-
Кулибин
- Вес репутации
- 338
Вот интересно, у меня дома спиртного постоянно было навалом, причем - любого. Один из дедов всю жизнь проработал на Массандре (начал до войны еще пацаном, а закончил в должности зам. генерального по сбыту всего объединения). Ушел как раз с началом кампании меченого. Его жена была начальником цеха розлива головного завода. В том числе и поэтому спиртного (хорошего) было полно. И никто не спился, что характерно, не начал дозы увеличивать. У меня и сейчас неплохая подборка спиртного имеется (от коллекционного "Черного доктора" 1965 г. розлива) и до домашнего вина 30-летней выдержки. Сыну уже 22 и мы от него никогда спиртное не прятали. Наоборот, когда появлялось что-то интересное, предлагал оценить. Оценивал. При всем этом он НИКОГДА не выпивал, будучи школьником (как это принято - в подъезде или за углом). Не пьет и сейчас. Максимум - полбокала хорошего шампанского в Новый Год. Ему НЕ ИНТЕРЕСНО. Где нет запрета - там нет и желания его нарушить. Я ему еще в школе сказал: "Захочется выпить с друзьями - приходите. Выпьете, но в нормальной обстановке, нормальное питье (а не дешевую отраву) и под приглядом, чтобы шею в подворотне не свернуть". Его друзей это поначалу шокировало. Теперь не пьют и они. Не по запрету или от ужаса перед последствиями, у них просто другие приоритеты...
А фраза о том, что у патанатомов и экспертов нет микроскопа и они пишут свои заключения на глазок и от балды, откровенно повеселила (бывал я в тех лабораториях).
-
-
Ваши права