Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    диаграмку смертей при аварии авто дашь?
    еще дай диаграмку смертей на работе...это так первое что пришло на ум..
    Если бы еще поднатужиться и вспомнить, чем еще отличились эти годы, КРОМЕ антиалкогольной кампании... Но ... это слишком сложно и может смазать картинку...

Сначала ответьте, почему у пьяниц носы красные?
    А почему море - синее, а трава - зеленая, ответ не нужен? Сосуды кровеносные только к носу подходят, остальные уже атрофировались?

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Вот вы привели в подтверждение Вашего тезиса некую статью.
    http://www.ispr.ru/BIBLIO/JURNAL/Science/jurnal109.html
    Хорошо. Читаем её:
    После официальной отмены антиалкогольной кампании (постановление ЦК КПСС от 25 октября 1988 г.) уровень потребления спиртного, существовавший до начала антиалкогольной кампании (уровень 1984 г). – полностью восстановился к 1993 г. Однако при этом уровень смертности оказался значительно выше, чем в 1984 г. Это говорит о включении, помимо алкогольных, новых факторов, увеличивающих смертность и сокращающих продолжительность жизни, а также о том, что акцентирование внимания на механической связке «потребление алкоголя – смертность» примитивизирует гораздо более сложную ситуацию, вмещающую целый комплекс социальных, социально-психологических, экономических причин.
    Тем не менее одномерные трактовки, объяснение социальных и демографических изменений при помощи одного фактора остаются широко представленными в научной литературе, публицистике и активно внедряются в массовое сознание.
    Что мы все прекрасно видим на примере Ваших постов.

Рекомендую внимательно прочитать эту статью (напоминаю, Вы сами на нее ссылаетесь)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это - к комментатору.
    Ну и ладушки. А за свойства этанола как радиопротектора в сравнении с флавоноидами при желании можем и в другой ветке перетереть, бо тут оффтоп.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ну и ладушки. А за свойства этанола как радиопротектора в сравнении с флавоноидами при желании можем и в другой ветке перетереть, бо тут оффтоп.
    ой....

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

что тут?
    ну прям бокал вина поднимаю за терпение

а красного цвета то сколько...

я телевизор включила ...ога
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Отдельную ветку из-за этого заводить? Понимаешь, все остальные вещества имеют хренову гору побочных (и не самых приятных) эффектов. К тому же сроки хранения, доступ к ним при аварии и т.п.

Был один случай интересный. При подрыве заряда на атолле Бикини облако накрыло рыболовный траулер "Факуоко мару" (счастливый дракон). Его весь засыпало радиоактивным пеплом. Половина экипажа передохла сразу, а остальные кое-как умудрились довести кораблик до порта, в больнице которого вскоре и скончались. Все, за исключением кока, который не получил даже легкой формы лучевки. А так как он родом был из Нагасаки, то поначалу был жуткий ажиотаж - понадеялись, что он представляет собой мутацию, устойчивую к радиации. Но... все оказалось гораздо проще - к моменту выпадения осадков кок был тривиально пьян... так что с мутацией японы обломились...

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Прошу прощения - падаю от усталости.
    Завтра, всё завтра!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

я пить не буду...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

и я не буду .... из тазика.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Если получится поймать дуга программиста, то предоставлю данные по смертности из настоящих стат источников.

Есть такой проект Юнеско "история смертности" там по годам, по странам и по причинам сформированны отчеты от жмуриках.

вот и сверим графики... сухого закона до и после

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Отдельную ветку из-за этого заводить? Понимаешь, все остальные вещества имеют хренову гору побочных (и не самых приятных) эффектов. К тому же сроки хранения, доступ к ним при аварии и т.п.
    Есть такое... (Я про сроки хранения, про доступность и про побочные эффекты). Ну, кстати, и у этанола их (побочных эффектов) тоже есть

Ну ладно, давай вкратце тут пробежимся по этой теме.

На самом деле, увы, не существует пока что "универсального" радиопротектора, который бы помогал во всех случаях и против всех факторов, воздействующих на организм при облучении. "Штатные" радиопротекторы из аптечки АИ-2 - цистамин (антиоксидант, SH-протектор) и KI (для защиты щитовидки)

Задача антиоксидантов в данном случае - перехват свободных радикалов, образующихся при действии гамма-излучения на организм (в частности при гамма-облучении идет радиолиз воды с образованием ОН-радикала и сольватированного электрона, которые могут запускать цепные процессы нежелательных модификаций биомолекул в организме).

Радиопротекторное действие этилового спирта основано на следующем: при условии нормального функционирования дыхания и достаточно высокой концентрации кислорода (и спирта) в тканях ОН-радикал будет взаимодействовать со спиртом, окисляя его до ацетальдегида с образованием менее опасного супероксид-радикала, который дальше утилизируется силами организма (супероксиддисмутазой). ОН-радикал не утилизируется ферментами, поэтому может натворить дел гораздо больше.

Но фишка в том, что алифатические спирты - довольно дерьмовенькие субстраты для ОН-радикала, и радиопротектор из этанола поэтому херовый. Т.е. для получения сколько-нибудь серьезного эффекта концентрация алкоголя в крови должна быть достаточно высокой, чем выше - тем лучше. В идеале тело должно быть пъяно в стельку. Причем, еще ДО облучения. Так что кок тот надрался в зюзю заранее.

Флавоноиды же (природные антиоксиданты, содержащиеся в виноградных винах, особенно много их в красных винах) относятся к классу полифенолов и хватают ОН радикалы на много порядков активней (сейчас под рукой справочной литературы нет, но, навскидку речь идет о 5-6 порядках, хотя могу на пару порядков туда-сюда ошибиться, не помню просто), соотвестственно искомый результат достигается еще при вменяемом состоянии "организма"

Это, кстати, совершенно не отменяет того, что красное вино может выдаваться мореманам и из-за других свойств, тобой упомянутых, тут я не в курсе и верю твоим источникам на слово.

Ну вот как-то так примерно...
    Последний раз редактировалось Zed; 05.02.2009 в 18:43.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

я пошел спать...дуракам как я тут не место(((

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Ёптыть, шо деется...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В идеале тело должно быть пъяно в стельку. Причем, еще ДО облучения.
    Вот видишь, Коментатор, Хер мы клали на Хиросиму

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Ёптыть, шо деется...
    Во-во. Я тут хотел вставить анатомические и физиологические рассуждения насчет подзатыльников, тромбов и всей системы мозгового кровообращения (между прочем, очень хитрой и несколько раз "продублированной" - при том что нейроны вообще с капиллярами не соприкасаются, а получают все, что нужно, из особой "питательной среды", в которой "висят") - но понимаю, что головным мозгам перенапряг в общем-то вреден не меньше, чем алкоголь!

Буду краток - несмотря на микротравмы и микротромбы, ничего страшного от подзатыльников мозгам не делается, если не "пробивать" совсем уж без меры. Сколько мне старший брат поотвешивал в детстве этих подзатыльников, а также щелбанов и фофанов - и ничего... и ничего... и ничего...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Сколько мне старший брат поотвешивал в детстве этих подзатыльников, а также щелбанов и фофанов - и ничего... и ничего... и ничего...
    Я своему младшему тоже немало отвесил. Сейчас, когда его вижу - понимаю, что подействовало. Идиот. Считает, что он может наебать всех и никто этого не видит.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мне нравится ход вышей мысли, господа!
    Про подзатыльники я. Точно, после каждого удара образуется гематомома. Это мне один дохтор много лет назад рассказывал в красках.

Якут, убил про сынмшку! Могу сказать, что хитрожопость тобой описанная, была присуща и моим, особенно младшему, ничего, это излечимо временем и опытом.

пы сы. Моя собака уверена, что никто не видит как она жрет из кошачьих мисок.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во-первых, указанный случай - с ИМЕННО ТАКОЙ закупоркой микрокапилляра - происходит только в том случае, если у человека И БЕЗ ТОГО не все в порядке с системой свертывания. Иначе микротромб просто "смоет". Не говоря уже о том, что эта система меньше чем через полчаса реагирует на произошедшие изменения и восстанавливает баланс...
    Уважаемый Волгарь! Вот Вы написали про то, что, дескать, микротромб "просто смоет". Когда Вы писали это, то просто "забыли" про то, как фактически устроена кровеносная система человека.
    Я освежу это воспоминание, с Вашего позволения:
    большие сосуды от лёгких несут обогащённую кислородом кровь к более мелким сосудам. При этом большие сосуды делятся на более мелкие примерно также, как и запястье человека разветвляется пальцами руки, каждый из которых - намного тоньше запястья ( это просто наглядный пример ). Мелкие сосуды точно таким же образом разветвляются на ещё более мелкие сосудики, а те в свою очередь, разветвляются на капилляры.

Смыться микротробму в капилляре таким образом - просто некуда, кроме соседнего капилляра.
    Система кровообращения человека устроена так, что кровь из основного сосуда продавливается сквозь капилляры, так как именно капиллярная сеть организма фактически и питает клетки вследствие малых размеров и клеток и капилляров.

Тезис про то, что сгустки эритроцитов ( склеенных алкоголем ) смываются куда-либо, несостоятелен. Сгусткам просто некуда быть смытыми, так как фактически вся кровь продавливается через капилляры.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Якут, убил про сынмшку! Могу сказать, что хитрожопость тобой описанная, была присуща и моим, особенно младшему, ничего, это излечимо временем и опытом.
    Я о братце говорил - ему уже только лоботомия поможет.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Кстати.... для тех, кто не в курсе.

Алкоголь успешно продуцируется в организме, это совершенно естественный процесс, и столь же естественно из организма выводится.
    Даже при полном отсутствии "внешних поставок" здоровый организм продуцирует порядка 0,5 миллилитра самого настоящего алкоголя - и, естественно, столько же расщепляет и выводит.

Таким образом, самый истовый трезвенник ежегодно прокачивает через свой непьющий организм окола ящика водки - больше бутылки сухого вина еженедельно.
    Алкаш, адназначна!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Zed, там еще забавный эффект присутствует. В тонкости не вдавался (да нам их и не доводили, если честно). Но при приеме достаточно больших доз алкоголя практически вся вода в организме идет "под замену". Говорили, что именно этим и объясняется печально знаменитый "сушняк" после пьянки. А вместе с водой улетают и радикалы. Факт в том, что остаточная активность организма после попойки падает где-то на порядок...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Вспоминая из практики былой, почему то после перепоя на похмелье сильно тянет к женскому полу...

вот кто объяснит в чём феномен?

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Гипотеза: от радости, что выжил, резко обостряется инстинкт поддержания численности популяции.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Алкоголь успешно продуцируется в организме, это совершенно естественный процесс, и столь же естественно из организма выводится.
    Даже при полном отсутствии "внешних поставок" здоровый организм продуцирует порядка 0,5 миллилитра самого настоящего алкоголя
    Значит, организму достаточно О,5 мл (0,0005 л) алкоголя ? Зачем же человек вливает в себя в 400-1000 раз больше?

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    Гипотеза: от радости, что выжил, резко обостряется инстинкт поддержания численности популяции.
    Если с похмелья, то наоборот:
    Организъм чувствует, что близок к смерти как никогда ранее, и стемится за оставшиеся мгновения жизни продлить род

Если с похмелья, то наоборот:
    Я имел в виду, что следующего похмелья может и не случиться. Так что мотивы поведения близки по сути но различны во времени.
    (с)Владимир Семёнович

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Я о братце говорил - ему уже только лоботомия поможет.
    Прости, я все о своем, о девичьем

Вес репутации
    0

Вспоминая из практики былой, почему то после перепоя на похмелье сильно тянет к женскому полу...

Потому что организм знает, что пьянство приведет к ранней импотенции, и потому спешит выполнить программу продолжения рода. ))

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    Даже при полном отсутствии "внешних поставок" здоровый организм продуцирует порядка 0,5 миллилитра самого настоящего алкоголя
    Значит, организму достаточно О,5 мл (0,0005 л) алкоголя ? Зачем же человек вливает в себя в 400-1000 раз больше?
    Гм... Неаристотелева логика рулит!
    А ещё организм из 100 граммов совершенно сухого крахмала или иного углевода способен произвести порядка 50 грамов воды. Значит, организму этой воды достаточно, прекращаем пить воду.

Вес репутации
    0

Гм... Неаристотелева логика рулит!
    .
    Ну и пусть рулит! Зато выпивохи чаще рискуют получит инсульт в результате тромбоза!

Вес репутации
    59

Ну и пусть рулит! Зато выпивохи чаще рискуют получит инсульт в результате тромбоза!
    При всем уважение ко всем ранее озвученным фактам об ужасах алкоголя, не могу отказать себе в бутолчке девятки.

Потому что организм знает, что пьянство приведет к ранней импотенции, и потому спешит выполнить программу продолжения рода. ))
    Именно по этому алкаши плодятся гораздо активнее, чем какой нибудь офисный планктон (пытающийся вести здоровый образ жизни).
    (с)Владимир Семёнович

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    Именно по этому алкаши плодятся гораздо активнее, чем какой нибудь офисный планктон (пытающийся вести здоровый образ жизни).
    У мну с алкоголем (небольшая доза), пардон за подробность, даже как разнообразней и веселей получается отдать супружеский долг.
    Главное не переборщить с дозой .

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права