Я употребляю алкоголь. Но у меня нет зависимости. Причем у меня нет зависимости ни от употребления, ни от НЕупотребления алкоголя- у меня есть полная свобода выбора, меня не тошнит от запаха спирта (было бы как минимум странно для "лабораторной крысы" и офицера-химика
), я не умираю от мысли о необратимых последствиях для организма от употребления кефира (Жданов, однозначно!
) и от того, что мой ребенок пьет квас домашнего приготовления, в котором может быть до 3% алкоголя, если передержать на солнышке.
Я употребляю алкоголь точно так же, как я употребляю, к примеру, препараты кетаминовой группы. Кетанов отличный анальгетик, без него я бы иной раз на стенку лез... но это не значит, что я непременно хочу обдолбиться чистым кетамином до глюков, не так ли?![]()
Я употребляю алкоголь в меру. Точно отмерянную- иногда и для того, чтобы напиться вдрызг. Когда надо снять ОЧЕНЬ сильный стресс, к примеру. Этиловый спирт в этом случае куда лучше многих "безопасных" антидепрессантов и транквилизаторов. От атаракса, к примеру, нервишки-то подавляются, но мысли никуда не исчезают... хреновое сочетание, доложу я Вам.
Иногда - как сосудорасширяющее. Проверено на практике - если приходишь с мороза и с первыми признаками простуды, то никакие патентованные ТераФлю и прочие Колдрексы не помогут так, как стопка водки с перцем и медом - желательно под что-нибудь жирное и горячее.![]()
Иногда - просто выпиваю, чтобы расслабиться и отвлечься от забот. Не "одурманиться", а снять предстрессовое состояние и дать отдых нервной системе - мозг тоже может уставать, ему тоже надо дать отдохнуть...Для этого - дома, по праздникам (весьма редким), по хорошую и правильную закуску выпиваю 100-200 грамм красного полусладкого вина. Кстати, очень многие врачи "100 грамм красного" рекомендуют даже в профилактических целях, и знаменитое "тропическое вино" на кораблях и судах выдается отнюдь не ради спаивания бедных, несчастных русских моряков - а строго по науке. Для адаптации организма к условиям повышенной температуры и влажности. Причем медицинские исследования по этой теме проводили отнюдь не физики с популярной медицинской энциклопедией в руках...
Сектант Жданов с его фобией на алкоголь, которую он при помощи суггестивных методик (обратили внимание на то, что бОльшая часть его материалов, которые подсовывают единомышленники - видео и аудио, а не тексты?в текстовом виде - "не срабатывает" однозначно, смех один...) пытается привить остальным - для психов вообще характерно убеждать других разделить их страхи, "сверхценные идеи" и т.п. - может идти в любом произвольно выбранном направлении, только подальше от меня, такого нехорошего. Я буду продолжать делать то, что уже не первую тысячу лет делает весь русский народ - употреблять самые различные продукты, полученные в результате процесса брожения. От хлеба до спирта, включая квас и кефир. В соответствующих пропорциях - хлеба и кефира побольше, квас - по сезону, спирт и спиртосодержащие напитки - по желанию и/или необходимости.
Но с алкоголизмом, наркоманием, "спаиванием" молодежи и т.п. - при этом продолжать вполне осознанно бороться. К примеру, предлагая молодежи более интересные занятия, чем "бухло" и "косяки".
Я могу очень долго ругаться по адресу кандидата, что интересно, физико-математических наук"профессора" Жданова - но, увы и еще раз увы, люди, попавшие под "обработку" подобных личностей, в подобных случаях переходят к аргументам типа "раз ты против Жданова - значит, ты за спаивание русского народа врагами!" и "а ты сам-то кто таков, чтобы Профессора и Академика ругать?!" Заповедь "не сотвори себе кумира" в просектантских случаях не срабатывает ни разу. Вред, который наносят фанатики любому хорошему делу - антиалкогольной пропаганде в том числе - тоже не рассматривается. Ну ведь всё правильно же говорят, пить-курить вредно, все знают - как же в этом случае что-то может быть неправильно, если человек к хорошему призывает?!
Ага, например - к счастью для всех людей на Земле или к общению с Богом... проходили, однако... а еще был такой чудесный Продукт - "Гербалайф"...
Посему - как говорят на Украине, "е в мэнэ словэчко, та хай я помОвчу!"![]()
Куда уж мне, алкоголику и врагу русского народа, супротив таких авторитетов...
Впредь попрошу юзера Спорт-ком не читать мой наркомано-алкоголический и антинародный бред, продукт моего отравленного мозга. В ответ и сам обязуюсь поставить в игнор.
Благодарю за внимание.