Показано с 1 по 33 из 1211

Тема: Россия в огне

Комбинированный просмотр

Cool Ребята! Это правда?

На днях мы потеряем Мещёру. Это огромный лес от Рязани до Владимира... Тушим силами добровольцев, ногами и лопатами, неделю не вылезая из леса и падая от усталости! У нас ничего нет, ни распираторов, ни мотопомп, ни спецодежды. МЧС в лес не суётся, им наши поганые законы позволяют выезжать только когда деревню обкладывает огнём... И пожрными средствами не могут помочь народу, нет у них НИЧЕГО! Единственное, возят к месту пожаров утром и забирают вечером...

Местные власти вместо того, чтобы поднять на ноги всю страну, шлют липовые отчёты в Москву и спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП!

Уверяю вас, он приедет на похороны Мещерского края!
    [forum-msk.org]

Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда? кто-нибудь подтвердить или опровергнуть может?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    152

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    С утра опять смог и похоже днём ожидается ЖАРА....
    Предыдущие два дня тоже небо было затянуто какой-то дымкой, что от жары ну никак не спасало. Достаточно авто постоять на открытом месте минут 5 и за руль не взяться.
    Сегодня с утра опять та же самая дымка, но уже добавился запах горелой древесины. Видимо это уже не дымка, а настоящий дым поблизости, что-то горят рядышком.
    Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда?
    На счёт прОцентов ничего не скажу - не знаю, но эт вряд ли.
    Сармат, сам ведь выкладываешь фото-видео. Вот и прикинь, сколько в этом пожарище может уцелеть. Это ведь не костёр для шашлыков, тут стена огненная идёт.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    347

Местные власти ...спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП!
    Бляди...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда? кто-нибудь подтвердить или опровергнуть может?
    При верховых - где-то так и есть. А ежели займутся стволы вековых деревьев и, выгорая и падая, будут поджигать соседей, то такое безобразие хоть и распространяется медленнее ползущего пешехода, но выжигает всё абсолютно.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права