- еще раз - торфяник круглогодично тлеет, весь, целиком, и избежать появления очагов, о которых ты столько говоришь, можно лишь залив ВЕСЬ торфяник. Ты знаешь их площадь в МО? Можешь посчитать. Заодно понять, что или заливать, или круглогодично держать там все те силы и средства, что задействованы сейчас, хотя и тех не хватает.
Хорошо бы, конечно, чтоб твои вылеты помогли. Да только одного наведения мало, его даже локально залить мало, ибо через сутки вспыхнет ровно в том же месте, если погода не меняется. Так что от полетов может быть толку, как от пара в свисток.
Громов просит 20 млрд на 3 года на затопление. Как считаешь, надо выделять? Если выделят прям завтра, скажи, как ты отреагируешь? Хотя я могу попробовать угадать.
Спутник сквозь облака не видит очага пожара? Серьезно??? Это аэро-фотосъемка не видит. Звиняй, но про спутники ерунды не надо.
- а я про что? Местных чинуш, ответственных и виновных - на кол. Только ни Путин, ни Медведев к органам местного самоуправления никаким боком. Звиняй снова, но у нас тут, блядь, "демократия", выборность тех самых органов. Так что - тут мимо. А вот какие выводы будут по назначаемым губернаторам - надо подождать разбора полетов.
Ни и наконец - стихию еще никто не научился ни точно прогнозировать, ни бороться с ней моментально-успешно.