Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 369

Тема: ЦАХАЛ vs ХАМАС

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а кем приходился Ленину некто Бланк, Сруль Мойшевич?
    Тут вот всяко разно пшут:
    Увы, сестра Ленина стала жертвой исторической мистификации. Прежде всего, полных тезок и притом медиков Бланков обнаружено двое или трое. Тот, которого Елизарова приняла за деда, - врач Бланк родом из Житомира. Истину установила М. Бычкова, старший научный сотрудник Института российской истории. Ее удивило то, с какой растерянностью и изумлением восприняли родственники Ленина сообщение Елизаровой. "Меня поразила эта нестыковка, - рассказывает Бычкова, специалист по генеалогии, - и я решила провести собственное расследование. Мне удалось поработать в Казанском архиве с фондами губернского дворянского собрания и установить, что действительно существовали два Александра Бланка, биографии которых были сознательно смешаны.
    https://atrey.livejournal.com/1054579.html
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Анахер-дезигнеры повсюду, это всемирный заговор с целью отупления человечества! Или вследствие...

Ну точно в ЦАХАЛ проникли рукожопые шабашники пропагандистских дел из ВСУ.

На данной инсталляции, призванной показать миру мощь армии обороны Израиля мы видим железный купол, израильского бойца, танк "Меркава", и внимание... ракетный корабль ВМС Ирана.
    https://t.me/neinsider/5472

И теперь почти то же самое, только на высшем уровне. Но оттуда же.

Помните я сегодня сравнивал выступление израильского президента с выступлением Колина Пауэлла с пробиркой? Так вот, ранее Ицхак Герцог утверждал, что представители ХАМАС при вторжении в Израиль 7 октября «имели при себе инструкции по изготовлению химического оружия». В качестве доказательства израильский политик продемонстрировал некий «документ». Там ярко, большими разноцветными буквами было написано «Аль-Каида», еще что-то по-арабски, нарисован флаг ИГИЛ. Короче, все как надо, какие вообще могут быть вообще сомнения!? Отличное приложение к другому «неопровержимому доказательству» - аудиозаписи с «перехваченным разговором двух ХАМАСовцев».

По словам Герцога, в руках он держал «официальные материалы Аль-Каиды», в которых якобы содержатся инструкции по производству химического оружия.

Как выяснилось, в руках Герцога была обложка 30-страничной книги, которая легко гуглится в интернете и не содержит никаких инструкций по изготовлению химического оружия. Книга эта про жизнь уроженца Кувейта и члена «Аль-Каиды» Рамзи Юсефа, сыгравшего ключевую роль в нападении на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке в 1993 году.

Короче, очередной глупый фейк для ярких заголовков. Типа «40 обезглавленных младенцев». Вот только это распространяет уже не какая-то журналистка, а целый президент страны!
    https://t.me/boris_rozhin/101818
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.10.2023 в 00:24.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Думается, что китайская обезьянка спокойно слезет с горы и заберет чипы себе, как только замес приобретет более солидные формы. Потянут НАТОвцы три конфликта сразу с точки зрения снабжения и географии? Украина, Израиль, Тайвань, ах да, там еще один фитилек есть -страны ЕС, у которых партизаны, поддерживающие Палестину, больше трех человек собираются.

4. 3 Сказали спасибо =FPS=:

Irina OK (25.10.2023), V_V_V (26.10.2023), Волгарь (24.10.2023)

Отдел репатриации диппредставительства Израиля досрочно возобновил прием заявлений от граждан России. Об этом 26 октября сообщил ТАСС посол еврейского государства в РФ Александр Бен Цви.

«Он был приостановлен на несколько дней просто по вопросам безопасности», — объяснил дипломат.

Он отметил, что в настоящее время у здания посольства уже сформировались очереди, люди пришли, чтобы подать соответствующие заявления.
    https://iz.ru/1595343/2023-10-26/otd...ian?main_click
    В очереди, видно, ещё не знают...

Россияне с гражданством Израиля подлежат мобилизации в стране на общих правилах. Об этом 26 октября заявил ТАСС израильский посол в РФ Александр Бен Цви.

«Уже были призваны их тысячи, я думаю, — тех, у кого есть двойное гражданство», — сказал он.

Он пояснил, что на жителей Израиля с двойным гражданством распространяются все правила, что и на обычных граждан. «Так что, если им пришла повестка по мобилизации, они идут», — добавил Бен Цви.
    https://iz.ru/1595359/2023-10-26/pos...vom?main_click
    Максимку Галкина тоже призовут?

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    В ЦАХАЛе есть гомосеки?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Ага... Хрен возьмёшь с тарелки деньги
    Юморист Максим Галкин (признан в РФ иностранным агентом) сообщил в Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена), что прилетел на Кипр.

Шоумен объяснил, что прилетел на Кипр в рамках своего гастрольного тура.

«Мои дорогие зрители, начинается мой концертный тур. Я уже прилетел на Кипр, и завтра состоится мой концерт с новой программой, выступлю в Лимассоле. Приходите, буду рад встрече», — сказал Галкин.

Несколько дней назад юморист сообщил, что направляется из охваченного боевыми действиями Израиля в концертный тур по Европе. Он объявил, что готовится в ближайшее время поехать для выступлений в Европу, где у него будут встречи со зрителями на Кипре, в Польше, Молдавии и Британии.
    https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21538627.shtml
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Шоумен объяснил, что прилетел на Кипр в рамках своего гастрольного тура.
    Хм. Учитывая ситуацию на острове... Киприотам с обеих сторон стоило бы задуматься...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

9. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (26.10.2023)

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Хм. Учитывая ситуацию на острове... Киприотам с обеих сторон стоило бы задуматься...
    А также
    готовится в ближайшее время поехать для выступлений в Европу, где у него будут встречи со зрителями на Кипре, в Польше, Молдавии и Британии
    Ukrainium delenda est!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

"Про меня уже по городу слух пошел, что я несчастье приношу. До того дошло — задаром никто брать не хочет. Последний хозяин со мной мыкался-мыкался, да и сдал сюда. В зоопарк."(С)

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

12. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (27.10.2023), Дохляк (28.10.2023)

Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    "Про меня уже по городу слух пошел, что я несчастье приношу. До того дошло — задаром никто брать не хочет. Последний хозяин со мной мыкался-мыкался, да и сдал сюда. В зоопарк."(С)
    "Но я и здесь молчать не буду. Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяааасаааа!!! Пока не поздно, спасайте хищника!"(с) там же

Судьба интеллигента.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (27.10.2023), Дохляк (28.10.2023), Олег из Донецка (27.10.2023)

Вес репутации
    1072

ООН приняло ближневосточную резолюцию в Генассамблее с призывом к немедленному перемирию в зоне палестино-израильского конфликта.

ООН лишилась легитимности после принятия ближневосточной резолюции в Генассамблее — постпред Израиля
    https://t.me/z_arhiv/25416

Результаты голосования достаточно интересны:

К произраильской пзиции САСШ присоединились скупленные за бусы папуасы и часть евровассалов: Австрия, Венгрия, Хорватия, Чехия (прямо Габсбурская империя ).
    Большинство же союзников САСШ, включая Канаду, Австралию, Великобританию, Германию и многие члены НАТО, а также хохлы, предпочли воздержаться.
    А некоторые сюзники САСШ - Франция, Испания, Норвегия, Португалия, Ирландия, Новая Зеландия - и вовсе проголосовали против позиции сюзерена-гегемона.

Да, это бунт. Я взбунтовался! ©
    Ukrainium delenda est!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Украина воздержалась.
    Хотя ботоферма хохлов в твиторе третью неделю так активно топит за Израиль в твиторе, что ой (зачастую с прямыми посылами и аллюзиями на тему того, что Украина - це Израиль, а мокша - це бесчеловечные черножопоарабы).
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Показалось

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

18. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (28.10.2023)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    на тему того, что Украина - це Израиль
    Ой, да вы не видели нову хвильму от щумеров "Довбуш". Так там прямо заявлено, что хероя спас вурдалак и жид, похожий на ИХ

Истребители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) ночью нанесли удары по 150 подземным объектам боевиков ХАМАС на севере сектора Газа, сообщает 28 октября официальный Telegram-канал ЦАХАЛ.

«За ночь истребители ЦАХАЛ нанесли удары по 150 подземным объектам на севере сектора Газа, включая террористические тоннели, подземные штабы и дополнительную подземную военную инфраструктуру. Кроме того, были ликвидированы несколько террористов ХАМАС», — говорится в сообщении.
    https://iz.ru/1596543/2023-10-28/tca...aza?main_click
    Иллюстрация...

21. Сказали спасибо crazyvird :

V_V_V (28.10.2023)

Вес репутации
    647

Багатовекторный помидор заявил

Тысячи людей собрались на митинг в поддержку Палестины, который проходит 28 октября в аэропорту Стамбула. Перед собравшимися выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который назвал Израиль «оккупантом» и обвинил в военных преступлениях.

Эрдоган, выступая на митинге, сделал следующие заявления (цитаты по турецкому телеканалу TRT):

Я благодарю каждого из вас за демонстрацию солидарности с палестинцами;
    Наши сердца разрываются из-за того, что происходит в секторе Газа;
    Мы продолжим выступать против зверств в Палестине;
    Газа в прошлом была неотделимой частью нашей родины;
    Мы здесь, чтобы выразить поддержку угнетенным;
    Этот массовый митинг показывает, что мы больше не допустим нападений на Газу;
    Когда мы открыто заявили, что ХАМАС не является террористической организацией, Израиль расстроился. Мы знали, что вы так отреагируете, но мы настаиваем на этом заявлении;
    Мы не просто осуждаем зверства в Газе, но и защищаем наше будущее;
    Ты, Израиль — оккупант, ты захватчик;
    Запад вам должен, но Турция вам ничего не должна;
    Израиль совершает военные преступления уже 22 дня подряд.
    Запад пытается узаконить убийство женщин и детей;
    Я спрашиваю Запад: сколько женщин, детей должно умереть, прежде чем вы призовете Израиль прекратить нападения?
    С момента своего основания Израиль совершил множество атак на палестинцев;
    Я повторяю свой призыв к Израилю разрешить гуманитарную помощь угнетенным;
    Прислушайтесь к нашим призывам к прекращению огня.

Обновление: Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн сообщил, что «на фоне резких заявлений Турции» приказал израильским дипломатам, которые находятся в этой стране, вернуться домой «с целью провести переоценку израильско-турецких отношений».

Накануне Эрдоган обратился к жителям Турции с призывом прийти на митинг в поддержку Палестины. Ранее он назвал ХАМАС «освободительной группой моджахедов» и обвинил Израиль в том, что он «злоупотребил доброжелательностью» Турции в ходе процесса нормализации израильско-турецких отношений.
    https://theins.ru/news/266299

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Турки->Братья мусульмане->Хамас
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А где в этой цепочке ЦРУ?

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А также - член НАТО. Самый сильный в военном плане после САСШ. Имеющий большую диаспору в Европе, а также один из крантиков, регулирующих поток мигрантов в Европу.
    И учитывая это, ещё один вопрос, заданный Эрдоганом Западу: «Эй, Запад, я вас спрашиваю, вы хотите снова разжечь войну между полумесяцем и крестом?» попахивает армагедцом.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2103

член НАТО. Самый сильный в военном плане после САСШ
    Сколько у Турции авианосцев, атомных подлодок, межконтинентальных баллистических ракет? Каков ядерный потенциал в мегатоннах?

Много-много пушечного мяса (более или менее годного), много-много танков (более или менее современных) и даже авиация сильнее чем у двух ближайших соседей сразу - это еще не военная сила. Можно поинтересоваться, какие армии были хоть у Саддама Хусейна, хоть у Муамара Каддафи.

Ну, и для интересу можно припомнить, как того же самого Эрдогана чуть было не свергли прямо изнутри представители этой самой военной силы. Но там был выбор между уйутненькими карьерами в разных условиях, а не попасть всей армией (включая генштаб) под тотальный распиздос.

Что же до крантика с мигрантиками, то права этих человеков заканчиваются там, где начинаются жизненно важные интересы США - см. сектор Газа и те же самые арабы с детишками. Мигрантов объявят террористами и расстреляют нах - под бурный одобрямс Европы. Или без бурного, просто языки в жопу засунут. Американскую.

вопрос, заданный Эрдоганом Западу: «Эй, Запад, я вас спрашиваю, вы хотите снова разжечь войну между полумесяцем и крестом?» попахивает армагедцом
    Да - и это будет армагеддец не Западу. Просто закончатся игры в любовь, и неомальтузианская проблема будет решена не за счет сокращения рождаемости в "золотом миллиарде", а за счет геноцида миллиарда полумесяцев. Технические средства для этого имеются, информационное поле Запада разогревается до "раздавить гадину" подконтрольными евреям масс-медиа, финансирование тоже найдется. Кстати, и шредерианское ядерное оружие Израиля в этом случае будет более чем уместно.

Так что Запад вполне может ответить: "Да, хотим, готовь свой полумесяц, вазелин за твой счет!" - и что Эрдоган будет делать? Особенно с учетом того, что турецкая диаспора не очень-то готова идти даже под водометы, не то что под пулеметы. Не для того она из Блистательной Порты сваливала к проклятым гяурам, а за фкусножрать и вольножить. Понты покидать типа "разом нас багато", пока есть возможность повыкладывать селфи после этого - немножко другая степень пассионарности, а потенциальных шахидов среди турок в разы поменьше, чем среди арабов. Не тот темперамент.

Вес репутации
    274

и что Эрдоган будет делать?
    Будет: Э! Слущай, Иран, тебя тут земляным червяком обзывают, да!

29. 3 Сказали спасибо танкист:

Irina OK (01.11.2023), Valtapan (31.10.2023), Волгарь (30.10.2023)

Вес репутации
    647

Во имя Бога, самого милостивого, самого милосердного
    Всемогущий Бог сказал: «Нет враждебности, кроме как против беззаконников».
    Двадцать пятый день мир является свидетелем того, что происходит в оккупированной Палестине и чему подвергается сектор Газа в плане жестокой израильско-американской агрессии, где ежедневные массовые убийства, геноцид, всеобъемлющие разрушения и удушающая блокада
    Все это находится на виду у всего мира и при неограниченной поддержке преступного образования со стороны Америки и Запада, а затем то, с чем сталкивается сектор Газа с точки зрения слабости официальной арабской системы и сговора некоторых лиц с израильским врагом... Перед лицом всего этого арабские и исламские народы должны были сказать свое слово.
    И что Газа, ее дети и женщины одержат победу, и мы, из чувства религиозной, моральной, гуманитарной и национальной ответственности, а также в ответ на требования нашего йеменского народа и требования свободных народов, а также обеспечить помощь нашему угнетенному народу в секторе Газа.
    Йеменским вооруженным силам пришлось выполнить свой долг, доверившись Богу и победе над историческим угнетением дорогого палестинского народа.
    Соответственно, с помощью Всевышнего наши вооруженные силы запустили крупную партию баллистических и крылатых ракет, а также большое количество беспилотников по различным целям израильского врага на оккупированных территориях.
    https://twitter.com/army21ye/status/1719340968812425410

Официальный представитель вооруженных сил Йемена бригадный генерал Яхья ас-Сари заявил, что армия запустила по целям в Израиле крупную партию баллистических и крылатых ракет, а также беспилотников. Соответствующую запись он оставил 31 октября в своих соцсетях.

Кроме того, генерал заявил, что Йемен «из чувства религиозной, моральной, гуманитарной и национальной ответственности» решил прийти на помощь народу сектора Газа.

«Соответственно, с помощью Всевышнего наши вооруженные силы запустили большую партию баллистических и крылатых ракет, а также большое количество беспилотников по различным целям израильского врага на оккупированных территориях», — написал Яхья ас-Сари.
    https://www.pnp.ru/in-world/v-yemene...-izrailyu.html

Вес репутации
    2103

Мусульмане с козырей зашли.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Национальный мусульманский демократический совет США поставил президенту Джо Байдену ультиматум, потребовав прекращения огня в секторе Газа, пишет Reuters.

"Национальный мусульманский демократический совет <…>, призвал Байдена использовать свое влияние на Израиль для обеспечения прекращения огня до 17:00 по восточному времени", — говорится в публикации.

По данным агентства, совет будет добиваться мобилизации миллионов мусульманских избирателей, чтобы те отказались от пожертвований и голосов за Байдена на президентских выборах в 2024 году, если он не предпримет немедленных шагов по обеспечению прекращения огня.

"Безоговорочная поддержка вашей администрации, включающая финансирование и вооружение, сыграла значительную роль в увековечивании насилия, приводящего к жертвам среди мирного населения, и подорвала доверие избирателей", — указано в обращении совета.
    https://ria.ru/20231031/bayden-1906504182.html

Это ж цельный процент от населения США, понимать надо...

Вес репутации
    647

Национальный мусульманский демократический совет США
    Там в оригинале не только какой-то совет, но леваки из демпартии, в т.ч. потенциальные выборщики

Американские мусульмане и некоторые активисты Демократической партии заявляют, что они будут работать над мобилизацией миллионов избирателей-мусульман, чтобы они отказались от пожертвований и голосов в пользу переизбрания президента Джо Байдена в 2024 году, если он не предпримет немедленные шаги по обеспечению прекращения огня в Газе.

Национальный мусульманский демократический совет, в который входят лидеры Демократической партии из наиболее спорных штатов, которые могут принять решение на выборах, таких как Мичиган, Огайо и Пенсильвания, призвал Байдена использовать свое влияние на Израиль, чтобы добиться прекращения огня к 17:00. По восточноевропейскому времени (21:00 по Гринвичу) во вторник.

В открытом письме, озаглавленном «Ультиматум о прекращении огня 2023 года», мусульманские лидеры пообещали мобилизовать мусульманских избирателей, чтобы «отказаться от одобрения, поддержки или голосов за любого кандидата, который поддерживает израильское наступление против палестинского народа».

«Безусловная поддержка вашей администрации, включая финансирование и вооружение, сыграла значительную роль в увековечивании насилия, которое приводит к жертвам среди гражданского населения и подрывает доверие к избирателям, которые ранее доверяли вам», - написал совет.

Сопредседателями-основателями организации являются бывший конгрессмен США и первый мусульманин, избранный в Конгресс, генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон и конгрессмен от Индианы Андре Карсон.
    https://www.reuters.com/world/us/no-...en-2023-10-31/

Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Там в оригинале не только какой-то совет, но леваки из демпартии, в т.ч. потенциальные выборщики
    Выборщики - это, конечно, да, но мусульман в США по любому меньше 4 миллионов, а евреев таки вдвое больше. И, как бы это помягше-то... капитал у евреев солиднее. Хоть финансовый, хоть медийный какой. Они скажут Демпартии "С нами габузиться для вашего оглода не сростно" - и будут другие потенциальные выборщики...

34. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (02.11.2023)

Вес репутации
    1072

а евреев таки вдвое больше. И, как бы это помягше-то... капитал у евреев солиднее.
    Тем не менее, САСШ единственное государство, в котором еврейские организации выходят с массовыми протестами против... израильской военщины. Не всё так однозначно ©
    Более 500 еврейских активистов были арестованы в США за захват одного из зданий Капитолия. Об этом заявила организация «Еврейский голос мира» (Jewish Voice for Реасе) — инициатор протеста в американской столице, наделавшего много шума на минувшей неделе.

Напомним, что 18 октября активисты, протестовавшие против бомбардировок Газы, ворвались в «Здание Кэннона» — старейшее офисное здание Конгресса США. Одеты они были в футболки с надписью «Не от нашего имени» (Not in our name). Облачение многих дополняли атрибуты религиозных иудеев: покрывало талит, кипа и тфилин — коробочки с текстами из Торы, повязываемые на лоб и руку.

Формально захват одного из зданий Конгресса и марш протеста, где участвовало 10 000 человек, имел вполне светское основание. Протестовали против угнетения Палестины. Но протестовали евреи. Казалось бы, это просто леваки.

Левые по всему миру традиционно поддерживают Палестину. «Еврейский голос мира» — организация, не скрывающая своей «левой» политической ориентации, среди основателей — философ Ноам Хомски. Почему бы еврейским социалистам и интернационалистам не поддерживать угнетённый народ?

Но эти леваки — в кипах, организация основана на принципе принадлежности к еврейскому этносу и в ней есть совет раввинов, большинство из которых интересуются или занимаются Каббалой. Значит, всё чуть сложнее.

Впрочем, есть кодовая каббалистическая фраза, поясняющая, в чём здесь дело: «тиккун олам» — «собирание мира».

Эти два слова стали своеобразным паролем американского леволиберального пропалестинского еврейства. Они же объясняют глубинные основания сионизма, против которой протестует «Еврейский голос мира». И к ним же обращаются многие из ортодоксальных евреев, которые, как и их левые собратья, не приемлют государство Израиль.
    https://regnum.ru/article/3841343
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2103

Тем не менее, САСШ единственное государство, в котором еврейские организации выходят с массовыми протестами против... израильской военщины.
    Не единственное - еще Израиль.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Полиция Израиля разрешила акцию протеста у дома премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в городе Кесария на севере страны, передает газета Times of Israel со ссылкой на заявление полиции.

Ранее газета Haaretz сообщала, что полиция Израиля не разрешила демонстрацию против Нетаньяху вблизи его дома на основании запрета на политические акции в военное время. Полиция предупредила, что разгонит любую акцию у дома премьера. Однако источник в правоохранительных органах заявил, что организаторы могли бы получить разрешение, если бы речь шла о безмолвном мероприятии без громкоговорителей.

"Полиция Израиля считает право на протест краеугольным камнем демократической страны", - цитирует издание заявление полиции по поводу митинга, который пройдет в субботу. По данным газеты со ссылкой на заявление, митинг должен быть проведен в соответствии с местными законами и любыми инструкциями службы командования тыла.

По данным газеты, митинг недовольных деятельностью израильского правительства, в результате которой Израиль пострадал от масштабной ракетной атаки из сектора Газа 7 октября, должен пройти в субботу вечером у резиденции Нетаньяху в Кесарии. В Израиле проходили акции протеста, митингующие требуют в том числе освободить заложников, которых удерживает ХАМАС.
    https://ria.ru/20231028/protest-1905806373.html

И в целом надо бы помнить, что на США приходится чуток поболее 50% мирового еврейского населения. На Израиль - около 30%, там евреев меньше, чем в США. А дальше, как говорит наш админ, статистика - среди 8 миллионов человек непременно найдутся представители самых разных взглядов. И организации - на уровне сект - самого разного толка. Особенно в США, где даже негры судятся за право состоять в Ку-Клукс-Клане.

Ну, а уж насчет еврейских традиций левачества и бунтов (бундов ) против любой власти - ой-вэй, кому и знать, как не русским!

37. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (02.11.2023)

Вес репутации
    1072

Старый ролик "Это моя земля"

Ukrainium delenda est!

Такое мнение.
    У Израиля нет права на самооборону, заявил Небензя
    ООН, 2 ноя - РИА Новости. У Израиля нет права на самооборону как у оккупирующей державы, это подтверждено заключением Международного суда ООН в 2004 году, заявил в ходе 10-й чрезвычайной спецсессии постпред России при ООН Василий Небензя.
    По его словам, все, на что хватает США и их союзников — "это твердить о якобы имеющемся у Израиля праве на самооборону, хотя как у оккупирующей державы у него такого права нет, что подтверждено консультативным заключением Международного суда в 2004 году". Он назвал такое поведение Соединенных Штатов и сателлитов, которые в "иных ситуациях призывают "к соблюдению гуманитарного права, создают комиссии по расследованию, налагают санкции в отношении тех, кто на самом деле применяет силу лишь в качестве крайней меры для того, чтобы остановить многолетнее насилие", лицемерием.
    «
    "А сегодня, видя ужасающие разрушения в Газе, многократно превышающие все то, что они гневно критикуют в других региональных контекстах — удары по гражданским объектам, включая больницы, гибель тысяч детей, они словно в рот воды набрали", - указал постпред.
    При этом Небензя подчеркнул, что Россия признает право Израиля на обеспечение своей безопасности. "Она может быть полностью гарантирована только в случае справедливого решения палестинской проблемы на основе известных резолюций СБ ООН. Мы не отказываем Израилю в праве бороться с террором. Но боритесь с террористами, не с мирным населением", - указал он.
    Москва призывает противоборствующие стороны в Израиле и секторе Газа прекратить кровопролитие и дать возможность посредникам поработать над дипломатическим решением, заявил дипломат.
    При этом Небензя выступил против того, чтобы Совбез ООН дал Израилю карт-бланш на наземную операцию в секторе Газа.
    https://ria.ru/20231102/konflikt-1906827617.html

Во время обстрелов сектора Газа вместе с семьёй погиб выпускник Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Абдулла Аль-Хелли. Об этом сообщает Управление международных отношений вуза.

Уроженец Палестины Абдулла Аль-Хелли закончил Ордена Трудового Красного Знамени Медицинский институт имени С.И. Георгиевского в 2019 году, получив диплом специалиста лечебного факультета.

Из Крыма молодой врач уехал на родину, где работал по специальности.

Последнее фото на личной страничке в соцсетях датируется 19 октября. Под этой же публикацией друзья и знакомые крымского выпускника пишут соболезнования в связи с его гибелью.

«Преподаватели и друзья-студенты уважали и любили этого замечательного, доброго человека. Скорбим о том, что погиб отличный врач, который мог спасти ещё сотни жизней палестинцев», — написали в Telegram-канале международного отделения КФУ.
    https://sevastopol.su/news/v-sektore...krymskogo-vuza

Вес репутации
    2103

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ по теме угроз применения ядерного оружия со стороны представителей Израиля

2268-09-11-2023

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать прозвучавшие из уст израильского министра по делам наследия А.Элияху высказывания о возможности применения ядерного оружия против жителей сектора Газа?

Ответ: Данные высказывания считаем провокационными, абсолютно недопустимыми и весьма примечательными по следующим причинам.

Во-первых, подобные заявления означают, что ядерным оружием угрожают всему гражданскому населению сектора Газа. Это что – угроза геноцида? Оправданий для подобных заявлений нет и не может быть, тем более с учетом того, что они исходят от официального лица государства, которое позиционирует себя и провозглашается «коллективным Западом» «единственной демократией на Ближнем Востоке», что, по-видимому, должно подразумевать его полную и безоговорочную правоту в любой ситуации.

Во-вторых, на фоне исторически сложившейся в Израиле политики неопределенности относительно обладания ядерным оружием данные высказывания не только явным образом подтверждают наличие такового у этой страны, но и демонстрируют готовность всерьез рассматривать возможность его применения в совершенно неадекватных сценариях. Это серьезнейший повод задуматься, куда может завести экстремистски настроенных представителей Израиля осознание своей вседозволенности в условиях практически неограниченного покровительства со стороны Запада.

В целом все более актуальным и неотложным становится вопрос о создании на Ближнем Востоке зоны, свободной от ОМУ и средств его доставки. Прогресс на данном направлении, напомним, систематически «торпедирует» именно Израиль при активной поддержке и попустительстве со стороны США.
    https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1914154/

Если вдруг исчезнет государство Израиль - безъядерная зона на Ближнем Востоке образуется просто-таки аутоматычно. По самый Пакистан. За вычетом, само собой, американских баз в странах Залива...

Вес репутации
    1072

Государство Израиль - член МАГАТЭ с 1957 года. Как эта уважаемая организация смотрит на такие заявления официального лица своего члена?

И практический вопрос: если Израиль обладает ЯО, проводил ли он его испытания и если да, где?
    Ukrainium delenda est!

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права