Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Опыт небольшой у России уже есть- игровые автоматы уже выслали в резервации.
Правда, что ли?! Покажите мне эти резервации, хочу посмотреть...

А пока что я на месте бывших "игорных клубов", в которых стояли эти гадские автоматы, вижу "интернет-клубы", из которых в сеть выйти нельзя, в "контра-страйк" там не рубятся - те же "лохотроны" остались, только теперь денежку надо не в дырочку кидать, а в коробочку класть. И кладут ведь. Уже не монетки, а бумажки.

Впрочем, и на "столбики" время от времени кое-где натыкаюсь. Чем дальше от центра города и основных магистралей, тем чаще попадаются... изымают их, изымают - но почему-то при изъятии каждый раз забывают бульдозером переехать, для гарантии, что по второму разу изымать не придется.

Уважаемый Максим, спрос рождает предложение, не отменяемое "указивками" сверху. В США за "бутлегеров" в годы тогдашнего "сухого закона" полиция бралась весьма нехило - тем не менее бизнес процветал. А "комсомольские безалкгольные свадьбы" перестроечных времен я и сам помню...

Я тут в теме уже говорил - вопрос этот не решается ни запретами на продажу и производство (гнали и гнать будут), ни "резервациями", ни запугиванием тромбозом мозга. Вопрос этот можно решить в нашей стране только через один этап - возвращением к некогда существовавшим традициям с однозначным общественным порицанием неумеренного пьянства. Когда этот этап будет достигнут - можно переходить от культуры употребления к культуре неупотребления. Потому что, иттить-колотить, будет именно культура, и народ к ней привыкнет!

А если пытаться русский народ пугать стрррррашной угрозой алкоголизации, исходящей от дрожжевого теста, кваса, кефира и чуть ли не кислых щей - то эффект будет ровным счетом обратный.

Особенно для тех, на кого не действуют суггестивные методики "убеждения" г-на Жданова. То есть для людей, которые обладают достаточно критическим мышлением и достаточно широким кругозором/образованием, чтобы понять, какую крутую херню несет в массы этот человек с его доходящей до бзика алкофобией.

Вне зависимости от того, насколько эффективна придуманная вовсе не им методика "гимнастики для глаз".