Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
В 1941 война неожиданно началась, теперь пожар неожиданно подкрался...
Цитата Сообщение от Наиль.Ч
Пострадала от огня в\ч 13180, уничтожена часть инженерного имущества но техника не пострадала. Топикстартеру незачёт.
Взято отсюда
Оттуда же:
Медвед уволил кучу офицеров, в т.ч. начальника тыла ВМФ за пожар на базе. В огне, говорят, уничтожены 4 новых двигателя АЛ-31ФМ1 для Су-33.
Так что...

И ещё из интересного:
Президенту респект. Неужто у нас кто-то за что-то начал отвечать?
Я в 93-96 гг служил в ГРАУ МО, в арсенале, техником военной пожарной команды. Арсенал в глобоких лесах Тверской области. В качестве противопожарных мероприятий у нас было:
- вспаханная, без единой травинки противопожарная полоса шириной 50 метров вокруг всего асенала
- вышка, на которой был постоянный пост. Постовой если видел где-то в лесу дым, сразу звонил дежурному по части, тот - в лесничество. Если лесничество справлялось само, то мы ничего не делали, если они говорили, что сами выехать не могут, выезжали мы (если честно, за 3 года выезжали на тушение леса раза 3, один раз горело довольно серьезно)
- в части и военном городке было строжайше запрещено разжигать костры, штрафовали жесточайше штрафовали, комендант занимался
- у нас было 4 пож. машины (Урал и 3 Зил-131) и пожарный танк
- на технической территории у каждого хранилища стоял пожарный извещатель
- у нас была связь с гражданскими пожарными командами (опыт показал, что толку от них мало) и пожарным поездом с ближайшей ж/д станции
Все это обеспечивало 18 человек л/с пожарной команды, 1 старший прапорщик, 1 техник, сержант-контрактник, 4 сержанта срочника и 10 рядовых и ефрейторов срочной службы. Я считаю, что иметь на базе хранения меньшее количество л/с и пож техники (ну может, исключая танк) - преступление.
Пожарка в части была сокращена. "новый облик" блин
Не знаю про эту часть говорят или другую, но раз пожарка была, значит за что-то всё же отвечала...