Показано с 1 по 33 из 1211

Тема: Россия в огне

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Какое-то двоякое чувство у меня...
    С одной стороны - если погорельцев динамят, то местную власть надо развесить на столбах. С другой - нет подполов, террас... А также патио без бассейна. Блядь, а так же нет РЫНДЫ!
    Интересно, а кто-нибудь вообще задумывался о страховании?
    У меня тоже двоякое чувство. На ленте.ру эта новость выглядит так:

Жители Меленковского района Владимирской области, потерявшие жилье в результате пожаров, обратились к премьер-министру России Владимиру Путину за помощью, передает "Росбалт". Авторы обращения - жители поселка Южный, а также деревень Каменка и Мильдево - пишут, что не намерены переезжать в "лачуги".

В обращении, под которым поставили подписи 38 человек, заявляется, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему. Вместо этого им обещают жилье площадью 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра - на двух человек, и по 18 квадратных метров на жильца для семей из трех и более человек. Таким образом, речь идет о соблюдении минимальных социальных норм.

Вместо крестьянских домов, в которых жили погорельцы, им предложили "коробки" без террасы, подпола, кладовых и крылечек. Составители документа пишут, что типовое согласие на переезд было подписано в единственном экземпляре и в нем не была указана ни площадь новых домов, ни вид строительства, не было предложено никаких вариантов.

В отличие от жителей Владимирской области, жители села Верхняя Верея Нижегородской области уже получили первые сертификаты на получение в частную собственность новых домов. Верхняя Верея сгорела в конце июля. Без жилья осталось 756 человек. На восстановление села направят 300 миллионов рублей.

Природные пожары июля и августа 2010 года, вызванные аномальной жарой, сильнее всего затронули Московскую, Нижегородскую, Рязанскую и Воронежскую области, а также Поволжье и Дальний Восток. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. Сгорело свыше 2500 домов, погибло более полусотни человек.
    http://www.lenta.ru/news/2010/08/29/refuse/

Посмотрел на цифирки. Социальные нормы соблюдены, ага. А когда у меня сын родился, я его привез пятым в квартиру, где на 49,2 кв.м. общей площади он был пятым. И ничо, жили себе в лачуге. Без подпола и крылечка. Со стенным шкафом вместо кладовой - антресоли я там сам соображал.

18 "квадратов" на каждого, считая с малым - это уже 80 кв.м. получилось бы. Ничо так лачуга для убогого и сирого погорельца... у моего отца дом был меньше. А когда мы его купили - еще меньше, 56 кв.м. на троих, типовая "трехоконка"... до нас там четверо жило. Ну, а веранду, кладовку и "совмещенный санузел" со всеми удобствами - это уж мы своими руками пристраивали. Нам-то чо, мы были "вынужденными переселенцами", после роскошных 50 кв.м. жилой площади (не общей - квартира была "полковничья"...) с периодическим видом из окна на трассера - была б нам хоть какая лачуга на клочке своей земли, все остальное вокруг нее сами с батей достроили бы.

Оно, конечно, нынче в бедной, вымирающей российской деревне и за соточку квадратов домик не редкость, но... мне вот что интересно - когда из наших граждан, хоть городских, хоть деревенских, наконец улетучится мысль, что государство им обязано всё, что захочется, и причем навечно? Когда они вспомнят, что если вот такая беда - у тебя ж самого, блин! - надо ручками делать, а не можешь сам - звать родственников, собираться с соседями и т.д. и т.п.? "Социальную норму", гарантированную по закону - государство дало. А уж террасы и крылечки - граждане, а в деревнях чо, уже забыли, с какой стороны за пилу и топор держатся?! Отродясь русские деревни горели, и целые города выгорали - и что-то никто царя-батюшку не дожидался, пока он всё восстановит, мужики всё как-то сами - хоть тушили, хоть отстраивали... тем Русь и сильна была.

А нынешние - ну прям как не русские...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (29.08.2010), Fil (29.08.2010), Mariner (30.08.2010), Misantrop (29.08.2010), Дохляк (29.08.2010), Таллерова (29.08.2010)

Ваши права