Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
слабенько Спорт-ком, очень слабо у вас идёт агитация, вы пропустили как минимум 2/3 вопросв, утверждений, которые развенчивают ваши убеждения.

Вы хотите сказать, что пара биохимиков с форума развенчали выводы Углова, который опирался на исследования ВОЗ и и на результаты вскрытий, и который всю жизнь посвятил этому вопросу? )) Я ведь придерживаюсь его точки зрения))

Причем развенчания были на таком уровне: (цитата)
"Бла-бла-бла-адгезия-эритроцитов-тромбоз... Да Боже ж мой!!! Зачем, пардон муа, через жопу гланды драть?! Эритроцитики слипаются, закупориваются капиллярики, и через 7-9 минут нейрончик баиньки навсегда...
...Иначе микротромб просто "смоет"
(куда его смоет, если тромбозы происходят повсеместно в мелких капиллярах - тоже развенчатель не ответил - примечание мое).

Есть вопрос, Морфин это:

1. Лекарственный препарат

2. Наркотик яд для человека.
Я не знаю, не специалист. Судя по воздействию - яд. И сейчас уже все чаще морфин заменяют местным обезболиванием, эпидуральной аналгезией и др.препаратами. Потому что уж сильно он вреден.

И много преступлений общающиеся на нашем форуме совершили?
Статистики по форуму у меня нет. Зато есть общая статистика, которая говорит, что
В Российской Федерации алкоголь явился причиной или условием большинства преступлений. Так, в состоянии алкогольного опьянения было совершено 55,8% всех краж, 79,9% грабежей, 69,3% разбойных нападений. 70 — 80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств совершено преступниками в состоянии алкогольного опьянения. Более 80% хулиганских действий было совершено подростками, находившимися в нетрезвом состоянии.
http://www.meding.ru/alcohol/soc4.htm
Блин... Между прочим, по статистике все, кто ели яблоки - в итоге умерли. Вывод: яблоки смертельно опасны.
Извините, комментировать не буду.

Хотел бы я знать, как Вы спали бы, вернувшись с войны...
Может, и плохо. Но этим не оправдывают пьянство, тем более, что после войны прошло 40 лет (в случае с дедом) - и все 40 он пил. В таком случае ВСЕ ветераны ВОВ обязательно должны быть алкашами, а это не так.

Если не поленюсь выложу на файлообменник киношку от BBS там изучался известный факт о практически полном отсутствии сердечнососудистых заболеваний в определённых странах и было доказанно. что алькоголь БЛАГОТВОРНО влияет на кровеносные сосуды и сердечную деятельность.
Алкоголь влияет ИМЕННО на капилляры - т.е. мелкие сосуды - чтобы заметить изменения, нужно взять микроскоп. Патологоанатомы всегда работают с микроскопом? Они оценивают визуально, и доступны их оценке - ТОЛЬКО КРУПНЫЕ СОСУДЫ. Крупные, возможно, и не подвергаются изменению, компенсаторно за утраченные микрокапилляры. И потом, самые страшные изменения происходят именно в сосудах мозга. Они не видны без специального исследования. Но если их не видят патологоанатомы, это не значит, что изменений нет.
ССылку на полное отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний в ПЬЮЩИХ странах, пожалуйста, представьте, как обещали.

в кефире содержится алкоголь 0,01 кажется процента на сто грамм (точно не помню)
мое мое дитя сидело на кефире девять месяцев, в день надо было выпить не меньше двух литров. Алканафт, мля.
В еуропе не кормят детей кефиром. Это только у нас,от бедности, наверно.

Без обид, но иногда возникает впечатление, что воинствующая трезвость тоже вызывается необратимыми изменениями в мозгу. Иначе откуда такая избирательная глухота вкупе с подобным напором?..
Потому что все ваши ответы не оригинальны, и относятся к разделу "Мифология". А в мифы я не верю. И на них уже есть ответ у Углова. В разделе "САМОУБИЙЦЫ — 2. Правда и ложь" .
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/s/2.html

Про Алехина - мой ответ был раньше, чем вопрос, но его пропустили, и стали снова задавать вопрос. Повторю свой ответ.

При алкоголизме страдает кратковременная память. А ранние навыки, которые зафиксированы в разных отделах мозга, сопротивляются дольше воздействию ядов. Поэтому его рано закрепленный навык игры в шахматы пострадал меньше.
Он стал гениальным шахматистом ДО того, как стал алкоголиком. Т.е. сначала он стал гениальным шахматистом, потом алкоголиком, потом чемпионом. А не потому он стал чемпионом, что был алкоголиком.
А алкоголь многого лишил его в жизни. Если б не эта привычка, он достиг бы еще большего. Прожил 54 года. Умер скорее всего от перепоя.

В качестве своих доводов мне тут приводят дурость Жданова. Но Жданов лишь опирается на те же исследования ВОЗ. А форма подачи у него своеобразная, это обезьянничество мне тоже не нравится, но оно рассчитано уже на конченых алкашей, которые разучились даже серьезные книги читать. Как говорится - хочешь, обучайся с преподавателем, хочешь - по аудиокнигам, хочешь - по учебникам. Главное - истинность материала.

Если какие-то вопросы и пропущены, есть все ссылки - переходите, читайте. А вот ссылок, подтверждающие правоту "развенчателей" нет ни одной! И после этого вы будете говорить, что их проалкогольная агитация убедительнее? ))

Кстати, развенчатели тоже пропустили несколько моих вопросов, которые развенчивают их утверждения:
1. Как вы объясните эффект "красных носов" у алкоголиков, если сосудистая система, как вы говорите, у них в порядке? И нос - это только видимая часть сосудов, потому что близко к коже расположена. А ведеь есть еще все остальные сосуды - они разве не изменены?
2. Почему при вскрытии мозг алкоголика находят сморщенным и уменьшенным?

3. И почему все поначалу пьют умеренно и "культурно" - но потом одни остаются на том же уровне, а другие скатываются к увеличению дозировок да и вообще с катушек?

4. И почему многие уверены, что с ними этого не случится, когда спиться можно буквально за пару месяцев?

5. Никто не опроверг факта, что алкогольная эйфория - это следствие гипоксии мозга в результате тромбозов.

Была попытка ответа:
фиг их знает... Да хз, камрад,
Меня это тоже не убедило. Вы еще слабее меня.

Правда, один только КСФ дал ссылку на ВОЗ , которая подтверждает мои слова - за что ему большое СПАСИБО, у меня ее не было.

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
Ладно, успокою Спортивного коментатора!
Дружище, спи спокойно. Например я сегодня не выпил ни капли! Очень твои рассуждения на меня повлияли сегодня....
Чемберлен, Вы молодец!
Если Вы начнете находить кайф в трезвом состоянии - буду считать, что моя жизнь прожита не зря! )