[QUOTE=Observerr;383168]Как я понимаю этого капитана...«Вы волонтёры? Вы ебанутые что-ли? ... Вы тут никто и звать вас никак! Понимаете? Вас тут официально нет! ... Если вы тут пропадёте в торфяннике, никто вас искать не будет. Скажут: так и было...»;
Саша. Капитан МЧС.Представил себя на его месте. Вот (не дай Бог, конечно) случилась какая-то авария типа Чернобыля, подняли на уши химвойска, сдернули кого могли, дали мне взвод химразведки согласно ВУС... и тут меня отец-командир радует: "Тебе вроде людей не хватало все дыры затыкать? Ну вот тебе пять добровольцев с одним бытовым радиометром, один даже вроде эколог какой-то..."
Первая мысль была бы: "Бляаааа... тарищкамдыр, за что?!!"
Потому как незнакомые, неподготовленные и вообще "гражданские" посторонние люди в такой ситуации - это командиру прежде всего головная боль и геморрой одновременно. Особенно если эти люди, как и положено добровольцам, настроены героически и романтически. Лучше уж мобилизованные "по приказу" мужики-"партизаны", у тех хотя бы стремление выжить имеется вместо шила в заднице...
Кстати, чуть ли не единственный способ сбить добровольческую романтику и настроить на общий деловой лад - примерно тот же, что применил МЧСовский капитан Саша. Причем сразу, с первых слов. Чувствуется профессионал...
Вообще же "раз пошла такая пьянка" - МЧС надо бы из подобных добровольцев сделать структуры более-менее постоянного резерва. Пересчитать, записать, обучить - и мобилизовывать по мере необходимости. Сделать добровольные народные дружины. И чуть что - "Спасатели, вперед!" (с)
Аккурат эту цитату - со ссылкой, ежели кликнуть - чуть выше по теме Сармат уже выкладывал.http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html«... мы позавчера тут недалеко деревню какую-то спасали. Там лес, поле, а за ним деревня эта. Вырыли траншею полного профиля, ну как положено. Три раза на нас огонь нападал. Три раза мы его отбивали. Лопатами и ветками. Ну а нет ничо больше. На Четвертый раз ветер поднялся, огонь как попер на нас, мы из траншеи и по-съёбкам. А у нас старлей был матёрый такой. В чечне воевал. Ранение у него, вроде, печень вся больная. Он, блять, в дым пошел на дурнину, заорал "Рота! За мной! Ура!" Ну мы развернулись и огонь этот ногами затоптали нахуй. Я потом смотрю — у меня берцы горят, как сапоги-скороходы...»
Толстый. Мл. Сержант ВДВ. Курск.
И фото там же.![]()