Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Спорт-ком, обратите внимание, что вот это:
    Страшно подумать, что я скажу человеку, который начнет мне рассказывать, что мне пить, а чего не пить.
    Вам говорит не "биохимик с рюмкой в руке", как Вы изволили выразиться, а человек, считающий лучшим напитком "Саяны".
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Я не волнуюсь. Я просто хочу знать, откуда такой напор...
    А, про напор...
    Так специальность тут ни при чем. Керамика, фотошоп, HTML - по мелочи.
    Причина напора - мое постепенное офигевание от узнаваемого (благо есть круглосуточный доступ к информации) , накапливаемый ужас от прочитанного, плюс - подтверждение на практике - всеобщее спокойное отношение к выпивке, результаты выпивонов - болезни, смерть молодых от случайных падений, драк, попаданий под машину, во сне, от банального спивания - и это не из газет - это случилось с моими приятелями, знакомыми или их родственниками. Неужели больше никто не видит этой взаимосвязи?

Знаете, жизнь подтверждает прочитанное мною. И я тороплюсь рассказать об этом всем. Может, несколько в неудобоваримой форме, многие поначалу морщатся. Так меня и не готовили быть агитатором. Но я делаю, что могу и как могу! Я не молчу и не подыгрываю тем, кто хочет слышать приятные вещи для самооправдания. Да и быть не может ничего успокаивающего для тех, кто считает, что алкоголь безвреден.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Ох, эти гербалайфщики... Нигде от них спасения не было!
    Тоже приходилось сразу объяснять, по какому направлению они могут пройти.
    В отличие от гербалайщиков - я имею какую-нибудь выгоду с антиалкогольной пропаганды? Я вас призываю купить анти-никотин?

Точно так же я могу вам инкриминировать, что вы за деньги рубитесь за возвращение Крыма России.

Это, знаете ли, из то же оперы, как и мои пожилые родители, которые непременно настаивают, чтобы я пила какие-то БАДы, какие-то травки китайские... Им от этого выгоды столько же, сколько и вам. Но некоторые, кхм, мозговые завихрения заставляют их думать так, а не иначе. Слишком много радио для пенсионеров слушают.
    Ну и вы тоже...
    Но как мило с вашей стороны, что вы сами сознались - единственное, что вас отличает от них - это отсутствие выгоды.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ох, эти гербалайфщики... Нигде от них спасения не было!
    Тоже приходилось сразу объяснять, по какому направлению они могут пройти.
    А ты представляешь вот ЭТО в семье? была бы мама родная, сразу все в унитаз, и разговоров не было бы.
    Даже то, что главный гербалайфщик умер в возрасте около сорока лет, ее не остановило.
    мы потом еще пережили много периодов ее торгово-распространительской деятельности
    Единственное, что мы купили у нее это "Дорлилнг Киндерсли" полный набор детской библиотеки на тот момент.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

какая нах выгода? она лицо ДЕВОЧКЕ испортила.
    Хотя мама сама дура, нехер было выбирать комфорт против ребенка

Вес репутации
    0

Спорт-ком, вы зануда и общественно-опасный тип. Не удивлюсь, если вас кто-нибудь когда-нибудь в переулочке с топором встретит. Ваши проповеди вызывают отторжение на подсознательном уровне, поэтому никто в них особо не вникает. А вникнув, можно выяснить, что там на один крайне сомнительный как-бы-факт (из серии "британские ученые доказали") накручены горы демагогии и логических ошибок.
    Я не боюсь обвиней в занудстве. Это и есть давление на мою психику с вашей стороны.
    Повторюсь про "британских ученых" - мне тоже, кроме ссылки на ВОЗ, никто ничего не предоставил.

У вас есть друзья? Вот им проповеди и читайте.
    Да, мне казалось, что здесь тоже мои друзья-камрады. Потому что врагам я желаю спиться.

Да... Со свекровью приходится быть аккуратной...
    Ну да ладно, чего тут спорить. Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона.

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    Да, мне казалось, что здесь тоже мои друзья-камрады. Потому что врагам я желаю спиться.
    Святая наивность.

Березка, слушай - а вот, говорят, шлифовки помогают... Пробовали?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Спорт-ком, обратите внимание, что вот это:

Вам говорит не "биохимик с рюмкой в руке", как Вы изволили выразиться, а человек, считающий лучшим напитком "Саяны".
    В том-то и дело, что у такого человека проблем нет. Так и у меня проблем нет.
    Проблемы есть у многих других.

Но как мило с вашей стороны, что вы сами сознались - единственное, что вас отличает от них - это отсутствие выгоды.
    Извините, но слово "единственное" приписали мне Вы.

Неа, не извиняю. Не выношу дураков и зануд.
    Говорят, где-то тут есть кнопочка игнор - ну чтобы и в других темах вас не видеть.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Березка, слушай - а вот, говорят, шлифовки помогают... Пробовали?
    Зай, там очень глубокие рубцы. Их не так много, но следы видны.
    Да и девочке, так сказать, лет как нашей "звезде". ужо

Да возраст-то как раз не очень важен. Когда я делала пилинг (уже за тридцать было), у меня убрались и рубцы.
    Сейчас косметологи творят чудеса.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Если у вас проблемы, это не значит что они есть у других.
    У многих-многих миллионов мальчишек и девчонок есть папы-алкоголики. С этим надо что-то делать. Но не замалчивать проблему, и не делать вид, что проблем ни у кого нет. Если вы так считаете, то вы не знаете этого масштаба. Мужиков катастрофически не хватает - любых, не только трезвых.

Неа, не извиняю. Не выношу дураков и зануд.
    Говорят, где-то тут есть кнопочка игнор - ну чтобы и в других темах вас не видеть.
    Ну? И какой вывод мне нужно сделать?
    Перестать писать правду, и начать подпевать хором?
    Тем более - когда на мои слова, что форумчан я считаю друзьями, мне отвечают "Святая наивность"?
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 08.02.2009 в 21:37.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да возраст-то как раз не очень важен. Когда я делала пилинг (уже за тридцать было), у меня убрались и рубцы.
    Сейчас косметологи творят чудеса.
    да я это к тому, что ужо давно не мое дело
    а пилинг-да, хорошая штука. Подтверждаю. Но "глобальный" не делала, мини только на 5% кислоте. Химический-технический боюсь

Да я тоже на глобальный не готова оказалась.
    Ладно, давай оставим тут нашего проповедника один на один с его идеей фикс. Сейчас темку создам

Вес репутации
    0

Да, добавить хочется. Извините, что в теме про пилинг я перебиваю вас постами об алкоголе.

Ваши проповеди вызывают отторжение на подсознательном уровне, поэтому никто в них особо не вникает.
    Мои проповеди вызывают отторжение потому, что в них особо никто не вникает. Потому что вам тогда нужно будет подвергать сомнению правильность ваших убеждений - а это всегда неприятно. Понимать, как ты ошибался.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

к тому, что месть штука хорошая. Смысловую нагрузку несет.
    Теперь уловили?
    к вашей мести относятся все употребляющие спиртное или только ваше окружение?

месть врагам понятна, друзьм -совершенно не понятна.
    Спорт-ком, честно слово, мне не интересен ваш излишний напор на дружественной площадке.
    Тон беседы не солиден для взрослых людей.

подобное я вам уже пыталась донести много выше.
    Если у меня будут проблемы с психикой, я схожу к специалисту, если будут проблемы с алкоголем, я схожу к специалисту. Тут все взрослые люди, читать писать умеют, пользоваться книгами тоже.
    Я вам уже намекнула про "Синию книгу АА" - прочтите, там вы найдет пути избавления алкашей от их зависимости. Не так тщетна будет ваша месть.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мои проповеди вызывают отторжение потому, что в них особо никто не вникает. Потому что вам тогда нужно будет подвергать сомнению правильность ваших убеждений - а это всегда неприятно. Понимать, как ты ошибался.
    НЕТ! потому что вы говорите то, что люди и без вас знают.
    Ваша ошибка в том, что вы задали не дружеский тон беседе, а высоко-назидательный тон учителя семиклассников.

Читайте литературу по психологии, читайте НЛП, тогда вас возможно можно будет слушать.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

бегу, отшвыривая тапки

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Да, добавить хочется. Извините, что в теме про пилинг я перебиваю вас постами об алкоголе.
    Спорт-ком Устное предупреждение. не зафлуживайте тему про пилинг!

Вес репутации
    0

к тому, что месть штука хорошая. Смысловую нагрузку несет.
    С местью вы ошиблись. Надо только уметь читать нужную информацию.
    И , извините, вы не Фрейд, чтобы диагностировать, да еще и глядя в монитор на мои буквы.

Вы мне уже в третий раз говорите, что мое мнение вам неинтересно.
    А я думаю, что это не так. Иначе (как тут уже посоветовали) вы бы поставили меня в игнор. Но у вас есть дети, и вы понимаете, что слишком близко, на очень опасное расстояние к ним может подойти беда. Потому что призывы выпить гораздо настойчивее и напористее, чем даже мои против (хоть первые приятнее по форме - реклама, дружеские вечеринки, ни на чем не обоснованные утверждения о пользе малых доз- и раз не вызывают отвращение и отторжение - значит, считается, что они правильные). И вы понимаете, что правда не за алкогольными магнатами, спаивающими наших детей, а за теми, кто хочет сохранить детей для мам трезвыми, здоровыми и желательно долгожителями.

А тону, который якобы у меня не солиден - вам не следует придавать большого значения. Это и есть уход от сути - "А вот у вас тон не такой - вы мне скажите другим тоном, тогда я вам поверю"
    Знаете, мне с мужчинами гораздо легче разговаривать. Они не цепляются к тону. Потому что в армии служили или без армии в челюсть получали. Привыкли. А дамы у нас очень неоправданно изнежены. И часто уводят разговор в сторону, обижаясь на форму подачи.

Если у меня будут проблемы с психикой, я схожу к специалисту, если будут проблемы с алкоголем, я схожу к специалисту.
    А не проще не допустить эти проблемы, чем ходить потом к врачевателям и деньги им таскать?
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 08.02.2009 в 21:38.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Ну? И какой вывод мне нужно сделать?
    А вывод очень простой: Вы плохо учили диалектику (учили ли вообще?)

Во-первых, Ваши нравоучения достигают обратного результата: своей истеричной занудностью Вы прививаете людям отвращение не только к Вашим конкретно, но и вообще к ЛЮБЫМ призывам к трезвости.

Во, вторых, Вы искренне верите в достижимость всеобщей и полной трезвости. Ставьте перед собой реальные задачи, может тогда достигнете хоть чего-то, а попытка решить задачу неразрешимую сочувствия ни у кого не вызовет.

Ну, и в третьих, мы всё это уже проходили, в том числе и вырубание бесценных виноградников под эгидой борьбы с алкоголизъмом - как будто алкаши в подворотне квасят исключительно мускат Красного камня. В народе таких, как Вы с тех пор зовут "трезвятниками", и попытайтесь сначала отмыться от этого клейма, а потом мы (может быть) выслушаем Вас чуть более внимательно.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Знаете, мне с мужчинами гораздо легче разговаривать. Они не цепляются к тону. Потому что в армии служили или без армии в челюсть получали. Привыкли. А дамы у нас очень неоправданно изнежены. И часто уводят разговор в сторону, обижаясь на форму подачи.
    у меня создается впечатление что вы разговариваете с деревом.
    Многим тут изнеженным дамам, как вы изволите выражаться, очень хочется вам дать в репу и не раз.
    Комплексы у вас, товарищ, еще и перед женщинами...как оказалось...

Аминь.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Спорт-ком
    вспомнился мне один довольно бородатый анекдот
    Пастух пасет отару овец. Поле, холмик небольшой, рядом дорога проходит......
    Из "лексуса", что на дороге остановился напротив отары выходит моодой человек, в костюме, весь начищеный-наглаженый и идет к пастуху. Подходит и говорит:
    "давай я скажу тебе, сколько у тебя овец в стаде, а за это ты мне одну овцу"
    пастух ошарашенно молчит. парень воспринимает это как согласие, достает ноутбук, телефон, подключается к интернету, заходит на сайт, находит спутниковый снимок места, запускает хитрую программу, она выдает результат.
    "в твоем стаде 124 овцы" и забирает животное.
    Пастых:
    "постой, давай я угадаю кто ты и ты вернешь на место, кого взял"
    "давай"
    "ты-внешний консультант"
    "да, действительно, а как ты догадался?"
    "во-первых ты пришет тогда и туда, когда и куда тебя не звали
    во-вторых ты сказал мне то, что я и без тебя прекрасно знаю
    в-третьих ты ничего не понимаешь в овцах, поэтому схватил мою собаку
    "
    Я к чему?
    Не находите ничего общего между Вами в данной ветке и этим самым консультантом?
    Вы навязчивы, хотя Вас не то, что бы не просят не лезть с этим вопросом, Вам открытым текстом сказали, что Ваша информация, преподнесенная в подобной форме неинтересна, тот факт, что алкоголь вреден всем доподлинно известно и без Вас, а кроме того Вам не единожды указали на несуразности Ваших суждений и не полную осведомленность в вопросе, однако Вы продолжаете упираться.
    Лично я не употребляю спиртное практически совсем. Например водку я даже запах плохо переношу, но почитав ветку очень хочу, пусть через силу, пусть себе во вред, но хоть рюмку глотнуть, хотя бы для того, что бы Вам НАГЛЯДНО показать, что я не свалюсь замертво, не потеряю способности координированно двигаться, не схвачу нож и не побегу немедленно кого нибудь убивать, калечить, грабить, насиловать, не прыгну в машину и не помчусь искать набитую битком остановку, что бы проутюжить ее вместе с теми, кто на ней стоит и т.д.
    Вам говорили, нет понятия яд, есть ДОЗА. В малых дозах многие яды-лекарства, в больших дозах лекарства-яды.
    так и алкоголь.
    и не надо втирать людям, которые либо вовсе не пьют, либо знают меру о вреде алкоголизма. мы им не страдаем.
    Знаете почему иногда из внешне очень благополучных детей получаются преступники? Потому что им такие вот "борцуны" с детства капали и капали на мозги, что то нельзя, это нельзя, вот это нельзя, вот только капали меры не зная и в итоге вызвали прямо обратную реакцию, потому как есть предел терпения и шагнув за него воспитатель получает совсем не ту реакцию, на которую расчитывал, а зачастую диаметрально противоположную.
    Вот поэтому сейчас, вместо понимания, Вы натолкнулись на раздражение.
    Фанатизм и максимализм никогда не давали положительных результатов, тем более навязываемые безо всякой надобности.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Во-первых, Ваши нравоучения достигают обратного результата: своей истеричной занудностью Вы прививаете людям отвращение не только к Вашим конкретно, но и вообще к ЛЮБЫМ призывам к трезвости.
    Во-первых, не всем же! Кому надо, сейчас читают, думают, и в этой ветке не пишут.
    И потом - не повторяйте ошибку женщин. Читайте слова, а не придирайтесь к форме подачи. Эдак и про Углова можно сказать, что он зануда, неприятную информацию выдает.

А во-вторых, я понимаю вашу реакцию. Это реакция людей, которых не коснулась беда. Которые молоды, сильны, уверены в себе, успешны - ну и т.д. Десант в виде меня высадился немного не туда. А вот на форуме одиноких мамаш меня знаете как понимают! Как они жалеют, что поддерживали мужа , выпивая вместе с ним - и как всем было весело от выпитого. Только вот несовпадение - жена не спилась, а муж спился. Она его выгнала (или умер, разбился) . И как молодые мамаши удивляются про тромбоз, статистике про 70% убийств - ну в общем тому же самому. И - не опровергают. Даже не имеют желания. Потому что им раньше, чем Спорт-ком, это уже объяснила жизнь.
    Изредка заходит на форум случайный веселый молодой парень, вставляет свое "Пил и буду пить" - сваливает с форума, потому как проблемы одиноких мамаш - не его проблемы. Такова жизнь!

Во, вторых, Вы искренне верите в достижимость всеобщей и полной трезвости.
    Господь с Вами! Снизить хотя бы на 10-20% пьянство - вот моя цель!
    Ну, и в третьих, мы всё это уже проходили, в том числе и вырубание бесценных виноградников под эгидой борьбы с алкоголизъмом
    Знаете, я могу прочитать лекцию о результатах антиалкогольной кампании - но мне (да и никому здесь) неохота. Поэтому скажу одним предложением:
    во время антиалкогольной кампании сохранили жизнь более 1 миллиона человек. Это главный позитивный итог антиалкогольной кампании и показатель того, что снижение потребления алкоголя — существенный фактор снижения смертности в России.
    http://www.polit.ru/research/2006/11...oscope263.html

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Например водку я даже запах плохо переношу, но почитав ветку очень хочу, пусть через силу, пусть себе во вред, но хоть рюмку глотнуть,
    Назло бабушке уши отморожу?

Вам говорили, нет понятия яд, есть ДОЗА. В малых дозах многие яды-лекарства, в больших дозах лекарства-яды.
    так и алкоголь.
    И после многократного повторения этого мифа мне говорят, что упираюсь я ?

Вот поэтому сейчас, вместо понимания, Вы натолкнулись на раздражение.
    Это нормальная реакция. Потому что благодушный ход разговора не заставит людей напрячься, пошевелиться, начать читать и думать дополнительно об алкоголе (они так и будут уверены в безвредности малых доз)- причем читать не только посты "Биохимиков с рюмкой в руке" - а источники, исследования, результаты трудов. Поэтому раздражение - это не отрицательный результат, а положительный.
    Фанатизм и максимализм никогда не давали положительных результатов, тем более навязываемые безо всякой надобности.
    Да ну? А вы в таком случае фанатики малых доз!
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 03.02.2009 в 22:12.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Спорт-ком
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Спорт-ком Устное предупреждение. не зафлуживайте тему про пилинг!
    Вы не так меня поняли. Имелась в виду эта ветка )) Мне пилинг сто лет не интересен.
    Последний раз редактировалось Спорт-ком; 03.02.2009 в 22:54.

Вес репутации
    468

А вот на форуме одиноких мамаш меня знаете как понимают!
    Неужто мы так похожи на одиноких мамаш?

Знаете ли, если специалиста попросят рассказать про астрофизику перед студентами физфака и, скажем, перед коллективом ткачих, то это будут две совершенно разных лекции. А Вы, не задумываясь о составе аудитории, включаете одну и ту же заезженную кассету.

А про Углова в приличном обществе лучше бы не упоминали: например, в новосибирском Академгородке ВСЕ его лекции были освистаны, ибо бред полный, что очевидно даже при поверхностном знании биохимии.

Ну, и на закуску могу предложить кардинальный рецепт борьбы с алкоголизмом, точнее, с его особо негативными социальными аспектами:
    При предъявлении подтверждающего возраст документа продавать спирт по себестоимости (то есть, примерно по цене бензина для конечного потребителя). При этом полностью сохраняется торговля традиционным спиртным и вся система акцизов. При этом в неподакцизный "льготный" спирт всаживаются присадки, вызывающие кумулятивный эффект стойкого позеленения кожи. А на порицание "зелёненьких" алкашей спускается вся доступная пропагандистская машина.
    Эффект будет именно тот, которого Вы добиваетесь: патологически склонные к алкоголю индивиды будут исключаться из нормального общества, причём гораздо быстрее и эффективнее, чем сейчас, т.е. не успев начудить безобразий (в т.ч. настругать безотцовщину), пока ещё находятся в статусе "нормальных". А в статусе деклассированных зеленорожих БОМЖей они уже будут не опасны для общества.

Ну, как Вам мой план?

Вес репутации
    0

Пользуясь случаем, отвечу на обвинения в том, что я продолжаю упираться после таких "логических развенчаний" :
    Указанный случай - с ИМЕННО ТАКОЙ закупоркой микрокапилляра - происходит только в том случае, если у человека И БЕЗ ТОГО не все в порядке с системой свертывания. Иначе микротромб просто "смоет".
    После такого безапеляционного заявления биохимика без ссылок на научные труды, ответственно заявляю: у меня три высших образования, и поэтому я знаю, что тромб смоет прямо в моск!

Вес репутации
    0

А про Углова в приличном обществе лучше бы не упоминали: например, в новосибирском Академгородке ВСЕ его лекции были освистаны, ибо бред полный, что очевидно даже при поверхностном знании биохимии..

Ну, как Вам мой план?

Про лекции Углова, которые были якобы освистаны пьющей аудиторией ( у меня есть знакомые в аспирантурах Новосибирска и я знаю, как там в академгородке умеют пить водку), судить не тем, кто употребляет данную наркоту. О них судить могут матери миллионов погибших, жёны десятков миллионов современных выпивох, дети пьяниц. Но, простите, не те, кто разнузданно цепляется за свои эгоистические интересы и защищает суперприбыльный бизнес, основанный на горе и несчастьях .
    Что касается Ваших предложений добавить цвет в спирт - а кто будет это делать? Сами производители станут лишать себя основных покупателей, делающих половину плана в стране? наивно.
    Поскольку именно "благополучные выпивохи" наиболее омерзительно издеваются над жёнами, матерями, зарабатывают кучу хрони, дают пример молодёжи, что можно пить ( в отличии от синих алкашей, кто своим примером наоборот отпугивает молодёжь от водки ) и так далее, то именно на таких и рассчитана профилактическая работа.
    Именно пример выпивающего в меру человека ( особенно руководителя или неформального лидера ) в силу особенностей мышления приматов наиболее вреден для общества.

Вес репутации
    468

Безнадёжен.

Аминь.

Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права