Страница 10 из 71 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    об экономике, люди ни уха, ни рыла в ней не понимающие.
    А при чем экономика к назначению заместителей министра обороны?
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Со стороны назначают? Так со стороны связей с Системой не имеет.Нет у него кумов-однокашников-сослуживцев.
    И в этом - есть своя логика.
    Увы, хреновая логика. Если основным критерием при назначении на одну из ключевых должностей в стране является полное незнание ни самой этой системы, ни людей, в ней работающих. Между прочим, абсолютно аналогичным способом (по критерию личного знакомства и результативности работы на предыдущих местах) было в свое время назначено все руководство 4-го блока ЧАЭС. Чем это в результате для страны и Европы закончилось, напоминать нужно? А ведь в МО цена возможных последствий несоизмеримо выше будет... Или уже благополучно забылось, КАКИХ усилий стоило стране после хрущевской "реорганизации" вооруженные силы восстановить? А я это хорошо помню - отец, будучи молодым лейтенантом, как раз под это сокращение (знаменитый "миллион двести") попал. Вот только приказ об увольнении дойти не успел, как потребовалось все обратно восстанавливать после руководства этого "гения"...

А по поводу главы МО и его заместителей хотелось бы напомнить одну вещь. В каждой военной структуре существует одна интересная книжка. Называется она ШДК (штатно-должностная книга). Там перечислены обязанности всех военнослужащих согласно занимаемой должности. И написаны они чаще всего тоже кровью (как и уставы). Кто эти обязанности будет исполнять, и, главное, КАК? С 99% вероятностью - НИКТО и НИКАК, а в лучшем (для страны) случае - отвратительно. Т.е. одно из важнейших для ЛЮБОЙ страны (независимо от строя, названия и т.п.) фактически ОБЕЗГЛАВЛЕНО. Я бы слова против не сказал (даже бы радовался), если бы мебельщик со своими замами возглавил контрольное управление, да хоть бы и военно-хозяйственную прокуратуру. И сажал бы, расстреливал и подвешивал за яйца, возвращая украденное у страны. Да флаг в руки. Опять же, при этом они могли бы не отвлекаться от основного дела на абсолютно не известные им вопросы...

Овчарка гораздо лучше человека стережет отару или склад. Но назначить ее на этом основании директором колхоза? Даже если предыдущий оказался алкашом и ворюгой...

2. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Igrun (08.08.2010), Uta (08.08.2010), Негра (08.08.2010), Самогон (08.08.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Между прочим, абсолютно аналогичным способом (по критерию личного знакомства и результативности работы на предыдущих местах) было в свое время назначено все руководство 4-го блока ЧАЭС
    Тут что то с логикой. У Вас противоречие с первым утверждением
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Валер, чесслово, я не пойму, то ли вы стебаетесь надо мной, то ли я не могу выразить свою мысль. Попробую -таки, последний раз.
    Вот представь, ты директор большого завода, допустим, металлургического. У тебя куча замов:
    по кадрам,
    по производству,
    по сбыту
    по финансам
    по внешним связям
    по техническому перевооружению и строительству
    по перспективному развитию и экологии
    Ну, и еще наверно, есть.
    Как считаешь, ты наберешь на все эти должности только сталеваров? Или все-таки, на какие-то должности пригласишь экономиста, юриста, эколога?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Как считаешь, ты наберешь на все эти должности только сталеваров
    А чего это Вы в крайности бросаетесь
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Как считаешь, ты наберешь на все эти должности только сталеваров
    А чего это Вы в крайности бросаетесь
    Ну, так мне же выше толкуют, что у министра обороны все замы должны быть только военными и знать какие-то там правила дневальных. Вот, пытаюсь доказать, что замы, несмотря на МО , бывают по разным вопросам, например. по финансам, зачем им кроме финансов еще и устав караульной службы.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Тут что то с логикой. У Вас противоречие с первым утверждением
    Отнюдь. Там были турбинисты, электрики и т.п., НО не было НИ ОДНОГО ядерщика. И поэтому, когда из Белокаменной пришло распоряжение сделать (по большому счету элементарную) операцию - опробовать на установке "режим горячего резерва" (тогда это повсюду практиковалось, даже у нас, - какая-то "умная голова из теоретиков" разродилась мыслью), они это умудрились организовать известным ныне всему миру способом. Просто потому, что не могли себе представить сопутствующих этому режиму условий. А когда специалисты-операторы попытались это доложить по начальству, было принято "гениальное" решение - провести эту операцию, когда этих специалистов ... не будет на пульте.
    на какие-то должности пригласишь экономиста, юриста, эколога?
    Угу, именно специалистов по своей профессии. В данном же случае получается, что приглашены клоун, гинеколог и балерина. Они могут быть сколь угодно велики в своем профессионализме (но не по данным должностям). Каспаров - отличный шахматист, а какой из него политик? Я уже писал про ШДК. Сейчас в МО на этих должностях - дыры (т.е обязанности, при чем - не самые неважные, не исполняет НИКТО). Отсутствие одного-двух компенсировать еще как-то можно (за счет переработки соседних по должности), но ведь процесс разрастается...
    Да, они не дают красть ворам в погонах. Отлично, но ведь этого откровенно МАЛО для исполнения министерством своей основной функции. Или все уже у нас так хорошо, что это министерство и нахрен не нужно? Повсюду - друзья и страну защищать не от кого?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Ну, так мне же выше толкуют, что у министра обороны все замы должны быть только военными и знать какие-то там правила дневальных. Вот, пытаюсь доказать, что замы, несмотря на МО , бывают по разным вопросам, например. по финансам, зачем им кроме финансов еще и устав караульной службы.
    Логично. Если МО будет выполнять функции генштаба, то тогда непонятно, кто будет выполнять функции МО и чем будет заниматься генштаб.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    233

Угу, именно специалистов по своей профессии. В данном же случае получается, что приглашены клоун, гинеколог и балерина. Они могут быть сколь угодно велики в своем профессионализме (но не по данным должностям). Каспаров - отличный шахматист, а какой из него политик? Я уже писал про ШДК. Сейчас в МО на этих должностях - дыры (т.е обязанности, при чем - не самые неважные, не исполняет НИКТО). Отсутствие одного-двух компенсировать еще как-то можно (за счет переработки соседних по должности), но ведь процесс разрастается...
    Да, они не дают красть ворам в погонах. Отлично, но ведь этого откровенно МАЛО для исполнения министерством своей основной функции. Или все уже у нас так хорошо, что это министерство и нахрен не нужно? Повсюду - друзья и страну защищать не от кого?
    Так, значит, в армии не воруют? Или, все-таки, воруют, но прошлым замам не удалось навести порядок? Или, раз у нас все так плохо, как говорят просраливсеполимерщики, то и не надо начинать наводить порядок?
    А пригласили все-таки, хороших экономистов, специалистов в области экономического и финансового анализа, и обзывать их клоунами только потому, что они женщины, несолидно как-то со стороны мужчин. Хм, извините...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Без моего на то разрешения не получится.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Так, значит, в армии не воруют?
    Не воруют только там, где ничего нет. МО - единственное министерство, где воруют? Стоматологи (когда золотые коронки ставят) воруют не меньше (в процентном отношении). И что теперь, лечить зуб идти к прокурору? Или к следователю? А гинекологи на своих пациентах тоже себе неслабые особняки строят... И туда вместо специалиста следователя по "особо важным" назначить? Список работ, "где воруют" продолжить?

В чем основная задача МО - чтобы там не крали? Или все же - страну защищать от внешней угрозы? Военная прокуратура в стране нахрена создана? Не справляется - усильте, поменяйте состав. Но подменять...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Без моего на то разрешения не получится.
    "Я офигеваю, дорогая редакция!" (с)
    Нет слов...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В чем основная задача МО - чтобы там не крали? Или все же - страну защищать от внешней угрозы?
    (осторожненько так, почти шепотом) А можно и страну защищать, и чтобы при этом ... ну... крали поменьше? И это... этим, наверное, все-таки разные специалисты занимаются?
    Это я интересуюсь просто....

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    233

Так, значит, в армии не воруют?
    Не воруют только там, где ничего нет. МО - единственное министерство, где воруют? Стоматологи (когда золотые коронки ставят) воруют не меньше (в процентном отношении). И что теперь, лечить зуб идти к прокурору? Или к следователю? А гинекологи на своих пациентах тоже себе неслабые особняки строят... И туда вместо специалиста следователя по "особо важным" назначить? Список работ, "где воруют" продолжить?

В чем основная задача МО - чтобы там не крали? Или все же - страну защищать от внешней угрозы? Военная прокуратура в стране нахрена создана? Не справляется - усильте, поменяйте состав. Но подменять...
    Все, думайте что хотите. У меня нет сил объяснять вроде бы понятные вещи.
    И все больше убеждаюсь, что правильно назначили дам в заместители.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Опять-таки потому что - "дамы"?
    Может, попробуем убрать "гендерный" подход?

(Н.А.Некрасов)

17. Сказали спасибо Негра :

Таллерова (08.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А пригласили все-таки, хороших экономистов, специалистов в области экономического и финансового анализа, и обзывать их клоунами только потому, что они женщины, несолидно как-то со стороны мужчин. Хм, извините...
    Да пригласите их в военную прокуратуру, если они - хорошие специалисты. Дайте полномочия. Пусть занимаются своим прямым делом с полной отдачей. Не я их клоунами называю, их ДЕЛАЮТ клоунами, заставляя заниматься не своим делом

19. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Igrun (08.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вспомните эти слова, когда на голову начнут бомбы сыпаться, душевно Вас прошу...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Валер, да ну тебя!
    Не каркай!!!

(Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    да тут любой подход убирать надо - и недели не прошло, как новый зам к делам приступил, а уже "пиздец, мы все умрем, досрав последний полимер", причем исходя из чисто формальных, сфероконных признаков.

Пожуем - увидим, в общем =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

23. Сказали спасибо San4es60 :

Вес репутации
    233

Тогда по другому, не найдя профи по финансам среди военных, назначили из гражданских. Только сдается мне, что если б они были другого пола, стенаний было б меньше, по крайней мере, про критические дни не говорили бы.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

если б они были другого пола, стенаний было б меньше, по крайней мере, про критические дни не говорили бы.
    Это - ДА. Я-то только из за этого и завелась, потому что, честно говоря, ничего в делах МО не понимаю.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    233

Да пригласите их в военную прокуратуру, если они - хорошие специалисты. Дайте полномочия. Пусть занимаются своим прямым делом с полной отдачей. Не я их клоунами называю, их ДЕЛАЮТ клоунами, заставляя заниматься не своим делом
    Прокуратура разбирается тогда, когда уже украли, а руководитель новой Рособоронпоставки будет контролировать денежные потоки сразу, не дожидаясь, когда их украдут.
    Продолжу Вашу мысль, аппендицит лучше пусть вырезает хирург, а не анатом на вскрытии.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

...не найдя профи по финансам среди военных, назначили из гражданских.
    Да откуда ж взяться проффффесссионалам по финансам среди этих самодовольных солдафонов, ничего не смыслящих в критических днях?

28. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Igrun (08.08.2010), Misantrop (08.08.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да нет... Как раз в "критических днях" видимо кое-кто разбирается.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от ;377111
    ...не найдя профи по финансам среди военных, назначили из гражданских.
    Да откуда ж взяться проффффесссионалам по финансам среди этих самодовольных солдафонов, ничего не смыслящих в критических днях?
    Выходит так, раз, зная обязанности дневального, не смогли предотвратить то воровство, что процветает сейчас. Или в армии дневальные уже одержали над ним победу? Воровать перестали?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А когда я был уже не очень маленький - помер маршал Устинов, Министр Обороны СССР... И мне тогда отец рассказал, что это был за дядька. Я тогда офигел, узнав, что министр обороны (властитель, ептыть, жизней наших - я ж с рождения по гарнизонам... ), Маршал Советского Союза - и вдруг не кадровый военный, а вовсе даже инженер какой-то, бывший нарком вооружения. Никак не мог понять, почему же не кадрового поставили - "гражданский" же командовать войсками не умеет!

Тогда мне батя и объяснил, что войсками должен уметь командовать Генштаб, а министр обороны должен уметь обеспечивать войска всем необходимым. И что в некоторых странах министр обороны вообще гражданский чиновник, а армией управляют генштабисты. Вот, например, в Америке все вопросы управления войсками решает Комитет Начальников Штабов...

Не то чтобы мир тогда перевернулся, но было на что посмотреть по-другому.

Так это я к чему? К тому, что Табуреткин чмо не потому, что лицо гражданское, а по стилю "управления", когда ремонт в здании и перестановка мебели важнее оперативной работы штаба. И вообще - потому что чмо и свойственник. Ну вот был у нас министром кадровый военный, даже очень боевой генерал Грачев, Павел Сергеич - что, при нем офигеть как армия окрепла?!

И с заместителями - то же самое. Если там будет этакая железная бой-баба на посту главначфина, которая с первого взгляда лажу в отчетах просечет и наизнаку вывернет любого бывалого полкана с большим стажем усушки-утруски финсредств - кто против? Ей-ей, лучше поставить следить, куда деньги и т.п. деваются, опытного налогового полицая, чем выпускника Вольского училища тыла, который хоть и офицер, но служит, пока руки носят. Ну, а если там просто "как не порадеть родному человечку"... так хоть генерала от бухгалтерии ставь - "но не любим мы его не за это!"
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

32. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (09.08.2010), Таллерова (08.08.2010)

Вес репутации
    129

Я-то только из за этого и завелась, потому что, честно говоря, ничего в делах МО не понимаю.
    Ничего-ничего. Это дело наживное, понимание. Паааадумаешь, МО. Ну чего там такого особенного, правда? Можно ещё педагогов подтянуть, на усиление к булгахтерам. Пусть крепят мораль и нравственность, вместо сержантов - матерщинников.

34. Сказали спасибо V_V_V :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Да тут, я погляжу, вааще- дофига специалистов...
    А то! "БогданКлуб" - самый лучший.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не каркай!!!
    Ты считаешь, что в разведку в сопредельных странах исключительно слепоглухонемых назначают? И они не в курсе, что в МО РФ "сезон охоты на воров" открылся? Причем, настолько успешно, что сейчас командир части даже полевую кухню с собственного склада тронуть не смеет (чтобы в воровстве ложки каши и пары поленьев для топки не обвинили)? И что работу с личным составом курируют "солдатские матери" (в основной массе - ни разу не рожавшие)... Когда еще в следующий раз подобный шанс выпадет?...

Вес репутации
    129

Выходит так, раз, зная обязанности дневального, не смогли предотвратить то воровство, что процветает сейчас.
    Слабый тезис. На предмет воровства любую достаточно сложную и богатую систему проще долбать снаружи, а не изнутри. Потому как выворачивающий мехом внутрь "чужой" гораздо более реален, независим и эффективен, чем "свой". Своему ещё и работать надо с подчинёнными, а не только бороться. А это иногда связывает по рукам и ногам, тем более, что на таком уровне подчинённые начальнику могут и лапти сплести.

38. Сказали спасибо V_V_V :

Волгарь (08.08.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;377119
    Я-то только из за этого и завелась, потому что, честно говоря, ничего в делах МО не понимаю.
    Ничего-ничего. Это дело наживное, понимание. Паааадумаешь, МО. Ну чего там такого особенного, правда? Можно ещё педагогов подтянуть, на усиление к булгахтерам. Пусть крепят мораль и нравственность, вместо сержантов - матерщинников.
    Вот действительно - ничего не понимаю! Не знала, что сержанты в армии ЭТИМ занимаются.
    Век живи, понимаешь....

(Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

работу с личным составом курируют "солдатские матери" (в основной массе - ни разу не рожавшие)
    Ну дык, должны же они обеспечить нормальную психологическую обстановку в войсках перед тем, как решиться родить будущих воинов...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    129

! Не знала, что сержанты в армии ЭТИМ занимаются.
    И этим тоже.

Страница 10 из 71 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права