Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
начать с делегимитизации его существования
На легитимность существования Государства Израиль никто (кроме Иранского президента и еще ряда бородатых товарищей) не покушается. Тем более, что она определена резолюцией Генеральной Ассамблее ООН за № 181 от 29.11.1947 г. (т.н. "План ООН по разделу Палестины").
Вопрос состоит в том, что реальное урегулирование проблемы возможно лишь при реальном исполнении этого плана всеми сторонами, участвующими в конфликте. И здесь не мешало бы охладить горячие головы как арабские и еврейские, так и кое какие еще...
Кстати, обратите внимание на Части II и, особенно, III "Плана"... Что там по поводу Иерусалима, как "единой и неделимой столицы Государства Израиль"?
Valtapan, охотно соглашусь, что Вы на легитимность Израиля не покушаетесь, но вот, что "никто (кроме Иранского президента и еще ряда бородатых товарищей)" - тут я сильно сомневаюсь (если только не считать ряд бородатых товарищей близким к миллиарду - и я не преувеличиваю).
Чтобы не быть голословным, процитирую Гейдара Джемаля, Председателя Исламского комитета России. Постоянного члена Организации Исламо-арабская народная конференция (ОИАНК), Депутата Национальной Ассамблеи Российской Федерации:
"Просто Армении как суверенного государства не должно быть, вот и все. Точно так же не должно быть и Израиля - это фундаментальное требование всех правоверных мусульман".
Можно разделять или не разделять его позицию, но нельзя усомниться в его авторитете как знатока политического ислама со всеми вытекающими.
Поэтому я и возвращаюсь к исходному моменту: 62 года назад началась война именно вследствие этого фундаментального требования всех правоверных мусульман.
Так что, за 62 года мусульмане изменились, их правоверие улетучилось или фундамент требования дал трещину?
Лично у меня нет никаких оснований верить чему-то из перечисленного. Особенно, когда речь идёт о существовании моего государства.
Так может сначала обсудим этот момент, прежде чем говорить о справедливости (которая может и по разному восприниматься), о справедливом решении и пр.
Давайте сначала вообще зададимся вопросом - а есть ли оно, это пресловутое решение?
И если кто-то считает, что на данный момент - оно может быть, то каковы его признаки (то есть что ему говорит, что на сегодня решение вообще может существовать).