Показано с 1 по 33 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Комбинированный просмотр

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Корни в семье, это верно, впрочем вы и сами это в своем посте упомянули на той странице..Посему начните с себя. поищите те корни, что вас привели на стезю ярой анти-пропоганды, посоветуйтесь с психологом, и вам станет легче "спасать мир".
    Если у вас проблемы, это не значит что они есть у других.

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    Обид нет на ваши подозрения.
    Не поверите - проблем с алкоголем у меня никогда не было.
    А вот алкоголики мне с детства создают проблемы. Надоели до жути. Это моя ответка им.
    смысл жизни понятен.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Если у вас проблемы, это не значит что они есть у других.
    У многих-многих миллионов мальчишек и девчонок есть папы-алкоголики. С этим надо что-то делать. Но не замалчивать проблему, и не делать вид, что проблем ни у кого нет. Если вы так считаете, то вы не знаете этого масштаба. Мужиков катастрофически не хватает - любых, не только трезвых.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Неа, не извиняю. Не выношу дураков и зануд.
    Говорят, где-то тут есть кнопочка игнор - ну чтобы и в других темах вас не видеть.
    Ну? И какой вывод мне нужно сделать?
    Перестать писать правду, и начать подпевать хором?
    Тем более - когда на мои слова, что форумчан я считаю друзьями, мне отвечают "Святая наивность"?
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 08.02.2009 в 21:37.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Ну? И какой вывод мне нужно сделать?
    А вывод очень простой: Вы плохо учили диалектику (учили ли вообще?)

Во-первых, Ваши нравоучения достигают обратного результата: своей истеричной занудностью Вы прививаете людям отвращение не только к Вашим конкретно, но и вообще к ЛЮБЫМ призывам к трезвости.

Во, вторых, Вы искренне верите в достижимость всеобщей и полной трезвости. Ставьте перед собой реальные задачи, может тогда достигнете хоть чего-то, а попытка решить задачу неразрешимую сочувствия ни у кого не вызовет.

Ну, и в третьих, мы всё это уже проходили, в том числе и вырубание бесценных виноградников под эгидой борьбы с алкоголизъмом - как будто алкаши в подворотне квасят исключительно мускат Красного камня. В народе таких, как Вы с тех пор зовут "трезвятниками", и попытайтесь сначала отмыться от этого клейма, а потом мы (может быть) выслушаем Вас чуть более внимательно.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Во-первых, Ваши нравоучения достигают обратного результата: своей истеричной занудностью Вы прививаете людям отвращение не только к Вашим конкретно, но и вообще к ЛЮБЫМ призывам к трезвости.
    Во-первых, не всем же! Кому надо, сейчас читают, думают, и в этой ветке не пишут.
    И потом - не повторяйте ошибку женщин. Читайте слова, а не придирайтесь к форме подачи. Эдак и про Углова можно сказать, что он зануда, неприятную информацию выдает.

А во-вторых, я понимаю вашу реакцию. Это реакция людей, которых не коснулась беда. Которые молоды, сильны, уверены в себе, успешны - ну и т.д. Десант в виде меня высадился немного не туда. А вот на форуме одиноких мамаш меня знаете как понимают! Как они жалеют, что поддерживали мужа , выпивая вместе с ним - и как всем было весело от выпитого. Только вот несовпадение - жена не спилась, а муж спился. Она его выгнала (или умер, разбился) . И как молодые мамаши удивляются про тромбоз, статистике про 70% убийств - ну в общем тому же самому. И - не опровергают. Даже не имеют желания. Потому что им раньше, чем Спорт-ком, это уже объяснила жизнь.
    Изредка заходит на форум случайный веселый молодой парень, вставляет свое "Пил и буду пить" - сваливает с форума, потому как проблемы одиноких мамаш - не его проблемы. Такова жизнь!

Во, вторых, Вы искренне верите в достижимость всеобщей и полной трезвости.
    Господь с Вами! Снизить хотя бы на 10-20% пьянство - вот моя цель!
    Ну, и в третьих, мы всё это уже проходили, в том числе и вырубание бесценных виноградников под эгидой борьбы с алкоголизъмом
    Знаете, я могу прочитать лекцию о результатах антиалкогольной кампании - но мне (да и никому здесь) неохота. Поэтому скажу одним предложением:
    во время антиалкогольной кампании сохранили жизнь более 1 миллиона человек. Это главный позитивный итог антиалкогольной кампании и показатель того, что снижение потребления алкоголя — существенный фактор снижения смертности в России.
    http://www.polit.ru/research/2006/11...oscope263.html

Вес репутации
    470

А вот на форуме одиноких мамаш меня знаете как понимают!
    Неужто мы так похожи на одиноких мамаш?

Знаете ли, если специалиста попросят рассказать про астрофизику перед студентами физфака и, скажем, перед коллективом ткачих, то это будут две совершенно разных лекции. А Вы, не задумываясь о составе аудитории, включаете одну и ту же заезженную кассету.

А про Углова в приличном обществе лучше бы не упоминали: например, в новосибирском Академгородке ВСЕ его лекции были освистаны, ибо бред полный, что очевидно даже при поверхностном знании биохимии.

Ну, и на закуску могу предложить кардинальный рецепт борьбы с алкоголизмом, точнее, с его особо негативными социальными аспектами:
    При предъявлении подтверждающего возраст документа продавать спирт по себестоимости (то есть, примерно по цене бензина для конечного потребителя). При этом полностью сохраняется торговля традиционным спиртным и вся система акцизов. При этом в неподакцизный "льготный" спирт всаживаются присадки, вызывающие кумулятивный эффект стойкого позеленения кожи. А на порицание "зелёненьких" алкашей спускается вся доступная пропагандистская машина.
    Эффект будет именно тот, которого Вы добиваетесь: патологически склонные к алкоголю индивиды будут исключаться из нормального общества, причём гораздо быстрее и эффективнее, чем сейчас, т.е. не успев начудить безобразий (в т.ч. настругать безотцовщину), пока ещё находятся в статусе "нормальных". А в статусе деклассированных зеленорожих БОМЖей они уже будут не опасны для общества.

Ну, как Вам мой план?

Вес репутации
    0

А про Углова в приличном обществе лучше бы не упоминали: например, в новосибирском Академгородке ВСЕ его лекции были освистаны, ибо бред полный, что очевидно даже при поверхностном знании биохимии..

Ну, как Вам мой план?

Про лекции Углова, которые были якобы освистаны пьющей аудиторией ( у меня есть знакомые в аспирантурах Новосибирска и я знаю, как там в академгородке умеют пить водку), судить не тем, кто употребляет данную наркоту. О них судить могут матери миллионов погибших, жёны десятков миллионов современных выпивох, дети пьяниц. Но, простите, не те, кто разнузданно цепляется за свои эгоистические интересы и защищает суперприбыльный бизнес, основанный на горе и несчастьях .
    Что касается Ваших предложений добавить цвет в спирт - а кто будет это делать? Сами производители станут лишать себя основных покупателей, делающих половину плана в стране? наивно.
    Поскольку именно "благополучные выпивохи" наиболее омерзительно издеваются над жёнами, матерями, зарабатывают кучу хрони, дают пример молодёжи, что можно пить ( в отличии от синих алкашей, кто своим примером наоборот отпугивает молодёжь от водки ) и так далее, то именно на таких и рассчитана профилактическая работа.
    Именно пример выпивающего в меру человека ( особенно руководителя или неформального лидера ) в силу особенностей мышления приматов наиболее вреден для общества.

Вес репутации
    470

Безнадёжен.

Аминь.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

( у меня есть знакомые в аспирантурах Новосибирска и я знаю, как там в академгородке умеют пить водку),
    Да, мы тута в Академгородке - пьянь сплошная... Ик... Ик... Не просыхаем... Ик...

Рассолу мне...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права