Показано с 1 по 33 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Что вы с этим Ждановым ко мне прикопались? Видите то, что хотите видеть?!

Я о Жданове только в старт-топике упоминул и может ещё где-то мельком. Всё.
    Мой Вам чисто товарищеский, как камраду по форуму, совет - лучше его не упоминайте вовсе. По меньшей мере, в здешнем обществе - как приличном, так и не очень - это вызывает однозначную реакцию...

И, если вернуться к проблемам демографии - берите в расчет больше факторов, чем Сами-знаете-кто. Для "подгонки" под свою теорию и академик Фоменко много чего считает - при желании можно и демографию под потребление алкоголя подогнать, и статистику сердечно-сосудистых заболеваний. Вот, к примеру, после 1914 года лет на десять смертность от старческих болезней резко упала - не потому, что жить стало хорошо, просто люди до старости дожить не успевали, да и статистику зачастую некому вести было...

То же самое с сердечными заболеваниями в наше время. Алкоголь - да, больше потреблять стали. А еще - стало гораздо больше стрессов разного рода, "просела" более чем на 10 лет нормальная медицина, изменился "ритм жизни" (в результате чего людям зачастую просто некогда обратиться при первых симптомах к врачу - "пашут", пока не упадут...) и т.д. и т.п.

С демографией - то же самое. Люди детей не хотят рожать не потому, что пьют много. Они пьют много, потому что жизнь хреновая. Настолько хреновая, что детей рожать не то что не хочется - боязно. Нет уверенности в том, что удастся нормально вырастить, да и в том, будет ли у ребенка нормальная жизнь в своей стране... А у кого уверенность более-менее есть - 20-25% населения России - у тех другая проблема. Ребенок мешает бизнесу, "жизни для себя" и т.д. и т.п. - культ индивидуализма, карьеры и потребительского "престижа", знаете ли.

Западный культ есть, а русской культуры - той, в которой семья с двумя детьми считалась небольшой, с пятью - никого не удивляла... что-то не видать в широких массах.

Что в пьющих семьях, что в непьющих.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

graff (06.05.2009), zlin (06.05.2009), Береза (06.05.2009)

Ваши права