Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,024 по 1,056 из 1211

Тема: Россия в огне

Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

2. 4 Сказали спасибо Сармат:

Bond (18.08.2010), glava (18.08.2010), Igrun (18.08.2010), Misantrop (18.08.2010)

По умолчанию В Подмосковье пойманы четверо поджигателей

В Подмосковье сотрудники милиции задержали четверых поджигателей.
    Как сообщил источник в правоохранительных органах, накануне сотрудники милиции задержали жителя Наро-Фоминского района, который пытался поджечь лес возле города Наро-Фоминска недалеко от автозаправочной станции. По его словам, на этот поступок его побудило любопытство, посмотреть, как лес быстро начнет гореть, а также посмотреть последствия возможного взрыва от автозаправочной станции. По данному факту возбуждено уголовное дело.
    В тот же день также в Наро-Фоминском районе сотрудники милиции задержали трех мужчин, один из которых – житель Москвы, которые пытались поджечь лес недалеко от продовольственной базы. Как установили следователи, таким образом мужчины хотели, используя последние события в Московском регионе, сжечь эту базу, на которой хранились продукты, а также крупная партия пива.
    Как они пояснили, вокруг этой базы идет спор хозяйствующих субъектов, и один из участников заказал им данное мероприятие. Позже в ходе обыска у жителя Москвы были обнаружены таймеры для устройств, которые используются для поджога. В настоящий момент по данному факту также возбуждено уголовное дело.

http://www.interfax.ru/society/news....cid=0&mp=0&p=1

4. Сказали спасибо petroweb :

Сармат (18.08.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Таки долбоебов есть.
    Менты тех долбоебов задержали?

Обязанность ментов задерживать таких ебанатов. Работа у них такая...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 2 Сказали спасибо Zed:

Волгарь (18.08.2010), Сармат (18.08.2010)

Вес репутации
    175

Хренасе! Позвоню как-нить в Нарскую прокуратуру - спрошу подробности...

8. Сказали спасибо Mariner :

Сармат (18.08.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Пожары готовят России второй Чернобыль
    06:26 Россия, пожары...

Вот такая интересненькая статейка мне попалась сегодня. Всё, как всегда. В лучших традициях "застоя".
    А вот продолжение, отличается от застоевского времени, хотя бы тем, что взяли этих доморощенных гринписовцев и ткнули носом.

18 августа 2010 года 20:08В Брянской области из-за заявлений "Гринпис" провели замеры радиационного фона

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Представители экологических организаций побывали в Брянской области и убедились, что радиационный фон в норме, сообщил руководитель Центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.Он отметил, что "МЧС России организовало поездку в Брянскую область для представителей "Гринпис", заявлявших о возможно ухудшении радиационной обстановки в области из-за пожаров".По его словам журналисты, экологи, а также депутаты регионального парламента, побывали в Новозыбковском и Клинцовском районах Брянской области."В их присутствии мобильные лаборатории Центра "Лидер" МЧС России провели замеры воздуха. Результаты показали ровно то же самое, что показывали и в предыдущие дни и недели - на территориях, загрязненных вследствие чернобыльской катастрофы, никаких изменений в радиационном фоне нет", - заявил Болов.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=150215
    По мне, так нужно было бы их привлечь за то, что в чрезвычайных ситуациях распространяют лживые слухи и сеют панику.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

10. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Mariner (18.08.2010), Борис (18.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    в чрезвычайных ситуациях распространяют лживые слухи
    - повбывав бы!

12. Сказали спасибо Mariner :

Таллерова (18.08.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Пожары готовят России второй Чернобыль
    06:26 Россия, пожары...

Вот такая интересненькая статейка мне попалась сегодня. Всё, как всегда. В лучших традициях "застоя".
    А вот продолжение, отличается от застоевского времени, хотя бы тем, что взяли этих доморощенных гринписовцев и ткнули носом.
    ...
    По мне, так нужно было бы их привлечь за то, что в чрезвычайных ситуациях распространяют лживые слухи и сеют панику.
    Я не юрист, и если что юристы меня поправят, но мне кажется, что распространение в СМИ лживых слухов по поводу гос. органов и гос.предприятий подпадает вот под эту статью УК РФ, причем как под п.2, так и под п.3:

Статья 129. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    Пора уже совет дедушки Крылова вспомнить:

...Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (18.08.2010), Таллерова (18.08.2010)

Вес репутации
    175

Дерьмократия у нас подразумевает свободу словоблудия.
    Пора бы уже наплевать на визги кривозащитников и прочих пидорасов и взъебать эту пиздобратию по полной.

16. Сказали спасибо Mariner :

Таллерова (18.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

В их присутствии мобильные лаборатории Центра "Лидер" МЧС России провели замеры воздуха. Результаты показали ровно то же самое, что показывали и в предыдущие дни и недели - на территориях, загрязненных вследствие чернобыльской катастрофы, никаких изменений в радиационном фоне нет", - заявил Болов.
    Ага! А замеры-то проводили сами МЧСовцы, а не експерты независимые! Сразу всем понятно - опять Власти Всё Скрывают! И вообще, для гринписовцев специальное место выбрали, да еще, небось, и почистили для верности...

Нефиг-нефиг, мы-то точно знаем: если власти начинают успокаивать - значит, Песец уже близко!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. Сказали спасибо Волгарь :

glava (19.08.2010)

Вес репутации
    137

Эх, отловить этих гринписовцев хотя бы десяток, и устроить публичный экзамен на знание той же самой таблицы Менделеева. Чтобы рассказали народу чем какой элемент опасен, и какова вероятность его обнаружить в обнаруживаемых количествах. А то помнится по газетам еще в советское время (вроде как в "Аргументах и ..."началось) гуляла табличка по Е-индексам, где сочинили, что аскорбиновая кислота канцероген, а питьевая сода вызывает язву желудка. В наказание за неправильный ответ удар нагайкой. Интересно, сколько человек экзамен сдаст?
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

21. 6 Сказали спасибо Zed:

Dimson (19.08.2010), Mariner (19.08.2010), Misantrop (20.08.2010), Uta (19.08.2010), Волгарь (19.08.2010), Таллерова (19.08.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ага! А замеры-то проводили сами МЧСовцы, а не експерты независимые! Сразу всем понятно - опять Власти Всё Скрывают! И вообще, для гринписовцев специальное место выбрали, да еще, небось, и почистили для верности...

Нефиг-нефиг, мы-то точно знаем: если власти начинают успокаивать - значит, Песец уже близко!
    Коллега родом с Сарова, он же Арзамас-16, ФЯЦ. Там живут его родители и друзья. Я его спрашивал периодически о ситуации вокруг ЯЦ. Он говорит, что положение серьёзное было, город окружили тремя пожарными поездами (в результате чего народ добирался в город и из автобусами до Арзамаса по ж/д билетам. Сейчас всё потушили, пожарные поезда убрали. Но, грит, пока было горячо, расчёсывалась тема о якобы радиоактивных пожарах в якобы радиоактивнозаражённых лесах вокруг ЯЦ. Местные, конечно, все в курсе, потому как лишних людей там отродясь не было. Поэтому, наверное, и брянского резонанса не вышло.
    Но технологии-то те же :скептический:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Ukrainium delenda est!

24. 2 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (19.08.2010), Misantrop (20.08.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А чота водка 45? Че за самопал?

Э, Dimson! 5 минут назад другая таблица была!
    Я закусывал!!!

Вес репутации
    1069

Первый раз было это http://s56.radikal.ru/i154/1008/67/fcb1f2dad44a.jpg
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Этот вариант прикольней. Его оставляй.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

УРРА!!!

У нас прогноз на пятницу +30!!!

Первый день лета...

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    У нас прогноз на пятницу +30!!!
    Первый день лета...
    Целых два дня лета!
    С понедельника - опять осень...
    Во вторник +14

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Как меня заебала Сибирь...

Banned
    Вес репутации
    0

Ыхы-хы-хы...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Как меня заебала Сибирь...
    а ты не подставляйся...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Кстати, помните страдальца по рынде? А жжешечку-то он свою уже потер...
    То ли Кровавая_Гэбня, то ли вброс сделан, можно паковать чемоданы.

з.ы.

Лучшая. наверное, характеристика прошедшей недели.
    "Итог

[info]top_lap
    8/6/10 03:29 pm

Итог прост:
    1. Теперь мне влепят какую-нибудь статью и поеду я в Солнечный Магадан (вещи уже начал собирать)
    2. Пожаров меньше не стало, их стало еще больше
    3. Устроил матери "веселую" жизнь, теперь не знаю как в глаза ей смотреть
    4. С работы теперь попрут и уже точно никуда не возьмут, кому нцжен такой "ценный" сотрудник
    5. Получил рынду, хотя хотел услышать от Премьера немного другое
    6 Из плюсов, Выпил для храбрости и поговорил с кореспондентками КП, поскольку не считаю КП серьезной газетой нес им всякую околесицу, поржал, когда они ушли, все-таки дети они и есть дети
    7. Вообще, если честно мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь Мир, а хотел я всего лишь получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас.
    8. Вы знаете, лучше наверно было пехать тушить пожары, как все нормальные люди, а не заниматься чатом с правительством. Вот сейчас уволят, поеду тушить пожары, чем и вам советую заняться. Если конечно успею доехать.

Спасибо всем кто поддержал ваш lap-top.

P/S Да самое забавное забыл сказать, гулял с собакой, на Лавика набросился какой то кобель, начал разнимать, Лавик меня тяпнул в шею и ногу, не того кобеля подрал, а меня ))) Вообщем чувствую черная полоса началась. Где же я так грешил."

А чего ж еще ожидать, сынок.
    1. Статью тебе, мой маленький неуловимый Джо, не влепят, не боИсь.
    2. Что пол-страны обоссалось тебя читая, потом пить кинулось - вина твоя, а не МЧС.
    3. Надо предвидеть последствия собственной храбрости. И вообще, хватит на маму равняться, попробуй найти себе какую-нибудь девку. Ну постучи в рынду, может кто придёт.
    4. Не ссы. Выставь Путинскую рынду на ебэй, год-другой протянешь.
    5. Если хотел услышать другое - почто спрашивал колокол ? Старуха вон тоже - просила корыто, а хотела стать царицею... ЕГЭ по русской литературе сдавал ? Эх, засранцы, ничему-то вас истрия не учит.
    6. Ну вот, пожалуйста. Уже и корреспондентки к тебе приходили, а ты и тут, может быть, свой единственный шанс просрать ухитрился. А ведь после первой же групповухи все проблемы пуберантного периода обычно проходят.
    7. Если хотел получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют всех - то какого хрена строил из себя клоуна ? Остальное - дело техники. "Это - интернет, деточка." (с)
    8. А вот это - дело, с этого и нужно было начинать, а не постить всякую хуйню в интернете.
    Ну и сейчас еще не поздно, сынок. Рында у тебя уже есть.

"Лавик меня тяпнул в шею и ногу, не того кобеля подрал, а меня" -
    В шею и в ногу ? Ты в какой позе обычно собак разнимаешь ?
    Извращенец хренов.

"Его пример - другим наука", камрады.
    А ВВП - дежурные решпекты. И ответил по делу, и обоих опустил, причем грамотно.

В общем - не болеть, не кашлять.
    Невзирая на происки угарного газа в атмосфере.
    http://papasha-mueller.livejournal.com/1026692.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

34. 2 Сказали спасибо San4es60:

Таллерова (19.08.2010), танкист (19.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    то ли вброс сделан
    - разве были сомнения?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Именно.

Поэтому доктор Малаxов должен всем посоветовать пить йод и мазаться кошачьим говном при яркой луне.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    647

Ой, не, не потер, это у меня инет глюканул что-то. Но последние записи там нереально доставляют: http://top-lap.livejournal.com/

Больно сука

[info]top_lap
    August 18th, 12:27

Посмотрел на себя в зеркало, рука сломана, нога не работает, вторая рука пробита, передвигаюсь еле-еле, болит все, по-мойму даже ногти, где же я так нагрешил, ответьте? А порчу могли наслать?
    и в том же духе. Больших простыней о Кровавом РежЫме больше нема =)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    ..Больших простыней о Кровавом РежЫме больше нема =)
    Ну, наверное, с этим "КровРеж" тягаться весело, но, сука больно!!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    233

Лесные пожары в Центральной России почти ликвидированы

МЧС РФ объявило, что площадь природных пожаров в Центральном федеральном округе за последние сутки уменьшилась примерно в 30 раз и сейчас составляет менее 100 гектаров. По всей России площадь пожаров сократилась примерно вдвое, горят 11,2 тысячи гектаров. Сроки полной ликвидации возгораний не называются.
    полный текст

40. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Mariner (19.08.2010), Uta (19.08.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

«Вы волонтёры? Вы ебанутые что-ли? ... Вы тут никто и звать вас никак! Понимаете? Вас тут официально нет! ... Если вы тут пропадёте в торфяннике, никто вас искать не будет. Скажут: так и было...»;
    Саша. Капитан МЧС.
    «...еще там бывыают журнобляди обоих полов. К нам приезжал чувак в кедиках, брючечках, модной рубашечки, попил сочку из наших запасов сваленных на обочине, потом брал у кого-то интервью. Очень хотелось перебать его лопатой, или бревно уронить на пидораса»
    Олег. Доброволец. г. Видное.
    «Только приляжешь, даже не уснуть, а просто в такой кумар провалиться. Сразу БДЫЩЩ! Сосна упала. Горящая или не очень. Поднимаешься, идёшь её пилить, чтобы по ней пожар не перебрался. И так всю ночь.»
    Дима. Доброволец. г. Реутов.
    «... мы позавчера тут недалеко деревню какую-то спасали. Там лес, поле, а за ним деревня эта. Вырыли траншею полного профиля, ну как положено. Три раза на нас огонь нападал. Три раза мы его отбивали. Лопатами и ветками. Ну а нет ничо больше. На Четвертый раз ветер поднялся, огонь как попер на нас, мы из траншеи и по-съёбкам. А у нас старлей был матёрый такой. В чечне воевал. Ранение у него, вроде, печень вся больная. Он, блять, в дым пошел на дурнину, заорал "Рота! За мной! Ура!" Ну мы развернулись и огонь этот ногами затоптали нахуй. Я потом смотрю — у меня берцы горят, как сапоги-скороходы...»
    Толстый. Мл. Сержант ВДВ. Курск.
    «Вот эту просеку держать будете. Справа, там два языка подходят. Там тушить уже бестолку. Там всё сгорело. Ваша задача — чтобы пожар не перебрался налево, где ещё лес живой... »
    Уокер. Лесничий. Рязанская обл.
    «... да там, недалеко ребят заправлял. Пожарных. Они там вдвоём стояли. И, блять, верховой пошёл. Это пиздец. Я рванул сразу, как только увидел. А эти остались, у них ЗИЛок сел. А потом думаю, а и хуй бы с ним, чё я ребят брошу? Развернулся и к ним обратно, вода вроде оставалась. ЗИЛок выдернул, воду дал им, коророче, поливалку потом вызвали ещё... остановилди в общем»
    Витя. Водитель Поливалки. г. Люберцы
    «Да там Хатынь. Пиздец там. Трубы печные стоят. Машины сгоревшие...»
    Виталий. Доброволец. г. Рязань
    «Сайлент-Хилл, блять какой-то.»
    Сергей. Доброволец. г. Коломна.
    http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html
    И фото там же.

Слава Героям
    Последний раз редактировалось Observerr; 20.08.2010 в 09:49.

У кого лето в пятницу, а у нас +2 с утра, а вчера в Приобье(соседний район, причем расположенный южнее) снег выпал, правда растаял. Так что с погодой хрень какая то творится, мать ее за ногу.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    У кого лето в пятницу, а у нас +2 с утра
    Ну, сегодня и у нас с утра +10.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    У кого лето в пятницу, а у нас +2 с утра
    Ну, сегодня и у нас с утра +10.
    и дождь в придачу.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    233

Cui bono?

Ну, поджечь Кремль получилось только у Наполеона — да и то это ему потом дорого обошлось. Но вот устроить "пиротехническое шоу" с дымами и истерикой в блогах — вполне реально.
    Вот если бы Кремль загорелся, или там ядерный центр — это был бы хороший информационный повод, подходящая жевачка для туповатой аудитории западных СМИ.
    Дым валит из подожженных торфянников, московский офисный планктон морщит носики и строчит в Твиттере обличения "кровавой гебни", западные корреспонденты снимают репортажи "Москва в дыму" — пропагандистская машина крутится.
    ----------------------<cut>----------------------
    Как известно, в России 6.3 млн.кв.км лесов, в США — 2.6 млн.кв.км. При этом в США ежегодно горит около 2.5-3.5 миллионов гектаров леса. Меньше и больше бывает крайне редко, и такие выходы за границы интервала незначительны.
    В России площадь лесных пожаров достигла 2.5 миллиона гектаров только один раз за новейшую историю — в 1955 году. В благополучные годы она опускалась до 300-400 тысяч гектаров.
    В советские времена было еще два всплеска пожаров — 1972 и 1976 год, площади достигли 1.7-1.8 миллиона гектаров. При этом вокруг всплесков — благополучная зона с уровнем 300-400 тыс га в год.
    Примерно с 1984 года пожары в России начали медленно расти (причины этого — те самые, о которых я писал ранее в статье Леса в России горят не просто так), но на следующий всплеск вышли только в 1990 году, при распаде СССР — тогда горело 2 миллиона га. Затем пожары поутихли, и в среднем в России горит около 1.3 млн га ежегодно — плюс-минус с учетом погоды.
    Теперь вернемся к цифрам площади, чтобы был понятен масштаб проблемы. Как вы помните, в России 6.3 млн.кв.км лесов, в США — 2.6 млн.кв.км. Таким образом, чисто статистически в США при одинаковом с Россией уровне пожарной охраны должно гореть лесов в два с половиной раза меньше, чем в России. Просто потому, что там меньше леса.
    А реально горит минимум в 1.5 раза больше — то есть уровень лесных пожаров на единицу площади леса в США В ЧЕТЫРЕ РАЗА ВЫШЕ, чем в России.
    И даже это — еще лукавая цифра, поскольку в США более чем вдвое больше населения по сравнению с Россией. То есть их человеческий ресурс в расчете на единицу площади леса примерно В ПЯТЬ РАЗ ВЫШЕ, чем в России. Это означает, что леса в США могут быть в эти же самые пять раз лучше окультурены — в них проложены дороги, построены национальные парки, ведутся законные лесоразработки по всем правилам.
    Это, в целом, так и есть — американский лес сложно даже сравнивать с русской тайгой, где на много сотен километров нет ни единой живой души. И именно тайга в России и дает основные площади пожаров — их там просто некому тушить.
    Так отчего же в США лес горит в четыре раза больше?
    На самом деле этот вопрос вряд ли может нас интересовать — это головная боль США, они пусть ей и маются. Нас на самом деле должен интересовать другой вопрос:
    ПОЧЕМУ ЖЕ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?
    А ответ-то очень простой. "Независимые западные СМИ" на самом деле являются совсем не независимыми. Они освещают то, что им дают команду освещать.
    Сейчас им дали команду освещать "пожары в России" — с тем, чтобы все позабыли о позорной ситуации с пожарами в США.
    Казалось бы — задача очень простая, в России каждый год горит больше миллиона гектаров леса, езжай и снимай. Но вот ведь горе — горит-то в основном глубокая тайга, этого и не видно никому, нет масштаба, нет сравнимых объектов рядом, чтобы кричать — смотрите, до чего довел страну этот фигляр ПэЖе до чего довел страну этот Путин!
    Вы ведь понимаете, что если оказалось возможным организовать вооруженное нападение на мэрию подмосковных Химок под предлогом "борьбы за химкинский лес" — то уж устроить поджоги бывших торфоразработок под Москвой это просто раз плюнуть. Конечных исполнителей используют "в тёмную" — они думают, что ведут таким образом борьбу "с этими буржуями" и "антинародным режимом", их командиры получают денежку себе на карман через какую-нибудь НКО типа "Хельсинкской группы" (конечно же — сугубо для помощи в защите природы или чего-либо подобного), и работа сделана.
    Ну а чтобы была массовость — в регионах не надо даже ничего специально поджигать, достаточно лишь не спешить тушить кое-какие очаги. Это тоже без проблем организуется путем заноса денежек кому надо через налаженные криминальные каналы (благо вдоль Транссиба леса жгут для сокрытия массовых незаконных вырубок постоянно, и задача "вы не спешите тушить, пусть разгорится" не этим летом перед поджигателями возникла).
    Вот так делается это шоу.
    А ведь прямо сейчас пылает огромное количество лесов в Бразилии и Боливии — это прекрасно видно со спутников, там размах пожаров такой, что не только Россия меркнет, но и США нервно курят в сторонке. Там так горит, что в Боливии закрыты почти все аэропорты.
    Ну и кому это интересно? Что об этом сказали в "свободных СМИ"? НИЧЕГО.
    Потому что команда дана — "освещать пожары в России". Для всего мира — ГОРИТ РОССИЯ.
    Мы живем в мире, где так называемая "реальность" конструируется путем манипуляции источниками информации. Стая профессиональных лгунов, называемых "журналистами", по команде вбрасывает в информационное поле нужную затравку, так называемый "информационный повод" — и дальше все начинают мусолить этот вброс, не замечая, что в другой стороне происходят куда как более драматические события.
    Сейчас для всего мира "горит Россия" — задумайтесь, кому и зачем понадобилось, чтобы она горела на телеэкранах и в интернете именно сейчас?
    И тогда вам многое в устройстве современного мира станет понятно.
    http://nnm.ru/blogs/provincial/cui_bono/#cut

46. 12 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (21.08.2010), Dimson (24.08.2010), glava (23.08.2010), griff80 (20.08.2010), Johnch (20.08.2010), Mariner (20.08.2010), Misantrop (20.08.2010), San4es60 (20.08.2010), Uta (20.08.2010), Valtapan (23.08.2010), Волгарь (20.08.2010), танкист (20.08.2010)

Вес репутации
    647

"В России всё плохо... потому что в России" (с)

Пеарю камрада gennady_sysoev, хороший текст.

От себя добавлю, что практически ВСЁ описанное соответствует и моим личным наблюдениям. Был я в начале 90-х в одном Сибирском городке по большой Айтёвой надобности. Был как начальник местной (FSU) суматохи со своим остро предметно заточенным английским коллегой, который только что МБА, и т.д., и т.п. Так вот, Джон недоумевал по поводу цен на привычные его сердцу импортные напитки в местном аэропорту.
    "Почему так дорого, - недоумевал он, тут же три киоска - почему они не конкурируют, не снижают цены, борясь за покупателя (кассовые аппараты с чеками, которые позволили бы ему отчитаться перед бухгалтерией за напитки, тогда отсутствовали не только в Сибири). Почему рынок в этой стране не работает ?"
    "Джон, сказал я ему,- вернешься в Лондон - пройдись по Оксфорд-стрит, загядывая во все сувенирные лавки подряд. Озадачься вопросом, отчего одна и та же медная блямба с Биг-Бном везде стоит одинаково. Где борьба за туриста, почему не работает рынок ?"
    "Хммм, - задумался он. Ю хэв э пойнт."
    Каков этот пойинт - я понял позже, связав происходящее с сакраментальным
    "Разруха - она в головах!"...
    Только вот слова "дискурс" тогда еще не было.

Итак, слово Г. Сысоеву :

"Нельзя забыть, что в современном мире оценки определяет в большей степени не индивидуальное мышление, а доминирующий дискурс. Та самая система слов и понятий, в рамках которой у США всегда «союзники», а у СССР (России) – «сателлиты». Примеры двоемыслия, двойного стандарта находим в изобилии, просто наугад открывая сайты крупнейших информационных источников.

Разумеется, критика властей за сокращение затрат на инженеров и лесников, справедлива, как и обвинения чиновников, расслабляющихся, когда страна напрягается до предела. Но если президента Буша ругали за то, что он веселился в те часы, когда одному из старейших городов его страны грозило уничтожение, то президента Медведева критикуют и когда он отдыхает, и когда он не отдыхает, а едет туда, где находятся пострадавшие сограждане: «Медведев посетил станцию скорой помощи, тем самым, с одной стороны, выполнив работу Лужкова, с другой стороны, это выглядело не очень красиво, уж больно все гладко получилось вокруг этой встречи»,– сказал Би-би-си (10.08.2010) обозреватель «Новой газеты» Андрей Колесников .

Вот так. Лужков не на работе – плохо. Медведев на работе – тоже плохо. Интересно, чего бы хотел обозреватель «НГ» Андрей Колесников – чтобы все прошло не совсем гладко… или совсем не гладко? Чтобы Медведев бубликом подавился, как Буш, или чтобы на него что-нибудь упало, как на Януковича?

Если добровольцы помогают пожарным или спасателям в США, Европе, Австралии – это отлично и достойно всяческого поощрения. «Наводнения в Чехии подняло волну общественной солидарности», – восторгается автор «Свободы». Та же «Свобода» сообщает: «Свыше тысячи добровольцев при поддержке семи десятков пожарных самолетов и вертолетов боролись в воскресенье более чем с сотней лесных пожаров на юго-востоке Австралии» (22.11.2009). Разумеется, ничего страшного нет в том, что огонь гасят сами жители, а пожарные их только поддерживают техникой, и намека нет на какую-то вину в стихийном бедствии австралийских властей.

Совсем иной тон у «Свободы», когда она сообщает (09.08.2010) о пожарах в России, в этом случае подсказка, как следует оценивать события, дается аудитории четко и недвусмысленно, часто сразу в начале материала: «Многие вину за это несчастье возлагают на российскую власть, ведь именно она в последние годы полностью ликвидировала лесоохранную службу в стране». (И обратим внимание, насколько «объективна» «Свобода»: это же не редакция «возлагает вину на российскую власть», это «многие»…)

И смех и грех… Как будто «лесоохранная служба» досталась России не от «тоталитарного СССР», как будто не европейские эксперты, аналитики и прочая рать уже четверть века внедряют в России либеральную концепцию «государства – ночного сторожа», т. е. превращают Россию в государство, максимально сбросившее с себя «обузы» социальной безопасности и социальной защиты… И где были журналисты «Свободы» и прочих «свободных» СМИ, когда несколько лет назад эта «лесоохранная служба» методично уничтожалась – при одобрении всей либеральной тусовки?

Если добровольцы помогают в Европе – это «волна общественной солидарности». Если в России – это значит, что они «вынуждены»: «В окрестностях Екатеринбурга тушить пожары вынуждены добровольцы… У МЧС, похоже, не хватает ни людей, ни техники…» Ну и, конечно: «При этом начальник главного управления МЧС по Свердловской области сейчас в отпуске», сообщает местный Екатеринбургский видеопортал «E2-E4.тв».

Бесполезно искать ответы на вопросы, почему журналисты свято уверены, что там люди спасают свои дома и имущество добровольно, а здесь – вынужденно. Почему одни и те же факты и события оцениваются по-разному, в зависимости от того, где происходят – в Европе или в России. Просто такие уж штампы в современной вестернизованной журналистике. Иными словами – такой дискурс. Оставаясь в его рамках, невозможно сказать ничего, кроме: «В России всё плохо». Не потому, что на самом деле плохо, а потому что – в России."

А целиком читать - в
    http://tinyurl.com/365x7wh
    http://papasha-mueller.livejournal.com/1037978.html

48. 7 Сказали спасибо San4es60:

griff80 (20.08.2010), Misantrop (20.08.2010), Uta (20.08.2010), Волгарь (20.08.2010), Дохляк (22.08.2010), Таллерова (20.08.2010)

Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права