"Юзер Спорт-ком" - "юзеру Волгарю".
(остальные камрады могут не читать!)
Волгарь, а сообразить трудно, что моя жена тоже имеет доступ к компьютеру и выходит на форум под моим ником? (причина: запрещено создавать два ника под одним IP). Кстати, она не блондинка.Сообщение от Волгарь
Не то слово - нехорошо. Просто свинство! Я не давал вам свое согласие обнародовать имена членов моей семьи.Сообщение от Волгарь
А чего вы смеетесь?Сообщение от Волгарь
Только там и понимают.
Когда устаю читать гадости про себя, например, на форуме спортивных болельщиков, захожу к мамашкам, чтобы получить моральную поддержку
#275Ну и что, что ему было 100 лет от роду? Углов жил до 103 лет. И до последнего дня работал. Занесён в книгу рекордов Гиннеса как старейший практикующий хирург планеты. Последнюю свою успешную(!) операцию он провел, когда ему было сто лет.Сообщение от Волгарь
http://medportal.ru/mednovosti/main/2008/06/23/uglov/
К концу жизни его мышцы ослабели. Мышцы - но не разум!
Хотел бы я посмотреть, какими мы будем в наши 100 лет.
Вот еще интересный факт его биографии.
Кстати, в 1929 г. он закончил окончил медицинский факультет Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского"Углов — может быть, самый бескомпромиссный во всей русской истории противник алкоголя, поэтому первый мой вопрос: с чего началась его антиалкогольная интифада. Внимательно выслушав вопрос, Углов отвечает:
— У меня отец пил. А мама всегда его ругала, и мы, дети, ей сочувствовали. Еще в молодости, лет в сорок, зародилась мысль что-нибудь сделать против пьянства. И я делал." http://www.rulife.ru/index.php?mode=...tID=774&page=5
#369Вот рецензия на эту книгу КлоссовскогоСообщение от Волгарь
"Циркуляция крови в мозгу"
http://www.infanata.org/science/livi...i-v-mozgu.html"... Наибольшее количество работ (на момент написания сего труда - 1951 год) , освещающих вопросы кровоснабжения и кровообращения в мозгу, посвящено главным образом полушариям головного мозга - по другим отделам результатов было мало. Так что практическую пользу данной книги для нынешних медиков особо переоценивать не стоит".
Ничего личного - просто отзыв для тех, кто хочет скачать эту книгу.
Скажите, а вы читали работу Moskow H.A., R. C.Pennington, and M.H.Knisely. "Alcohol, Sludge, and Hypoxic Areas of Nervous System, Liver and Heart," 1968 года?
Или вамрелигиясправочники 50-х годов не позволяют?
Еще одна ваша цитата:
Почему вы всегда не договариваете? Ведь это в корне искажает реальную картину. (это я про тромбы, к-е "образуются и рассасываются".)Сообщение от Волгарь
Варианты существования тромбов: благоприятные - те, к-е "рассасываются" и неблагоприятные
(В общем, как повезет)
Вот что бывает, когда тромбу не повезет "рассосаться".
Тромб (мед.) может раствориться или прорасти соединительной тканью, в которой появляются тонкостенные сосуды, при неблагоприятном исходе — стать источником эмболии или подвергнуться гнойному расплавлению, что сопровождается тромбобактериальной эмболией и ведёт к сепсису.
http://bse.sci-lib.com/article112365.htmlВ зависимости от размера тромба тромбоэмболия может протекать молниеносно — смерть наступает в первые 30 минут. Тромб меньшего размера не убивает сразу, а вызывает тяжелое расстройство дыхания и кровообращения и требует лечения в условиях реанимации.
http://www.angioclinic.ru/trombophlebit/
Ну что ж, это успокаивает, что нерассосанный тромб убивает не сразу.
Так же, как и то, что алкоголь, по-вашему мнению, не вызывает тромбозов.
Успокаивает, как тот тромб, который "смоет". Прямо в мозг. Но ведь это тоже не страшно, потому что за 2 минуты обязательно включатся резервные капилляры.
(Как будто резервные капилляры тоже со временем не забьются теми же тромбами.)
Так же, как не страшны, по-вашему, временные нарушения кровоснабжения, хотя они приводят к развитию инсультов в будущем.
В общем - никакая опасность людям не грозит. Читая вас, понимаешь, что инсульт и инфаркт даже теоретически невозможны. Почему же смертность от серд-сосуд заболеваний - на первом месте?
"Все хорошо, прекрасная маркиза?" (с)
Но можете ли вы гарантировать отсутствие тромбоза после употребления алкоголя? Возьмете ли на себя ответственность за свои слова о безвредности малых доз?
Может, вы ногу свою камрадам подарите, если они ее потеряют в результате тромбоза? (слабонервным не смотреть!!! >> Ампутированная нижняя конечность. Отрезать ногу пришлось в результате гангрены, которая образовалась от закупоривания кровеносных сосудов тромбами. В данном случае - от никотина. Но любая токсикомания приводит к тому же тромбозу.)
Или вам тогда останется только сказать: "Вот блин, а ведь Пеннингтон и Найсли оказались правы - слипаются эти черти-эритроциты! Ну извините, камрады, ошибся я!" ?
Некоторые проверенные лекарства, статины, кстати, гораздо сильнее снижают риск КБС ( коронарных болезней сердца ), чем алкоголь в максимальной дозе 20-50 грамм в каждые сутки, который пропагандируется ради спаивания нации.
Не безопаснее ли, как профилактическое средство от ССЗ, рассматривать статины, а не алкоголь?"...наиболее эффективными в этих направлениях среди всех методов и средств оказались ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы, т.е. статины, ингибирующие синтез холестерина на уровне образования мевалоновой кислоты, являющейся предшественницей холестерина."
Причём в Финляндии снизили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ВДВОЕ при помощи, в том числе, и этих статинов.
http://www.infarktu.net/catalog/articles/33