Показано с 1 по 33 из 368

Тема: ЦАХАЛ vs ХАМАС

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите провести лекцию на тему "Какой Израиль людоед и кровопивец", то я Вам мешать не буду
    -аааа, я то грешным делом подумал, что Вы и вправду всерьез поговорить хотите об урегулировании, а не о "роад мэпс".
    А факты в самом начале моего поста. Ваше государство было провозглашено на основании резолюции ООН, которую Ваше же государство изначально отказалось выполнять. Всякого рода последующие декларации - пустое сотрясание воздуха.
    Так что с захваченными территориями и городами? Или съедем, чтоб удобно было?

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите провести лекцию на тему "Какой Израиль людоед и кровопивец", то я Вам мешать не буду
    -аааа, я то грешным делом подумал, что Вы и вправду всерьез поговорить хотите об урегулировании, а не о "роад мэпс".
    А факты в самом начале моего поста. Ваше государство было провозглашено на основании резолюции ООН, которую Ваше же государство изначально отказалось выполнять. Всякого рода последующие декларации - пустое сотрясание воздуха.
    Так что с захваченными территориями и городами? Или съедем, чтоб удобно было?
    Маринер, разве я неясно выразился?
    Если Вы хотите поговорить за жизнь о том, какой Израиль плохой и такой-сякой и начать с делегимитизации его существования - на здоровье, я Вам мешать не буду, Вы прекрасно справитесь и соло.
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

начать с делегимитизации его существования
    На легитимность существования Государства Израиль никто (кроме Иранского президента и еще ряда бородатых товарищей) не покушается. Тем более, что она определена резолюцией Генеральной Ассамблее ООН за № 181 от 29.11.1947 г. (т.н. "План ООН по разделу Палестины").
    Вопрос состоит в том, что реальное урегулирование проблемы возможно лишь при реальном исполнении этого плана всеми сторонами, участвующими в конфликте. И здесь не мешало бы охладить горячие головы как арабские и еврейские, так и кое какие еще...
    Кстати, обратите внимание на Части II и, особенно, III "Плана"... Что там по поводу Иерусалима, как "единой и неделимой столицы Государства Израиль"?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. Сказали спасибо Valtapan :

Mariner (05.08.2010)

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    начать с делегимитизации его существования
    На легитимность существования Государства Израиль никто (кроме Иранского президента и еще ряда бородатых товарищей) не покушается. Тем более, что она определена резолюцией Генеральной Ассамблее ООН за № 181 от 29.11.1947 г. (т.н. "План ООН по разделу Палестины").
    Вопрос состоит в том, что реальное урегулирование проблемы возможно лишь при реальном исполнении этого плана всеми сторонами, участвующими в конфликте. И здесь не мешало бы охладить горячие головы как арабские и еврейские, так и кое какие еще...
    Кстати, обратите внимание на Части II и, особенно, III "Плана"... Что там по поводу Иерусалима, как "единой и неделимой столицы Государства Израиль"?
    Valtapan, охотно соглашусь, что Вы на легитимность Израиля не покушаетесь, но вот, что "никто (кроме Иранского президента и еще ряда бородатых товарищей)" - тут я сильно сомневаюсь (если только не считать ряд бородатых товарищей близким к миллиарду - и я не преувеличиваю).
    Чтобы не быть голословным, процитирую Гейдара Джемаля, Председателя Исламского комитета России. Постоянного члена Организации Исламо-арабская народная конференция (ОИАНК), Депутата Национальной Ассамблеи Российской Федерации:
    "Просто Армении как суверенного государства не должно быть, вот и все. Точно так же не должно быть и Израиля - это фундаментальное требование всех правоверных мусульман".
    Можно разделять или не разделять его позицию, но нельзя усомниться в его авторитете как знатока политического ислама со всеми вытекающими.
    Поэтому я и возвращаюсь к исходному моменту: 62 года назад началась война именно вследствие этого фундаментального требования всех правоверных мусульман.
    Так что, за 62 года мусульмане изменились, их правоверие улетучилось или фундамент требования дал трещину?
    Лично у меня нет никаких оснований верить чему-то из перечисленного. Особенно, когда речь идёт о существовании моего государства.
    Так может сначала обсудим этот момент, прежде чем говорить о справедливости (которая может и по разному восприниматься), о справедливом решении и пр.
    Давайте сначала вообще зададимся вопросом - а есть ли оно, это пресловутое решение?
    И если кто-то считает, что на данный момент - оно может быть, то каковы его признаки (то есть что ему говорит, что на сегодня решение вообще может существовать).
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

К тому, что Вам ответил Mariner, добавлю следующее:
    Чтобы не быть голословным, процитирую Гейдара Джемаля, Председателя Исламского комитета России. Постоянного члена Организации Исламо-арабская народная конференция (ОИАНК), Депутата Национальной Ассамблеи Российской Федерации
    Все Вами перечисленные "титулы" относятся исключительно к т.н. "общественным организациям", гос. постов Г.Джемаль ни в России, ни где-либо еще не занимает т.е. он попросту пиздотрепло бородатое...
    Так что, за 62 года мусульмане изменились, их правоверие улетучилось или фундамент требования дал трещину?
    Лично у меня нет никаких оснований верить чему-то из перечисленного.
    По большому счету, основной массе исламского населения факт существования Государства Израиль совершенно по барабану - у них - простых обычных людей - совершенно другие проблемы, абсолютно такие же, как и у простых христиан, буддистов, иудаистов или язычников. Так что, видимо, речь идет не о "миллиарде" населения, а о существенно меньшем количестве людей, реально вовлеченных в процесс. И вот с ними стоит разобраться подробнее...
    Во-первых, позволю себе напомнить Вам о такой фигуре, как покойный Анвар Садат, Кемп-Дэвидских соглашениях 1978 г. и мирном договоре 26.03.1979. Да Садат пошел на мирные переговоры после поражения в войне Судного дня, да его потом убили собственные радикалы. НО его преемник - президент Хосни Мубарак - не отступил от принципов этого мирного договора, да и руководители других соседних с Израилем государств постепенно начали склоняться к Кемп-Дэвидской идее - "мир в обмен на территории"... Даже "несгибаемый борец" Ясир Арафат в конце-концов "сдался"... Так что с этой стороны (взаимоотношения в с арабскими государствами) прогресс есть. Пусть медленный и трудный, но есть. Во всяком случае был. Вера - верой, личные мнения - личными мнениями, а политика и жизнь диктуют своё.
    Второе. Нисколько не пытаясь "демонизировать" ни политику Израильского руководства, ни само Государство Израиль, позволю себе заметить, что, на мой (надеюсь) незаинтересованный взгляд, несколько странным выглядит хроническое нарушение и неисполнение Израилем положений документа легитимизирующего сам факт существования данного государства. Аллах с ними - с палестинскими территориями, но Иерусалим - священный город не только для иудеев и мусульман, но и для кое-кого еще. И не случайно он (как и Вифлеем) планом по разделу Палестины был выделен и оставлен под международным управлением. Слишком много там пересекается болезненных интересов, чтобы в одностороннем порядке провозглашать его "единой и неделимой столицей" какого-либо государства. Слишком много прошло времени со времен последнего разрушения Храма.
    Третье. Что касается "бородатых товарищей" (как с одной так и с другой стороны). Хотят родственные народы (потомки Авраамовы: одни - от Измаила, другие - от Исаака) резать друг друга, ну таки флаг бы им в руки и барабан (автомат) на шею - их дело. Но как всегда смотрим, а кому выгодно? И здесь придется поднимать историю Ближнего Востока за, как минимум, последние лет 150 и долго плавать "темными каналами" англосаксонской политики, поминая "добрым и ласковым русским словом" и Лоуренса Аравийского, и Ллойд-Джорджа и многих многих других. И то как и зачем англичане сначала организовывали переселение евреев в Палестину, потом задерживали и разворачивали пароходы в переселенцами, и снова отправляли их в Землю Обетованную... "Еврейская политика" Британии первой половины ХХ в. во многом была рассчитана именно на возбуждение агрессии арабов против "новопоселенцев" и наоборот. И оба народа "купились". И продолжают "покупаться" до сих пор.
    Методика "управляемого хаоса" в значительной степени создавалась и отрабатывалась в первой половине прошлого века на территории Ближнего Востока. И еврейские поселения, а затем и само еврейское государство лишь одна из многих национально-политических "мин", заложенных на этой территории.
    Другой вопрос, что эта "мина" стала наиболее серьезной проблемой региона. Такой, что уже не всегда понятно: собака крутит хвостом или хвост собакой:levftn:.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

7. Сказали спасибо Valtapan :

Zed (06.08.2010)

Ваши права