Добро - оно вообще не воюет. Если это настоящее Добро с большой буквы, а не ярлычок для "своих" в пропаганде.Воевать могут люди за Добро (и особенно - за чужое Добрище, которого ну слишком же много, см. крестовые походы в Иерусалим
) - но при этом они неизбежно творят зло. Хуже того - сами становятся злом с ярлычком "добро", и это, увы, неизбежный процесс.
Ну, и насчет Правды... "Правда на правду, вера на икону!.."(с) иноагент Ненашей Правды- столкновение двух чуждых друг другу Правд есть самый обычнейший повод для войны. Хоть международной, хоть даже и гражданской. Но, разумеется, каждая из сторон называет ложью правду своего противника, а победившая - пишет историю и учит выживших (и их детей, и их внуков) тому, что именно у нее и была настоящая Правда, а кто усомнится - тот Зло, еретик, контра, буржуин, фошызд, сотонизд, ату его, к стенке его и влепить 7 грамм Добра и Правды в лоб, чтоб другим неповадно было!
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 04.10.2024 в 10:11.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
crazyvird (04.10.2024)
Ой, а кто вам таки сказал, что ветхозаветные евреи - именно Добро?!Спросите филистимлян о еврейской любви к ближним!
"Грех" и "Зло" - понятия немножко разные.Точно так же, как и "Добро" с "Благочестием".
Для размышления: грех есть зло, приносимое в первую очередь (а зачастую и только) собственной душе.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
crazyvird (04.10.2024)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Хорошо, конечно, что соседями ветхих евреев не оказались какие-нибудь предки славян, в то время не менее законченные язычники. Каковыми, впрочем, были и сами евреи, которые до монотеизма в те времена еще не совсем додумались, просто выбрали одного из богов семитского пантеона в персональные покровители.
Но с другой-то стороны - если бы соседями ветхих евреев оказались скифы, то попытка завоевать у них Землю Обетованную закончилась бы совсем по-другому. И у всех остальных семитов сейчас было бы гораздо меньше проблем.![]()
И при всем при том можно отметить, что либо ветхие евреи не справились с Божественной боевой задачей, либо все-таки что-то не так поняли в своей Очевидной Судьбе и Господь был не на их стороне - филистимляне оказались крепкими ребятами с сильным и хорошо вооруженным войском (что, собственно, неудивительно для цивилизации городов-полисов, на которую набИгают за вином и маслом полукочевые пастухи) и регулярно раздавали своим собратьям-семитам пиздюлей, однажды даже Ковчег Завета отобрали.
И окончательно решил филистимлянский вопрос не царь Саул какой-нибудь (получивший пиздюлей столько, что не унес), а законченный язычник Александр Македонский. Захвативший и разграбивший филистимлянский город Газа.
Знакомое название, не?![]()
Наверное, все-таки македоняне (не путать с македонцами) и были самым богоизбранным народом - раз уж именно они исполнили Божественное Предначертание по уничтожению филистимлян. Или таки не?..
Впрочем, там вообще все не так однозначно:
Не надо поддаваться искушению возводить в Абсолютную Истину мифологию древних евреев.Когда Пилат спросил Христа "Что есть истина?" - Господь не ответил "Танах!"
![]()
crazyvird (04.10.2024)