Болею за обе стороны!
Болею за обе стороны!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Да вы, батенька, настоящий антисемит!И даже антифарсит впридачу.
Впрочем, там нынче каждой твари далеко не по паре:
https://ria.ru/20241002/frantsiya-1975851152.htmlМОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Военные Франции участвовали в отражении ракетной атаки Ирана на Израиль, сообщили в канцелярии президента Франции Эммануэля Макрона.
"Будучи приверженной безопасности Израиля, Франция мобилизовала сегодня свои военные средства на Ближнем Востоке, чтобы парировать иранскую угрозу", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте канцелярии.
Это все тот же конфликт разных сторон истории, просто с местной исторической спецификой. И Россия, заметим, тоже на одной из сторон: в Сирии и Иране ЗРК российского производства включены в общую ПВО, очень хотелось бы, чтобы результаты их работы (и причины проебов в оной) всерьез оценили хотя бы в "Алмаз-Антее".
Чем еще интересна нынешняя атака - так это тем, что она явственно прервала тенденцию подношения больше беспилотников богу беспилотников.А то у нас очень узкий и частный опыт СВО (и вокруг нее) начали чуть ли не в абсолют возводить, уперлись именно в БПЛА как универсальное средство всего, включая удары на стратегическую глубину...
...и тут вдруг херак-с!!! - и дождь из ракет средней дальности. В обычном, что характерно, снаряжении, то есть достаточно вежливо.
И лучшая в мире ПВО ближнего радиуса, рассчитанная на перехват 120-мм мин, 155-мм снарядов и даже РСов от "Катюши" во всех инкарнациях- ну то есть малоразмерных целей, но со скоростями 500-800 м/с, не более того - совершенно внезапно!!! не смогла отстреляться от множества больших целей на скоростях 1500 м/с и выше. Сильно подозреваю, что и системы РЭБ, рассчитанные на подавление что каналов связи, что спутниковой навигации беспилотников, тут тоже очень вряд ли помогли бы.
И сегодня наверняка очень многие люди с большими погонами возопят (на разных языках, включая русский с киевским говором) - "А что, так можно было?!"
- прямо как при виде ударной вундервафли из текстолита и пресс-картона, к которым кЕтайскими саморезами прикручен движок от мопеда.
То, чем прорывали ПВО Израиля - оно, конечно, посложнее, но в целом тоже без всяких мезонных отражателей и прочих суперхайтековских приблуд по дохулиарду баксов за квадратный дюйм.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (03.10.2024)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.