Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 760 по 792 из 1211

Тема: Россия в огне

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

То ли ветер дует в правильном направлении, но с утра развидняется.
    Прям надежда появилась, что смог скоро закончится и останется только ЖАРА.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Там к вам вроде холодный фронт подходит, вчера мельком по радио слышал. Советуют ожидать резкой перемены погоды с грозами-ливнями-ураганами.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Там к вам вроде холодный фронт подходит, вчера мельком по радио слышал. Советуют ожидать резкой перемены погоды с грозами-ливнями-ураганами.
    Ждём-ссс!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Ждём-ссс!
    К январю всяко прохладней будет, и к бабке ходить не нужно.
    Я вот опасаюсь, что еще пару таких или подобных летних сезонов - и Сибирь захлебнется от нашествия "прожаренных" и "утомленных солнцем".
    У нас нынче лето прохладноватое, но когда читаешь "сводки с фронта" - так даже как-то иначе взираешь на +9 в июле...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ждём-ссс!
    К январю всяко прохладней будет, и к бабке ходить не нужно.
    Я вот опасаюсь, что еще пару таких или подобных летних сезонов - и Сибирь захлебнется от нашествия "прожаренных" и "утомленных солнцем".
    У нас нынче лето прохладноватое, но когда читаешь "сводки с фронта" - так даже как-то иначе взираешь на +9 в июле...
    Скорее на Алтай народ поедет, там инфраструктура заточена под туристов. ИМХО.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Галлу, может, и заденет, она на Северо-Западе живет, а вот дойдет ли до ЮАО Москвы - неизвестно. Вчера днем говорили, что грозы и прочие "удовольствия" ожидаются в основном в северо-западной части Московской области.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Галлу, может, и заденет, она на Северо-Западе живет, а вот дойдет ли до ЮАО Москвы - неизвестно. Вчера днем говорили, что грозы и прочие "удовольствия" ожидаются в основном в северо-западной части Московской области.
    ОООО! Обнадёживает как! Этот смог совсем достал.

8. Сказали спасибо Galla :

Вес репутации
    274

Скорее на Алтай народ поедет, там инфраструктура заточена под туристов. ИМХО.
    Инфраструктура там, конечно же, имеется...
    Но есть другое. Например, я собирался нынче в район Телецкого отбыть. Так там до второго этажа двух-этажного домика (район Чулышмана) доплывали на лодке...
    Только к середине июля вода спала... Народ в трансе: мало того, что на туристах не сделали прибыли, так еще и грандиозные траты на восстановление...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Москва.

11. Сказали спасибо Андрей 1 :

zlin (11.08.2010)

Ну и с меня картинка...

"Как Единая Россия пожар тушила"

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

13. Сказали спасибо Грагер :

zlin (11.08.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    лето у нас хоть и холодное, зато малоснежное
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    лето у нас хоть и холодное, зато малоснежное
    Ну зима, которая зеленая - еще ничего, а которая белая - смерть

Красота!..))

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Вес репутации
    282

какой замечательный вид со спутника
    видно все, вплоть до отдельных деревьев..........

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

© РИА Новости.

06:26 11/08/2010

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Воздух в Москве в среду утром чистый, смога не наблюдается, передает корреспондент РИА Новости.

Ситуация со смогом несколько улучшилась уже в понедельник - содержание угарного газа в воздухе столицы вечером было в два раза ниже предельно допустимой концентрации. Во вторник утром смога стало еще меньше. Содержание угарного газа в воздухе Москвы упало ниже нормы.

В настоящее время на улицах Москвы нет задымленности и не чувствуется запах гари, горожане и гости столицы могут дышать свободно.

Аномальная жара и засуха установились в московском регионе с середины июня, они привели к природным пожарам в Подмосковье.

Похоже жара отступает понемногу... Но это в столице, остальные регионы ещё дымятся... Мне интересно, почему в Киеве темнят с пожарами на торфянниках, по другим областям тоже не яснее ситуация...
    Расселяют в скором порядке Лозовую, Новомоссковск под Днепром с его арсеналами, пожаря в Селидово и Димитрове... Чего-то не договаривают наши радетели закона и спокойствия...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

В тему анекдот:
    "Переживших лето 2010 будут выгонять из Ада. За смех в котле."

21. 2 Сказали спасибо Роза-из-ХМАО:

Misantrop (11.08.2010), Uta (11.08.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Роза-из-ХМАО Посмотреть сообщение
    "Переживших лето 2010 будут выгонять из Ада. За смех в котле."
    как жить, как жить??????
    а ежели там еще и патрубок наипнется? http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=5224

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 авг - РИА Новости. Четыре лесных пожара площадью 38 гектаров потушены за сутки в Саратовской области - за день до этого число природных пожаров в лесах региона было в три раза, а их площадь - в пять раз больше, сообщил РИА Новости в среду представитель областного ГУ МЧС РФ.

Правительство Саратовской области из-за лесных пожаров 31 июля объявило режим чрезвычайной ситуации во всех 38 районах области, при этом на территории всех муниципальных образований региона еще с мая был введен особый противопожарный режим.

Во всех районах области объявлен пятый (самый высокий) класс пожарной опасности, сохраняется вероятность возникновения новых очагов природных пожаров в лесах в связи с нарушением правил пожарной безопасности со стороны населения - при посещении лесов и неконтролируемых поджогах сухой травы. Общая площадь Саратовской области равна 10,02 миллиона гектаров, и всего 7% от нее составляет лесной фонд.

Для патрулирования и ликвидации лесных пожаров в регионе организовано 50 мобильных групп пожаротушения из добровольных пожарных дружин лесхозов и лесничеств. В борьбе со стихией им помогают добровольцы - местные жители. Кроме того, два полигона в Саратовской области готовы принять самолет Бе-200ЧС и обеспечить ему условия для забора воды из Волги - на случай, если в тушении лесных пожаров понадобится помощь авиатехники.

В постоянной готовности находятся 898 сотрудников Главного управления МЧС РФ по Саратовской области, 208 человек от лесхозов и 281 человек от воинских частей Минобороны РФ.

"Действующих пожаров на территории области нет. Все зарегистрированные очаги природных пожаров были полностью ликвидированы, их количество и площадь возгорания существенно снизились", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что за минувшие сутки в регионе ликвидированы четыре очага лесных пожаров на площади 38 гектаров, два из них на площади 17 гектаров произошли в Саратовском лесничестве Саратовского района, один площадью 18 гектаров - в Озерском лесничестве Аткарского района и еще один на трех гектарах - в Кологривовском лесничестве Татищевского района.

Всего же, по словам представителя МЧС, с начала пожароопасного периода в Саратовской области произошло 239 природных пожаров на общей площади 2,92 тысячи гектаров, что в 1,7 раза больше по количеству и в 4,1 раза - по площади, чем за аналогичный период прошлого года, когда произошло 138 природных пожаров на площади 713,54 гектара.
    http://www.rian.ru/hs_news/20100811/263967791.html

Нижний Новгород в "шапке" - потому как "столица" ПФО, видать, корпункт там у РИАН.

Но гореть у нас и в самом деле стало заметно меньше. Дымка сохраняется офигенная, но - это уже пыль. Земля пересохла, ветерок чуть поднялся, и готово - по небу скользят четко видимые лучи фар заходящих на посадку самолетов... А вот пепел с неба больше не падает, и запахи гари в основном "местные".

Вот вчера был недалеко от своего поселка, там лет 7-8 назад новый парк разбили, деревца в основном невысокие еще. Зато на этом бывшем куске полустепи-полупустыря дохрена сухой травы... было. Два пятна от палов по разные стороны дороги. Видимо, кто-то из гуляющих граждан окурок непогашенный кинул - хотя не исключено, что и детишки решили посмотреть, как пожарные приедут.

Насчет окурков - народ у нас не научится их гасить, даже если сам сгорит. Причем сгорит потому, что сам же себя окурком и подпалит. Вчера же иду мимо микрорайона, поздно вечером, темно уже... Многоэтажка, за ней - заросший всяческим бурьяном палисадник. Сухой, естественно - кто б его поливал. С неизвестно какого этажа прилетает "трассер"... и продолжает тлеть на земле. Дует легкий ветерок, огонечек спокойно раздувается...

Вот так и понимаешь, что наши люди собственные дома могут поджигать даже не для того, чтобы компенсацию получить. Просто от общего распиздяйства - иначе это состояние души не назовешь.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (11.08.2010), Uta (11.08.2010), Таллерова (11.08.2010)

Сеня в метро! Сидит толпа иностранцев,по очереди мерят противогаз(видать где то купили сувенир) и лепечут что то про то ,что в русском метро тока так и мона ездить(оибдно стало аш ппц),и фоткают все ето на фотик цифровой. Тут встают какие то два типа в костюмчиках,подходят к ним,тычут в лицо студенческими!!,чет говорят про КГБ!! и про секретные разработки,иностранцы в шоке,забирают у них противогаз,и КАРТОЧКУ из фотика, выходяТ! Я чуть не умер.. Парням просто респектище.
    http://bash.org.ru/quote/395420
    Москва.

26. 7 Сказали спасибо Андрей 1:

Dimson (12.08.2010), glava (11.08.2010), Mariner (11.08.2010), Misantrop (11.08.2010), Uta (11.08.2010), Волгарь (11.08.2010), Таллерова (11.08.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Камрады, спешу сообщить, тут нежданно-негаданно помощь привалила:
    11 августа 2010 г.

США выделили $55 тысяч для помощи пострадавшим от пожаров регионам России

Власти США не остались в стороне от огненной стихии, охватившей Россию, и так же, как и многие другие страны, предложили российскому правительству помощь для пострадавших от пожаров.
    Как рассказал официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули на брифинге Госдепа, США направят 55 тысяч долларов для российских регионов, пострадавших в результате лесных пожаров. Кроме того, в Россию направлены сотрудники отдела помощи жертвам бедствий, произошедших за рубежом, подчиненные Агентству международного развития США. Они уже проводят консультации с правительством России, чтобы определить, чем еще Вашингтон сможет помочь Москве в борьбе с пожарами.
    http://www.russianews.ru/news/33569/
    Прикиньте, аж целых 55 тысяч!
    Ну, и еще думают, как помочь. Мне кажется, самое лучшее, создать парочку НКО.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

28. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Mariner (11.08.2010), San4es60 (11.08.2010)

Смотрю футбол по ТВ... в Питере играют, под дождем... Завидно, да...

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Серёга Шойгу конкретно идёт на вторую звезду Героя.Вот только не помню,за что ему первую дали?
    Москва.

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Камрады, спешу сообщить, тут нежданно-негаданно помощь привалила:

США выделили $55 тысяч для помощи пострадавшим от пожаров регионам России
    Благодетели... Аж, скупую мужскую слезу из меня выдавили... Можно построить 1 (один) двухквартирный дом в моей деревне. Если не слишком роскошествовать, конечно - ну, там, без пластиковых окон, без металлочерепицы...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Можно построить 1 (один) двухквартирный дом в моей деревне. Если не слишком роскошествовать, конечно - ну, там, без пластиковых окон, без металлочерепицы...
    угу, по пиндосским принципам, из гипсокартона и прочих отходов......

Ну, вот... Ющенку переплюнули...

10 августа 2010 года 16:46
    Путин в Рязанской области тушил пожары в качестве второго пилота самолета Бе-200
    Рязань. 10 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200. Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.
    http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=148910
    Гы... Пишут с места второго пилота, а на фотках и видео - сидит Путя на левой чашке - РМ командира корабля.

Добавлю - а сколько праведной вони было в прессе, что к пилотам польского Ту-154 заходил в кабину ком. ВВС...

Вес репутации
    282

Елпидифор Дормидонтович
    ну скажи мне как художник художнику
    вот ты, лично ты, летчик, без КПК и тренировок смог бы управлять как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани?
    Собсно Оку и Рязань можно заменить на любые другие объекты.
    Ну сбросить правильно ты потянешь, ты же бомбер, я не ошибаюсь?
    но забор воды из реки, сложнейшая процедура......
    и ей управляет человек, вообще не умеющий пилотировать самолет.
    ну на какое лошьё расчитана эта журналажа?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    а сколько праведной вони было в прессе, что к пилотам польского Ту-154 заходил в кабину ком. ВВС...
    Дык ведь важно не само действие, а его последствия...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

но забор воды из реки, сложнейшая процедура......
    и ей управляет человек, вообще не умеющий пилотировать самолет.
    Если у Питина нет дурной привычки самовольно хвататься за рычаги и кнопки, то по команде нажать кнопку и потянуть рычаг ИМХО ему вполне можно поручить...
    Управлять атомной энергоустановкой на переменных режимах все же несколько сложнее, чем самолетом. Но, однако же, точно в таком же режиме трое молодых лейтенантов (буквально накануне пришедших в экипаж из училища), посменно в течение 10 суток управляли ГЭУ левого борта... Именно в режиме "удлиннителя руки" (так как оператор правого борта просто до их ключей из своего кресла не дотягивался). А что было делать - всю дивизию по тревоге в море выгнали...

38. Сказали спасибо Misantrop :

Mariner (12.08.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    то по команде нажать кнопку и потянуть рычаг ИМХО ему вполне можно поручить...
    там все не так просто.
    ручку надо тянуть :
    1. вовремя
    2. в нужную сторону
    3. с нужным темпом
    4. на нужный угол
    5. все это контролировать и корректировать в процессе, то есть "чувствовать машину"

в общем без практики это почти гарантированый пиздец, забор воды на проходе-сложнейшая процедура, не проще дозаправки в воздухе, если даже не сложнее.
    к тому же там далеко не одну ручку тянуть надо и весьма синхронно
    в общем "радиоуправляемый пилот" там не получится
    не тот случай

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

там все не так просто.
    ручку надо тянуть :
    ИМХО все это надо делать пилотирующему. А створки приема воды (опять же ИМХО) открываются ощутимо проще. И делает это явно второй по команде пилотирующего. Мне так кажется, что Путин - не камикадзе, чтобы из-за дешевого понта гробануться (да еще и с экипажем вместе). Кстати, возможно, потому он в левой чашке и сидел, что там расположен привод системы забора воды

41. Сказали спасибо Misantrop :

Mariner (12.08.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО все это надо делать пилотирующему. А створки приема воды (опять же ИМХО) открываются ощутимо проще. И делает это явно второй по команде пилотирующего
    и это не так просто, как тебе кажется, уж поверь, мастер.
    при такой работе и командир и правак вертятся как белки в колесе, какой уж тут контроль за неумехой, да еще и подстраховка его на всякий случай.

43. Сказали спасибо zlin :

Misantrop (11.08.2010)

Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права