуха составит плюс 37-40 градусов.
Прошедший ночью сильный дождь с порывами ветра согнал со столицы пелену удушливого смога, однако экологи предупреждают, что к вечеру на улицах снова станет дымно.
Врачи советуют при сильном задымлении завесить окна мокрой марлей, а при выходе на улицу дышать через смоченные в холодной воде повязки.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Да, виноват Путин. Ибо он сейчас у власти. И далеко не первый год. Вот, ответьте мне - почему Медведевым сняты с должностей Куклев и Рассказов - командующий морской авиацией и его заместитель? Сняты за сгоревшие склады. Они занимают свои должности менее полутора лет - до этого были палубными лётчиками СФ. А, вот, виноваты! Ибо всегда спрос идёт с командира. За всё! А Путин чем лучше их? Тем, что ЕдРо номинально возглавляет?
Двойные стандарты - вещь, конечно, хорошая. Но не всегда.
zlin (10.08.2010)
Очередной пример серии "не перевелись ещё на Руси"
стибрил с http://community.livejournal.com/pozar_ru/
Я модерирую сайт http://russian-fires.ru/
Только что поступило интересное сообщение... (человек написал):
ЦИТИРУЮ:
С 1998 г. Тушим лесные пожары с Ан-2СХ в Хабаровском крае, находим и
тушим, сбрасываем десант, взрывчатку, льем воду по 1200кг за раз с
высоты 10-20м над кроной деревьев на малых скоростях а не по 40 тонн с
высоты 100-200м и скорости 360км/ч кода вода превращается в водяную
пыль и поподая на очаг превращается в пар, и не возим пожарными
ЗИЛ-130 за 20км по 3 часа, просто берем и тушим!
Нужна ровная площадка 600х40 на удалении 15-20 км от кромки пожара с
подветренной стороны, обеспечить подвоз воды (если есть реагент,
красный порошок такой, раньше был) авиа-бензин пусть АИ-95 (1час
полета- 150кг) питание если можно молоко (дыма на высоте нахватаешься
голова потом болит, Ан-2 не герметичный), армейские-резиновые
резервуары по 1500л - тогда можно и Ан-2Т (транспортный) привлечь и
лить лить, а не распылять.
До западных регионов расстояния от нас~5000км летных часов 28 посадки
через каждые 900 км часов за 50 с ночевкой можно добраться если какие-
нибудь инспектора крылья не завернут, как в 2008; летели на Ан-2 в С-
Петербург грузится на ледокол в Антаркиду, а эти инспектора:-"не так
покрашен", но мы загрузили Ан-2 в Ил-76, отработали в Антарктиде
вернулись домой в Хабаровск, так какие-то доброжелатели анонимок
настрочили не так летали.
Два Ан-2СХ боевые, есть экипажи с допусками у ДОСААФ, также пара
бортов Ан-2Т и у коммерсантов еще пара (может согласятся) с одного
Хабаровска уже 6 вот каждые 20 минут по 1200кг воды за час 21600 кг
воды (не распылить, а вылить с высоты 10-20м)
Потушим!!!
Давайте координаты площадок (побольше, чтобы выбирать по ветру) с
привязками к аэропортам, обеспечивайте топливо, реагент или воду,
будем пытаться вылетать. Делать надо что-то!!!
телефон +79242257070 Игорь Урюпин
БИ, про Шойгу лично не скажу - не знаком близко. А про генералов - совершенно верно! Но а где не так? - да везде так, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но пропорция сохраняется - на одного порядочного двадцать вороватых пидарасов.
[video=Лесные пожары]2273[/video]
Саш, смешно.
Очень.![]()
Да и Лёхе, видать радостно.
У нас в МО - все то же самое.
Сегодня купил ионизатор-увлажнитель.Посмотрим, как он справится с проблемой.
Горгона решил поплясать на костях? Ну-ну...
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
По сравнению со вчерашним - сегодня просто свежий воздух.
glava (05.08.2010), Янус Полуэктович (05.08.2010)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Полистай назад пару страниц - вчера вечером весь форум с этой "рынды" тащился... Я её даже себе в подпись замостырил.