Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Москаль: жену Ющенко нужно посадить за обман больных детей

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ТАКОГО цинизма постсоветский политикум еще не видел
    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Но тут уже, как говорится, за гранью.
    К сожалению, пришлось столкнуться с тем, как оказывают медицинскую помощь онкобольным в Севастополе. Лет 5 назад мне позвонила мама с просьбой достать лекарство для ее подруги, больной лейкозом. Лекарство производится в Бельгии, Израиле, Франции, России. При определенных формах лейкоза применим только этот препарат. Назначают его украинские врачи с комментарием: "На Украине его нет, ищите в России". Первые несколько раз передавала с проводниками, проблем не было. Осенью прошлого года заболел сын друзей - 25 лет. Летела самолетом, таможня вытряхнула наизнанку. Все документы с назначением, составом лекарства у меня были. Страж границы тупо повторял: "Нет в реестре разрешенных препаратов". Я возражала: "Есть положение в вашем таможенном законодательстве, что можно провозить лекарства, не занесенные в реестр, для индивидуального применения". Распечатка с номером и выдержкой из закона была у меня в руке. Вызвала начальство. Пришла злая баба с текстом закона на дерьмове и стала меня убеждать, что в законе написано для личного, а не индивидуального применения. Читаю "індивідуальне", говорю: "Это значит индивидуальное, а личное - "особисте". "Так вы знаете украинский?" А что делать? На самом деле, я считаю, что необходимый перечень лекарств для онкобольных и не только, должно контролировать государство. То, что творили оранжоиды - геноцид против собственного народа. Каждый раз, когда приезжаю в Севастополь, узнаю о страшном диагнозе у кого-то из знакомых. Страшнее всего, когда это касается наших детей.
    Извините за эмоции, накопилось!
    Мысли ясно (с)

2. Сказали спасибо tin fish :

Cat36 (01.08.2010)

Ваши права