Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

На случай попадания под ядрен-батон весьма полезно иметь при себе белую простыню. Чтобы завернуться в нее и медленно ползти в сторону кладбища.

Шютка.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Березка - а хз. Наверняка где-то есть Я его еще с младенчества помню.
    Кхм. Это нам в Дамские секреты надо

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    зато снизилось число смертей по другим причинам, где алкоголь был всего-навсего сопутствующим фактором, но не причиной, а вот пропагандисты-борцуны, типа Жданова и Углова иже с ними преподносят эти случаи как смерть в результате употребления алкоголя.
    Например пьяный мужичок ....

Короче Вы, Спорт-ком, путаете теплое и мягкое.
    Извините, я, хоть и радио, а вы нет, но путаете именно вы.
    Кроме того, не знаете фактов.

В России традиционно не устанавливается этиологический диагноз поражения органов и систем организма, связанных со злоупотреблением алкоголем, до тех пор, пока больному не установлен официально диагноз алкоголизм и пока он не перестал скрывать этот факт от врачей других специальностей, кроме наркологов. Больным, не признавшим злоупотребление алкоголем, в случае поражения сердца, связанного со злоупотреблением алкоголем, устанавливаются диагнозы в зависимости от клинической картины и возраста больного (дилятационная кардиопатия), а с возрастом его меняют на диагноз ишемической болезни сердца.

Почти никогда не устанавливается алкогольная этиология (причины болезней) аритмий, кардиалгии, артериальной гипертонии. С одной стороны, это делается во избежании конфликтной ситуации, т.к. еще надо доказать факт злоупотребления алкоголем, с другой стороны, это делается в интересах семьи больного и самого больного, так как указание на злоупотребление алкоголем может плохо сказаться на карьере больного и на материальном положении семьи.

Очень трудно, практически с достоверностью невозможно, вычленить из множества факторов (социальных, экономических, бытовых и др.), приведших больного к гипертонической болезни, к гипертоническому кризу, к инсульту или инфаркту миокарда, ведущую и определяющую в данном конкретном случае роль алкоголя. Поэтому алкогольный фактор в подавляющем большинстве случаев остается «за кадром», в отношении него применяется негласный принцип умолчания.

Указание в справке о смерти, что больной погиб от причин, связанных с алкоголем, может быть расценено родственниками умершего как кощунство и служить поводом для конфликта. Кроме того, если даже в посмертном диагнозе будет указан алкоголизм, то все равно диагноз, который войдет в статистику Госкомстата (традиционно смертность учитывается Госкомстатом страны, а заболеваемость Минздравом страны), учитывается по 4-й строчке диагноза, согласно требованиям МКБ-10, в которой указывается непосредственная причина смерти . И именно эта причина регистрируется официальными органами статистики как причина смерти.

Вот почему пресловутый диагноз «острая сердечная недостаточность» или «острая коронарная недостаточность» скрывает от официальной статистики случаи смертей, связанных с алкоголем или с передозировкой наркотиков.
    http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/analit05.php
    И вот вам пример с пьяным мужичком.

В Клинской области вечером ехали зимой по мосту через речку навстречу друг другу два трактора.
    И в обоих были "нормальные такие" механизаторы. В одном один. В другом двое.
    Один трактор где был один в жопу пьяный тракторист - упал в речку от того, что двоилось в глазах и объехать ДВА встречных трактора ему было невозможно . Хотя ехал один всего встречный (ну показалось ему, что два).
    Второй остановился и двое других полезли в ледяную воду спасать братана.
    В итоге утонули все трое. Был, кстати, такой реальный случай в Клину.

Угадайте, какой диагноз поставила официальная медицина в официальных документах о причинах смертей?
    Правильно , в точности тот, от которого и скончались люди. То есть, два переохлаждения и одна асфиксия.
    А истинный виновник смерти - спирт в организме, который лишил людей реального взгляда на свои возможности.
    И первого, который не рассчитал ширину моста и потом тех двоих, кто честно полез спасать, но не учёл , что нырять при ледяной воде можно только определённое небольшое время. А потом - спазм и пипец.

И вот именно таких и иных скрытых в других диагнозах и хроническихзаболеваний, пакреатитов, циррозов, инсультов и пр. летальных жертв алкоголя сейчас в нашей стране до полумиллиона в год !!!!

Так вы будете настаивать, что я радио?

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А мою реплику предпочел не заметить....
    Ну я же не обижаюсь, что НИКТО не отвечает на мои вопросы.

1. Как вы объясните эффект "красных носов" у алкоголиков, если сосудистая система, как вы говорите, у них в порядке?

2. Почему при вскрытии мозг алкоголика находят сморщенным и уменьшенным?

3. И почему все поначалу пьют умеренно и "культурно" - но потом одни остаются на том же уровне, а другие скатываются к увеличению дозировок да и вообще с катушек?

4. И почему многие уверены, что с ними этого не случится, когда подсесть можно буквально за пару месяцев?

5. Никто не опроверг факта, что алкогольная эйфория - это следствие гипоксии мозга в результате тромбозов.
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 04.02.2009 в 23:49.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Я вот думаю, надо разоряться или нет. Подскажите камрады?
    Рекламой не считать.

http://pravdu.ru/dvdpochtoy.htm

Чтоб не оффтоп, наша тема, это диск 15 про Жданова

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

На мой вкус - весьма эклектичная подборка различных "борцунов".

Вес репутации
    0

чтобы людям не хотелось пить не в результате запугивания, а в результате психологической помощи, в результате решения проблем, которые подвигают к пьянству. А то это напоминает проповедь о вреде суицида желающему уйти из жизни. Заучить ведь факты о вредном действии алкоголя и рассказывать о них людям и школьник может. У психолога иные задачи - ИМХО.
    Я не психолог. Я приношу сюда информацию, как форумчанин. Кто-то приносит информацию про кулинарию, кто-то - про американские базы в Киргизии. А КАК ее раскладывать по полочкам в головах - задача читателей. Не маленькие уже, чтоб все разжевывать и трястись над вашим душевным равновесием.

А то, что информация пугает - извините, какая есть.

Я вот думаю, надо разоряться или нет. Подскажите камрады?
    Рекламой не считать.
    Чтоб не оффтоп, наша тема, это диск 15 про Жданова
    (Извините, пост немного подкорректирую. Про видеоролики Жданова - в топку говорить не буду. Считайте, что этого не было )))
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 04.02.2009 в 23:50.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Жданова - ф топку.
    Спорт-ком, это точно Вы?

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    Жданова - ф топку.
    Может по соточке за это?

Вес репутации
    0

[
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 04.02.2009 в 21:05.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Я, видимо, коряво выразилась. Я имела ввиду, что если кому речи спорткома очень неприятны, то можно и не слушать их
    Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования (есть такая опция на форуме, если кто еще не заметил - рекомендую) - у меня сообщения от данного юзера и не высвечиваются.

Но за ходом дискуссии все равно слежу - забавно. Про научную основу этого сказать не могу - скучно... ну, не знает кандидат физматнаук Жданов (покойный Углов там к этой теории боком, для авторитета приписан - причем в возрасте 100 лет от роду) такие страшные слова, как нейроглия, астроциты, аностомозы мозгового кровообращения - что уж теперь, будет судить о кислородном голодании нейронов на уровне "технаря" и бензопровода в машине! Не знает, что липидная (точнее, фосфолипидная) оболочка - не на поверхность клеток нанесена, а, собственно, этой поверхностью и является (кто не учил анатомию и общую биологию в школе - бежим в гуглояндекс и ищем строение клеточной мембраны), так что при ее растворении (это ж какая должна быть концентрация этанола в крови - я столько не выпью, сдохну раньше...) произойдет не агглютинация, а гемолиз - и Аллах с ним, ну, не в курсе он других свойств спирта, кроме растворения органики... то, что он меняет кислотно-щелочной баланс в концентрации куда меньше "растворительной", а агглютинация именно из-за изменения pH в крови происходит - что поделать! Ему, судя по теории, кто-то когда-то (может быть, даже Углов, пока жив был) пытался объяснить механизм процесса - понято было криво, так же и дальше несется в массы...

А про то, что у меня (и не только) в мозгу микротробмы образуются, даже когда я себе с размаху по лбу хлопну и заору "Эврика!!!" - про это и знать необязательно. Кому это нафиг нужно - знать, что при получении ребенком подзатыльника пара микрокапилляров обязательно лопнет? С совершенно обязательным тромбообразованием на месте микротравмы, заметим... вот так мы и приучаем детей с малолетства к гипоксии мозга!

Утешает одно: мозги - они и не к такому приспособлены. Ужасно устойчивая штука. Мозговые сосуды способны менять просвет в 3-4 раза - хоть сужаться, хоть расширяться... кстати, алкоголь вызывает нарушение мозгового кровообращения именно за счет сужения сосудов, а не агглютинации и тромбоза - происходит это в известной многим присутствующим фазе похмелья - этанол сначала кратковременно расширяет сосуды (как раз при опьянении - так что там не то что агломерации эритроцитов "проскакивают", а иной раз и крупные "настоящие" тромбы отрываются и уходят в кровоток), а потом резко и надолго сужает. Воздействуя при этом не на эритроциты, а на стенки сосудов.

А само опьянение связано не с гипоксией, увы. Не с тем, что нейроны отмирают - а с тем, что под действием этанола нарушается нормальная проводимость импульсов в них. Природа явления - электрохимическая, как и сама проводимость импульсов в нервах, но для того, чтобы в нее вникнуть, "технарям" и "гуманитариям" придется влазить во всякие ионные взаимодействия, водородные "насосы", мембранные потенциалы и прочую скукоту - с гипоксией-то проще, бедные нейрончики задыхаются и помирают от того, что им закупорили капиллярчики... ну и подумаешь - не соответствует действительности, зато просто и понятно! Как растворение липидов спиртом...

Кому интересно, что по этому поводу (о воздействии алкоголя и т.п.) думают те самые ученые, которые ржут над лекциями Жданова и считают его алкофобом, выдвигающим бредовые теории - милости прошу по ссылке:

http://www.it-med.ru/library/a/alcohol.htm

Не настолько просто, как у "профессора" Жданова - но вполне понятно человеку, закончившему среднюю школу и умеющему думать. Без лишних ужасов вроде того, что спирт в кефире отравляет нас - но с утверждениями, которые наверняка подтвердят многие из присутствующих. Ну, например -

Типичная картина алкогольного опьянения существенно меняется в зависимости от размеров дозы и ряда сопутствующих факторов (чистота, наличие посторонних примесей, сивушных масел и пр.). Так, при легкой степени алкогольного опьянения в одних случаях состояние человека сопровождается понижением настроения, стремлением к уединению, раздражительностью, в других — возникает желание общаться с окружающими - последнее, кстати, зависит не только от физиологии и состояния данного индивидуума, но и от состава содержащего алкоголь напитка. Важно обстоятельство, что состояние легкого опьянения вызывает значительное изменение привычного, свойственного конкретному человеку эмоционального фона.
    Причем "теория" с гипоксией мозга и отмиранием нейронов такую разницу ни разу не объясняет, а на практике все знают, что с одинаковых (в пересчете на чистый этанол) доз вина и пива "накрывает" совершенно по-разному...

При этом, что интересно, вред и опасность алкоголя никто не отрицает...

Алкоголизм — нередкая причина смерти больных. Смертность больных алкоголизмом почти в 2 раза выше, чем у людей, не употребляющих спиртные напитки. Среди причин смертности населения алкоголизм и связанные с ним заболевания занимают третье место, уступая только болезням сердечно-сосудистой системы и злокачественным опухолям. Таким образом, алкоголизм и сам по себе служит непосредственной причиной смерти или ускоряет ее наступление: пьяницы и алкоголики, как правило, не доживают до преклонного возраста, умирая в трудоспособном возрасте, сокращают продолжительность своей жизни на 10—12 лет. Так, отечественные специалисты по судебной медицине считают, что факт алкогольной интоксикации имеет место в 2/3 случаев насильственной и скоропостижной смерти. При этом достаточно четко прослеживается связь между частотой таких видов смерти и тяжестью опьянения. Наиболее легкие проявления алкогольной интоксикации отмечены в 6,4 % несчастных случаев, средняя и тяжелая степень опьянения — в 20,2, а тяжелое отравление алкоголем — в 45,9 % случаев.

Одной из непосредственных причин смерти больных алкоголизмом являются самоубийства, совершаемые в состоянии опьянения или похмелья. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 12—21 % больных алкоголизмом предпринимают попытки к самоубийству, а 2,8—8 % кончают жизнь самоубийством. Но разве не самоубийственно систематическое пьянство, ведущее к гибели в результате болезней и травм, ведь печальный вклад алкоголя в различные виды травматизма весьма показателен.

Наконец, пьянство и алкоголизм не только подрывают здоровье пьющего, но и уродуют душу, его нравственность. Морально-этическая, интеллектуальная деградация приводит к тому, что пьяница и больной алкоголизмом пренебрегают самыми элементарными, известными с детства правилами санитарно-гигиенического поведения. А это чревато последствиями уже не только для них, но и для окружающих.

Таким образом, тяжесть последствий употребления, а тем более злоупотребления спиртными напитками лично для пьющего всегда велика. Их диапазон обширен: от сокращения продолжительности жизни пьющего, повышения риска несчастного случая или попытки к самоубийству, а также формирования выраженных заболеваний внутренних органов, ведущих к частой временной либо полной утрате трудоспособности, до ярко выраженных изменений личности, утраты профессиональных навыков, снижения социального положения больных. Тяжесть таких последствий прямо пропорциональна давности заболевания алкоголизмом, степени его выраженности в последовательности стадий развития.

В то же время у ряда лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, до определенной поры признаки алкогольного поражения внутренних органов могут отсутствовать.
    Ну, и еще одно. Специально по вопросу насчет памяти - увидел в цитате, не могу не прокомментировать.

Дело в том, что память "записывается" не созданием нейрона, а созданием стойких "цепочек" связей между различными нейронами. И когда что-то забывается - это не смерть нейрона, а разрушение нейронных связей. Нейроны от алкогольной интоксикации действительно могут погибнуть, но - от длительной и постоянной, а не от кратковременного опьянения.

А то, что человек ничего не помнит о периоде опьянения после достижения определенной дозы алкоголя в крови (между прочим, не только "наутро", но и буквально через несколько минут: достаточно пообщаться с "в стельку пьяными", будучи трезвым - и обратить внимание на их "способность" забывать о том, что говорили, уже через несколько минут) - это как раз результат глубокого торможения электрохимических процессов. Постоянные связи просто не "закрепляются" - происходит сбой при "записи" памяти, а не "стирание" записанного, тем более вместе с куском "носителя"...

Алкоголизм - зло. Но невежественный фанатизм и сектантство в антиалкогольной пропаганде - зло не меньшее, поскольку нормальную идею доводят до абсурда.

Чаньская истина совершенно права в этом отношении: "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истиным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным."
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Жданова - ф топку. Дискредитирует только идею. К тому же Жданов не трезвенник, а воздержанник. В лекции он стремился даже с помощью домыслов и искажения фактов убедить слушателей отказаться от спиртного. Что отворачивает от него слушателей.
    Спорт-ком, а Вы не находите, что Вы делаете абсолютно то же самое?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Спорт-ком, а Вы не находите, что Вы делаете абсолютно то же самое?
    Не нахожу.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Кроме того, не знаете фактов.
    истинно так, есть два мнения, мое и неправильное...(я угадал?)

И вот вам пример с пьяным мужичком.

В Клинской области вечером ехали зимой по мосту через речку навстречу друг другу два трактора.
    И в обоих были "нормальные такие" механизаторы. В одном один. В другом двое.
    Один трактор где был один в жопу пьяный тракторист - упал в речку от того, что двоилось в глазах и объехать ДВА встречных трактора ему было невозможно . Хотя ехал один всего встречный (ну показалось ему, что два).
    Второй остановился и двое других полезли в ледяную воду спасать братана.
    В итоге утонули все трое. Был, кстати, такой реальный случай в Клину.
    Чушь голимая. Все погибли, теперь скажите, они в предсмертных записках указали, у кого и что двоилось? Или как установили это?
    Очередное заключение борцунско-экспертной компании профессорофф и сочувствующих?
    Какая связь между переохлаждением и опьянением? Трезвые спасать бы не полезли? Хуйня, полезли бы, любой бы полез, если только он не сука конченая, так же и так же бы схватили переохлаждение, и те же последствия бы наступили. Что трезвые, чтог пьяные, от переохлаждения страдают одинаково, тепловой баланс никто не отменял. Была бы причина смерти спазм сосудов, тогда да, можно списать на опьянение, но по Вашему же посту, спазма не было, а значит опьянение не при чем.
    И не надо втирать про "водка виновата".
    Не справился с управлением и свалился в реку, вот и причина, лично я, имея немалый опыт разбора ДТП, знаю точно, а не по научпопулу, что контроль над машиной утрачивают и абсолютно трезвые люди ничуть не меньше пьяни и последствия такие, что в ужастиках не увидишь. На узком мосту разъезжаются две легковушки, одна идет быстрее, чем следовало бы в такой ситуации, выбоина, машина виляет и водитель не успевает среагировать, машина валится в овраг. Водитель насмерть, абсолютно трезв. Просто так сложилось, сошлись несколько факторов и в итоге-катастрофа. Примеров я подобных могу привести кучу из ЛИЧНОЙ практики, а не вычитаных где то. То, что я СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ глазами видел и участвовал в расследовании проишествий. Разумеется списать все на алкогольное опьянение, если таковое было, проще всего, вот только минимум в 70% случаев это будет наглая ложь. Алкоголь не причина, а один из сопутсвующих факторов проишествия. В том числе и того, которое Вы привели как пример.
    Вот так то.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования (есть такая опция на форуме, если кто еще не заметил - рекомендую) - у меня сообщения от данного юзера и не высвечиваются.
    аналогично

Алкоголизм - зло. Но невежественный фанатизм и сектантство в антиалкогольной пропаганде - зло не меньшее, поскольку нормальную идею доводят до абсурда.

Чаньская истина совершенно права в этом отношении: "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истиным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным.
    "
    ну как лучше сказать?
    не могу, пошла в репу бить
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу алкоголя в качестве радиопротектора - это тоже миф. Радиопротектором можно в какой-то мере считать только виноградные вина из-за наличия в них природных антиоксидантов - веществ, способных связывать т.н. свободные радикалы. Эти самые радикалы - весьма химически активные частицы - образуются под воздействием ионизирующего излучения, что не здОрово сказывается на организме.
    Слушай, ну не лезь, если не в теме. Красное вино (или просто сухое) дают на ПЛ для поддержания нормальной функции кишечника, а вовсе не в качестве радиопротектора (которым оно начинает являться только в слоновьей дозе). А лучшим (и общедоступным) радиопротектором, как и лучшим средством дезактивации является спирт. Являясь именно ядерщиками-профи, мы интересовались этим вопросом в Военно-медицинской академии. Не из-за желания бухнуть лишний раз, а просто чтобы не сдохнуть раньше времени при аварии. Потому, что в случае ядерной аварии на борту первым идти туда предстояло мне, так как оба аппарата - мое личное заведование и лучше меня их никто не знает (в том числе - и как чинить). А остальные полезли бы туда только тогда, когда меня вынесли бы оттуда лаптями вперед... И каждый раз при передаче корабля делать осмотр подблочного пространства (т.е. вскрывать биозащиту - сталь и метр свинца) и лезть внутрь для осмотра тоже приходилось мне со сменщиком. А трюма еще горячие (во всех смыслах) - корабль только с моря пришел... Так что вопрос был далеко не праздный...

А йодом мазали после Чернобыля, чтобы закрыть щитовидку (которая накапливает йод, как голодная) от изотопа йод-139. При нанесении сеточки происходит всасывание его через кожу. Причем обычного, тогда изотоп уже не оседает в щитовидке. Кстати, для этого есть способ гораздо проще и вкуснее: 8 зернышек от яблока, разжеванные и проглоченные, на сутки наглухо закрывают щитовидку (там как раз суточная доза йода)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    врачей на них с графиками нет... алканафты с отмершими клетками мозга ..

Уххху... Кстати, периодическая процедура, способствующая стохастическому отмиранию незначительной части клеток мозга - не есть процедура вредная. Разумеется, если не понимать под термином "периодическая"="ежедневная"
    Уж слишком резво по часам эволюции развился наш мозг, и не успели в той же мере развиться естественные природные механизмы элиминации паразитных циклических связей. А задача-то, кстати, непростая: нельзя мочить всех подряд, например, на создании короткоживущих циклов основаны механизмы сознательного запоминания - заучивания. В итоге сии механизмы блокируют лишь достаточно короткие циклы передачи возбуждения, но не замечают сложные циклы "из-за угла через подвал на чердак и обратно". Но именно ввиду огромной длины этих цепочек хоть одна связь - да попадёт по статистике под раздачу в результате указанной процедуры. А призанные мозгом полезными связи - напротив, многократно целенаправленно дублируются, и шансов их разрушить - никаких.
    Что характерно, по этому нехитрому сценарию действует ряд вполне признаных лекарств, применяемых при навязчивых состоянях и ряде других душевных недугов.

И весьма интересна сравнительная статистика развития вышеупомянутых недугов у категорически непьющих и не столь категоричных граждан (пьющих по-черному не предлагать, там уже другие процессы включаются).

Оххх, чую ща стертрезвятники-то слетятся

Вес репутации
    0

Кому интересно, что по этому поводу (о воздействии алкоголя и т.п.) думают те самые ученые, которые ржут над лекциями Жданова и считают его алкофобом, выдвигающим бредовые теории - милости прошу по ссылке:
    http://www.it-med.ru/library/a/alcohol.htm

Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования - у меня сообщения от данного юзера и не высвечиваются.

Но за ходом дискуссии все равно слежу - забавно.
    Забавно, Волгарь, на самом деле выглядите Вы! С включенной функцией игнора оппонента. Вы бы тогда увидели мои ссылки не только на Жданова )))
    А статья у вас хорошая, работающая на полное искоренение пьянства. Я ее сохраню. В присланной Вами статье говорится, что НЕ БЫВАЕТ БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ. Даже малые дозы вредны!

не существует зоны положительного влияния алкоголя ни на один аспект психической деятельности - наоборот отрицательное влияние даже самых малых доз алкоголя усиливается по мере усложнения характера работы, и отрицательный эффект их приема тем выше, чем более творческой работа является по своему характеру. Малые дозы алкоголя в большей степени отрицательно влияют на результаты творчески активной работы, чем на выполнение простых механических действий.

И все же многие убеждены в том, что малые дозы алкоголя “стимулируют” психические функции, повышают психическую работоспособность. Почему это происходит? Да потому, что, как правило, люди субъективно отмечают у себя повышение работоспособности - хотя это не подтверждается никакими экспериментальными данными.
    Жаль, Волгарь не видит, что я пишу. Просто он бы знал, что с самой первой страницы темы я доказываю то же самое.

"Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истиным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным."
    "Правду нельзя изобличить, ложь можно. Влияние правды сохраняется на всю жизнь, а действие лжи пропадает, как только человек узнает об обмане". (с, не мое)

Сообщение от Волгарь
    Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования

Сообщение от Береза
    аналогично

Но невежественный фанатизм и сектантство в антиалкогольной пропаганде - зло не меньшее, поскольку нормальную идею доводят до абсурда.
    О, да тут цветет фанатизм к кнопке "игнор"
    Последний раз редактировалось Якут; 04.02.2009 в 23:43.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Уважаемый Zed!
    Если Вы вернетесь на первую страницу этой темы, то Вы найдете там, что навязали всем Жданова именно ВЫ!
    Ай-ай, господин соврамши!
    В своем первом посте Вы даете именно лекцию Жданова. Сравните текст с видеозаписью его лекции - первый ролик.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Оххх, чую ща стертрезвятники-то слетятся
    Да нет! Мне уже приятно, что Вы вернулись!

Ай-ай, господин соврамши!
    В своем первом посте Вы даете именно лекцию Жданова. Сравните текст с видеозаписью его лекции - первый ролик.
    Соглашусь ))) Но у меня был только текст, а не ролики, особенно второй ролик - это уже ваша инициатива.
    мне нужно было эпатировать текстом для привлечения в дискуссию - мне в этом текст и помог . Народ подключился к дискуссии.

То, что Жданов устраивает клоунаду с экспромтом, это факт.
    Но Жданов скорее мой союзник - ведь никто же не опроверг идею про красные носы? ))))
    Последний раз редактировалось Якут; 04.02.2009 в 23:43.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

О, да тут цветет фанатизм к кнопке "игнор"
    Кнопка бан вам гораздо ближе.

Попытаетесь еще раз отцитировать сообщение с предупрежением и наша милая беседа закончится на пару недель.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Кому это нафиг нужно - знать, что при получении ребенком подзатыльника пара микрокапилляров обязательно лопнет? С совершенно обязательным тромбообразованием на месте микротравмы, заметим... вот так мы и приучаем детей с малолетства к гипоксии мозга!
    Волгарь, я Вас боюсь. Вы начинаете влиять на мою жизнь. Никогда больше не дам детенышу подзатыльник....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А моего поста он опять предпочел не увидеть... Понятно - возразить-то нечего...

Вес репутации
    0

Возвращаясь к теме ветки "про действие алкоголя"

КОЭФФИЦИЕНТ СМЕРТНОСТИ НА 1000 НАСЕЛЕНИЯ
    Международные сравнения – 1999 г.

http://www.ispr.ru/BIBLIO/JURNAL/Science/jurnal109.html

Я считаю, что во многом большая смертность в России обусловлена запущенностью алкогольного вопроса в стране. И тем, что общество благодушно относится к алкоголю. Какое ваше мнение, камрады?
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 05.02.2009 в 00:13.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Вы забыли заголовок диаграммы

КОЭФФИЦИЕНТ СМЕРТНОСТИ НА 1000 НАСЕЛЕНИЯ
    Международные сравнения – 1999 г.
    Причем тут алкоголизм?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Интересная такая табличка... Особенно, если учесть, КАК бухают финны... Британцы с французами и итальянцы - тоже нихрена не трезвенники. А вот в Лаосе и на Береге Слоновой Кости - ну сплошь алкаши подобрались...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А моего поста он опять предпочел не увидеть... Понятно - возразить-то нечего...
    Это не в мой огород камешек?

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Жданов -великий человек! Спасибо ему за зрение. Я снял очки и они мне больше не понадобятся.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Вы забыли заголовок диаграммы
    Подправлено.
    Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Причем тут алкоголизм?
    При том. Посмотрите на 1992-96 г.

Рис. 7. Соотношение общей смертности и смертей при отравлении алкоголем (цветная кривая).

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/12_03/ALCO.HTM

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

диаграмку смертей при аварии авто дашь?
    еще дай диаграмку смертей на работе...это так первое что пришло на ум..

График сам рисовал?
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это не в мой огород камешек?
    Это - к комментатору. То, что не вписывается, он предпочитает не видеть...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    График сам рисовал?
    Извините. Ссылка добавлена.

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это - к комментатору. То, что не вписывается, он предпочитает не видеть...
    Ага. Сначала ответьте, почему у пьяниц носы красные? Что там у них с сосудами?

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Бля, Комментатор, заебался уже объединять Ваши сообщения. Я не могу уделять внимание только Вам - понимаете?!

Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права