Гулять так гулять
![]()
Гулять так гулять
![]()
Зашел посмотреть, как дела на антиалкогольном фронте. Увидел, что полностью облажался и прочая, прочая, прочая. Открыл разгромивший меня пост. Долго плакал. Даже сейчас глаза мокрые.
Да, тяжело все-таки нам, наркоманам, алкоголикам и тунеядцам. Стараешься тут, изучаешь всякие анатомии и физиологии, экзамены с зачетами сдаешь, а потом приходит некто с незамутненным возлияниями сознанием - и бац! Выносит вперед ногами. Попытки к сопротивлению бесполезны, а противник алкашей в плен не берет, добивает прямо на месте.
Нужен аргумент насчет того, как слипшиеся эритроцитики (не обычные фибриновые тромбы, которые и впрямь могут дойти до многомиллиметровых калибров и нахрен перекрыть не то что капилляр - артерию) закрывают капиллярики и смыться им некуда - бац в лоб! Срочной найденной, хоть и "от руки" нарисованной картинкой, которая мне, тупому, объясняет, как выглядит капиллярная система. Ну ведь некуда же там ничему деться, правильно? Правильно. То, что картинка нарисована от руки на сайте для кормящих матерей в статье аккурат по антиалкогольной пропаганде, а не в каком-нибудь там составленном врачами-алкоголиками анатомическом атласе - это добивает особенно. Аргумент бьет наповал.
Ну, в самом-то деле, неужели можно верить вот таким рисункам?
Там же ясно написано - брюшина! А в головном мозге все циркулирует напрочь по-другому, там вот таких сложных петелек из капилляров нет и быть не может - этого ж на антиалкогольных сайтах по Жданову-Углову не нарисовано!
А то, что в мозгу подобными "петлями" даже артерии закручены - это все выдумка злобных буржуев! Вон они чего от руки нарисовать могут:
((c) Н. Krayenbuhl et G. M. Yasargil - ежели чего, чтоб за нарушение авторских прав не привлекли - у буржуев с этим строго)
- это, разумеется, не система артериальных анастомозов, а электропроводка машины. Фары, радиатор - все на месте! И, чтобы никто не сомневался, написано по-аглицки Willis. Все знают, что енто афтамобила такая. А Виллизиев круг мозгового кровообращения - выдумки злобных алкоголиков, которые хотят доказать, что всякая мелочь в мозгу не задерживается, да и задублировать можно.
Вот эта картинка из учебника патологической анатомии - это ни разу не мозговые капилляры. Конечно, нехороший Волгарь мог бы сказать, что картинка очень наглядно показывает, до каких пределов могут расшириться капилляры мозга (на снимке - окрашенный срез ткани с выраженным венозным стазом и начинающимся отеком мозга - не имеющим отношения к закупорке тромбами, зато имеющим - к сужению мозговых сосудов). Капилляр просто-таки раздуло - средний, магистральный. До таких размеров относительно эритроцита, что их очень долго пришлось бы вязать фибрином, чтобы закупорить...
Ну, и еще один снимочек мозговых капилляров, очень интересный, хотя немножко не о тромбах:
Интересен он лично для меня, алконавта-испытателя. Потому как на снимке мало того, что эритроциты без всякого алкоголя склеиваются, так еще и присутствуют просто пачками некие инородные тела, хоть в крови, хоть в ткани. Видели, как слева капилляр на разветвлении забило? Кирдык человеку, мозг порвет. Если успеет. А то от сибирской язвы в такой стадии (на снимке - именно она, родимая-голимая, любимый всеми военными бактериологами антракс) человек дает дуба раньше, чем спиться вусмерть успевает.
Без ножа меня дорезала цитата:
В которой жирно выделено, что число капилляров не увеличивается (хотя и сказано, что плотность капиллярной сети меняется - догадаться насчет того, что происходит это за счет расширения капилляров и включения "спящих", временно перекрытых в спокойном состоянии, мой отравленный алкоголем и напрочь затромбированный мозг не в состоянии), но почему то не выделен интересный момент в самом начале - ПРИ ПРОГРЕССИВНОМ ПАРАЛИЧЕ. Не при какой-то там пошлой алкогольной интоксикации, а сразу - бабах!С большой осторожностью приходится также относиться к описанию увеличения числа капилляров в некоторых долях мозга при прогрессивном параличе. Так же как в предыдущем случае, здесь атрофия мозгового вещества и консолидация одного и того же количества капилляров на уменьшившемся пространстве могут дать повод для ложного заключения об увеличении (размножении) капилляров в этих условиях. Изучая отек, набухание и сморщивание мозга, мы могли убедиться в значительных изменениях плотности одной и той же капиллярной сети без какого-либо уменьшения или увеличения числа составляющих ее капилляров лишь в силу изменения состояния самого мозгового вещества.
И не поспоришь. При прогрессивном параличе - действительно так. О том, что прогрессивный паралич - это диффузный сифилитический менингоэнцефалит, то есть глубокое и обширное поражение мозга всяческой бледной спирохетой, и с тканями там вообще много чего происходит - мы вспоминать не будем. А то сейчас будет как в анекдоте про логику, только наоборот: раз сифилис - значит, со всеми подряд трахался, а раз трахался - так и водку пил, так что превопричина прогрессивного паралича - алкоголь, однозначно!
Про то, что инсульты мозговые бывают по большей части не от тромбов в сосудах (хотя и от них могут - но от ядреных фибриновых, а не от слипшихся эритроцитиков, потому как для инсульта нужно достаточно мощное русло перекрыть), а от самих сосудов, особенно когда к ним подобрался зверь атеросклероз - тоже помолчу. Потому что атеросклероз - он от жирной пищи, а жирную пищу у нас жрут в основном на закусь, так что первопричина - алкоголь и наркомания. Ну, в конце концов, кое-для кого и сало - национальный наркотик!![]()
Про то, что именно из-за комплексного поражения сердечно-сосудистой системы с изменениями артериального давления и т.п. "дублирующие" системы и не срабатывают - тоже писать не буду. Там если по ссылочкам почитать, а не повыдергивать - про это тоже есть. Кому надо - пусть посмотрит, на сколько точно должно упасть давление, чтобы вся эта система перестала функционировать. Я столько не выпью...А без ста грамм объяснять такие вещи просто и доходчиво для кормящих матерей и матерей-одиночек - я не умею. До Жданова мне далеко.
Да, и про блондинок. Не обращайте внимания, это у меня алкогольные и посталкогольные галлюцинации и конфабуляции. Не так давно после стакана кефира мне примерещилось, будто кто-то из юзеров нашего форума, получив через личку мой емейл и попереписывавшись со мной, в конце письма поставил "С уважением, Юлия". При том на форуме это вроде бы мужчина. Так что я теперь в полном бреду и непонятках, как кто в качестве аргумента начинает подряд женские форумы приводить - мне сразу блондинки мерещатся...
Самое-то западло в том, что после следующего стакана кефира - по-прежнему мерещатся. А завязывать с кефиром - боязно. Врачи-алкоголики меня на него подсадили - говорили, для кишок всяких полезно - и теперь пью запоями, по пол-литра каждый день, не меньше. Так что - если резко завязать, то будет мне, как пугали другие врачи-алкоголики, делириум тременс. Белая горячка, ежели по-русски. И что мне тогда мерещиться будет - даже представить себе боюсь. Не иначе, те же блондинки начнут склонять к абсолютной трезвости...
Чур меня, чур!!!
Все, с кефиром пора завязывать. Вот потерплю еще до лета - перейду на квас, а не поможет - начну регулярные злоупотребления пивом...
Вот кто-то смеется и по 5 минут себе прибавляет, а я тут здоровье до конца гроблю из-за этого! Эх, надоела такая жизнь! Пойду, накачу 0,7 литра чистого спирта и помру в страшных муках - говорят, смертельная доза.
Облом будет, если соврали. А то ж я своими глазами видел, как после литра "Рояля", высосанного в одну харю (дабы не дать ему погибнуть в цепких лапах дежурного офицера), однокурсник мой мало того, что передвигался (по учебному центру саратовского химдыма), так еще и офицерам козырял. За 8 шагов, как по уставу положено. Правда, при виде любимого препода не стерпел, полез обниматься, и не был казнен прилюдно только благодаря профессиональному химико-алкогольному нюху товарища подполковника... тот верно установил, что доза близка к летальной, и послал отсыпаться. Однокурсник козырнул и удалился строевым, даже не шатаясь. Фиг ли там после четвертого-то курса...
![]()
Тромбоза мозга и обширного ишемического инсульта, как ни странно не было. Видимо, помогла назначенная наутро товарищем подполковником традиционная в таких случаях лопатотерапия отсюда и до обеда.
Все, напьюсь. И будут мне в кошмарах мерещиться несчастные, замученные в газовых камерах крыски... Вот у кого, доложу я вам, с агглютинацией эритроцитов полный аврал был. Иптыть, чего же ему не быть-то, если травили их хлорвинилдихлорарсином (известным в народе как люизит), а мышьяковистые соединения так на это дело влияют, что до открытия всяческой генетики вообще считалось, будто действие мышьяка способно изменить группу крови у человека... Впрочем, от тромбоза они сдохнуть почему-то не успевали. Группа токсикоманов в погонах выдвинула предположение, что крыски помирали от действия той же гадости как ферментного яда - нахрен блокировалось дыхание в клетках и тканях. Не потому, что эритроцитики закупоривали капиллярчики, а потому что глюкозка не окислялася как требовалось... А вот были бы они знакомы с работами выдающегося ученого современности профессора Жданова - сразу бы отбросили кудысь всю остальную придуманную буржуЯми биохимию и знали бы, что все беды - от тромбов в мозгах в результате растворения липидной оболочки эритроцитов и от последующего кислородного голодания нейронов! А чо, люизит тоже жиры хорошо растворяет. Как попадет на кожу - так и нет ни ее, ни подкожных жиров, по самое мясо...
Пойду, выпью йаду этанолу и умру в страшных муках с порванным тромбами мосссгом...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вы кстати засметили как отличались форматы женской красоты тогда от сейчас.
Пока нет одержимого можно нормально пообщаться. Обсудим ?
- Почему один человек напивается быстрей другого и рост вес не всегда являются показателем "крепости" в застолье ?
- Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
- Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
- Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
- Добавляем вопросы!
Последний раз редактировалось graff; 12.02.2009 в 06:52.
Мои ответы
1.Почему один человек напивается быстрей другого и рост вес не всегда являются показателем "крепости" в застолье ?
Всё зависит от наличия и генетически обусловленного уровня и активности в организме алкогольдегидрагеназы- фермента, расщепляющего алкоголь.
У чукчей, американских индейцев, к примеру, очень низкий уровень активности этого фермента, поэтому они и спиваются быстро.
2.Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
см. ответ к вопросу №1. Причина та же.
3.Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
Рассол помогает, потому что после его принятия внутрь, происходит биохимическая реакция и алкогольные метаболиты, прореагировав с компонентами рассола, в результате оказываются в виде нейтральных алкоголятов натрия. Которые легко выводятся и не беспокоят организм головной болью и прочими неприятными симптомами.
После этого желательно подпитать мозг сгущенкой или медом для улучшения мозгового кровообращения.
4.Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
Дело вкуса и зависит от цели принятия дозы.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Рассол - штука хорошая, но часто неправильная, и не всегда угадаешь
Очень верно было отмечено предыдущим оратором о пользе Айрана. Стаканчик-другой выведут из ступора и дезориентации в пространстве-времени. Далее рекомендую следующее:
Берётся банка сгущёнки, столовая ложка и трехлитровая банка воды. А лучше - если уж нашелся литр Айрана, то найти и пару литров гидрокарбонатной минералки. Всё вышеперечисленное (кроме ложки и пустых банок) тщательно впихивается в организм, приговаривая "НАДО".
Далее - щадящая русская банька. В городских условиях годится поток кипятка из душа, стоять надо рядышком, отгородившись занавеской.
После того, как пот перестанет течь с кончиков пальцев сплошной струёй и начнет лениво капать - холодный душ. Еще лучше - контрастный.
Если надо на работу - поллитра кофе Если не надо - умеренно крепкий зеленый чай, пешая прогулка, еще поллитра минералки и 2 часа поспать
"Юзер Спорт-ком" - "юзеру Волгарю".
(остальные камрады могут не читать!)
Волгарь, а сообразить трудно, что моя жена тоже имеет доступ к компьютеру и выходит на форум под моим ником? (причина: запрещено создавать два ника под одним IP). Кстати, она не блондинка.Сообщение от Волгарь
Не то слово - нехорошо. Просто свинство! Я не давал вам свое согласие обнародовать имена членов моей семьи.Сообщение от Волгарь
А чего вы смеетесь?Сообщение от Волгарь
Только там и понимают.
Когда устаю читать гадости про себя, например, на форуме спортивных болельщиков, захожу к мамашкам, чтобы получить моральную поддержку
#275Ну и что, что ему было 100 лет от роду? Углов жил до 103 лет. И до последнего дня работал. Занесён в книгу рекордов Гиннеса как старейший практикующий хирург планеты. Последнюю свою успешную(!) операцию он провел, когда ему было сто лет.Сообщение от Волгарь
http://medportal.ru/mednovosti/main/2008/06/23/uglov/
К концу жизни его мышцы ослабели. Мышцы - но не разум!
Хотел бы я посмотреть, какими мы будем в наши 100 лет.
Вот еще интересный факт его биографии.
Кстати, в 1929 г. он закончил окончил медицинский факультет Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского"Углов — может быть, самый бескомпромиссный во всей русской истории противник алкоголя, поэтому первый мой вопрос: с чего началась его антиалкогольная интифада. Внимательно выслушав вопрос, Углов отвечает:
— У меня отец пил. А мама всегда его ругала, и мы, дети, ей сочувствовали. Еще в молодости, лет в сорок, зародилась мысль что-нибудь сделать против пьянства. И я делал." http://www.rulife.ru/index.php?mode=...tID=774&page=5
#369Вот рецензия на эту книгу КлоссовскогоСообщение от Волгарь
"Циркуляция крови в мозгу"
http://www.infanata.org/science/livi...i-v-mozgu.html"... Наибольшее количество работ (на момент написания сего труда - 1951 год) , освещающих вопросы кровоснабжения и кровообращения в мозгу, посвящено главным образом полушариям головного мозга - по другим отделам результатов было мало. Так что практическую пользу данной книги для нынешних медиков особо переоценивать не стоит".
Ничего личного - просто отзыв для тех, кто хочет скачать эту книгу.
Скажите, а вы читали работу Moskow H.A., R. C.Pennington, and M.H.Knisely. "Alcohol, Sludge, and Hypoxic Areas of Nervous System, Liver and Heart," 1968 года?
Или вамрелигиясправочники 50-х годов не позволяют?
Еще одна ваша цитата:
Почему вы всегда не договариваете? Ведь это в корне искажает реальную картину. (это я про тромбы, к-е "образуются и рассасываются".)Сообщение от Волгарь
Варианты существования тромбов: благоприятные - те, к-е "рассасываются" и неблагоприятные
(В общем, как повезет)
Вот что бывает, когда тромбу не повезет "рассосаться".
Тромб (мед.) может раствориться или прорасти соединительной тканью, в которой появляются тонкостенные сосуды, при неблагоприятном исходе — стать источником эмболии или подвергнуться гнойному расплавлению, что сопровождается тромбобактериальной эмболией и ведёт к сепсису.
http://bse.sci-lib.com/article112365.htmlВ зависимости от размера тромба тромбоэмболия может протекать молниеносно — смерть наступает в первые 30 минут. Тромб меньшего размера не убивает сразу, а вызывает тяжелое расстройство дыхания и кровообращения и требует лечения в условиях реанимации.
http://www.angioclinic.ru/trombophlebit/
Ну что ж, это успокаивает, что нерассосанный тромб убивает не сразу.
Так же, как и то, что алкоголь, по-вашему мнению, не вызывает тромбозов.
Успокаивает, как тот тромб, который "смоет". Прямо в мозг. Но ведь это тоже не страшно, потому что за 2 минуты обязательно включатся резервные капилляры.
(Как будто резервные капилляры тоже со временем не забьются теми же тромбами.)
Так же, как не страшны, по-вашему, временные нарушения кровоснабжения, хотя они приводят к развитию инсультов в будущем.
В общем - никакая опасность людям не грозит. Читая вас, понимаешь, что инсульт и инфаркт даже теоретически невозможны. Почему же смертность от серд-сосуд заболеваний - на первом месте?
"Все хорошо, прекрасная маркиза?" (с)
Но можете ли вы гарантировать отсутствие тромбоза после употребления алкоголя? Возьмете ли на себя ответственность за свои слова о безвредности малых доз?
Может, вы ногу свою камрадам подарите, если они ее потеряют в результате тромбоза? (слабонервным не смотреть!!! >> Ампутированная нижняя конечность. Отрезать ногу пришлось в результате гангрены, которая образовалась от закупоривания кровеносных сосудов тромбами. В данном случае - от никотина. Но любая токсикомания приводит к тому же тромбозу.)
Или вам тогда останется только сказать: "Вот блин, а ведь Пеннингтон и Найсли оказались правы - слипаются эти черти-эритроциты! Ну извините, камрады, ошибся я!" ?
Некоторые проверенные лекарства, статины, кстати, гораздо сильнее снижают риск КБС ( коронарных болезней сердца ), чем алкоголь в максимальной дозе 20-50 грамм в каждые сутки, который пропагандируется ради спаивания нации.
Не безопаснее ли, как профилактическое средство от ССЗ, рассматривать статины, а не алкоголь?"...наиболее эффективными в этих направлениях среди всех методов и средств оказались ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы, т.е. статины, ингибирующие синтез холестерина на уровне образования мевалоновой кислоты, являющейся предшественницей холестерина."
Причём в Финляндии снизили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ВДВОЕ при помощи, в том числе, и этих статинов.
http://www.infarktu.net/catalog/articles/33
Потому что у всех по-разному вырабатывается фермент (алкогольдегидрогеназа - АДГ), разрушающий спирт в крови. Кроме того, зависит и от особенностей сердечно-сосудистой системы - насколько хорошо работают механизмы ее регуляции, насколько они могут частично компенсировать воздействие алкоголя. Кроме того, один и тот же человек может с одной и той же дозы напиваться вдрызг или оставаться почти трезвым - в зависимости от общего состояния (усталость, стресс, болезни и т.д.), настроения, желания/нежелания именно напиться и т.п. Умение "пить не напиваясь" - во многом психологическое. Точнее, психофизическое. Привычно пораженный тромбозом мозг компенсирует начинающееся опьянение, что называется, "усилием воли".
Опять-таки - пить можно по-разному. Можно всосать стакан водки без закуски - а можно под шашлычок и прочую горячую жирную закусь долго, понемногу набирать ту же дозу алкоголя красным полусладким вином. Эффект будет совершенно разный. Те же 80 миллилитров чистого спирта можно набрать двумя литрами пива - опять-таки эффект иной. Особенно если в пиво или хмеля не пожалели, или натуральный мед добавили.
В большинстве случаев - чистая психология, в меньшинстве - опять-таки индивидуальные особенности организма. И выработка ферментов, и реакция на алкогольное отравление.Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
Я, к примеру, "до упаду" напиться не могу, хотя пробовал, было дело. Симптомы именно отравления (тошнота, головная боль и т.п.) наступают раньше, чем полное опьянение с потерей контроля, памяти и т.д. Так что если даже попробовать выпить больше, чем "своя доза" - оно просто обратно пойдет.
Как себя вести - ответ простой: не напиваться! Если наутро наступает похмелье - значит, пили "не то", слишком много и неправильно. Похмелье - первый "индикатор" того, что так пить нельзя. Если прихватывает регулярно, после большинства "праздников" - значит, пардон, но пить вы не умеете, господа хорошие, хотя очень хотите.Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
Но - всякое бывает. В некоторых сложных жизненных случаях не до умения - или его проявления. Однако если уж похмеляться - то не алкоголем! Ну, разве что кефиром...![]()
Опохмеляться спиртным - первый шаг к алкоголизму, кроме шуток.
Наши предки (которые не пили, пока их царские опричники пинками и бердышами не позагоняли в кабаки) путем длительных экспериментов выяснили, что лучшим "антипохмелином" является все-таки рассол. С квашеной капусты, в крайнем случае - с огурцов, но именно засоленных (что у нас редкость - всюду уксус льют). Всяческие маринады - резкое не то, нужен именно рассол. Чистый, без "посторонних" запахов. Запах и вкус уксуса - первый признак того, что если и поможет, то очень слабо... Уксусной кислоты в похмельном организме и так хватает, нужна молочная - и витамин С впридачу.
Всякие "алказельцеры" - грубая подделка под наш капустный рассол.![]()
Фокус в том, что организм, траванутый этанолом (и далее по цепочке - уксусным альдегидом и уксусной кислотой; основное отравление идет именно альдегидное), теряет много жидкости и сдвигает электролитный ("минеральный") баланс. Поэтому а) нужно возместить потерю жидкости (а заодно и вымыть токсичную дрянь) и б) возместить потерю солей. Последних - комплексно, а не только хлоридом натрия. В рассоле много чего содержится полезного, по балансу электролитному - почти идеальная штука для этой цели...![]()
Сходный эффект дает минеральная вода. Столовая, гидрокарбонатная (не сульфатная!), желательно - природная ("фирменный" нарзан, к примеру), а не дешевенькая, в подворотне на водопроводной воде замешанная из соли с содой...
Очень неплохо помогают в трудных случаях "соленые" кисломолочные напитки - айран и тан. Этакие рассол с кефиром в одной бутылке.Но на обычный русский вкус - штука непривычная, а некоторым так вообще отвратно. Я-то их еще с Баку привык потреблять без всякой связи с алкоголем: отличная штука в сильную жару, особенно холодные - а степлившиеся, замечу, лучше не пить...
Просто кефир и прочие кисломолочные - тоже в дело. Лечат не так быстро, но основательно.
Экстренный рецепт (подъем-тревога-побежали-на-работу) - холодная (но не "ледяная") вода по потребности внутрь и наружно, потом горячий крепкий кофе (лучше натуральный) с таблеткой цитрамона и "аскорбинкой". Расширяет сосуды и увеличивает диурез - выделение мочи, соответственно - "вымывается" лишнее. Будьте готовы к вторичным эффектам.
Вообще расчет по жидкости простой - воды нужно будет не меньше литра, лучше два.
Насчет "есть" - горячий мясной бульон. Или суп. Или борщ. Или разогретый до горячего состояния оставшийся от закуси холодец- получается почти что хаш, народное кавказское средство от русского бодуна.
Жидкое, жирное и горячее.
Чистую водку "меднелеевских" объемно-весовых пропорций предпочтительней не употреблять вообще. В царских кабаках народ спаивали водкой крепостью 15-20 градусов - поэтому он так и не спился за 300 лет. А вот со второй половины XIX века и особенно с переходом в 1902 году на 40-градусный стандарт - дело покатилось гораздо быстрее... Церковь не зря запрещала все, что выше 20.Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
Итого - если уж приспичило именно водки, то разводить. И получившуюся смесь принимать в тех же дозах, что и неразведенную. Без пересчета на чистый спирт.Если уж пересчитывать - то из расчета потребления не более 20 грамм "чистого". Такое количество алкоголя перерабатывается нормальным русским организмом до полностью безопасного уровня за час (см. выше насчет индивидуальных особенностей), за сутки - организм успевает восстановиться почти полностью, за двое - тем более.
Так что воскресная обеденная чарка (в разное время примерно 120-150 миллилитров) 15-18-градусного "хлебного вина" при обильной и жирной пище (традиционная русская кухня, особенно "праздничная", а не будничная) и достаточно тяжелом физическом труде всю неделю ("до седьмого пота" - пот тоже вымывает токсины) пьянством не является и к алкоголизму не ведет. Посему - в стародавние времена в русских городах и селах пьяница был горестным и отвратительным исключением, а не столь же отвратительным и горестным, но при этом массовым явлением.
А вот тот же объем 40-градусной водки каждый день - это, знаете ли, уже предрасполагает... и из-за того, что сохраняется повышенный уровень алкоголя в крови (не у всех, но у многих - а это "запускает" физиологическое привыкание), и из-за привыкания психологического. Алкоголизм - это проблема прежде всего именно психологическая и социальная. Стопка водки каждый день "для аппетита", добавить "для расслабления" по выходным, "отметить" праздник (а праздников у нас может быть мноооооого...), "полечить" стресс стаканчиком - на выходе "синяк" с полным букетом проблем. И у него, и у окружающих...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
graff (04.03.2009)