Да что мне с этих "мировых имен"? Мне что, бренд надо продать подороже? Егорушку Гайдара тоже подавали как "экономиста с мировым именем". Итоги его практических трудов напомнить? А в практической судмедэкспертизе верят фактам, а не именам.
Касаемо же мозгов алкашей, чемпион мира по шахматам Алехин как раз и был запойным алкашом, причем алкашом он стал раньше, чем чемпионом... Не надо в крайности кидаться, от этого никогда ничего хорошего не выходило. Кстати. небезызвестного Ф. Углова цинично использовали тогда, когда понадобилось население подсадить на иглу. А он этого даже не понял... И историю "борьбы за трезвость" и чем она реально сопровождалась я помню не с чужих слов, был уже достаточно взрослым к этому времени. А к чему привел янкесов "сухой закон" тоже забылось?
Без обид, но иногда возникает впечатление, что воинствующая трезвость тоже вызывается необратимыми изменениями в мозгу. Иначе откуда такая избирательная глухота вкупе с подобным напором?..![]()
Алехин играть в шахматы начал в 7 лет. Значит, алкашом он стал в 6 года? В 16 лет получил звание маэстро. Он стал гениальным шахматистом ДО того, как стал алкоголиком. А алкоголь многого лишил его в жизни. Если б не эта привычка, он достиг бы еще большего. Прожил 54 года. Умер скорее всего от перепоя. А Углов прожил 103 года и тоже был геиален.
При алкоголизме страдает кратковременная память. А ранние навыки, которые зафиксированы в разных отделах мозга, сопротивляются ддольше воздействию ядов. Поэтому его рано закрепленный навык игры в шахматы пострадал меньше.
Про Углова не гоните. Он ЗА здоровый образ жизни вообще - это значит, и против алкоголя, и против табака, и против наркоты. Или вы хотите сказать, что благодаря Углову вся страна слезла с бутылки и залезла на иглу?
Вот результаты нашего сухого закона. Смертность уменьшилась.
![]()
Забавное разделение мира на черное и белое... Вам никогда не попадались непьющие врачи, профессиональные и человечекие качества которых были ниже плинтуса, и наоборот? Мне часто. Так что не надо путать теплое с мягким. Я имела в виду только отношение к алкоголю.
И вообще тема мне сильно напоминает подобные темы про вегетарианство - то же непримиримое отношение к непризнающим позицию "несущих счастье людям".
Вон осенью, кстати, столкнулась с одной такой - не знаю даже, как ее назвать - тетенькой. Учительница по "основам здоровья" у дочки. Так она учила детей, что нельзя есть рыбное, мясное, молочное, грибы, жареное, пить газированные напитки, чай и кофе. Я долго не могла понять, почему доча ничего не ест и не пьет дома и бледнеет и худеет на глазах... потом когда она проговорилась - наверное, месяц всей семьей впрявляли мозг ребенку обратно.
Не хотите что-то употреблять? И не надо. Но и остальных заставлять следовать за своими тараканами не стОит...
...this world is for me unreal...
ИМХО без толку, это все равно, что репродуктором спорить (ну или пытаться переубедить глухаря на току)...![]()
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
Спорт-ком, при всем уважении. Кол-во прожитых лет ни как не отражает трезвости человека.
Дед моего мужа прожил 87 лет. Работал до последнего, при этом у него было бурное прошлое, как по работе-десантник, так и по жизни бурное продолжение-алкоголь и курево в большом кол-ве.
Сорглашусь в одном- алкоголь в больших количествах вреден. Пагубен.Бороться надо с детским алкоголизмом.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вы правы, что в моих постах видят агрессию- это потому, что людям неприятно читать правдивую информацию, которая противоречит устоявшимся привычкам.
Почему пьющий не терпит трезвого? Да потому, что он отлично понимает, как отвратительно и глупо выглядит он по сравнению с трезвым. И он инстинктивно стремится этого избежать. Когда в компании все пьяные, они все воображают себя умными и талантливыми, но, понимая, что это не так, не хотят, чтобы кто-то в глубине души смеялся над ними.
«ВИНО СКОТИНИТ И ЗВЕРИТ» Ф.М.Достоевский
«Из всех пороков пьянство более других
несовместимо с величием духа» (Вальтер Скотт)
"Начало пути — рюмка, середина — выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец — в тюрьме за убийство в пьяном виде, за растрату, в психиатрической больнице, в могиле от случайной легкой болезни. " Д.ЛОНДОН
Но Вы правы, незачем раздражать людей. Кто хочет понять мое мнение, тот просто ознакомится с материалами, которые меня вдохновляют.
http://marsexx.narod.ru/antialkgol-uglov.htm
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html
http://www.narcom.ru/ideas/common/100.html
------------------
Вы все люди мыслящие. Вам дали информацию, дело Ваше, жить Вам дольше и сделать матерей Ваших ещё счастливее или нет. Можете помереть на 25 лет раньше. Мой пепьющий прадед и прабабушка прожили до 95 и 99 лет. А их сын, дед, который прийдя войны в 26 лет, после войны - и до пенсии примерно, сильно пил - прожил до 75 лет. И это доказано стопудово, что выпивающие укорачивают себе жизнь пропорционально выпитому. А поскольку у нас в стране уже все практически стали выпивающими, то и средняя продолжительность жизни у нас стала у мужчин 59 лет, а женщин 71 год.
Средняя продолжительность жизни пьющего на 15-17 лет меньше средней продолжительности жизни, которая, как известно, высчитывается с учетом пьющих, если же сравнить с трезвенниками, то разница будет еще больше.
Все, я закругляюсь.
А вы верите в машину времени?
Вот все это, абсолютно все, уже мы проходили. Лет эдак 20-25 назад.
Те же слова, те же призывы, те же "аргументы", те же фамилии.
Жданов, Углов, "спаивают Россию"... Правда, слова ДОТ еще не слышно...
Такие же воинствующие апологеты трезвого образа жизни... для всех...
Как все знакомо. Как будто на дворе опять 85 год...
Эх молодость, молодость...
Так и вспоминается: На каждый ДОТ найдется ТАНК.
В больших количествах вредно ВСЕ. "Ядов нет, есть ДОЗА" (с). Как-то по Интеру показывали репортаж из армянского села. Три сестры, у каждой - свой дом, в котором каждая сама (!) наводит порядок и занимается огородом. Младшая не любит Октябрьскую революцию за то, что тогда из-за этого от нее муж ушел (и не вернулся). За встречу в прямом эфире с бабкой хлопнули по полстакана самогонки (бабка предложила и сама приняла деятельное участие). В конце передачи сказала, что все хорошо, одно плохо - пенсия маленькая, хватает только на сигареты (а все остальное - с огорода)...
Сколько им лет, не трудно посчитать самому, если учесть, что к 1917 году младшая уже была замужем...
http://marsexx.narod.ru/antialkgol-uglov.htm
Углов опирался на исследования ВОЗ
Кстати, кривулька со смертностью очень показательна. В смысле абсолютно нулевого эффекта от антиалкогольной кампании.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
ВОЗ на народе.ру? Быть такого не может. У них есть свой сайт. Не надо заниматься манипуляцией данными.
(с)Владимир Семёнович
Удачи всем! Думайте сами.
(с)Владимир Семёнович
Спорт-ком, я вас поддерживаю.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Я в теории тоже, но всёже считаю, что у человека должно быть право выбора - сколько жить и как умереть.
Если человек хочет в дождь проехать со скоростью 100 км/час, то это его личное дело (если, конечно, он это делает на трассе, гди никого нет).
Люди, которые употребляют алкоголь, никому не вредят (если не нарушают ТБ), в отличие от тех же курильщиков, которые травят ещё и окружающих.
Так что, пусть живут столько, сколько положено и так, как считают нужным.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Категорически не согласен.
Колоссальное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, причем будь человек трезв-подобного он бы не сотворил. Про ТБ можно даде не упоминать ибо алкоголь "внутренние тормоза" отключает начисто.
А что до курильщиков, так то, чем мы дышим в городах ничуть не менее вредно, а компонентов табачного дыма там совсем не много, гигантская доля всей дряни это выхлопы ДВС, выбросы предприятий. Доля курильщиков в этом букете ничтожна.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Никогда не доводилось промывать фильтроэлемент после недели фильтрации воды из-под крана?...
Блин... Между прочим, по статистике все, кто ели яблоки - в итоге умерли. Вывод: яблоки смертельно опасны.
...this world is for me unreal...
Есть вопрос, Морфин это:
1. Лекарственный препарат
2. Наркотик яд для человека
Батя всю службу-действующий сапер. Сейчас, слава Богу жив, но лежит "овощем". Когда засыпает, начинает командовать: "Отвести людей и т.д..." Он и сейчас ещё там. А о вредных привычках, при каждом разминировании-начинал курить, да так , что по 3 пачки в день. По окончании, как отрезало, вроде и не курил никогда.Хотел бы я знать, как Вы спали бы, вернувшись с войны... Я еще воевать не закончил. 18 лет прошло...
У всех по разному психика устроена.
Если Спорт-кому хочется пусть скинет ссылки на литературу, кому нужно прочтут. А так, предлагаю прикрыть тему.
Согласна, вести пропаганду вреда пьянства надо либо среди подростков, либо среди больных алкоголизмом или бытовым пьянством.
Здесь таких думаю нет.
То что мы, Спорт-ком, трындим в тяпнице, не означает что у нас есть проблемы на этой волне.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Кстати, graff, когда окончилось увлечение антибиотиками и перестали гонять народных целителей, а начали отлавливать их по глухим деревням и собирать старые рецепты, произошел забавный случай... У меня в семействе несколько поколений серьезно с медициной были связаны, вот оттуда и узнал. Нашли одного древнего деда, он долго открещивался, вспоминая как его гонял участковый. но потом согласился надиктовать несколько рецептов травных настоек. И дал образцы самодельные. Сделали точно по рецепту - нифига не тот эффект. А дедовские работают. Сначала думали, что надурил, старый хрен. Поехали разбираться. Поглядел дед на те настойки, что медики делали, и давай смеяться:
- Вы на чем настаивали?
- На чистом, медицинском...
- Ну а я на чем говорил?
- На самогонке...
- Вот вам и вся разница, не надо отсебятины...
Кстати, это абсолютно точно. Чистый спирт только открывает поры, а свойством вытягивать вещества обладают вода и сивушные масла. Так что на чем настаивать, имеет ОЧЕНЬ важное значение. По крайней мере, если этим собираются именно лечиться, на не употреблять на праздник...![]()