Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
ЛЮБАЯ власть слушает только тех, кто способен доставить ей проблемы. И тем внимательнее слушает, чем серьезнее возможные неприятности.
Именно поэтому власть объявляет хулиганами всех, кто идет дальше стояния с плакатами в местах отведенных властью, т.е. там где никого вообще нет, кроме свалок мусора. А вот народ "партизан" воспринимает на "ура". Часто даже сам приписывает им подвиги, которые они не совершали. Сигнал, однако. И те, кто выходит на акции, на которые многие из нас никогда не решаться - делают большое дело. Вот такой парадокс: не нарушая, не докричишся, нарушая - последствий необерешся. Плюс такие действенные акции для нас с вами, цивиллизованных людей, я надеюсь, выглядят неприглядно. Но опять вопрос - а как иначе поступать. Что делать, если иначе ты - пустое место?

Про Финляндию и русскую бабушку.... Я писала конкретно про Норвегию, Финны, хоть и берегут природу, но тут рядом с норвегами конкретно проигрывают. А бабка - русская! и этим сказано почти все... Кстати, там поднялась такая волна после этих событий, что власти официально объявили, что пересмотрят список ближайших родственников. Вот и все. За кем осталось последнее слово? Правильно, не за нами...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Может, это - от того, что здесь народ подобрался достаточно взрослый?
Может...и так

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
Усё, у меня уже никакого озлобления. Даже на жару. С чем и проздравляю всё наше семейство.
Митсубися честно качает 24 по цельсию, я в полном расслабоне, супруга в трансе, кошка в экстазе. Или наоборот, но это не важно. Важно, что никто не хочет переться куда-то и что-то-там несогласать на размякшем асфальте. Даже кошка.
Во! А может эти чубрики просто не допёрли, что надо кондиционер установить - вот и тащатся чёрт-те куда по жаре, поскольку в четырех стенх вообще кирдык. А поставили бы кондишн - и им бы тоже никуда не хотелось - сиди дома, обтекай...
Жара, как метод борьбы власти с собственным народом Раньше использовали, например, голод. Впрочем, голод пойдет вторым номером, после жары и неурожая. Бегая за пропитанием окончательно забудем обо все, о чем еще иногда вспоминали, но было лень из-за жары...