А, про напор...
Так специальность тут ни при чем. Керамика, фотошоп, HTML - по мелочи.
Причина напора - мое постепенное офигевание от узнаваемого (благо есть круглосуточный доступ к информации) , накапливаемый ужас от прочитанного, плюс - подтверждение на практике - всеобщее спокойное отношение к выпивке, результаты выпивонов - болезни, смерть молодых от случайных падений, драк, попаданий под машину, во сне, от банального спивания - и это не из газет - это случилось с моими приятелями, знакомыми или их родственниками. Неужели больше никто не видит этой взаимосвязи?
Знаете, жизнь подтверждает прочитанное мною. И я тороплюсь рассказать об этом всем. Может, несколько в неудобоваримой форме, многие поначалу морщатся. Так меня и не готовили быть агитатором. Но я делаю, что могу и как могу! Я не молчу и не подыгрываю тем, кто хочет слышать приятные вещи для самооправдания. Да и быть не может ничего успокаивающего для тех, кто считает, что алкоголь безвреден.
В отличие от гербалайщиков - я имею какую-нибудь выгоду с антиалкогольной пропаганды? Я вас призываю купить анти-никотин?
Точно так же я могу вам инкриминировать, что вы за деньги рубитесь за возвращение Крыма России.