Про лекции Углова, которые были якобы освистаны пьющей аудиторией ( у меня есть знакомые в аспирантурах Новосибирска и я знаю, как там в академгородке умеют пить водку), судить не тем, кто употребляет данную наркоту. О них судить могут матери миллионов погибших, жёны десятков миллионов современных выпивох, дети пьяниц. Но, простите, не те, кто разнузданно цепляется за свои эгоистические интересы и защищает суперприбыльный бизнес, основанный на горе и несчастьях .
Что касается Ваших предложений добавить цвет в спирт - а кто будет это делать? Сами производители станут лишать себя основных покупателей, делающих половину плана в стране? наивно.
Поскольку именно "благополучные выпивохи" наиболее омерзительно издеваются над жёнами, матерями, зарабатывают кучу хрони, дают пример молодёжи, что можно пить ( в отличии от синих алкашей, кто своим примером наоборот отпугивает молодёжь от водки ) и так далее, то именно на таких и рассчитана профилактическая работа.
Именно пример выпивающего в меру человека ( особенно руководителя или неформального лидера ) в силу особенностей мышления приматов наиболее вреден для общества.