Мои ответы
1.Почему один человек напивается быстрей другого и рост вес не всегда являются показателем "крепости" в застолье ?
Всё зависит от наличия и генетически обусловленного уровня и активности в организме алкогольдегидрагеназы- фермента, расщепляющего алкоголь.
У чукчей, американских индейцев, к примеру, очень низкий уровень активности этого фермента, поэтому они и спиваются быстро.
2.Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
см. ответ к вопросу №1. Причина та же.
3.Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
Рассол помогает, потому что после его принятия внутрь, происходит биохимическая реакция и алкогольные метаболиты, прореагировав с компонентами рассола, в результате оказываются в виде нейтральных алкоголятов натрия. Которые легко выводятся и не беспокоят организм головной болью и прочими неприятными симптомами.
После этого желательно подпитать мозг сгущенкой или медом для улучшения мозгового кровообращения.
4.Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
Дело вкуса и зависит от цели принятия дозы.