Показано с 1 по 33 из 1378

Тема: Не могу молчать! - про действие алкоголя

Комбинированный просмотр

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

По умолчанию Коктейли Ерофеева

"У меня богатый опыт в создании коктейлей. По всей земле от Москвы до Петушков (родной городок Ерофеева в 120 км от Москвы) пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора... и правильно делают, что пьют... Пить просто водку, даже из горлышка, -- в этом нет ничего, кроме топления духа и суеты. А вот выпить стакан

"Ханаанского бальзама" -- в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Короче, записывайте рецепт... Денатурат -- 100 г
    Бархатное пиво -- 200 г
    Политура очищенная -- 100 г.

...У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша"
    (одеколон), сижу и плачу... И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя коктейль "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"!

Слушайте точный рецепт:
    Белая сирень (одеколон) -- 50 г
    Средство от потливости ног -- 50 г
    Пиво жигулевское -- 200 г
    Лак спиртовой -- 150 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям "Ханаанский бальзам" и "Дух Женевы"... и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, -- память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -- и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался:

Лаванда (одеколон) -- 15 г
    Вербена (духи) -- 15 г
    Лесная вода (лосьон) -- 30 г
    Лак для ногтей -- 2 г
    Зубной элексир (75% спирта) -- 150 г
    Лимонад -- 150 г.

Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества.
    А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво жигулевское -- 100 г
    Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г
    Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г
    Тормозная жидкость -- 35 г
    Клей БФ -- 12 г
    Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г.

Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...

Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет".
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 08.03.2009 в 21:59.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Тема как то естественным образом затухла....

"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    а как быть с этиленгликолем, в тормозухе содержащимся и в довольно некислой дозе? Или это коктейль для камикадзе?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    а как быть с этиленгликолем, в тормозухе содержащимся и в довольно некислой дозе? Или это коктейль для камикадзе?
    А, точно, про этиленгликоль как щщас помню шикарную фразу из справочника: "...сладковат на вкус, весьма ядовит..."
    Нестрогая формулировочка "весьма", а также неявный намек на возможность нелетальным образом распробовать вкус наводят на мысль, что до цианидов ему далеко. Есть подозрение, что при аккуратном дозировании хлестать сию жидость можно так же успешно, как изопропанол. Особливо в комбинации с этанолом - по аналогии, должен получаться нехилый усилитель воздействия. Примерно с теми же целями в водочку глицерин добавляют, но тут уже в явном виде срабатывает эмпирическая зависимость "чем меньше вред - тем меньше кайф".

Хотя, конечно, зависимость весьма нестрогая: в частности, по свидетельству одного бедолаги, необратимо посадившего печенку единовременным приемом CH3CH2Cl в дозировке которую можно бы было счесть нормальной, если б то был этанол, кайф по сути ничем от классического этанольного не отличался.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Нестрогая формулировочка "весьма", а также неявный намек на возможность нелетальным образом распробовать вкус наводят на мысль, что до цианидов ему далеко. Есть подозрение, что при аккуратном дозировании хлестать сию жидость можно так же успешно, как изопропанол.
    В бытность свою солдатом государства Российского, в 94 году, починяли меня после "командировки" в очень среднюю азию в славном городе Подольске, в 1586 ОВКГ. Вот однажды привезли туда танкиста, который тоже думал, что гадость эту можно без особых последствий хлестать. Не знаю уж, с чем он там ее мешал (только он не тормозуху, а антифриз хлестал), его уже без сознания привезли. Эксперементатор прожил двое суток, да и то только потому, что под искуственную почку запихнули.
    Так что ну их нах, эксперементы такие.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Нестрогая формулировочка "весьма", а также неявный намек на возможность нелетальным образом распробовать вкус наводят на мысль, что до цианидов ему далеко. Есть подозрение, что при аккуратном дозировании хлестать сию жидость можно так же успешно, как изопропанол.
    В бытность свою солдатом государства Российского, в 94 году, починяли меня после "командировки" в очень среднюю азию в славном городе Подольске, в 1586 ОВКГ. Вот однажды привезли туда танкиста, который тоже думал, что гадость эту можно без особых последствий хлестать. Не знаю уж, с чем он там ее мешал (только он не тормозуху, а антифриз хлестал), его уже без сознания привезли. Эксперементатор прожил двое суток, да и то только потому, что под искуственную почку запихнули.
    Так что ну их нах, эксперементы такие.
    Дык.... я ж говорю - при аккуратном дозировании.
    Правда, про этиленгликоль - это я в порядке рабочей гипотезы. Поскольку и упомянутый справочник как раз со времен, когда категорически запрещали на спиртсодержащих жидкостях писать "яд", что и могло быть причиной обтекаемой формулировки.
    А аналогия у меня с изопропанолом, который тоже "весьма ядовит", но по утверждению весьма уважаемого спеца может регулярно приниматься в комбинации с этанолом (далее приводимые дозировки - условные), скажем, при макс. разовой дозе 10мл, суточной - 15, в то время, как разовая 30мл уже грозит реанимацией с неочевидным прогнозом.

Воистину, нет ядов, есть дозы
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    282

Воистину, нет ядов, есть дозы
    это точно

Ваши права