Показано с 1 по 33 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Комбинированный просмотр

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    зато снизилось число смертей по другим причинам, где алкоголь был всего-навсего сопутствующим фактором, но не причиной, а вот пропагандисты-борцуны, типа Жданова и Углова иже с ними преподносят эти случаи как смерть в результате употребления алкоголя.
    Например пьяный мужичок ....

Короче Вы, Спорт-ком, путаете теплое и мягкое.
    Извините, я, хоть и радио, а вы нет, но путаете именно вы.
    Кроме того, не знаете фактов.

В России традиционно не устанавливается этиологический диагноз поражения органов и систем организма, связанных со злоупотреблением алкоголем, до тех пор, пока больному не установлен официально диагноз алкоголизм и пока он не перестал скрывать этот факт от врачей других специальностей, кроме наркологов. Больным, не признавшим злоупотребление алкоголем, в случае поражения сердца, связанного со злоупотреблением алкоголем, устанавливаются диагнозы в зависимости от клинической картины и возраста больного (дилятационная кардиопатия), а с возрастом его меняют на диагноз ишемической болезни сердца.

Почти никогда не устанавливается алкогольная этиология (причины болезней) аритмий, кардиалгии, артериальной гипертонии. С одной стороны, это делается во избежании конфликтной ситуации, т.к. еще надо доказать факт злоупотребления алкоголем, с другой стороны, это делается в интересах семьи больного и самого больного, так как указание на злоупотребление алкоголем может плохо сказаться на карьере больного и на материальном положении семьи.

Очень трудно, практически с достоверностью невозможно, вычленить из множества факторов (социальных, экономических, бытовых и др.), приведших больного к гипертонической болезни, к гипертоническому кризу, к инсульту или инфаркту миокарда, ведущую и определяющую в данном конкретном случае роль алкоголя. Поэтому алкогольный фактор в подавляющем большинстве случаев остается «за кадром», в отношении него применяется негласный принцип умолчания.

Указание в справке о смерти, что больной погиб от причин, связанных с алкоголем, может быть расценено родственниками умершего как кощунство и служить поводом для конфликта. Кроме того, если даже в посмертном диагнозе будет указан алкоголизм, то все равно диагноз, который войдет в статистику Госкомстата (традиционно смертность учитывается Госкомстатом страны, а заболеваемость Минздравом страны), учитывается по 4-й строчке диагноза, согласно требованиям МКБ-10, в которой указывается непосредственная причина смерти . И именно эта причина регистрируется официальными органами статистики как причина смерти.

Вот почему пресловутый диагноз «острая сердечная недостаточность» или «острая коронарная недостаточность» скрывает от официальной статистики случаи смертей, связанных с алкоголем или с передозировкой наркотиков.
    http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/analit05.php
    И вот вам пример с пьяным мужичком.

В Клинской области вечером ехали зимой по мосту через речку навстречу друг другу два трактора.
    И в обоих были "нормальные такие" механизаторы. В одном один. В другом двое.
    Один трактор где был один в жопу пьяный тракторист - упал в речку от того, что двоилось в глазах и объехать ДВА встречных трактора ему было невозможно . Хотя ехал один всего встречный (ну показалось ему, что два).
    Второй остановился и двое других полезли в ледяную воду спасать братана.
    В итоге утонули все трое. Был, кстати, такой реальный случай в Клину.

Угадайте, какой диагноз поставила официальная медицина в официальных документах о причинах смертей?
    Правильно , в точности тот, от которого и скончались люди. То есть, два переохлаждения и одна асфиксия.
    А истинный виновник смерти - спирт в организме, который лишил людей реального взгляда на свои возможности.
    И первого, который не рассчитал ширину моста и потом тех двоих, кто честно полез спасать, но не учёл , что нырять при ледяной воде можно только определённое небольшое время. А потом - спазм и пипец.

И вот именно таких и иных скрытых в других диагнозах и хроническихзаболеваний, пакреатитов, циррозов, инсультов и пр. летальных жертв алкоголя сейчас в нашей стране до полумиллиона в год !!!!

Так вы будете настаивать, что я радио?

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А мою реплику предпочел не заметить....
    Ну я же не обижаюсь, что НИКТО не отвечает на мои вопросы.

1. Как вы объясните эффект "красных носов" у алкоголиков, если сосудистая система, как вы говорите, у них в порядке?

2. Почему при вскрытии мозг алкоголика находят сморщенным и уменьшенным?

3. И почему все поначалу пьют умеренно и "культурно" - но потом одни остаются на том же уровне, а другие скатываются к увеличению дозировок да и вообще с катушек?

4. И почему многие уверены, что с ними этого не случится, когда подсесть можно буквально за пару месяцев?

5. Никто не опроверг факта, что алкогольная эйфория - это следствие гипоксии мозга в результате тромбозов.
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 04.02.2009 в 23:49.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    Кроме того, не знаете фактов.
    истинно так, есть два мнения, мое и неправильное...(я угадал?)

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    И вот вам пример с пьяным мужичком.

В Клинской области вечером ехали зимой по мосту через речку навстречу друг другу два трактора.
    И в обоих были "нормальные такие" механизаторы. В одном один. В другом двое.
    Один трактор где был один в жопу пьяный тракторист - упал в речку от того, что двоилось в глазах и объехать ДВА встречных трактора ему было невозможно . Хотя ехал один всего встречный (ну показалось ему, что два).
    Второй остановился и двое других полезли в ледяную воду спасать братана.
    В итоге утонули все трое. Был, кстати, такой реальный случай в Клину.
    Чушь голимая. Все погибли, теперь скажите, они в предсмертных записках указали, у кого и что двоилось? Или как установили это?
    Очередное заключение борцунско-экспертной компании профессорофф и сочувствующих?
    Какая связь между переохлаждением и опьянением? Трезвые спасать бы не полезли? Хуйня, полезли бы, любой бы полез, если только он не сука конченая, так же и так же бы схватили переохлаждение, и те же последствия бы наступили. Что трезвые, чтог пьяные, от переохлаждения страдают одинаково, тепловой баланс никто не отменял. Была бы причина смерти спазм сосудов, тогда да, можно списать на опьянение, но по Вашему же посту, спазма не было, а значит опьянение не при чем.
    И не надо втирать про "водка виновата".
    Не справился с управлением и свалился в реку, вот и причина, лично я, имея немалый опыт разбора ДТП, знаю точно, а не по научпопулу, что контроль над машиной утрачивают и абсолютно трезвые люди ничуть не меньше пьяни и последствия такие, что в ужастиках не увидишь. На узком мосту разъезжаются две легковушки, одна идет быстрее, чем следовало бы в такой ситуации, выбоина, машина виляет и водитель не успевает среагировать, машина валится в овраг. Водитель насмерть, абсолютно трезв. Просто так сложилось, сошлись несколько факторов и в итоге-катастрофа. Примеров я подобных могу привести кучу из ЛИЧНОЙ практики, а не вычитаных где то. То, что я СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ глазами видел и участвовал в расследовании проишествий. Разумеется списать все на алкогольное опьянение, если таковое было, проще всего, вот только минимум в 70% случаев это будет наглая ложь. Алкоголь не причина, а один из сопутсвующих факторов проишествия. В том числе и того, которое Вы привели как пример.
    Вот так то.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права