Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 206

Тема: Хорьки, бл#дь, кому ещё?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Немного дополню своей ИМХОЙ:
    конструктивная оппозиция никогда не обещает "золотых гор", типа, как читала у Немцова, сразу минимальная пенсия 12 тыс. и дальнейшее повышение до европейского уровня, пенсии участникам ВОВ 100 тыс. и т.д. Слушать это, конечно, приятно, но лично у меня сразу возникает вопрос, а откуда возьмут деньги? Ну и прочее, были у нас кандидаты, и в ЕС завтра вступить обещали, причем на самых выгодных условиях, были и такие, которые каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке обещали. Короче, не давать несбыточных, популистских обещаний. Если критикуете нынешнюю власть, а ее и надо критиковать, то скажите, как сделать лучше. Ну, и самое главное, оппозиция должна работать в интересах народа , а не на интересы чужой страны. Как-то так, вкратце...
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 4 Сказали спасибо Таллерова:

Cat36 (03.08.2010), Mariner (04.08.2010), Дохляк (03.08.2010), Янус Полуэктович (03.08.2010)

Ну то есть конструктивная оппозиция встроена в структуру власти. Как в Великобритании
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

4. Сказали спасибо Буковка :

Bond (03.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Очень смешно. То есть если партия регионов и янукович в частности не ставил те же цели что и оранжевая власть - он был в неконструктиве. А значит надо было их давить, давить, мутузить, мутузить.... Не, ув. Дохляк - совсем не в это дело.
    насколько я могу судить, Януковичу было бы комфортнее в конструктивной оппозиции, и вообще держаться подальше от острых углов, но эти благонамерения постоянно вступали в противоречие со странной оранжевой реальностью.

6. Сказали спасибо Дохляк :

Regel (04.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Ну то есть конструктивная оппозиция встроена в структуру власти. Как в Великобритании
    естественно, если конструктивная оппозиция чего-то серьезного стоит, то она рано или поздно будет подключена к структуре власти. чего зря пропадать интеллектуальным ресурсам?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

2alex
    Вы просто не знаете наших реалий. Опереточной у нас считают именно ту оппозицию, которая есть сейчас, настолько это сборище клоунов не пользуется популярностью, заметьте, и власть тут не причем. Просто этих людей уже никто и никогда не будет принимать всерьез. Все понимают, что оппозиция нужна, но не Путину же ее создавать. Она должна как-то сама вырасти из общества. Да, вот пока нет. Была надежда что СР может стать ею, не получилось. Есть у некоторых политологов мнение, что ДАМа готовят на лидера оппозиции, не знаю, насколько это верно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

9. Сказали спасибо Таллерова :

alex (03.08.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ты тоже издеваешься?
    Конечно. Я даже про это написал, чтобы ты уж точно заметил.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    конструктивная оппозиция никогда не обещает "золотых гор",
    Опять, сужу по украинской бывшей оппозиции... то есть - Януковичу. Не буду давать ссылки, чтоб не есть ваш мозг, но там три по три короба наобещано. нет, опять - не то.... Кстати - про государственную и антигосударственную позицию оппозиции. януковичи в оппозиции голосовали за резолюцию о признании ЮО и Абхазии, второй государственный - русский, Закон про референдум, призывали власть передать на места... что в итоге, когда они получили власть? Я уже не говорю про такие мелочи, традиционные как контрактная армия уже с 2011, уменьшение налогового давления и дешёвую комуналку, за счёт особа-партнёрско-дружбанских отношений с Россией. Последние два пункта получаються у них с точностью наоборот. Так кто же она такая - "конструктивная" наша? А может и нет никаких конструктивных, ручных, суверенных, народных, особо народных и тд оппозиций/демократий? Может всё гораздо проще?

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    В Великобритании, в Германии, в США, во Франции - короче, как раз в тех странах, где действительно давно устоялась относительно цивилизованная политика. А во всяких младодемократиях, даже принятых в ЕС, этого нет и в помине. Тем более нет на Украине. В России не было еще в начале 2000-х, теперь политика тоже устоялась. Можно сколько угодно спорить по поводу того, нравится ли кому именно такая политика или не нравится, но она уже стала устойчивой, в отличие от "демократических" ельцинских времен, а потому, как совершенно точно сказано, конструктивная оппозиция встроена в систему власти. А неконструктивная оппозиция, называющая себя непримиримой, народом уже вполне похерена как политическая сила, и воспринимается как сборище клоунов. А буде клоуны станут чересчур борзеть, власть уже достаточно сильна, чтобы их прихлопнуть, даже несмотря на недовольство Запада. Вот где-то так я это вижу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

13. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Таллерова (03.08.2010)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    конструктивная оппозиция никогда не обещает "золотых гор",
    Опять, сужу по украинской бывшей оппозиции... то есть - Януковичу. Не буду давать ссылки, чтоб не есть ваш мозг, но там три по три короба наобещано. нет, опять - не то.... Кстати - про государственную и антигосударственную позицию оппозиции. януковичи в оппозиции голосовали за резолюцию о признании ЮО и Абхазии, второй государственный - русский, Закон про референдум, призывали власть передать на места... что в итоге, когда они получили власть? Я уже не говорю про такие мелочи, традиционные как контрактная армия уже с 2011, уменьшение налогового давления и дешёвую комуналку, за счёт особа-партнёрско-дружбанских отношений с Россией. Последние два пункта получаються у них с точностью наоборот. Так кто же она такая - "конструктивная" наша? А может и нет никаких конструктивных, ручных, суверенных, народных, особо народных и тд оппозиций/демократий? Может всё гораздо проще?
    Леш, не путай теплое с мягким. Что желто-синие врали, обещая золотые горы, это как раз не удивительно. Или Юлька меньше врала? Даже больше, имхо. Речь идет о том, что их цели (цели, а не только методы) в основном сильно отличаются от целей оранжей. Они, как я понимаю, хотят самостийную Украину, но не враждебную России. Оранжи хотели именно враждебную. Поэтому общего языка у них не получится, и что оппозиция желто-синих при оранжевой власти, что оранжевая оппозиция при сине-желтой власти не может быть конструктивной по определению. Давить желто-синих до конца оранжи не смогли - сил еще было маловато. Давить оранжей по-настоящему у сине-желтых тоже вряд ли получится - по той же причине. Остается накапливать силы, пока перевес одной ил сторон не станет многократным, и тогда задавить одну из этих сил. Я не верю, что в обозримом будущем можно будет задавить сине-желтых, даже если власть опять перейдет к оранжам: слишком много народа за ними стоит. А вот при определенных воспитательно-пропагандистских мерах задавить оранжей, мне кажется, через несколько лет будет возможно. Естественно, если эти меры будут подкреплены хотя бы минимальным улучшением экономического положения в стране, причем на уровне, когда это почувствует основная масса населения. А это сильно зависит как раз от отношений в Россией. Потому что Запад кормить не станет - в этом, думаю, уже ни у кого сомнений не осталось.
    А.Н.Радищев

15. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (03.08.2010), Misantrop (03.08.2010), Regel (04.08.2010), Таллерова (04.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Они, как я понимаю, хотят самостийную Украину, но не враждебную России. Оранжи хотели именно враждебную.
    Да нет, откровенно говоря, они хотели России показать своё фэ, а потом уж дружить.. местами. Но не про-ка-ти-ло.... И Юлико первая это поняла, что нефиг сраться в открытую. Но и Вы поймите - барское отношение России питает почву под воспоминаниями, о Батурине, к примеру. Я, кстати щас читаю... Соловьёва записки, особенно главу про Мазепу.... и неспроста его,мазепин бунт был, ой неспроста (кстати в одной главе у Соловьёва есть и: на Украине, и в Укранине, и в малороссии), что такое, самостийное у нас, пардон, в крови что ли... И я не прикалуюсь,и ни как не хочу чем то озадачить, скажем так, Русский народ, но ведь это есть, а сужать в плоскость Галичины эти устремления, себя (Россия) успокаивать.

зы. Кстати, А заметили как Лидер то наш забронзовел? Если ровно год назад при визите Кирилла он его преследовал неделю, аки отец Фёдор стулья, с неизменной свечкой в руке, то в этом году, милостиво соизволил Кириллу себя на даче проведать... Ой, быстро он забронзовел.... А дальше...

17. Сказали спасибо alex :

Bond (03.08.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

откровенно говоря, они хотели России показать своё фэ, а потом уж дружить.. местами.
    А через сколько десятилетий они планировали начать дружить?.. Надо же было предупредить, а то в России народ простой, не догадались...

19. 2 Сказали спасибо Misantrop:

glava (04.08.2010), Янус Полуэктович (03.08.2010)

Вес репутации
    203

А Лидеры бронзовеют быстро. Вон ДАМ совсем недавно был вполне "на подхвате" у ВВП, а сейчас уже научился выглядеть самостоятельным. Будет любопытно посмотреть на Януковича через 2 года...
    А.Н.Радищев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

неспроста его,мазепин бунт был, ой неспроста (кстати в одной главе у Соловьёва есть и: на Украине, и в Укранине, и в малороссии), что такое, самостийное у нас, пардон, в крови что ли...
    А там ничего нету про то, как выглядела мазепина самостийность: сначала получить деньги из России, потом сказать ей "фэ!", показать на все полученные деньги задницу и начать такую же часть тела лизать тем, кто вроде бы начал в войне побеждать?

При этом - как ни странно, но люди, видевшие всю эту ситуацию своими глазами, а не читавшие про нее у историков, почему-то отнюдь не так уж дружно поддержали Мазепу. В том числе, кстати, мои предки из Стародубского полка. И вместо самостийности под поляками и шведами предпочли сохранить верность России. Помнишь, какое соотношение численности козаков было под Полтавой с той и другой стороны? Только в самой Полтаве их было больше, чем шведы как стройбат и обозников припахали, а ведь были еще и конники Скоропадского на поле боя... видишь, как давно мои предки поддались имперской пропаганде и стали бороться против нэзалеэжной!

Самостийность - она, тезка, по-русски самостоятельность. Когда человек (или народ) твердо стоит на своих ногах. Не просто пользуется свободой сказать "фэ!", а сам принимает решения, сам реализует - и сам же отвечает за все их последствия. Не обвиняя остальных - мол, я вот тут такой крутой бы стал, но меня, сцуки, обломали.

И уж точно самостоятельность - это не беготня между хозяевами, когда весь самостийный выбор - к кому переметнуться на этот раз. Кому руку целовать, а то и сапоги лизать... королю польскому, султану турецкому, хану крымскому или царю московскому?

И пока это будет продолжаться, пока вся свобода будет - сначала сказать "фэ!", а потом хором запеть "Дайте грошей, москали!" - отношение будет соответствующее. Тут уж, пардон, дело не в том, что клятые москали считают себя господами - а в том, что таких "самостийщиков" воспринимают как холуев. Впрочем, точно так же их воспринимали и остальные господа, милостиво-брезгливо допускавшие к сапогу - польские, шведские, австрийские, немецкие, американские...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 13 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.08.2010), Bond (03.08.2010), Dimson (04.08.2010), San4es60 (04.08.2010), Valtapan (04.08.2010), Буковка (04.08.2010), Дохляк (04.08.2010), Инкерманец (03.08.2010), Лейтенант Злой (04.08.2010), Негра (03.08.2010), Таллерова (04.08.2010), Янус Полуэктович (03.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    неспроста его,мазепин бунт был, ой неспроста (кстати в одной главе у Соловьёва есть и: на Украине, и в Укранине, и в малороссии), что такое, самостийное у нас, пардон, в крови что ли...
    А там ничего нету про то, как выглядела мазепина самостийность: сначала получить деньги из России, потом .
    Гетьман Мазепа- богатейшим скариканом был, его тогда деньги не интересовали ваще...

Вес репутации
    203

Гетьман Мазепа- богатейшим скариканом был, его тогда деньги не интересовали ваще...
    Леш, история кишит примерами, когда любой размер богатства хочется увеличить, а вот обратное как раз встречается крайне редко. Так что насчет "не интересовали вообще" я бы усомнился.
    А.Н.Радищев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

И уж точно самостоятельность - это не беготня между хозяевами, когда весь самостийный выбор - к кому переметнуться на этот раз...
    В принципе - да, но как вы обоснуете "потерю" грамот, и право Гетьмана Украинского на внешние сношения, на чеканку монеты, на право объявления и ведения войны, наконец? Нехилое "воссоединение"? И дальнейшее и неизбежное нарушение Россией ( Московским царством) этих статей? А про Митрополита Киевского и Всея...? Куда его дели? Волгарь... ты меня, брат прости, но говорил Симоненко, уроженец Донбасса - нация сержантов? И это планка?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Причем, даже когда помирал, слезно просил шведского доверенного посла, шоб тот бочёнки с золотом от "сподвижников" Мазепы уберёг.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    185

В принципе - да, но как вы обоснуете "потерю" грамот, и право Гетьмана Украинского на внешние сношения, на чеканку монеты, на право объявления и ведения войны, наконец? Нехилое "воссоединение"? И дальнейшее и неизбежное нарушение Россией ( Московским царством) этих статей? А про Митрополита Киевского и Всея...? Куда его дели? Волгарь... ты меня, брат прости, но говорил Симоненко, уроженец Донбасса - нация сержантов? И это планка?
    Вообще то Гетьман Украинский был столь же значимой фигурой, что и Стенька Разин. Разве что банда у запорожцев была размером покрупнее.

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    я предлагаю делать ставки на то, сколько в стране людей, которым не пофигу. Есть две крайние точки:
    1. В стране всем всё пофигу, если разрешат - то придёт сотня человек
    2. В стране дошло до точки, если разрешат - то придёт 10 000 человек и тогда. Да, и вот что тогда?
    В стране всем все пофигу. Но даже если и придет 10 000 человек - ничего тогда не произойдет. Совсем ничего. Потому что ни до какой точки не дошло. И не дойдет в ближайшем будущем.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    2102

Волгарь... ты меня, брат прости, но говорил Симоненко, уроженец Донбасса - нация сержантов? И это планка?
    Алекс... ты меня, брат, прости, но при всей имперской политике (а это в любом случае не гуманитарная миссия матери Терезы...) - говорил Костомаров, Николай Иванович, преподаватель истории в Киевском университете:

В нравственных правилах Ивана Степановича смолоду укоренилась черта, что он, замечая упадок той силы, на которую прежде опирался, не затруднялся никакими ощущениями и побуждениями, чтобы не содействовать вреду падающей прежде благодетельной для него силы. Измена своим благодетелям не раз уже выказывалась в его жизни. Так он изменил Польше, перешедши к заклятому её врагу Дорошенку; так он покинул Дорошенка, как только увидал, что власть его колеблется; так, и ещё беззастенчивее, поступил он с Самойловичем, пригревшим его и поднявшим его на высоту старшинского звания. Так же поступал он теперь со своим величайшим благодетелем, перед которым ещё недавно льстил и унижался.
    "Мазепу" Костомарова читал? Сколько чего нарушил Мазепа, сколько при нем "пропадало", какие он советы своим покровителям давал насчет уничтожения Сечи, как подминал под себя Слобожанщину - нарушая всё, что мог? Почему, ты думаешь, и слобожанская старшИна против него пошла, и запорожцы "кинули"?

А сам Мазепа, кстати - общеизвестный факт - любил читать "Государя" Маккиавели. И, судя по деятельности, воспринимал как практическое руководство для своей жизни и карьеры. И до определенного времени это ему в общем-то удавалось.

До тех пор, пока вместо интриг, подсиживания, кляуз и взяток не обрушилась на гетманскую голову Большая Стратегия вкупе с тогдашней геополитикой. А вот Сунь-Цзы Мазепа явно не читал...

Да, кстати, чуть не забыл. Правом на внешние сношения и УССР в составе СССР обладала. Нешто это означает, что Союз не был единым государством?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Вообще то Гетьман Украинский был столь же значимой фигурой, что и Стенька Разин. Разве что банда у запорожцев была размером покрупнее.
    Вообще-то Мазепа как гетьман украинский не Сечью управлял.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

И уж точно самостоятельность - это не беготня между хозяевами, когда весь самостийный выбор - к кому переметнуться на этот раз...
    А это - обычная логика любого государства.
    Решать все вопросы радикально и жестко.

Тем паче, вспомни, КАК повел себя сын Богдана после смерти папеньки
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Возвращаясь к теме.
    То же 31.07.2010 Arizona Phoenix, Washington. Протесты за и против закона об эмиграции. Фотки не такие позерские, как у нашей демшизы, видимо действия американских пентов к позерству особо не располагают =))

Источник: http://www.latimes.com/news/nationwo...,3367700.story
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

33. Сказали спасибо San4es60 :

Таллерова (04.08.2010)

Вес репутации
    2102

Вот так посмотришь фотки - и ни разу не удивляешься, почему ихние менты такие злые да агрессивные. Сами постойте по южной летней жаре в черной форме, упакованные в снарягу по самую маковку, да еще когда вокруг толпа идиётов что-то обидное орёт...

35. Сказали спасибо Волгарь :

Таллерова (04.08.2010)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Они, как я понимаю, хотят самостийную Украину, но не враждебную России. Оранжи хотели именно враждебную.
    Да нет, откровенно говоря, они хотели России показать своё фэ, а потом уж дружить.. местами. Но не про-ка-ти-ло....
    Леш, а давай переведем описанное тобой на уровень отношений между людьми, так будет виднее.
    Скажи, если некто начинает свои с тобой отношения, "показывая тебе свое фэ" - возникнет ли у тебя хотя бы малейшее желание с ним дружить? А если он еще и зависим от тебя? Например, если его дача получает воду от твоего водопровода, и раньше ты с него денег за воду не брал, - как ты после высказанного им тебе фэ, будешь и дальше питать его участок водой бесплатно?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 04.08.2010 в 11:32.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    185

Вообще-то Мазепа как гетьман украинский не Сечью управлял.
    Где в приведенном отрывке хоть одно упоминание конкретно Мазепы?

Вес репутации
    2102

Где в приведенном отрывке хоть одно упоминание конкретно Мазепы?
    Хорошо, не будем упоминать конкретно Мазепу, возьмем исторический период его правления... Штука в том, что несмотря на титул - "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского" - эта должность предусматривала управление только реестровыми козаками. При этом "Войско Запорожское" состояло не из запорожцев как таковых (сечевых козаков), а из козаков Слобожанщины, Сиверщины и Левобережной Украины, сведенных в полки по месту жительства. На правом берегу в то же самое время (до 1704 года) были свои гетманы - в польском и даже турецком подданстве.

А собственно запорожцы в Сечи к тому времени именовались "Войско Запорожское Низовое", выбирали кошевого атамана (хотя однажды и появился термин "кошевой гетман" ), и "банда запорожцев" (с)SherXan гетманам Украины в общем-то не подчинялась. Ни "левым", ни "правым". Так что сравнение гетмана Украины со Стенькой Разиным ни разу не прокатывает, Степан Тимофеевич атаманом стал не с царева одобрения. А вот должность гетмана была вполне официальной и государственной, документально утвержденной и подтверждаемой, с вполне определенными законными полномочиями и т.д. и т.п.

Но при этом полный титул не оставлял никаких сомнений насчет "независимости". То, что полномочий было много - так у вице-королей в различных империях их тоже немало было. Вплоть до чеканки собственной монеты - например, в Индии после завоевания Британией рупии чеканились сначала Ост-Индской Компанией, потом и вице-королями. При том что никто не оспаривал статус Индии как британской колонии... ну, кроме всяких там сипаев, но и те - недолго... Вообще выпуск своих денежных знаков колониями, доминионами и т.д. - дело достаточно обычное, так что признаком "самостийности" и суверенитета служить не может.

Как и "внешние сношения" - сношаться-то можно сколько угодно, но пока это не расценивается как измена. А потом - чего уж, семейный скандал в лучших имперских традициях...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.08.2010 в 12:26.

Вес репутации
    1069

А про Митрополита Киевского и Всея...? Куда его дели?
    Прежде, чем узнать, куда его дели, неплохо бы выяснить - откуда он взялся.
    Митрополиты Киевские и всея Руси сидели в Киеве до 1299 года. Потом по причине разорения Киева, митрополит со своим двором переехал во Владимир, а с 1325 - в Москву. При этом митрополиты продолжали величаться Киевскими и всея Руси до 1461 года, когда восточно-русские епархии получили автокефалию и стали именоваться Митрополитами Московскими и всея Руси. А с 1589 года - Патриархами Московскими и всея Руси.
    Это про преемственность.
    Тем временем в 1458 при Казимире Ягеллоне в Вильно (Великое княжество литовское) учреждена западно-русская митрополия константинопольского патриархата, митрополиты величаются Киевскими, Галицкими и всея Руси. В 1596 эта ветка православия закономерно и благополучно докатилась до Унии с Ватиканом.
    В связи с этим константинопольский патриарх в 1620 утверждает очередную "Киевскую и всея Руси" митрополию, наконец-то снова усевшуюся в Киеве. Тут подоспело воссоединение восточно-русских и западно-русских земель и опять же закономерно и практически добровольно киевская епархия в 1688 переходит в подчинение Московского патриархата. С естественным в этих условиях запретом величаться митрополитами всея Руси. Киевский митрополит при этом остался.

Так о какой ветви пропавших митрополитов всея Руси вы горюете?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

40. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (04.08.2010), Дохляк (04.08.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А это - стандантартная путаница разных козаков: "реестровых" и "низовых, запорожских, сечевых"...

Вес репутации
    185

Штука в том, что несмотря на титул - "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского" - эта должность предусматривала управление только реестровыми козаками.
    Особенно это проявилось у Наливайко, который к разнообразным реестрам имел весьма слабое отношение. Да и "украинский гетьман" ни разу не синоним "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского".

Вес репутации
    2102

Да и "украинский гетьман" ни разу не синоним "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского".
    Простите... что-то я не понимаю... а какого именно украинского гетмана Вы имеете в виду? Собственно, до 1704 их было два - на российской Левобережной и польской Правобережной Украине... а в 1572-1638 годах титулование было "Гетман его королевского величества Войска Запорожского"... Но если и это не то, и то не другое - так кто же такой "украинский гетьман", просветите?

И какое он имеет отношение к козакам-запорожцам, если в те же времена Руины совершенно не напрасно было сказано: "а у них же в Запорогах от веку гетмана не бывало, а были атаманы, также как и на Дону"?

Что же до Северина Наливайко - то, простите уж, разговор у нас тут был о временах этак на век более поздних... да и гетманами тогда много кто себя называл - как у нас в "бунташные века" царями...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.08.2010 в 14:24.

Вес репутации
    2102

От обсуждения гетманов разных времен и степени правомочности вернемся к новостям из маленького удельного городишки на окраине Руси.

Из Москвы, разумеется.

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Задержана лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Корреспондент "Интерфакса" сообщает, что около независимого пресс-центра в Москве, где проходила пресс-конференция с участием Чириковой, с самого начала дежурил милицейский "УАЗик" с подмосковными номерами.

Милиция комментариев по этому поводу не дает. Они заблокировали выход из пресс-центра. Журналисты также не могут выйти из помещения.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=148029

Москва. 4 августа. ИINTERFAX.RU - Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил о непричастности столичной милиции к задержанию руководителя движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой.

"ГУВД Москвы не имеет отношения к задержанию Чириковой", - сказал официальный представитель столичной милиции в среду "Интерфаксу".

Касаясь доставления задержанной в одно из ОВД города, Бирюков пояснил, что это могло быть сделано для проведения процессуальных действий.

"Любые действия, например, составление протокола об административном правонарушении, в этом случае проводятся сотрудниками ГУВД по Московской области, без привлечения московских коллег", - пояснил Бирюков.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=148042

Хотела активистка привлечь внимание властей?

Привлекла.

Какие еще будут претензии или пожелания?

45. Сказали спасибо Волгарь :

Таллерова (04.08.2010)

Вес репутации
    1069

Дочирикалась
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права