-
- Вес репутации
- 52
Мне кажется, что существует два вида алкоголиков. Одни - это те, кто просто на химическом уровне зависим, как наркоманы. Просто у них организм такой, им нельзя алкоголь вообще. И другие - для которых алкоголь - это средство уйти от тягостной реальности.
Наверное, вторых больше. Поэтому, может, надо не запугивать, а научить менять реальность или отношение к ней?
Я, честно говоря, подозрительно отношусь к запрету алкоголя, когда не идет речь о наркотической зависимости. Потому что человеку в жизни желательно иметь иммунитет к разным вещам. Чтобы быть здоровым - нельзя стремиться к стерильности, иммунная система не будет работать. Так и алкоголь вполне даже желателен в небольших количествах, просто человек должен знать меру.
Кстати, если я в тоске-печали пребываю - алкоголь стараюсь не потреблять, знаю, потом только еще больше на себя злиться буду. Да мне и не хочется в такой ситуации обычно. Но было как-то, тянуло, несколько дней... Заставила себя задушить в себе эту мысль. А вот когда хорошее настроение - тада мона! Ничем не грозит!
-
-
Ваши права