Химкинский лес, конечно, жалко. Сам там отдыхал.
Однако, каждому протестующему не мешало бы для начала выяснить: а сколько деревьев срублено, или плодоносных полей загублено, или избушек снесено, чтобы его собственный дом построить. А то иначе непорядочно как-то получается: значит, чтобы МНЕ дом построить - можно рубить чё попало, а чтобы ДРУГИМ дорогу проложить - ни-ни, не моги, мне нравится лес возле МОЕГО дома.
И что бы было, если б "обеспокоенная общественность" взяла в моду права качать не сейчас, а чуть раньше, да еще бы (совсем уж невероятно, но ведь они именно этого хотят) власти ту "общественность" слушались.
И случись вдруг такое, что нынешние "протестанты" добились бы своего, я счел бы это коллективным помешательством власть придержащих. Ибо представим себе, что началось сие помешательство лет эдак 40 назад - Москва была бы такой:
А если б коллективное умопомешаельство случилось году эдак в 1935-м и с тех пор не прекращалось, картинка была бы еще более интересной:
Причем смею заверить, что это не предел. Но, к счастью, наши давние предки были боле здравомыслящими и не стали останавливаться вот на этом этапе....
....или даже вот на этом.....
.....А ведь могли бы - и где бы сейчас жили нынешние протестанты? В дачном посёлке "Химки"? - так ведь и он появился гораздо позже, и деревьев под его строительство, кстати говоря, спилили немеряно.
Впрочем, интересующихся отсылаю к более крупномасштабной карте - чесслово, крайне поучительно поискать знакомые топонимы сегодняшнего мегаполиса среди давешних названий деревень, урочищ, пустошей и полустанков