Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
не можно. если для тебя откровение, то сообщу: торфяники горят круглогодично. Так что не надо.
надо. если для тебя это откровение, то поясню, что едва занявшийся очаг потушить куда легче, чем разгоревшийся по огромной площади

ты по делу-то возрази. Я тебе реально говорю: выдавал бы мне кто горючку нахаляву - я от заката до рассвета бы по Серебряному Бору или Пироговке на гидроцикле гонял (яхта дороговато пока), нарушителей ловил, нерадивых отдыхающих гонял.
эо и есть по делу, а вот ты хуйню городишь. твои "нерадивые отдыхающие" в большинстве случаев опасны лишь сами себе, а на остальные случаи сил вполне хватит у соответствующих служб.

По сути: хочешь помогать, а не халявное топливо - бросай коммерцию и иди в МЧС. Или бери отпуск - и вместо Крыма в добровольцы. Не обижайся, пожалуйста, и близко к сердцу не принимай, но тем не менее, так. Ну чтоб моральное право попиздеть было.
в отличие от тебя, у меня ЕСТЬ ЭТО ПРАВО. 18 часов за 2 летные смены и вполне результативные, кстати, позволяют мне так говорить, а вот что сделал ты? Заметь, летали мы за ту самую горючку, ни рубля в карман не положив, даже не заводили разговора о том, нас попросили-мы полетели.
странно слышать эту чушь от тебя. Вот авиация - да, как сегодня только дым рассеялся чутка - так и полетели. Раньше - ни-ни. Фоты со спутника реальные хочешь? Не НАСА, а нашего?
с каких это пор спутник стал сквозь облака видеть?
а вот авиация летала, хоть для тебя это и открытие. другое дело, что при такой плотности дыма не с каждой точки можно летать, но тем не менее летали.
Малую, разумеется, когда совсем жопа настала, посадили ибо оборудованием для слепой посадки практически ни одна маломерка не располагает
-да-да, Путин выключает Солнце, а Медведев машет над головой простыней. Разгон облаков наоборот, йопти...
Скажи, а в Европе - ну в Германии, например, тоже все пидарасы? А то с наводнением просто беда у них....
Блядь, стихию заплести в политику - это охуеть какой извращенный мозг надо иметь. А будь лето дождливым и холодным - знаете, кто был бы виноват? - То-то же!
я тебе уже устал одно и то же повторять.
дело не в стихии, а в распиздяйском отношении к обеспечению противопожарной (в данном случае) безопасности и в отсутствии мер к раннему обнаружению и ликвидации очагов возгорания.
и Путин виноват в этом распиздяйстве едва ли не больше всех, поскольку это его шайка-лейка у власти и обязана предусматривать меры по предупреждению таких проблем, а уж коли случилось, так эффективно решать проблемы, а не сиськи мять и блеять с экранов телеящиков о контролях и "оргвыводах"