кто выпивает по утрам - тот поступает мудро!![]()
кто выпивает по утрам - тот поступает мудро!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
"...и немедленно выпил." (с)![]()
Здравствуйте! Тема старая, но может ответ удастся получить. Прочитал всю тему. Интересно.
Про агглютинацию(слипание между собой) эритроцитов, тромбоцитов я понял что не вызывает. А как насчет адгезии (прилипания к стенкам сосуда)
эритроцитов и тромбоцитов? Это же несколько другой процесс имхо.
Денис_Н (03.10.2012)
Не могу не пить.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Несколько другой.Вас он интересует именно применительно к алкоголю - или к гемостазу вообще?
В первом случае обратите внимание на то, что алкоголь в умеренных дозах снижает уровень серотонина и, соответственно, риск развития сладж-синдрома.
Да, и еще: при выявлении повышенной агрегации, например, у поступившего после пьяной драки и т.п. - надо не забывать, что адреналин способствует активации тромбоцитов...
...так что в этом смысле еще неизвестно, какая зависимость хуже - алкогольная или адреналиновая.
Ну и... это... сладкое - очень вредно.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 02.10.2012 в 02:33.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Денис_Н (03.10.2012)
Применительно к алкоголю) И его воздействию на систему гемостаза) А вообще, имхо,думаю что не вызывает адгезию ни эритроцитов, ни тромбоцитов т.к. это бы в итоге привело к тромбозу. Поправьте если не прав.
А насчет снижения серотонина, я так понял, это из-за его уменьшения в тромбоцитах, он ведь вроде там (еще кроме мозга) содержится. Следовательно "прилипание" тромбоцитов друг к другу снижается. Так?
Так выпьем же за то, чтобы в конце пути было не очень стыдно за проложенную дорогу!Сообщение от ;631245
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (02.10.2012)
Не обязательно к тромбозу - вся система гемостаза у нас находится в динамическом равновесии, так что "в одном месте убавится, в другом прибавится" - может увеличиться адгезия, но тут же сработают механизмы поддержания этого самого равновесия. Алкоголь, кстати, хороший пример в этом отношении: он несколько увеличивает выработку простагландинов (что активирует тромбоциты) - но при этом снижает уровень серотонина, так что баш на баш...
Вообще же для тромбоза одного наличия "сгустков" из кровяных клеток (тот самый "сладж-феномен") маловато будет - как образовались, так и развалятся. Тромб держится за счет того, что клетки попадают в "сетку" из фибриновых нитей и сгусток оказывается "прошитым" - и заодно "пришитым" к стенкам сосудов. Ну, а если он оторвется от стенок, и при этом фибриновые нити "прошивки" не распадутся - вот тогда ой...
Он много где содержится, (хотя в нейронах головного мозга его и много - нейромедиатор все-таки), но таки да - и в них тоже. Правда, они его не только синтезируют, но и из плазмы крови захватывают... с которой он и разносится по всему организму, участвуя много в каких реакциях организма - от аллергических до сексуальных.![]()
Вообще серотонин в гемостазе много за что отвечает, и не только за агрегацию тромбоцитов (слипание друг с другом), но и за их адгезию (прилипание к стенкам сосудов). А заодно - сужает сосуды, противодействует гепарину, при наличии тромбина способствует переходу фибриногена в фибрин (тот самый, из которого "решетка" тромба состоит) - так что при недостатке тромбообразование ухудшается.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Денис_Н (03.10.2012)
Такое, непростое описаниеЗдесь вы имеете ввиду что с одной стороны алкоголь увеличивает адгезию тромбоцитов, за счет увеличения простагландинов, а с другой стороны, ее же и уменьшает, за счет снижения уровня серотонина, и тем самым система приходит в равновесие, т.е. вроде как никакой адгезии?
Да, я так понял на эритроциты никакого "адгезивного"влияния нет (за исключением понижения "слипаемости", хотя это относится к агглютинации а не к адгезии), только на тромбоциты?
Спасибо, я уже.То есть был - в результате аккурат аппендицита. Почему и.
А родильную горячку - не получится, даже если бы и захотел: подходящих органов нету, так что оставьте себе - мало ли, вдруг пригодится?
...и тогда Вы будете совершенно счастливы от того, что у Вас пришли в норму показатели ОАК. Оно ж как обычно - все познается в сравнении! :blum2:
Да, Бог с ними, с тромбоцитами. Не в них счастье человеческое!![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А бывает и так, что тромбоциты и вся прочая положенная фигня есть, а счастья - нет.
Так что
![]()
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (02.10.2012)
Вот сразу видно опытного человека
![]()
Последний раз редактировалось Негра; 02.10.2012 в 22:14.
(Н.А.Некрасов)
Вот что надо в "Науку"-то переносить было.![]()
(Н.А.Некрасов)
Отлично! Когда у Вас начнется, например, острый аппендицит, переходящий в разлитой перитонит (показатели при этом офигенно ухудшаются) - соберите круг друзей и старайтесь мыслить позитивно, программируйте себя на радость и веселье: в конце концов, когда ж Вы еще сможете посидеть в такой компании!
В следующий-то раз уже без Вас соберутся... ну, то есть даже вокруг, и даже сто грамм нальют да поставят, но выпить уже не получится.