Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 1211

Тема: Россия в огне

Вес репутации
    175

Дык я и говорю - в пятницу у многих до 15 рабочий день был.
    Там в законе каждое повышение на градус влечет сокращение рабочего дня.
    Если коротко, то при +40 не больше одного часа должен быть рабочий день.

2. Сказали спасибо Mariner :

Regel (07.08.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как там греки, прислали кого-нибудь?
    А как же.
    В обязательном порядке.
    Греция направила....соболезнования
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А у нас кондиционеры. Холод, ветер. Но на работе как-то легче.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Как там греки, прислали кого-нибудь?
    А как же.
    В обязательном порядке.
    Греция направила....соболезнования
    А Стила?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    в пятницу у многих до 15 рабочий день был.
    На счёт многих не знаю, но у меня рабочий день в пятницу всегда до 15-00

7. Сказали спасибо Борис :

Mariner (07.08.2010)

Вес репутации
    175

но у меня рабочий день в пятницу всегда до 15-00
    - прунло...

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Общий настрой понятен.

Я предложу конкретно – может кто-нибудь мониторит форум извне. Может быть воспользуются.
    Говорю без эмоций. Только инженерные категории.

Всю жизнь, по крайней мере, на военной службе существовали базовые понятия
    1 – СТЕПЕНИ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ГОТОВНОСТИ.

2 - ПЛАН ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ.

Для каждого субъекта РФ, для каждого муниципального образования, для каждого населенного пункта ДОЛЖНЫ быть применены эти понятия. Предварительно для каждого муниципального образования, для каждого населенного пункта ДОЛЖНЫ быть смоделированы (теория вероятностей и другие математические аппараты) и установлены ПОРОГОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ. И выполнены расчеты потребности в привлекаемых силах и средствах.

ПРИМЕР.

Деревня МАНДЮКИНО.

Готовность № 1Повседневная. Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Все занимаются своей постоянной деятельностью.

Готовность № 2 Повышенная. Вскрыть пакет с надписью «Транспортир». Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №25, войсковая часть №… , районная больница №… - 20 койко-мест.

Готовность № 3 Пожарной опасности. Вскрыть пакет с надписью «Трембита». Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Передислоцируются на околицу деревни Мандюкино - пожарная команда №25, войсковая часть №… , два санитарных автомобиля от районной больницы №...

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №27, войсковая часть №… , районная больница №… - 40 койко-мест.

Готовность № 4Полная. Вскрыть пакет с надписью «Ющ – чмо!!!». Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Передислоцируются на околицу деревни Мандюкино - пожарная команда №25 и 27, войсковая часть №… и войсковая часть № , два санитарных автомобиля от районной больницы №...

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №27, войсковая часть №… , районная больница №… - 40 койко-мест.

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №29, войсковая часть №… , районная больница №… - 60 койко-мест.

В депо привлекаемых сил заблаговременно создаются мобилизационные запасы по каждой из категорий готовности.На складах привлекаемых сил заблаговременно создаются т.н. мобилизационные запасы – полевые трубопроводы, шанцевый инструмент, инд. пакеты, противогазы, презервативы и т.д.

Где-то так. Я в самом общем виде изложил... На полноту изложения не претендую.

А теперь Волгарю доверяется вооружиться искромётными цитатами из Корана, Торы, Библии, «Краткого курса истории ВКП(б)» и ещё ХЗ, что он читает, и не оставить от моих мыслей камня на камне. Мне не привыкать.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 07.08.2010 в 22:12.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

10. Сказали спасибо Божья Искра :

Андрей 1 (08.08.2010)

Вес репутации
    175

БИ, это ж стандарт из ГО середины 70-х. Примерно ту же фигню я читал на столе у деда, когда он рулил ГО в одном из райцентров Калужской области...
    Сегодня надо много другого. Например - терракт. МЧС-то отработано, но население - ни разу.

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А Стила?
    Он руководит.
    Из Греции.

- прунло...
    Оп-паньки ....
    А по-русски?

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Должно быть отработано всё. Для этого у нас и есть все эти Совбезы, МЧСы, Ростехнадзоры и несть им числа.
    Если есть такой стандарт, то почему никто не сработал на упреждение- - на ранних стадиях развития чрезвычайной ситуации? На Гаити завалы разбирали?

"Гонореи легче избежать, чем её потом лечить!"(с)

Я надеюсь, что тебя в училище этой прописной истине учили.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вес репутации
    175

А по-русски?
    - "прунло" (пирло, прунишка, прун) - человек, которому "прёт", т.е. везет в жизни, игре и пр. (словарь мой)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Должно быть отработано всё. Для этого у нас и есть все эти Совбезы, МЧСы, Ростехнадзоры и несть им числа.
    -конечно, я это прекрасно понимаю.
    Но закона нет. И механизма нет. Вот придут МЧС-ники и вздрючат. От них отмажутся - и все по новой. Вон Игрун тоже не любит учения и прочее - он инженер, ему важен контроль над непрерывным процессом, и чтоб без сбоев. А тут ему придется в противогазе раненого нести.
    И вот так почти везде.

Вес репутации
    149

- "прунло" (пирло, прунишка, прун) - человек, которому "прёт", т.е. везет в жизни, игре и пр. (словарь мой)
    Точно.
    Только надо помалкивать о том, что и начинается рабочий день тоже на час раньше.
    В 7-00

17. Сказали спасибо Борис :

Mariner (07.08.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

стандарт из ГО середины 70-х.
    Ога. Как офицер ГО согласно своего первого ВУСа смею заметить, что еще в ходе обучения всем этим премудростям мы от скуки быстро вычислили, что схема чудесно работает для точечных ЧП, буксует для очаговых и полностью отказывает для сколь-нибудь масштабных событий:
    Рыжий-рыжий-конопатый
    Убил дедушку лопатой,
    Но если каждый конопат
    То где найти на всех лопат?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

19. 6 Сказали спасибо Ky:

Dimson (08.08.2010), Johnch (08.08.2010), Mariner (07.08.2010), Волгарь (07.08.2010), Сармат (07.08.2010), Таллерова (08.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    А теперь Волгарю доверяется вооружиться искромётными цитатами из Корана, Торы, Библии, «Краткого курса истории ВКП(б)» и ещё ХЗ, что он читает, и не оставить от моих мыслей камня на камне. Мне не привыкать.
    Зачем же цитаты? Я просто предложу Вам съездить в деревню Мандюкино - и перед тем, как расписывать сию диспозицию (как и все остальные, идеальную только до начала применения) посмотреть, способно ли население этой деревни выполнить ее, ведя привычный образ жизни. После чего - напишите такой же план доведения дисциплины и координации действий в обычной русской деревне до армейского (опять-таки идеального, а не реального - при котором танки в парках взрываются из-за распиздяйства экипажей, несмотря на все подписи под инструкциями, конверты в сейфах и вовремя покрашенные пожарные щиты ) уровня. Потому что расписать всей стране и даже каждому ее "муниципальному образованию" армейскую схему уровней боевой готовности на каждый пожарный случай - это очень просто, а вот для того, чтобы она работала - надо всю страну превратить в одно большое воинское соединение. Причем не "среднестатистическое", которое в таких же случаях горит нещадно вместе со всеми конвертами... Подсказать, насколько это реально?

Кстати, насчет привлечения воинских частей - было бы неплохо посмотреть на карту их расположения по России (есть в открытом доступе - ищите и обрящете) и подумать, что при масштабном пожаре (вроде нынешних) горит не одна деревня. А воинская часть может быть одна на три района, и та - отдельный дивизион ПВО, который с боевого дежурства снять нельзя, а техники, пригодной для тушения пожара, у него только-только чтобы самому не сгореть за то время, которое потребуется пожарной части №... (три автоцистерны, лестница и УАЗик управления), чтобы доехать из ближайшего райцентра.

А так - ничего диспозиция, в целом правильная, по мелочам уж не буду придираться - например, что делать, если горят сразу четыре деревни, а пожарная часть №... (всё те же штатных 3 АЦ) на весь район одна, или где вам по боевой готовности "Пожарная опасность" ЦРБ найдет 40 койко-мест, если у нее и по "Постоянной" - то есть в обычное мирное время - больных иной раз приходится в коридорах на раскладушках класть. О возможностях районных больниц по оказанию квалифицированной помощи хотя бы десятку "тяжелых" ожоговых - горестно помолчим... в советское время это были бы "плановые безвозвратные потери" под лозунгом "Медицина здесь бессильна!"
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Предлагаю в пожарные брать после 5 лет контракта на АПЛ
    Тренировки по БЖ до сих пор снятся.

Вес репутации
    2102

Предлагаю в пожарные брать после 5 лет контракта на АПЛ
    Тренировки по БЖ до сих пор снятся.
    Предлагаю пойти работать в пожарную часть. Будут сниться совершенно другие тренировки. Я видел - буквально из своего окна - как работают пожарные. В армии такой темп и слаженность не везде даже на отрепетированных "показухах" увидеть можно... И видел, как их гоняют на учебной полосе, на технике и т.д. - как-то довелось пожить у старшего брата, так у него "пожарка" как раз под окном, а "штурмовая стенка" и вовсе напротив - до уровня 4-го этажа.

Не зря все-таки подготовку нынешним МЧС ставил генерал-десантник с большим афганским опытом, ох, не зря... чувствуется.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

23. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (07.08.2010)

Вес репутации
    175

чувствуется
    - угу... не то несколько. ладно еще - в Москве и рядом.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Блядь, прямо сейчас из окна вижу, как какието долбоёбы возле Бауманских общаг, прямо в лесу ракеты пускают. Звоню в ментовку.

26. 3 Сказали спасибо Igrun:

Mariner (07.08.2010), Дохляк (08.08.2010), Таллерова (08.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Звоню в ментовку
    - и чтобы - жестко по еблу.

28. Сказали спасибо Mariner :

meZon (07.08.2010)

Вес репутации
    2102

- угу... не то несколько. ладно еще - в Москве и рядом.
    Насчет "несколько не то"... один вопрос, знаю, что нехороший, но тем не менее: экипажу "Комсомольца" тренировки сильно помогли? Или там были сплошь необученные распиздяи, идиоты-командиры и разворованное имущество, а что осталось - списывать было пора, да и АСС флота была разграблена и проржавела? Вроде бы нет... а вон чего получилось-то.

Да и другие катастрофы можно припомнить - например (чтоб уж не только о подводниках, но и о химиках), Чернобыль, когда в стране, набитой ядерными объектами и вроде бы готовившейся к ядерной войне (в том числе и по линии ГО, и по химвойскам) просто не оказалось в достаточном количестве нужного снаряжения... да что там - некоторого вообще не оказалось, приходилось на ходу "сочинять", а то и вовсе у клятого Запада за валюту закупать - потому что у буржуев, оказывается, такое было, и не в опытных образцах...

Бывают обстоятельства, когда тренировки, снаряжение и прочая вроде бы идеальная до этого система оказываются недостаточными.

Как раз в этих случаях и набегает больше всего предупреждавших заранее, знающих, как надо было и прочих мнящих себя стратегами при виде со стороны. Вроде нас.

30. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (07.08.2010)

Вес репутации
    175

экипажу "Комсомольца" тренировки сильно помогли? Или там были сплошь необученные распиздяи, идиоты-командиры и разворованное имущество, а что осталось - списывать было пора, да и АСС флота была разграблена и проржавела?
    - второй экипаж с прикомандрованными, от штаба опять же - мой будущий зам. нач. училища, а тогда - НШ дивизии Борис Григорьевич Коляда, ошибались, но не фатально, и была твердая уверенность, что уж ЭТА лодка точно не утонет. Да и вообще у нас такой принцип всегда главенствовал: всплыл - спасся. Даже мож и с кораблем... До "Комсомольца" был Британов. Валера-Мизантроп знает больше гораздо из первых уст.
    К чему это я, Алексей - некорректное сравнение.

32. Сказали спасибо Mariner :

Misantrop (08.08.2010)

Вес репутации
    2102

К чему это я, Алексей - некорректное сравнение.
    Я же говорю - вопрос нехороший. Но был он в общем-то про то, что катастрофа может произойти даже в самой продуманной и подготовленной системе. Из-за того, что чего-то не предусмотрели, потому что не могли (как аномальную погоду), из-за "неизбежных случайностей", ко всем из которых приготовиться не получится, просто потому, что люди не всесильны, не всеведущи и не всемогущи. И обвинять их в том, что они не сделали того, что должны были, просто потому, что не захотели, были не готовы и т.п. - не стОит вот так сразу. Есть такая штука - форс-мажор. Обстоятельство непреодолимой силы. Он, этот самый форс, не отменяет нашего исконного распиздяйства, русского "авось" и не менее русского "похуй" - но иногда все ж таки и сам по себе случается.

Чего именно было больше на этот раз - думаю, со временем узнаем и разберемся. А пока что выдвигаются версии чуть ли не на уровне "Вот у вас таблички криво прибиты, а из-за этого в склад молния ударить может!" (с) полковник NN при проверке склада РАВ.

Реальный случай, кстати - за неделю до него ажно в соседнем округе имело место ЧП с попаданием молнии и пожаром, всем довели до сведения по самые гланды, и из штаба округа пустилась по гарнизонам комиссия по проверке грозозащиты. Поскольку надо ж до чего-то доебаться, а по теме все было "с точностью до миллиметра" - чтобы не написать "замечаний нет", пошли придирки не по теме... ну, полкан и сказанул сгоряча...

34. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (08.08.2010)

© REUTERS/Денис Синяков

07.08.2010, Россия | Рязанская область, село Криуша. Молитва о дожде.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Я уже несколько дней забываю поинтересоваться у вас, камрады, Лужков, когда ЭТО говорил, что имел ввиду? Предупреждал о том. что теперь происходит? Или просто совпадение?
    В.Ф. Маргелов

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Да просто, Кац для старой Москвы пострашнее Наполеона будет. Видимо и подыскивает себе оправдания.

38. Сказали спасибо Igrun :

Андрей 1 (08.08.2010)

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Да просто, Кац для старой Москвы пострашнее Наполеона будет. Видимо и подыскивает себе оправдания.
    Т.е. он допускал подобный разворот событий или знал о них?
    Я вчера вечером, за ужином, услышал от жены такую фразу, - "на хрена теперь войска вообще? Отправь пять человек с РД набитыми пирропатронами, в разные области и последствия будут пострашнее войсковой операции".. Аж меня мороз продрал по коже от услышанного...
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Я вчера вечером, за ужином, услышал от жены такую фразу, - "на хрена теперь войска вообще? Отправь пять человек с РД набитыми пирропатронами, в разные области и последствия будут пострашнее войсковой операции".. Аж меня мороз продрал по коже от услышанного...
    Ну это, по сути, применимо к любой стране с большими лесными массивами и сухой погодой.

41. Сказали спасибо Laf :

Сармат (08.08.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да бросьте вы, ну честное слово!
    У нас на работе тетки с выпученными глазами такие предположения делают. Типа: "А вдруг это чеченцы наши леса поджигают!".
    Ну и вы туда же. Почти.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение

Ну это, по сути, применимо к любой стране с большими лесными массивами и сухой погодой.
    Кстати, видел вчера репортаж о Канаде? там тоже полыхает - будь здоров! Один в один с нами..
    В.Ф. Маргелов

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Т.е. он допускал подобный разворот событий или знал о них?
    Про Лужка не готов ответить, а я прогнозировал, впрочем писал уже об этом, выше.

45. Сказали спасибо Igrun :

Сармат (08.08.2010)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У нас на работе тетки с выпученными глазами такие предположения делают. Типа: "А вдруг этот чеченцы наши леса поджигают!".
    Ну и вы туда же. Почти.
    Не.. Я не туда же.. Я, лишь, говорю о том, что всё как-то не так и не туда ползёт... Руками развожу.. Вон, Канада загорелась мощно тоже, что, её тоже чехи подожгли? Нет... Всё не в масть, прсто...
    В.Ф. Маргелов

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У нас на работе тетки с выпученными глазами такие предположения делают. Типа: "А вдруг этот чеченцы наши леса поджигают!".
    Ну и вы туда же. Почти.
    Гал, тут и без чеченцев идиотов хватает. Ночью придурки в лесу у Бауманских общаг ракеты пускали. Позвонил ментам, хотя стукачём никогда не был. И совесть меня не мучает, вот, что интересно.

48. 3 Сказали спасибо Igrun:

Misantrop (08.08.2010), Андрей 1 (08.08.2010), Сармат (08.08.2010)

Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права