Только на это и надежда...
Видите ли, уважаемый Мизантроп, дело-то, в конечном итоге, сводится не к тому, что Путин - это не пацан и крутить со всей дури штурвал не станет. Это само собой.
Тут вот в чём сермяга: всеми лётными законами и наставленями ( а это и Воздушный Кодекс, и ОПП (основные правила полётов) и ведомственные НПП(наставление по производству полётов), и отдельные приказы по безопасности, и тд. и т.п) - "покатушки", подобные тем, коими увлекается ВВП - категорически запрещены! Я думаю, это широко известный факт. Запрещены всем! Исключение - лица лётного и лётно-подъёмного состава. Это - закон! Закон для всех! Кроме... Ну, понятно кого.
Путин тем самым (может и не осознавая сам) - показывает стране: я - это не вы! Мне - можно!
Результат? А точно также начинают думать и действовать чиновники во всей властной структуре. Почему губернаторы бьются на вертолётах и "налево и направо"? (Лебедь, Фахрутдинов, губернатор Иркутской обл., представитель президента в Сибири и т.д)..
А потому, что они - это не серая скотинка, для которой писаны законы! Они - великие и неповторимые! Им можно всё!
Можно продолжить - сегодня ВВП ни в грош не ставит законы лётные. Завтра он станет полагать, что и другие законы соблюдать ему не совсем обязательно. Подумаешь, Конституция, или, там, Уголовный кодекс!
Всё начинается с мелочей. С осознания собственной, личной непогрешимости. Чем оканчивается? По разному...

К счастью ВВП не похож на обезьяну с гранатой...