Предлагаю в пожарные брать после 5 лет контракта на АПЛ
Тренировки по БЖ до сих пор снятся.
Предлагаю в пожарные брать после 5 лет контракта на АПЛ
Тренировки по БЖ до сих пор снятся.
Предлагаю пойти работать в пожарную часть. Будут сниться совершенно другие тренировки.Я видел - буквально из своего окна - как работают пожарные. В армии такой темп и слаженность не везде даже на отрепетированных "показухах" увидеть можно... И видел, как их гоняют на учебной полосе, на технике и т.д. - как-то довелось пожить у старшего брата, так у него "пожарка" как раз под окном, а "штурмовая стенка" и вовсе напротив - до уровня 4-го этажа.
Не зря все-таки подготовку нынешним МЧС ставил генерал-десантник с большим афганским опытом, ох, не зря... чувствуется.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (07.08.2010)
Насчет "несколько не то"... один вопрос, знаю, что нехороший, но тем не менее: экипажу "Комсомольца" тренировки сильно помогли? Или там были сплошь необученные распиздяи, идиоты-командиры и разворованное имущество, а что осталось - списывать было пора, да и АСС флота была разграблена и проржавела? Вроде бы нет... а вон чего получилось-то.
Да и другие катастрофы можно припомнить - например (чтоб уж не только о подводниках, но и о химиках), Чернобыль, когда в стране, набитой ядерными объектами и вроде бы готовившейся к ядерной войне (в том числе и по линии ГО, и по химвойскам) просто не оказалось в достаточном количестве нужного снаряжения... да что там - некоторого вообще не оказалось, приходилось на ходу "сочинять", а то и вовсе у клятого Запада за валюту закупать - потому что у буржуев, оказывается, такое было, и не в опытных образцах...
Бывают обстоятельства, когда тренировки, снаряжение и прочая вроде бы идеальная до этого система оказываются недостаточными.
Как раз в этих случаях и набегает больше всего предупреждавших заранее, знающих, как надо было и прочих мнящих себя стратегами при виде со стороны. Вроде нас.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (07.08.2010)
- второй экипаж с прикомандрованными, от штаба опять же - мой будущий зам. нач. училища, а тогда - НШ дивизии Борис Григорьевич Коляда, ошибались, но не фатально, и была твердая уверенность, что уж ЭТА лодка точно не утонет. Да и вообще у нас такой принцип всегда главенствовал: всплыл - спасся. Даже мож и с кораблем... До "Комсомольца" был Британов. Валера-Мизантроп знает больше гораздо из первых уст.
К чему это я, Алексей - некорректное сравнение.
Misantrop (08.08.2010)
Я же говорю - вопрос нехороший. Но был он в общем-то про то, что катастрофа может произойти даже в самой продуманной и подготовленной системе. Из-за того, что чего-то не предусмотрели, потому что не могли (как аномальную погоду), из-за "неизбежных случайностей", ко всем из которых приготовиться не получится, просто потому, что люди не всесильны, не всеведущи и не всемогущи. И обвинять их в том, что они не сделали того, что должны были, просто потому, что не захотели, были не готовы и т.п. - не стОит вот так сразу. Есть такая штука - форс-мажор. Обстоятельство непреодолимой силы. Он, этот самый форс, не отменяет нашего исконного распиздяйства, русского "авось" и не менее русского "похуй"- но иногда все ж таки и сам по себе случается.
Чего именно было больше на этот раз - думаю, со временем узнаем и разберемся. А пока что выдвигаются версии чуть ли не на уровне "Вот у вас таблички криво прибиты, а из-за этого в склад молния ударить может!" (с) полковник NN при проверке склада РАВ.
Реальный случай, кстати - за неделю до него ажно в соседнем округе имело место ЧП с попаданием молнии и пожаром, всем довели до сведения по самые гланды, и из штаба округа пустилась по гарнизонам комиссия по проверке грозозащиты. Поскольку надо ж до чего-то доебаться, а по теме все было "с точностью до миллиметра" - чтобы не написать "замечаний нет", пошли придирки не по теме... ну, полкан и сказанул сгоряча...![]()
Mariner (08.08.2010)