Показано с 1 по 33 из 206

Тема: Хорьки, бл#дь, кому ещё?

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    неспроста его,мазепин бунт был, ой неспроста (кстати в одной главе у Соловьёва есть и: на Украине, и в Укранине, и в малороссии), что такое, самостийное у нас, пардон, в крови что ли...
    А там ничего нету про то, как выглядела мазепина самостийность: сначала получить деньги из России, потом сказать ей "фэ!", показать на все полученные деньги задницу и начать такую же часть тела лизать тем, кто вроде бы начал в войне побеждать?

При этом - как ни странно, но люди, видевшие всю эту ситуацию своими глазами, а не читавшие про нее у историков, почему-то отнюдь не так уж дружно поддержали Мазепу. В том числе, кстати, мои предки из Стародубского полка. И вместо самостийности под поляками и шведами предпочли сохранить верность России. Помнишь, какое соотношение численности козаков было под Полтавой с той и другой стороны? Только в самой Полтаве их было больше, чем шведы как стройбат и обозников припахали, а ведь были еще и конники Скоропадского на поле боя... видишь, как давно мои предки поддались имперской пропаганде и стали бороться против нэзалеэжной!

Самостийность - она, тезка, по-русски самостоятельность. Когда человек (или народ) твердо стоит на своих ногах. Не просто пользуется свободой сказать "фэ!", а сам принимает решения, сам реализует - и сам же отвечает за все их последствия. Не обвиняя остальных - мол, я вот тут такой крутой бы стал, но меня, сцуки, обломали.

И уж точно самостоятельность - это не беготня между хозяевами, когда весь самостийный выбор - к кому переметнуться на этот раз. Кому руку целовать, а то и сапоги лизать... королю польскому, султану турецкому, хану крымскому или царю московскому?

И пока это будет продолжаться, пока вся свобода будет - сначала сказать "фэ!", а потом хором запеть "Дайте грошей, москали!" - отношение будет соответствующее. Тут уж, пардон, дело не в том, что клятые москали считают себя господами - а в том, что таких "самостийщиков" воспринимают как холуев. Впрочем, точно так же их воспринимали и остальные господа, милостиво-брезгливо допускавшие к сапогу - польские, шведские, австрийские, немецкие, американские...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 13 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.08.2010), Bond (03.08.2010), Dimson (04.08.2010), San4es60 (04.08.2010), Valtapan (04.08.2010), Буковка (04.08.2010), Дохляк (04.08.2010), Инкерманец (03.08.2010), Лейтенант Злой (04.08.2010), Негра (03.08.2010), Таллерова (04.08.2010), Янус Полуэктович (03.08.2010)

Ваши права