Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 368

Тема: ЦАХАЛ vs ХАМАС

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Причём разбиваются на два примерно равных лагеря.
    Нельзя не процитировать бессмертное: "Игра была равна - играли два говна".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Игра была равна - играли два говна"
    Играет только одно говно. Остальные лохи. Догадаешься кто, эксперт?
    В Ливане заявили, что лидера "Хезболлы" убили сразу после его согласия на перемирие с Израилем
    Власти Ливана утверждают, что лидер "Хезболлы" Хасан Насралла был убит сразу после того, как согласился на перемирие с Израилем, о чем незамедлительно были проинформированы США и Франция.

Об этом в телеэфире сказал глава МИД Ливана Абдалла Бу Хабиб.

"Вы утверждаете, что Хасан Насралла согласился на прекращение огня и сразу после этого был убит?" - спросила у чиновника журналист.

"Да, он согласился. Да, мы согласились на полное прекращение огня. Наш спикер поговорил с "Хезболлой", у нас с ними были консультации. И мы сообщили американцам и французам о таком решении. И они нам сказали, что Нетаньяху тоже согласен", - рассказал министр.
    https://strana.today/news/473017-nas...-izrailem.html

Вес репутации
    1069

Нельзя не процитировать бессмертное: "Игра была равна - играли два говна".
    А кто сказал, что война может быть только между Правдой и Ложью или между Добром и Злом?

Гораздо чаще между собой воюют две Лжи или два Зла.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Хозяин теряет нити, или кукла ожила?
    Отношения США и Израиля "глубоко испорчены", потому что премьер-министр последнего Биньямин Нетаньяху постоянно игнорировал призывы главы Белого дома Джо Байдена снизить эскалацию и двигаться к миру.

Об этом пишет газета The Washington Post.

Неоднократно в течение последнего года "в тонах от поддерживающего сочувствия до холодной ярости" Байден призывал Нетаньяху сосредоточиться на стратегическом плане мира, а не на тактических военных и политических победах. Однако израильский премьер "публично отверг мольбы и предложения США" о прекращении огня как в Газе, так и теперь в Ливане. И вдобавок обвинил Байдена в медленных поставках оружия.

Американские и иностранные чиновники говорят, что не только ХАМАС, но и Нетаньяху неоднократно срывал переговоры об освобождении заложников в Газе, выдвигая новые требования в последнюю минуту.

Также Израиль не раз блокировал или задерживал гуманитарную помощь в Газе, часто отрицая это. По мнению западных чиновников, без давления Штатов Израиль не допустил бы даже минимального объема гуманитарной помощи в Газу.

"Под защитой американских гарантий безопасности он осуществил атаки в Газе, на оккупированном Западном берегу, в Ливане, Сирии и Иране, не сообщив заранее своим американским союзникам и несмотря на предупреждения США об эскалации", — пишет издание.

Хотя некоторые успехи у Вашингтона были: Израиль смягчил наступление в Рафахе, и ежедневное число жертв среди палестинцев снизилось по сравнению с началом года.
    https://strana.today/news/473028-poc...sportilis.html

Вес репутации
    2101

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. США, как ожидается, не будут принимать участия в ответных ударах Израиля по целям в Иране, пишет газета Financial Times со ссылкой на американского чиновника.

"Чиновники США и Израиля обсуждают возможность израильских ударов по военным объектам и энергетической инфраструктуре (Ирана - ред.). Представитель США заявил, что Вашингтон не собирается участвовать в ударах", - пишет издание.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщила, что Израиль не рассматривает вариант с нанесением удара по ядерным объектам Ирана, а президент США Джо Байден отказался поддержать подобную атаку. При этом журнал New Yorker отмечал, что, несмотря на отказ Байдена поддержать нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана, израильские ВВС все равно могут предпринять такую попытку.

Официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер, говоря о перспективе ударов Израиля по ядерным объектам Ирана, заявил в среду, что США выступают против любых действий, которые приведут к полноценной войне на Ближнем Востоке. Он также отметил, что США находятся на этапе обсуждения с Израилем возможного ответа на ракетную атаку Тегерана.
    https://ria.ru/20241004/ssha-1976297910.html

Наглосаксы помогут евреям в их одвичной лютой боротьбе против того врага, которого хочет сдержать Америка... но как-нибудь так, чтобы самим не втянуться под ответку. Где-то мы это уже видели, более того - видим до сих пор...

Нетаньяху - Зеленский-2? Если так, то Израилю пиздец, а евреев ждет очередной исход с Земли Обетованной и рассеяние по миру.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

А кто сказал, что война может быть только между Правдой и Ложью или между Добром и Злом?

Гораздо чаще между собой воюют две Лжи или два Зла.
    Добро - оно вообще не воюет. Если это настоящее Добро с большой буквы, а не ярлычок для "своих" в пропаганде. Воевать могут люди за Добро (и особенно - за чужое Добрище, которого ну слишком же много, см. крестовые походы в Иерусалим ) - но при этом они неизбежно творят зло. Хуже того - сами становятся злом с ярлычком "добро", и это, увы, неизбежный процесс.

Ну, и насчет Правды... "Правда на правду, вера на икону!.."(с) иноагент Ненашей Правды - столкновение двух чуждых друг другу Правд есть самый обычнейший повод для войны. Хоть международной, хоть даже и гражданской. Но, разумеется, каждая из сторон называет ложью правду своего противника, а победившая - пишет историю и учит выживших (и их детей, и их внуков) тому, что именно у нее и была настоящая Правда, а кто усомнится - тот Зло, еретик, контра, буржуин, фошызд, сотонизд, ату его, к стенке его и влепить 7 грамм Добра и Правды в лоб, чтоб другим неповадно было!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.10.2024 в 10:11.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Добро - оно вообще не воюет.
    Хм.
    - И они будут, как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях (Зах.10:5).
    - Не воином быть грех, но воинствовать для хищения – беззаконие (Амвросий Медиоланский)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

8. Сказали спасибо танкист :

crazyvird (04.10.2024)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Хм.
    Ой, а кто вам таки сказал, что ветхозаветные евреи - именно Добро?! Спросите филистимлян о еврейской любви к ближним!

- Не воином быть грех, но воинствовать для хищения – беззаконие
    "Грех" и "Зло" - понятия немножко разные. Точно так же, как и "Добро" с "Благочестием".

Для размышления: грех есть зло, приносимое в первую очередь (а зачастую и только) собственной душе.

10. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

crazyvird (04.10.2024)

Вес репутации
    273

Спросите филистимлян о еврейской любви к ближним!
    Зачем спрашивать Зло о Добре? Не надо поддаваться современным тенденциям объявлять черное белым или вообще любым по обстоятельствам.
    Филистимляне в то время, законченные язычники, подлежали уничтожению, что и было возложено на ветхих евреев.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2101

Филистимляне в то время, законченные язычники, подлежали уничтожению, что и было возложено на ветхих евреев.
    Хорошо, конечно, что соседями ветхих евреев не оказались какие-нибудь предки славян, в то время не менее законченные язычники. Каковыми, впрочем, были и сами евреи, которые до монотеизма в те времена еще не совсем додумались, просто выбрали одного из богов семитского пантеона в персональные покровители.

Но с другой-то стороны - если бы соседями ветхих евреев оказались скифы, то попытка завоевать у них Землю Обетованную закончилась бы совсем по-другому. И у всех остальных семитов сейчас было бы гораздо меньше проблем.

И при всем при том можно отметить, что либо ветхие евреи не справились с Божественной боевой задачей, либо все-таки что-то не так поняли в своей Очевидной Судьбе и Господь был не на их стороне - филистимляне оказались крепкими ребятами с сильным и хорошо вооруженным войском (что, собственно, неудивительно для цивилизации городов-полисов, на которую набИгают за вином и маслом полукочевые пастухи ) и регулярно раздавали своим собратьям-семитам пиздюлей, однажды даже Ковчег Завета отобрали. И окончательно решил филистимлянский вопрос не царь Саул какой-нибудь (получивший пиздюлей столько, что не унес), а законченный язычник Александр Македонский. Захвативший и разграбивший филистимлянский город Газа.

Знакомое название, не?

Наверное, все-таки македоняне (не путать с македонцами ) и были самым богоизбранным народом - раз уж именно они исполнили Божественное Предначертание по уничтожению филистимлян. Или таки не?..

Впрочем, там вообще все не так однозначно:

Не надо поддаваться искушению возводить в Абсолютную Истину мифологию древних евреев. Когда Пилат спросил Христа "Что есть истина?" - Господь не ответил "Танах!"

13. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

crazyvird (04.10.2024)

Вес репутации
    1069

А причём тут Амвросий Медиоланский (Миланский, то есть), римлянин, родившийся в Трире и ставший Миланским епископом - и евреи? Тем более, что еврейского государства тогда уже не существовало чёрт знает сколько веков, не говоря уж о филистимлянах
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

А причём тут Амвросий Медиоланский
    Сам его зачем-то сюда приплел, сам спрашиваешь - при чем он здесь?..

16. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

crazyvird (04.10.2024)

Вес репутации
    1069

Я?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

Я?
    Танкист его вспомнил в рассуждениях о Добре и Зле как таковых - а ты почему-то приплел к ветхозаветному семитскому конфликту.

19. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

crazyvird (04.10.2024)

Вес репутации
    1069

Чёта у тебя с причинно-следственной связью...

Я, тащемта, про Добро и Зло, вернее, два Зла по поводу ситуации в САСШ высказался.
    Дальнейшее, про Амвросия, Ветхий завет и филистимлян - это вы с танкистом между собой дискутировали
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    273

можно отметить, что либо ветхие евреи не справились с Божественной боевой задачей
    Таки да. И много ещё с чем не справились, много за то были биты. Задачи поменялись - евреи не захотели. Но это уже совсем другая история (с).

Вес репутации
    1069

Оливер Стоун ещё в январе 2024 сказал:
    В видео, опубликованном на его странице в Instagram в понедельник, Стоун сказал: «Нетаньяху — больной человек. Повторяю, он сумасшедший. Я встречался с ним много лет назад и брал у него интервью, когда он был вне власти, и у меня сложилось впечатление, что он сумасшедший, и я думаю, что ему становилось все хуже и хуже. Он действительно сумасшедший».
    https://cont.ws/@slavikapple/2728213
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

Дальнейшее, про Амвросия, Ветхий завет и филистимлян - это вы с танкистом между собой дискутировали
    Вот и зачем было лезть на поле танкового боя?!

24. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

crazyvird (04.10.2024)

Чё за админ трёт посты? Где свобода мнений? Волгарь такой танкист, как я балерина. И по теме. Жиды со своим "куполом" наебались.
    Удары Ирана по Израилю были успешными. Об этом 4 октября сообщил посол исламской республики в РФ Казем Джалали.

«Они говорили, что у них есть (система ПРО. — Ред.) «Железный купол». И мы видели, что этот «Железный купол» оказался дырявый: как сеточка, как дуршлаг», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Также он отметил, что Израиль не победит в наземной операции против Ливана.

«Что касается наземной операции, Израиль никогда не сможет достичь своих задач и целей. Я вам скажу больше, что Израиль повторяет свою предыдущую ошибку. До этого момента израильтяне как поступали — либо в Газе, либо в Ливане они проводили авиационные операции», — сказал Джалали.

Помимо этого, посол заявил, что, если еврейское государство решится на другое безумное действие, ответ Ирана в таком случае будет жестче.
    https://iz.ru/1769871/2024-10-04/pos...hka?main_click

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Где свобода мнений?
    _впизденагвозде.

А вообще всё по-честному - ты волен пейсать что хочешь, одмин - стирать что хочешь.

В данном случае одмин пожалуй что и прав, если по феншую. Смысла или хоть чего-нибудь интересного сообчеству в твоих наскоках на Волгаря нет практически, поэтому могло висеть и место занимать, а могло и стереться - никто ничего не потерял. Ну, я так думаю.

Пис, браза.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

27. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Ну, я так думаю.
    Так же как и о Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче? Надеюсь, за ЗЕ не голосовали?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Неа. У меня в 14-ом голосовалка отломалась.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Неа. У меня в 14-ом голосовалка отломалась.
    А у меня - после смерти Брежнева.
    И по теме. Жиды такие выдумщики...Хули, избранная нация пидарасов.
    Израильская разведка "Моссад" разработала пейджеры, которые взорвались у членов "Хезболлы". Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники в США, Израиле и на Ближнем Востоке.

Взрыв активировала комбинация, которой члены группировки пользовались при прочтении зашифрованных сообщений. Для этого на пейджере нужно было зажать кнопки сразу двумя руками.

Это, как рассчитывали в Израиле, гарантированно поранит сразу две руки, что сделает невозможным дальнейшее участие владельца пейджера в вооруженной борьбе.

Первая "пейджерная" атака осуществлялась именно таким способом - на экране появилась надпись на арабском языке: "Вы получили зашифрованное сообщение".

Но в дальнейшем устройства подрывались уже другими способами - с помощью дистанционных сигналов.
    https://strana.today/news/473156-pej...al-mossad.html

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Для общештатовской охоты на ведьм нужон консенсус. А сейчас в каждом штате своих ведьм назначают. В одних колдуний Камалу и Пелоси с Клинтонихой, в других, например, Трамп - главный Ведьмак.
    Можно и без консенсуса. Тем более, что один лагерь явно доминирует. Возможно, в какой-то момент ситуация перевернется, но и тогда доминировать будет кто-то один, а второй отбиваться.

А все эти ваши «хороший», «плохой»... главное, у кого ружье.(с)
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    А все эти ваши «хороший», «плохой»... главное, у кого ружье.
    А если у каждого в руках ружьё, то главное, кто будет метким, может и не быстрым.

Запад прозревает? Или там забыли, что жидам позволено всё? Они же не славяне, которых надо покорить.
    Израиль объявил войну международному правопорядку - Der Spiegel
    Израиль объявил войну международному правопорядку, действуя против институтов, которые его обеспечивают.

К такому выводу пришел немецкий журнал Der Spiegel в своей редакционной статье.

По данным издания, Израиль уже несколько дней атакует танками миротворческую миссию ООН Unifil в Ливане, а премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху призвал генерального секретаря организации Антониу Гутерриша как можно скорее вывести силы "голубых касок".

Силы ООН в Ливане были уполномочены Совбезом следить за прекращением огня между Израилем и "Хезболлой".

"То, что Нетаньяху выразил в своей воскресной речи на языке сострадательного сожаления, — это объявление войны мировому порядку. К этому добавляются и действия Израиля в последние месяцы с институтами, которые должны обеспечивать соблюдение правил этого порядка. В грохоте войн, которые Израиль ведет, нанося авиаудары по Ливану, Сирии, Йемену, Западному берегу и Газе, легко упустить из виду тот факт, что в своей последней речи на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке Нетаньяху также включил международные институты в число семи фронтов, на которых Израилю сейчас приходится сражаться", - пишет издание.

Израиль обвиняют в игнорировании предупреждений ООН, нежелании покидать Западный берег реки Иордан и сектор Газа, которые МУС объявил оккупированной территорией, и готовности объявить палестинскую гуманитарную организацию UNRWA (БАПОР) террористической наравне с ХАМАС.

Журналисты считают, что обстрел сторожевой башни штаб-квартиры Unifil был не случайным, а прицельным.

Германию немецкое издание обвиняет в бездействии.

"Мировой порядок — хрупкое образование. Ни одна держава в одиночку не может обеспечить его соблюдение, но он поддерживается согласием наций принять его правила. Всех стран. Порядок, который не применяется одинаково ко всем, скоро перестанет применяться к кому бы то ни было", - пишет Der Spiegel.
    https://strana.today/news/473539-der...oporjadka.html

Запасаемся семечками? Арабо-жидовские войны такие...
    Иран даст Израилю решительный, «выходящий за пределы понимания» ответ на недавнюю атаку территории Исламской республики. Об этом официальный представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Али Мохаммад Наини заявил 2 ноября.

«Реакция на новое нападение врага будет решительной. Ответ будет за пределами понимания врага, будет продуманным и мощным», — сказал Наини, его слова приводит иранское издание Batarinha.

Представитель КСИР добавил, что все сторонники Израиля должны знать, что Иран считает действия этого государства «злодеянием», сокрушительный ответ на которое Израиль, без сомнения, получит.
    https://iz.ru/1784818/2024-11-02/v-i...liu?main_click

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Арабо-жидовские войны
    Не арабы - персы
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

Не арабы - персы
    ...- Одно слово - румын.
    - Так он болгарин.
    - Да?! А какая разница?..

Вес репутации
    273

А какая разница?
    Семиты, иафетиты - одна суть, - Ной!

Вес репутации
    327

На самом деле, разница очень существенная. В первую очередь- в поведенческих установках. Персы куда более активны, целеустремлённы, склонны к обучению и самообразованию. Что, впрочем, и не удивительно- история их оседлой цивилизации намного длиннее, чем у арабов, которые перестали кочевать относительно недавно. Даже на примере деревень- персидская и арабская деревни, расположенные по двум сторонам одной дороги, отличаются весьма радикально. Не в смысле архитектуры- арабская деревня, к примеру, окружена хаотичной свалкой по периметру, а у персов- выкопанный бульдозером котлован, да ещё и в изрядном отдалении от околицы. Ну, и бизнес они ведут по-разному: в лавках у персов всегда намного чище и в целом- более упорядоченно, чем у арабов. Ну, это я так, из своего личного двухнедельного опыта общения с Ираном и иранцами.
    Хороший националист-мёртвый националист!

39. 5 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Valtapan (04.11.2024), V_V_V (04.11.2024), Волгарь (03.11.2024), Дохляк (04.11.2024), танкист (04.11.2024)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Что, впрочем, и не удивительно- история их оседлой цивилизации намного длиннее, чем у арабов, которые перестали кочевать относительно недавно.
    Как сказал больше тысячи лет назад в своей поэме "Шахнамэ" поэт Фирдоуси про события еще более древние:

"Воистину, дело зашло далеко!
    Араб, что верблюжье одно молоко
    Да ящериц в знойной степи поглощал -
    Теперь об иранском венце возмечтал!"

- где-то вот такие взаимоотношения там до сих пор. Персы смотрят на арабов, как римляне на варваров. На турок - тоже, но есть нюанс - количество тюркского (азербайджанского и туркменского - впрочем, южные огузы и те, и другие) населения в Иране куда больше, чем арабского, и даже ихний рахбар из таковских понаехавших полторы тыщи лет назад.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

В Израиле сняли со своего поста министра обороны Галланта, который обещал стереть "Хезболлу" с лица земли.
    На его место назначен министр иностранных дел Кац (не путать с другим Кацем).
    Что-то пошло не так.
    https://t.me/boris_rozhin/143359

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права