Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
А об уравнительных налогах. Тех самых 13%-ах. Которые берутся одинаково и с бабушки-посудомойки и с нефтяного олигарха, жиреющего на народных природных ресурсах. И нигде больше такой уравниловки нет. Ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии, ни в Японии...
- то есть Вы готовы платить как в Норвегии? 55%?
А в США от 35% - это самые низкооплачиваемые.
Народные природные ресурсы - это где? Это как? И в Китае тоже???
А что, в Норвегии все платят по 55%? Я, собственно не про конкретные цифры речь веду. А о прогрессивной шкале налогообложения. Т.е. богатые должны платить больше. Вот и всё.
По природным ресурсам. Они в любой стране народные. И в Китае и в Пиндостане. Только право на их разработку даётся на откуп частникам. И если в тех же США разработку данных ресурсов эти частники ведут с нуля, т.е. - разведка, бурение скважин, создание инфраструктуры, переработка, строительство заводов и т.д., то нашим олигархам вся эта петрушка, благодаря дикой приватизации начала 90-х досталась почитай бесплатно. Или за гроши. А создавалась она в советское время всей страной. Всем народом, если хотите. Сейчас же сливки снимают с этой "золотой жилы" несколько сот "избранных" богатеев. Что есть неверно.
Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
У богатеев. Так как это делают в "развитых капиталистических странах".
- вы это серьезно? А известно ли Вам, что самые крупные состояния как раз в тех странах были сколочены на поставках армии? За деньги налогоплательщика - да-да. А почему самые крупные и быстрые - потому как по весьма завышенным ценам.
Вы нам ЭТО предлагаете?
Да, я "это" - совершенно серьёзно. Насчёт самых крупных состояний - не согласен. Хотя могу и ошибаться. Билл Гейтс - первый, кто приходит на ум. В поставках армейского имущества не замечен. Хотя с тем, что поставки в армию идут по завышенным ценам спорить трудно. Это факт. Это результат лоббирования оборонки. Зачастую коррумпированного лоббирования. Но на то и существуют органы контроля со стороны того же государства. Пример - наша Счётная Палата. И, кстати - а девушек из Курского сельхозинститута на кой набрали в МО? Нехай свой паёк отрабатывают, отслеживая финансовые потоки...