Вы хотите сказать, что пара биохимиков с форума развенчали выводы Углова, который опирался на исследования ВОЗ и и на результаты вскрытий, и который всю жизнь посвятил этому вопросу? )) Я ведь придерживаюсь его точки зрения))
Причем развенчания были на таком уровне: (цитата)
(куда его смоет, если тромбозы происходят повсеместно в мелких капиллярах - тоже развенчатель не ответил - примечание мое)."Бла-бла-бла-адгезия-эритроцитов-тромбоз... Да Боже ж мой!!! Зачем, пардон муа, через жопу гланды драть?! Эритроцитики слипаются, закупориваются капиллярики, и через 7-9 минут нейрончик баиньки навсегда...
...Иначе микротромб просто "смоет"
Я не знаю, не специалист. Судя по воздействию - яд. И сейчас уже все чаще морфин заменяют местным обезболиванием, эпидуральной аналгезией и др.препаратами. Потому что уж сильно он вреден.Есть вопрос, Морфин это:
1. Лекарственный препарат
2. Наркотик яд для человека.
Статистики по форуму у меня нет. Зато есть общая статистика, которая говорит, чтоИ много преступлений общающиеся на нашем форуме совершили?
В Российской Федерации алкоголь явился причиной или условием большинства преступлений. Так, в состоянии алкогольного опьянения было совершено 55,8% всех краж, 79,9% грабежей, 69,3% разбойных нападений. 70 — 80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств совершено преступниками в состоянии алкогольного опьянения. Более 80% хулиганских действий было совершено подростками, находившимися в нетрезвом состоянии.
http://www.meding.ru/alcohol/soc4.htmИзвините, комментировать не буду.Блин... Между прочим, по статистике все, кто ели яблоки - в итоге умерли. Вывод: яблоки смертельно опасны.
Может, и плохо. Но этим не оправдывают пьянство, тем более, что после войны прошло 40 лет (в случае с дедом) - и все 40 он пил. В таком случае ВСЕ ветераны ВОВ обязательно должны быть алкашами, а это не так.Хотел бы я знать, как Вы спали бы, вернувшись с войны...
Алкоголь влияет ИМЕННО на капилляры - т.е. мелкие сосуды - чтобы заметить изменения, нужно взять микроскоп. Патологоанатомы всегда работают с микроскопом? Они оценивают визуально, и доступны их оценке - ТОЛЬКО КРУПНЫЕ СОСУДЫ. Крупные, возможно, и не подвергаются изменению, компенсаторно за утраченные микрокапилляры. И потом, самые страшные изменения происходят именно в сосудах мозга. Они не видны без специального исследования. Но если их не видят патологоанатомы, это не значит, что изменений нет.Если не поленюсь выложу на файлообменник киношку от BBS там изучался известный факт о практически полном отсутствии сердечнососудистых заболеваний в определённых странах и было доказанно. что алькоголь БЛАГОТВОРНО влияет на кровеносные сосуды и сердечную деятельность.
ССылку на полное отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний в ПЬЮЩИХ странах, пожалуйста, представьте, как обещали.
В еуропе не кормят детей кефиром. Это только у нас,от бедности, наверно.в кефире содержится алкоголь 0,01 кажется процента на сто грамм (точно не помню)
мое мое дитя сидело на кефире девять месяцев, в день надо было выпить не меньше двух литров. Алканафт, мля.
Потому что все ваши ответы не оригинальны, и относятся к разделу "Мифология". А в мифы я не верю. И на них уже есть ответ у Углова. В разделе "САМОУБИЙЦЫ — 2. Правда и ложь" .Без обид, но иногда возникает впечатление, что воинствующая трезвость тоже вызывается необратимыми изменениями в мозгу. Иначе откуда такая избирательная глухота вкупе с подобным напором?..
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/s/2.html
Про Алехина - мой ответ был раньше, чем вопрос, но его пропустили, и стали снова задавать вопрос. Повторю свой ответ.
При алкоголизме страдает кратковременная память. А ранние навыки, которые зафиксированы в разных отделах мозга, сопротивляются дольше воздействию ядов. Поэтому его рано закрепленный навык игры в шахматы пострадал меньше.
Он стал гениальным шахматистом ДО того, как стал алкоголиком. Т.е. сначала он стал гениальным шахматистом, потом алкоголиком, потом чемпионом. А не потому он стал чемпионом, что был алкоголиком.
А алкоголь многого лишил его в жизни. Если б не эта привычка, он достиг бы еще большего. Прожил 54 года. Умер скорее всего от перепоя.
В качестве своих доводов мне тут приводят дурость Жданова. Но Жданов лишь опирается на те же исследования ВОЗ. А форма подачи у него своеобразная, это обезьянничество мне тоже не нравится, но оно рассчитано уже на конченых алкашей, которые разучились даже серьезные книги читать. Как говорится - хочешь, обучайся с преподавателем, хочешь - по аудиокнигам, хочешь - по учебникам. Главное - истинность материала.
Если какие-то вопросы и пропущены, есть все ссылки - переходите, читайте. А вот ссылок, подтверждающие правоту "развенчателей" нет ни одной! И после этого вы будете говорить, что их проалкогольная агитация убедительнее? ))
Кстати, развенчатели тоже пропустили несколько моих вопросов, которые развенчивают их утверждения:
1. Как вы объясните эффект "красных носов" у алкоголиков, если сосудистая система, как вы говорите, у них в порядке? И нос - это только видимая часть сосудов, потому что близко к коже расположена. А ведеь есть еще все остальные сосуды - они разве не изменены?
2. Почему при вскрытии мозг алкоголика находят сморщенным и уменьшенным?
3. И почему все поначалу пьют умеренно и "культурно" - но потом одни остаются на том же уровне, а другие скатываются к увеличению дозировок да и вообще с катушек?
4. И почему многие уверены, что с ними этого не случится, когда спиться можно буквально за пару месяцев?
5. Никто не опроверг факта, что алкогольная эйфория - это следствие гипоксии мозга в результате тромбозов.
Была попытка ответа:
Меня это тоже не убедило. Вы еще слабее меня.фиг их знает... Да хз, камрад,
Правда, один только КСФ дал ссылку на ВОЗ , которая подтверждает мои слова - за что ему большое СПАСИБО, у меня ее не было.
Чемберлен, Вы молодец!
Если Вы начнете находить кайф в трезвом состоянии - буду считать, что моя жизнь прожита не зря! )