Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
ну и че это за нарколог, которой знает что мрут как мухи!!!
на уровне- бомжи размножаются как кролики.
Вот вам пример и из жизни Тернопольского врача. Хирург, знатный был хирург, не пил,не курил, спортзал, диеты, Карпаты и прочая прочая ...жена молодая.
Упала на голову балка, было ему 33 или 34 года.
Вот только не знаю - выжил ли, или как...
Мой нарколог - не хуже "народных целителей-дедов", которые рекомендуют лечиться настоянными на самогоне заячьими какашками.))
Мне ведь приводят в пример своих неких знакомых-патологоанатомов и целителей и предлагают мне верить им на слово. ))

Во-вторых, балки падают не только на трезвых. Да и у меня пример найдется: мой 34-летний подвыпивший знакомый пошатнулся и упал, проходя мимо 3-хметрового котлована затылком о бетон. Был бы трезвый - не пошатнулся и остался бы жив - люди по той дорожке проходят без проблем.

Ваш пример притянут за уши. А вот то, что "согласно данным ВОЗ, каждый третий умирающий в мире — жертва алкоголя" - это я знаю. Жаль, что по-английски не читаю - была бы ссылка на сайт этой организации. А пока приходится довольствоваться информацией с других сайтов.

По данным Председателя комитета Госдумы по охране здоровья 3-го созыва члена-корреспондента РАМН Н.Ф. Герасименко, по заключению судебно-медицинской экспертизы, около 60% убитых и 80% убийц во время преступления находились в нетрезвом состоянии. По материалам Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Москвы, отмечена тесная взаимосвязь между высоким уровнем потребления алкоголя населением г. Москвы за последние годы и смертностью от насильственных и ненасильственных причин. В 1996 году в 54% всех случаев насильственной смерти (в 1994 году — 56,3%, в 1995 году — 55,9%) и 25,8% всех случаев смерти от ненасильственных причин (29,9% в 1995 году) умершие находились незадолго до смерти в состоянии алкогольного опьянения.

....средняя продолжительность жизни их на 15-20 лет меньше, чем у лиц, не употребляющих алкоголь, что более 40% злоупотребляющих алкоголем становятся жертвами ишемической болезни сердца, а свыше 1/3 всех случаев внезапной смерти связано с поражениями сердечно-сосудистой системы вследствие злоупотребления алкоголем. И если от болезней органов кровообращения мужчины чаще всего умирают в возрасте 60 лет и старше, то злоупотребляющие алкоголем умирают в основном до 60 лет (65% и больше). В структуре общей заболеваемости болезни сердечно-сосудистой системы у злоупотребляющих алкоголем занимают значительно более высокое место. Ишемическая и гипертоническая болезнь у злоупотребляющих регистрируется, в 2-2,5 раза чаще, чем у всего населения.
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/analit05.php