Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 206

Тема: Хорьки, бл#дь, кому ещё?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    О, майн готт, опять главврач компутер не выключил....

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    сколько в стране людей, которым не пофигу. Есть две крайние точки:
    1. В стране всем всё пофигу, если разрешат - то придёт сотня человек
    2. В стране дошло до точки, если разрешат - то придёт 10 000 человек
    Достопочтенная публика!
    Только у нас, но уже в который раз - раскрытие сИкретов полишинели манипулятивных методов.
    В данном случае неявная манипуляция основана на "ненавязчивом навязывании" совершенно ниоткуда не следующих аксиом:
    1. Обратите внимание, господа и дамы, на изящный пассаж "которым не пофигу. (точка)"
    ЧТО не пофигу? -- не уточняется, но неявно предполагается, что если хоть что-то не пофигу, то значит не пофигу и всякие идиотские заморочки с 32-м мартобря.
    2. Далее эта абсурдная идея закрепляется в пункте (1) "если всем все пофигу" - то есть если всем пофигу заморочки придурков - значит всем всё пофигу.
    Вариант, когда всем много чего не пофигу, но при этом насрать с высокой колокольни на ежемесячные критические дни либераснутых долбодятлов из рассмотрения изящно исключается.
    3. Как единственная альтернатива варианта "всем всё пофигу" почему-то предлагается вариант "в стране дошло до точки" А что, разве не может быть такого, что никому ничего не пофигу, но при этом ни до какой точки не дошло и доходить не собирается? Ау... Тук-тук... Нет ответа. И не будет: это - дерево, сынку.
    ТС скорее всего демонстрирует знание книги "Манипуляции для чайников"
    Последний раз редактировалось glava; 02.08.2010 в 16:02.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А это уж кому как не повезет... Что этим митингующим, что террористам абсолютно похрену, кого именно из проходивших мимо их акция зацепит...
    Заметим, что и милиция разбираться не будет
    З.Ы. ИМХО, идеальный вариант - платить денежную компенсацию, причем за счет организаторов акции

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.P.S. И ещё... Подумай, у нас что, кроме "свободы собраний" других проблем нет?
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    1. Обратите внимание, господа и дамы, на изящный пассаж "которым не пофигу. (точка)"
    ЧТО не пофигу? -- не уточняется
    Вот попробуйте понять, что принципиально не хочу уточнять список проблем, чтобы обсуждение не расползлось по очередным двадцати веткам "а вот мой список, а в твоём вот это хорошо, а вот это ерунда потому что".

Есть определённая тема - несоблюдение прав человека, она сама многогранна ("власти хотят ускорить строительство дороги через Химкинский лес, чтобы народ не дай бог не подумал, что он имеет право руководить властью", "власти не дают разрешения на проведение акции в поддержку 31 статьи конституции" и т.п.) и хотя лично я разделяю мнение, что это одна из наиболее острых тем в стране ( Аузан (плюс ссылка на это исследование внутри обсуждения), Найшуль с его "Лозунгом революции 1991-го года была свобода. Лозунгом грядущей перемены, по всей видимости, будет справедливость - это является самым большим дефицитом", это исследование) - можете предложить свой вариант списка проблем.

Вопрос мой тем не менее по-прежнему тот же самый: уже пройдена точка бифуркации или ещё нет? Есть ещё возможности для эволюционного развития или ком проблем треснул, точка невозврата пройдена и остаётся путь только революционного развития?

Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета? Начнутся массовые беспорядки и погромы как в Киргизии? Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?

4. Сказали спасибо questor :

mar_iko (02.08.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

http://polit.ru/news/2010/08/01/polecat.popup.html
    Мне вот интересно: если будут запрещать эти акции ещё полгода подряд и вдруг ВНЕЗАПНО! разрешать одну - сколько тысяч человек придёт в поддержку?
    А мне интересно, почему все эти, кому "не по фигу", не уточняют одну маленькую но существенную деталь: власти Москвы не запрещают акцию саму по себе, они запрещают проводить ее на Триумфальной, но вполне себе разрешают митинговать хоть до усеру на Болотной.
    не по фиг ли тем, кому все не по фиг, высказывать свою позицию в разрешенном месте?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

6. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Valtapan (02.08.2010), Негра (02.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А мне интересно, почему все эти, кому "не по фигу", не уточняют одну маленькую но существенную деталь: власти Москвы не запрещают акцию саму по себе, они запрещают проводить ее на Триумфальной, но вполне себе разрешают митинговать хоть до усеру на Болотной.
    не по фиг ли тем, кому все не по фиг, высказывать свою позицию в разрешенном месте?
    На несогласных форумах этот вопрос - второй по простоте способ нарваться на бан, насколько я слышал

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вопрос мой тем не менее по-прежнему тот же самый: уже пройдена точка бифуркации или ещё нет? Есть ещё возможности для эволюционного развития или ком проблем треснул, точка невозврата пройдена и остаётся путь только революционного развития?
    Вот лично мне пока не заметно никаких предпосылок ррреволюции. Они были в 90-е, и народ еще тогда успел по горло накушаться предложенной "свободы". Именно это дает основания считать, что развитие будет идти эволюционно, направляемое, как это всегда было в российской истории, сверху (то есть свободы будет ровно столько, сколько "барин изволил разрешить", зато будет постепенное восстановление порядка. Не того порядка, какой видится нашим левозащитникам и их западным грантодателям, а того, какой привычен для России. Так думаю.
    PS: К Найшулю и другим кумирам интеллектуалов 90-х отношусь без пиетета.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    На несогласных форумах этот вопрос - второй по простоте способ нарваться на бан, насколько я слышал
    А это наводит на мысль, что на этот простой вопрос у "несогласных" внятного ответа нет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (02.08.2010), Misantrop (02.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Видите ли, есть мнение (причем отнюдь не навязываемое властями), что соблюдение прав человека отнюдь не является самой острой и актуальной социальной проблемой в современном российском обществе. Большинство населения в куда более значительной степени обеспокоено рядом других проблем, и прежде всего - возможностью индивидуального повышения уровня жизни в кризисных и посткризисных условиях. Поскольку таковая возможность для большинства населения еще не исчерпана, и при грамотной политике властей возможный/ожидаемый уровень для большинства будет повышаться, то даже крайне непопулярные реформы (в области ЖКХ, образования и т.д.) не приведут к созданию реальной революционной ситуации в наиболее развитых и густонаселенных (и, соответственно, стратегически значимых для революционеров) регионах и городах Российской Федерации.

А без возникновения описанной выше ситуации попытки отдельных, политически маргинальных групп перевести Россию на революционный путь развития приведут только к тому, что население (имеющее весьма печальный исторический и личный опыт различных революций и реформ под популярными/популистскими и народно-демократическими лозунгами) an mass пошлет революционеров нахуй, и возможно - с очень болезненным приданием начального ускорения.

Доступно? Доступно. У меня всё.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. 9 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (02.08.2010), Cat36 (02.08.2010), Dimson (02.08.2010), Igrun (02.08.2010), Ky (02.08.2010), Misantrop (02.08.2010), Valtapan (02.08.2010), Таллерова (02.08.2010), Янус Полуэктович (02.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А это наводит на мысль, что на этот простой вопрос у "несогласных" внятного ответа нет.
    Я не говорил, что там есть мозги
    Они мне другим симпатичны

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета?
    Или прибьют очередного несогласного грантоеда-пидараса?

Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?
    Да.погода тока жаркая

15. Сказали спасибо glava :

Таллерова (02.08.2010)

Вес репутации
    233

Сообщение от questor

Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета?
    Бля, да как же надоело! Я, такая вся вежливая и толерантная беситься начну скоро! Что, есть еще менты, расстреливающие посетителей супермаркета? А ментов действительно охраняющих правопорядок и жизни людей уже нет? Вот у меня где-то в грантоедах давно было сообщение, как один правозащитник домогался того, кто решился придти к нему за защитой. Может пора призывать линчевать правозащитников, как извращенцев и насильников?

Вес репутации
    2101

Может пора призывать линчевать правозащитников, как извращенцев и насильников?
    Не получится. Изнасилование матраса - не то преступление, за которое у нас смогут линчевать, а на бОльшее наши правозаshitники не способны...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (02.08.2010), Таллерова (02.08.2010)

Вес репутации
    233

Браво, Волгарь, спасибо за напоминание. Да, действительность еще неприглядней, один матрасы трахает, другой у негра сосет, идти за такими людьми - себя не уважать!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Эххх...
    Ку, последней фразой про обком такой замечательный пост испортил...
    Звиняйте, коллега, но недооценка противника - тоже дело негожее.
    Манипулятивную апорию сочинили? - сочинили....
    На неокрепшие умы действует? - наверняка, и смею полагать, что достаточно эффективно.
    Значит, свой кусок хлеба с маслом вражина отработал.

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Да.погода тока жаркая
    Вот, как раз у меня за спиной мастера жужжат, ешшо немного - и кондишн зажужжит, лепота будет

что будет завтра?
    Завтра проплаченные подлецы накопают еще сотню-другую бесплатных придурков, и все они получат по рогам. Телезрители с вялым недоумением посмотрят на очередное шоу и откроют еще одну бутылку холодного пива. На этом очередной цирк закончится с тем же (нулевым) эффектом.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

21. 2 Сказали спасибо Ky:

Dimson (02.08.2010), Таллерова (02.08.2010)

Вес репутации
    1069

Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета? Начнутся массовые беспорядки и погромы как в Киргизии? Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?
    - Я Джузеппе Калиостро. Верховный иерарх сущего. Взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и земли. Я отдаюсь их власти и заклинаю перенести мою бестелесную субстанцию из времени нынешнего в грядущее, дабы узрел я лики потомков, живущих много лет тому вперёд.
    - Рад вас видеть.
    - Взаимно.
    - Вас, сударь, хочу вопрошать о судьбах людей, собравшихся здесь в Санкт-Петербурге, сего числа, лета 1780. Готовы ли вы ответствовать?
    - Вопрошайте.
    - Готовы ли вы сказать нам всю правду?
    - Ну... Всю - не всю... А что вас интересует?
    - Обо мне спроси, граф. Сколько мне на роду написано?
    - В твою судьбу хочу вчитаться, но не разборчива строка... Лишь вижу цифру 19... Пока.
    - А как понять сие?
    - Век грядущий, век 19-ый успокоит вас, сударыня.
    - А я-то, дура, помирать собралась. Спроси, батюшка, может замуж ещё сходить напоследок?
    - Спросите, граф, продавать имение или нет?
    - Граф, сколько мне жить осталось?
    - Про турок спроси. С турками война когда кончится?
    - Перемещается.
    - Уходит.
    - Куда это он?
    - Куда-куда, в грядущее.
    Как-то так...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    идеальный вариант - платить денежную компенсацию, причем за счет организаторов акции
    Тоже неплохой способ. В том числе и в качестве заработка для студентов: сначала за бабло потусоваться с "несогласными", а потом выкатить им претензию как пострадавшим...

24. Сказали спасибо Misantrop :

Cat36 (02.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Тоже неплохой способ. В том числе и в качестве заработка для студентов: сначала за бабло потусоваться с "несогласными", а потом выкатить им претензию как пострадавшим...
    Это не недостаток (у меня раннее студенчество пришлось на начало двухтысячных, бывало голодновато, однако)

26. Сказали спасибо Cat36 :

Misantrop (02.08.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Видите ли, есть мнение (причем отнюдь не навязываемое властями), что соблюдение прав человека отнюдь не является самой острой и актуальной социальной проблемой в современном российском обществе.
    Просто вот это самое стоит в начале предложения о том, что ничего никому нельзя, кроме хозяина и его друзей. Так что как говориться - данный факт не обойдешь, не объедешь!
    Для меня то, что происходит сейчас (отсутствие всяческого диалога с обществом)- неприемлимо. Алексеева и Каспаров для меня ни разу не авторитет, даже где-то сильно наоборот, но и другая сторона уже палку перегнула достаточно. То, что озлобление в народе нарастает не видит только, как ни странно, наш форум. Нет? Мне показалось? Судя по обсуждаемым в последнее время темам - нет, не показалось.

28. Сказали спасибо mar_iko :

Cat36 (02.08.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"власти не дают разрешения на проведение акции в поддержку 31 статьи конституции"
    Само по себе звучит бредово. Конституция и так Основной Закон. Его не поддерживать, а выполнять надо. Только выполнять - это же тихо, и никакого тебе пиара. Вот и "приходится" некоторым... атланты, блин... с кариатидами... "Каспаров держит небо на каменных руках" (почти - цэ).
    Лозунгом грядущей перемены, по всей видимости, будет справедливость - это является самым большим дефицитом"
    Экая новость! А что, хоть когда-либо это было не так? Был ли в истории человечества хотя бы один политический бардак или кровавое побоище, проходящие под другим лозунгом?И где та "справедливость"? Очень, кстати, удобная штука для всяческих опять таки манипуляций. Любые призывы к справедливости в конечном итоге подразумевают удовлетворение властных интересов "вождей" за счет жертв среди их "сторонников".
    Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?
    Жизнь разная, и жить тоже - по разному. Только, понимаешь ли, революционная ситуация пока не назрела. У нас пока все наоборот: верхи могут, но низы не хотят (уже не говоря о какой бы то ни было реальной политической партии)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    То, что озлобление в народе нарастает не видит только, как ни странно, наш форум.
    Тут хитрая штука. Озлобление в народе нарастает, но... как бы против ситуации, но не против власти. Не имеет оно на данном этапе конкретной точки приложения. "Царь хороший, бояре плохие" - решается на местных уровнях, общим посылом быть не может, ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Для меня то, что происходит сейчас (отсутствие всяческого диалога с обществом)- неприемлимо.
    А какого диалога Вы ожидаете? Не абстрактно, а предметно: цели, форма, объём вопросов, участники.
    То, что озлобление в народе нарастает не видит только, как ни странно, наш форум. Нет?
    Тоже подмена понятий. Если и считать, что озлобление нарастает, то отнюдь не по праву подрать глотку на митингах. Это право 99% населения не волнует ни разу. В то же время есть масса других способов, гораздо более эффективных, выдвигать свои требования.
    Впрочем, наибольшее озлобление в последнее время вызывает гад термометр. И конституция тут не помогает.
    Мне показалось? Судя по обсуждаемым в последнее время темам - нет, не показалось.
    А в чём проблема? Вы такой же участник этого форума как и все: создавайте темы, которые считаете актуальными - обсудим
    Ukrainium delenda est!

32. 6 Сказали спасибо Dimson:

glava (02.08.2010), Mariner (04.08.2010), Valtapan (02.08.2010), Негра (02.08.2010), Таллерова (02.08.2010), Янус Полуэктович (02.08.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Само по себе звучит бредово. Конституция и так Основной Закон. Его не поддерживать, а выполнять надо. Только выполнять - это же тихо, и никакого тебе пиара
    Выполнять - это, конечно, хорошо. Но акции эти проходят, потому что 31 статью из Конституции - как-бы это "по-властному понятию" определить -а вот - изгоняют нафик. Чтоб даже и сослаться было не на что. Именно это и есть повод сбора по 31 числам, а не наоборот. Давайте уж тогда вообще примем одно предложение давно по-которому заставляют нас жить - "Я - начальник, ты -дурак" Вот и вся конституция. Даже идиот сможет заучить наизусть и распевать по утрам как гимн.
    У меня под носом рубят Химкинский Лес. И я ничего не могу с этим поделать. В Норвегии каждую березку не считают зазорным обогнуть, а у нас... Сейчас выгорело полстраны, остальную вырубим сами. Швейцария бы уже давно рефередум провела, хоть бы отдельно для Москвы и Подмосковья. А у нас - все решим "ты, да я, да мы с тобой". Вот и весь диалог их с нами. Я - тут живу! Я тут хозяйка, а вовсе не быдло!!! Хотя нет есть выбор. Или быть все-таки живым быдлом, или быть битой омоном (он же - власть), вплоть до полной инвалидности (Бекетов) и не только (вырубка Парка в Калининграде). Меня такое положение дел никак не устраивает!!!
    И 31-статью из конституции убирать нельзя. Беспредел пытается найти себе конституционное обоснование, чтоб уж вообще было не к чему аппелировать.
    Димсон, вы правы в том, что я и сама могу на форуме предложить тему для обсуждения. Но так сложилось, что могла забегать на минутку, только просмотреть обсуждаемые темы в последнее время. Не нашла ни одной наиболее волнующей интернет-сообщество в последнии дни темы на нашем форуме. Почему-то очень остро обратила на это внимание.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Не нашла ни одной наиболее волнующей интернет-сообщество в последнии дни темы на нашем форуме. Почему-то очень остро обратила на это внимание.
    интерент -сообщество не монолит не разу.
    Поэтому автомобильное интернет-сообщество - волнует одно.
    А вот "GSM"- сообщество - совсем другое.

Моя жена активно пишет на одном Форуме, где обсуждаются вопросы грудного кормления, младенцы, иx болезни и пр.
    Она там - вообще авторитет (мне тут такое не светит по определению)
    но, почему-то, полит проблемы и 31-я статья-там совсем не интересны.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И 31-статью из конституции убирать нельзя.
    А что, кто-то предлагает её убрать?
    Она есть и между прочим худо-бедно работает. Кстати, намного легче стало, чем раньше, когда порядок был "разрешительный", а не "заявительный". (Знаю, о чем говорю, я ещё в конце 80-х "борьбой за свободу" баловалась). На моей недавней памяти было проведено очень приличное количество разрешенных политических мероприятий, которые почему-то никакого особого резонанса в обществе не вызвали. Можно, я не буду их здесь перечислять, или есть в этом необходимость?
    Неужели непонятно, что весь этот "31-й" движ поддерживается искусственно, иначе бы он давно уже сдох?!!

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Но акции эти проходят, потому что 31 статью из Конституции - как-бы это "по-властному понятию" определить -а вот - изгоняют нафик. Чтоб даже и сослаться было не на что.
    Совершенно не так. Хочешь волеизъявлиться (тьфу, словечко) - никто не запрещает. Ни 31-го, ни 32-го. Только что нужно волеизъявлителям? Высказать свои требования власти или попиарится? Если первое, то какая разница, что ты захотел испражнить свою волю на проезжей части, а Власть тебе рекомендовала сделать ЭТО в скверике? А если второе, то сами требования вторичны, первична форма: именно на проезжей части и штоб помешать как можно большему количеству праздного и занятого народа.
    Именно это и есть повод сбора по 31 числам, а не наоборот.
    Да, это именно повод, а не причина. Не было бы этого повода - нашли бы другой. А причины-то, на поверку, и нет.

По Химкинскому лесу - вопрос интересный. И затрагивает он многих, и не только непосредственно живущих рядом с ним. Может чиновники и сделали проект без всенародного обсуждения, но у нас не было и нет такой практики, и каждый вопрос в общем-то должен решаться специалистами, а не "народом", хотя учитывать мнение тех, кого вопрос затрагивает, надо. Но я почитал аргументацию защитников Химкинского леса на их сайте и нашёл там тоже много подтасовок и жульничества. И непрофессионализма, кстати.

З.Ы. Насчёт берёзок в Норвегии: неужто там шоссе и железные дороги по воздуху строились? :удивлён:
    Ukrainium delenda est!

37. 2 Сказали спасибо Dimson:

Вес репутации
    203

Само по себе звучит бредово. Конституция и так Основной Закон. Его не поддерживать, а выполнять надо. Только выполнять - это же тихо, и никакого тебе пиара
    Выполнять - это, конечно, хорошо. Но акции эти проходят, потому что 31 статью из Конституции - как-бы это "по-властному понятию" определить -а вот - изгоняют нафик. Чтоб даже и сослаться было не на что. Именно это и есть повод сбора по 31 числам, а не наоборот.
    А если без демагогии посмотреть? Не приплетая к одной истории десятка совсем других? Потому что если валить все в одну кучу, разобраться не будет никакой возможности. Так что уж давайте по одному вопросу разбираться, а не по всем сразу.
    Вот эта самая 31 статья Конституции РФ:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование
    Без соответствующих законов эта статья мертва. Потому что не имеет и не может иметь прямого действия. Вот хотя бы: московское начальство не препятствует "несогласным" собираться, вот только место для этого определяет не то, которое им бы хотелось, а другое (Болотную площадь вместо Триумфальной). Покажете мне место в тексте статьи, где сказано, что граждане СССР имеют право собираться в ими же избранном месте, а не в том, где не будут помехой для других? Вот захочу я провести демонстрацию на Соборной площади Кремля, да еще по поводу рождения Гитлера и в его день рождения - полагаете, мне в соответствии с 31 статьей Конституции обязаны обеспечить все условия? Или захочу я провести пикет на плацу Таманской дивизии, или на проезжей части Тверской улицы в час пик, или на территории Нововоронежской АЭС - как с этим быть? Власти не могут и не должны препятствовать? Глупость же явная, неужели не видно?
    Так что смотреть надо не Конституцию, а обеспечивающие и регламентирующие ее исполнение соответствующие законы. А вот про это как раз "несогласные" и слышать не хотят, они хотят трактовать Конституцию так, как выгодно конкретно им, и плевать им на интересы других людей, и уж тем более государства.
    А.Н.Радищев

39. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

У меня под носом рубят Химкинский Лес. И я ничего не могу с этим поделать. В Норвегии каждую березку не считают зазорным обогнуть, а у нас... Сейчас выгорело полстраны, остальную вырубим сами. Швейцария бы уже давно рефередум провела, хоть бы отдельно для Москвы и Подмосковья. А у нас...
    Проблема серьезная, что и говорить. Вот только одна проблемка есть - если тянуть дорогу в обход леса, то там тоже до хрена народа живет (которым трасса под окнами - нифига не в кайф). А в небеса ее задирать или под землю прятать - суммы просто астрономические получаются. И федеральная трасса, огибающая деревья - это за пределами даже моего не самого слабого воображения...
    Ну а положение
    "Я - начальник, ты -дурак"
    ИМХО основной закон жизни в любом человеческом сообществе. Брат двоюродный весной из Австралии заезжал. По его рассказам там - точно та же картина (а кое в чем и похуже).
    Что же касается диалога власти с народом, то сейчас, пожалуй, впервые появляется реальная возможность его осуществления. Именно за счет интернета. Так как все остальное (что только удалось припомнить из истории) - голимый пиар и разводилово. ЛЮБАЯ власть слушает только тех, кто способен доставить ей проблемы. И тем внимательнее слушает, чем серьезнее возможные неприятности. На этом, увы, построена вся нынешняя цивилизация... Можно подумать, в тех же США, Британии или континентальной Европе кого-то волнует мнение отдельного обывателя... Ага, можно подумать. Совсем недавно по всем мировым СМИ трубили о престарелой матери, которую выпихивают из Финляндии от единственной дочери. И только потому, что там ерундовая залипуха в бумагах. Все, включая Президента Финляндии - за, а чиновник уперся - и все. И ложил он на все остальные мнения...

41. Сказали спасибо Misantrop :

Valtapan (02.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не нашла ни одной наиболее волнующей интернет-сообщество в последнии дни темы на нашем форуме.
    Может, это - от того, что здесь народ подобрался достаточно взрослый?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Запись одного такого преступления широко разошлась по блогам (смотреть, начиная с 7:17)

44. 6 Сказали спасибо Дохляк:

glava (02.08.2010), Mariner (04.08.2010), Misantrop (02.08.2010), Valtapan (02.08.2010), Таллерова (02.08.2010), Янус Полуэктович (02.08.2010)

Вес репутации
    2101

Интересно, а как часто можно найти в интернет-сообществе (тм) темы, наиболее волнующие наш форум?

Вес репутации
    50

А если без демагогии посмотреть? Не приплетая к одной истории десятка совсем других? Потому что если валить все в одну кучу, разобраться не будет никакой возможности. Так что уж давайте по одному вопросу разбираться, а не по всем сразу.
    А давайте попробуем подискутировать. По общему вопросу я уже услышал вас, можно и по отдельным пунктам.
    Есть такая присказка про потерпевшего, который "упал сам на ножик - и так двадцать семь раз". Не один, не два раза раза подряд запретили акцию - так пора уже ставить вопрос, почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митинг и - sic! - даже не с гитлеровскими штандартами.
    "Если результат нас устраивает - то мы даже и не вспомним, что процесс был недемократический; если результат не устраивает - тут же вспомним".

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Есть такая присказка про потерпевшего, который "упал сам на ножик - и так двадцать семь раз". Не один, не два раза раза подряд запретили акцию - так пора уже ставить вопрос, почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митинг .
    А почему именно на Триумфальной?Почему - не на Болотной?

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Без соответствующих законов эта статья мертва.
    +1

конкретно речь про вот это -

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ
    "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
    (принят ГД ФС РФ 04.06.2004)

а все остальные измышления - демагогия.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права