ОТЧЕТ "Как я провел время в бане"
День второй
8.00. Подъем, утренняя гимнастика, водные процедуры, легкий завтрак.
8.50. Поскольку я разобрался с разовым воздействием алкоголя на клетки крови - агглютинация - мне стало интересно:
что же будет при длительном воздействии алкоголя на организм?
На этот вопрос нам ответит Российская Академия Естествознания
(Да-да! У наших тоже оказался микроскоп! Наверно, тот самый, который они мужественно отстояли и не отдали... никому)
В докладе "Микроциркуляторное русло и сосуды головного мозга в условиях алкогольной интоксикации в эксперименте"
http://www.rae.ru/ru/publishing/mono02.html
http://www.rae.ru/ru/publishing/mono02_7.html
вывод
10.00 Подумал, что ответ на вопрос про красный нос алкоголиков витает где-то недалеко.Алкоголизация в течение длительного времени алкоголем с низкой концентрацией вызывает морфологическую перестройку микроциркуляторного русла, изменяя функциональное назначение данной структуры. Во внутреннем слое ТМО наиболее чувствительным оказывается посткапиллярное звено микроциркуляторного русла, которое приобретает выраженную извитость и значительную плотность эндотелиоцитов в их стенке. В единичных сосудах фиксируется полное запустевание и облитерация. Капилляры приобретают вид штопорообразных петель. Формируются малососудистые зоны.
В среднем слое ТМО отмечаются процессы фиброзирования в межартериальных и межартериолярных анастомозах между параллельно следующими сосудами. Распространены стазы в сосудах и геморрагическое пропитывание ТМО. Отводящее звено микрососудистого русла ТМО выглядит расширенным. Капилляры приобретают извитой ход, по их протяжению определяются множественные участки выбухания стенок. Вокруг отдельных капилляров, посткапилляров и венул определяются локальные геморрагии. Разрыхление среднего слоя оболочки сочетается с обеднением артериолярного звена сосудистого русла и как следствие расширение посткапиллярного звена сосудистого русла, в сравнении с контрольной группой. Как следствие выше перечисленных изменений венозный застой наиболее выражен в среднем слое ТМО.
Во всех слоях оболочки отмечается редукция капиллярного звена, увеличивается количество артериоло-венулярных анастомозов до 90%, что обуславливает сброс артериальной крови в венозную систему, минуя капиллярное звено и прогрессивное расширение посткапиллярных структур вплоть до венозных корней, отмеченные особенности ангиоархитектоники также являются признаками субкомпенсации, так как в условиях травмы из ТМО возможно массивное кровотечение, которое проявляется в большинстве случаев в височно-теменных областях, имеющих максимальную концентрацию артериоло-венулярных анастомозов.
Таким образом, под влиянием длительной алкогольной интоксикации в процессе раннего постнатального онтогенеза возникают патоморфологические изменения в структурах головного мозга. Отмечены более выраженные повреждения артериальных магистралей больших полушарий головного мозга в ранние возрастные диапазоны, что необходимо учитывать при онтогенетическом и клиническом анализах. Причём, характер повреждений зависит от выраженности развития артериального русла головного мозга и сопряжён с онтогенезом головного мозга как единого целого.
Эти результаты были получены на основании опытов с крысами, проведенных международной командой ученых.
Исследование, проведенное учеными Корнелловского Университета в Нью-Йорке и Университета Валенсии в Испании, основывалось на опытах с группами крыс, которых держали в состоянии опьянения в течение шести недель. Результаты исследований были оглашены на Слушаниях Национальной Академии Наук.
Крысы, сидящие на диете только из алкоголя не только потеряли на 66.3% новых созданных нейронов, но также имели в три раза больше мертвых клеток мозга, чем крысы из контрольной группы. Но крысы, которым давали ebselen, не имели этих негативных эффектов от алкоголя и их мозг был как и у здоровых крыс.
"Наши исследования показывают, что злоупотребление алкоголем, даже в ходе короткого времени, кончается смертью недавно сформированных нейронов в пределах взрослого мозга", пишут Эррера и его коллеги.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5357.html
Вы можете верить "номенклатурному спецсправочнику"(с) 1951 года, можете - более поздним исследованиям Найсли, Попова & Черкашина в 1960-х годах, и других не менее замечательных людей.
12.00. Напросился вывод: кто пьет много - получит тромбоз быстрее, кто пьет мало - оттянет это удовольствие на несколько лет. Я всего этого не хочу ни в какой степени - ни в малой, ни в большой, поэтому совсем не пью.
Поскольку ветка открыта мной для обсуждения вопросов здоровья и влияния на него любых доз алкоголя, то на это ветке мы исследуем вкратце все последствия употребления алкоголя:
Для тех, кто курит - дружественный антиалкогольному ролик.
(до 18 не смотреть!)
http://rutube.ru/tracks/654582.html?...610cc31f7e1f12
страшные картинки для курильщиков:
http://smokefreelife.narod.ru/page7.htm
про цирроз печени - страшные картинки
http://www.smed.ru/guides/43940/pati...p_part_obshaya
17.00 Подумал: хватит страшилок. Хотелось чего-нибудь прекрасного.
Посмотрел 3-D ролик "Внутренняя Жизнь Клетки" (The Inner Life of a Cell), восхитился.
Эта жизнь клетки очень хрупкая и загадочная. Подумал: зачем без надобности нарушать эту гармонию, воздействуя на нее химией, не зная точно, какие изменения мы получим ?
Не бойтесь, камрады - смотрите фильм! Там нет ужасов. Совсем наоборот.
http://www.youtube.com/watch?v=fWh7Qnf9RwM
[YOUTUBE]fWh7Qnf9RwM[/YOUTUBE]
Берегите себя и свое здоровье.
С уважением к Камрадам и Клубу,
юзер Спорт-ком