надо. если для тебя это откровение, то поясню, что едва занявшийся очаг потушить куда легче, чем разгоревшийся по огромной площади
эо и есть по делу, а вот ты хуйню городишь. твои "нерадивые отдыхающие" в большинстве случаев опасны лишь сами себе, а на остальные случаи сил вполне хватит у соответствующих служб.
в отличие от тебя, у меня ЕСТЬ ЭТО ПРАВО. 18 часов за 2 летные смены и вполне результативные, кстати, позволяют мне так говорить, а вот что сделал ты? Заметь, летали мы за ту самую горючку, ни рубля в карман не положив, даже не заводили разговора о том, нас попросили-мы полетели.
с каких это пор спутник стал сквозь облака видеть?
а вот авиация летала, хоть для тебя это и открытие. другое дело, что при такой плотности дыма не с каждой точки можно летать, но тем не менее летали.
Малую, разумеется, когда совсем жопа настала, посадили ибо оборудованием для слепой посадки практически ни одна маломерка не располагает
я тебе уже устал одно и то же повторять.
дело не в стихии, а в распиздяйском отношении к обеспечению противопожарной (в данном случае) безопасности и в отсутствии мер к раннему обнаружению и ликвидации очагов возгорания.
и Путин виноват в этом распиздяйстве едва ли не больше всех, поскольку это его шайка-лейка у власти и обязана предусматривать меры по предупреждению таких проблем, а уж коли случилось, так эффективно решать проблемы, а не сиськи мять и блеять с экранов телеящиков о контролях и "оргвыводах"