Я даже больше могу рассказать.
Но у нас это все были "тяготы и лишения", которые следует стойко.... Ну вы все в курсе.
А 4 через 4 - это нормальная хня.
Я даже больше могу рассказать.
Но у нас это все были "тяготы и лишения", которые следует стойко.... Ну вы все в курсе.
А 4 через 4 - это нормальная хня.
Да я не переживаю, моя жизнь от них совсем почти не зависит.
Mariner (26.09.2010)
ну хоть какая то от меня польза (и от рынды)![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Не, ну от рынды завсегда польза!
А вот от тебя... Су-34 освоил? Нет? Осваивай давай шустрее!
А то чо ты там на Цессне наворотишь?
Это круче же ж!
В детстве я занимался в авиамодельном кружке. Вершина творчества ( а начинали все с планеров и лавсан утюгом тянуть - жесть!) - это был Як-52. Модель, конечно. но летал фиговенько что-то.
А, ну на крыльях все в бои рубились - это да...
и намного
любая буржуйская контора, занимающаяся прокатом самолетов, завидя в пилотском Як-52/Як-18т, не раздумывая выдаст тебе ЛЮБОЙ имеющийся у них самолет (поршневой, разумеется) без инструктора и с минимальными ограничениями.
Для них считается очень высоким уровень подготовки, когда пилот допущен к управлению самолетом с настолько мощной силовой установкой (360 сил), ВИШ, механизированным крылом и убирающимся в полете шасси (причем все это одновременно).
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Mariner (26.09.2010)
Таки мы все еще ниибаццо круты, Игорь!
Ну воооо... не успели мы все войти в НАТО - оно уже рассыпается... не, ну я так не играю!
http://www.inosmi.ru/europe/20100927/163204194.htmlНАТО принято считать наиболее успешным военно-политическим союзом в современной истории. Североатлантический альянс просуществовал дольше, чем практически все прочие, в него входят больше всего государств и, наконец, он сумел достигнуть своей основной цели (или своих основных целей), причем без единого выстрела. Когда закончилась Холодная война, он смог найти для себя новую задачу, начав осуществлять более широкий спектр миссий в области безопасности и играть скромную, но полезную роль в ходе войны в Афганистане. Надолго пережив распад Советского Союза, он опроверг реалистически выглядевшие прогнозы, согласно которым его дни (или, по крайней мере, годы) были сочтены.
Тем не менее, я разделяю мнению Уильяма Пфаффа (William Pfaff) о том, что НАТО, фактически, не имеет будущего.
Во-первых, экономические трудности, переживаемые Европой, заставляют ключевые страны НАТО (и в первую очередь Британию) проводить драконовское сокращение расходов на оборону. Между тем, европейские члены НАТО и без того тратят на оборону меньший процент от ВВП, чем Соединенные Штаты, причем у них удивительно плохо получается преобразовывать даже эти скромные суммы в военную мощь. Очередные сокращения означают, что Европа будет все менее способна вносить значимый вклад в миссии в других регионах - а это единственные серьезные задачи, которые, по-видимому, будет выполнять НАТО в дальнейшем.
Во-вторых, злосчастная афганская авантюра в долговременной перспективе отрицательно скажется на солидарности альянса. Если Соединенные Штаты и их союзники по МССБ не одержат очевидную и решительную победу (а подобная перспектива выглядит все менее вероятной), им не избежать длительного и ожесточенного поиска виноватых. Американские лидеры будут жаловаться на ограничения и условия, которые ставили некоторые из членов НАТО (а именно Германия), в то время как европейская общественность будет негодовать по поводу того, что Соединенные Штаты втянули их в войну, продолжавшуюся больше десяти лет. Между тем, на самом деле не так уж важно, на ком лежит вина за этот провал; важнее то, что теперь НАТО, если и начнет когда-нибудь новую подобную операцию, то вряд ли в ближайшее время. А, с учетом того, что сама Европа сейчас предположительно стабильна, что в ней прочно утвердилась демократия, и что Евросоюз продолжает ее умиротворять, какие еще серьезные задачи могут стоять перед НАТО?
Третью потенциальную проблему составляет Турция, которая считается полноправным членом НАТО с 1950 года. Хотя последние внешнеполитические инициативы Турции меня тревожат меньше, чем многих, у меня нет оснований сомневаться, что дипломатические пути Анкары расходятся с нашими по целому ряду ключевых вопросов. Соединенные Штаты, Британия, Франция и Германия упорно наращивают давление на Иран, в то время как Турция продолжает сближаться с Тегераном – как дипломатически, так и экономически. К тому же у Анкары нарастают противоречия с Вашингтоном по израильско-палестинскому вопросу, что может отрицательно сказаться на позиции американских конгрессменов. Рост исламофобии в Соединенных Штатах и Европе также может дополнительно усилить эти трения. Если учесть, что у Турции вторые по величине в НАТО вооруженные силы (после Соединенных Штатов) и что НАТО действует в основном по консенсусу, крупная ссора способна парализовать весь альянс в целом.
Таким образом, будущее НАТО как значимой международной силы выглядит неблестяще. Разумеется, существует стандартный ответ на подобные мрачные прогнозы – указать, что НАТО уже переживала кризисы (например, Суэцкий кризис), и напомнить, что она всегда с ними справлялась. Это так, однако следует учитывать контекст Холодной войны, во время которой у американских и европейских лидеров была очевидная причина сдерживаться.
Разумеется, так как НАТО символизирует трансатлантическую солидарность, ни один американский президент или европейский лидер не захочет, чтобы она обрушилась в его правление. Кроме того, есть все эти брюссельские бюрократы и европейские и американские атлантисты, для которых НАТО – это дело жизни. Поэтому, я не думаю, что альянс начнет терять членов и, тем более, что он распадется. Я буду даже несколько удивлен, если внешнеполитические элиты вообще признают, что у него есть серьезные проблемы.
Вместо этого НАТО просто будет постепенно терять всякое значение. Как я писал более десяти лет назад:
«. . .Атлантический альянс начинает напоминать уайльдовского Дориана Грея – чем он старше, тем более юным и полным жизни он выглядит – и тем более немощным становится. Вашингтонский договор может остаться в силе, могут продолжаться встречи на уровне министров, могут выходить серьезные и оптимистические коммюнике, брюссельские бюрократы могут обновлять сайт НАТО – короче говоря, вся поверхностная деятельность может сохраняться, при условии, что перед альянсом не будут ставить никаких иных задач. Опасность заключается в том, что НАТО может умереть, и никто этого не заметит. Причем труп мы обнаружим только в тот момент, когда нам потребуется, чтобы НАТО как-то отреагировала на происходящее».
Оглядываясь назад, должен признать, что я недооценил способность НАТО восстанавливаться. В частности, она пережила войну 1999 года в Косово и даже впервые в истории задействовала гарантии 5-й статьи Вашингтонского договора после 11 сентября. Правда, силы, которые члены НАТО направили в Афганистан, были в основном символическими, а основная тяжесть легла, как обычно, на плечи Соединенных Штатов. Впрочем, даже эти – весьма скромные – усилия для европейцев оказались чрезмерными, и вряд ли будут повторены. Континент, население которого сокращается и стареет и которому всерьез не грозит иностранное вторжение, вряд ли будет проявлять энтузиазм в отношении будущих авантюр в области государственного строительства. Также маловероятно, что он станет в будущем участвовать в попытках США создать коалицию, которая сможет уравновесить растущее влияние Китая.
Короче говоря, плохая новость состоит в том, что один из краеугольных камней международной безопасности, вероятно, в ближайшие годы разрушится. Впрочем, есть и хорошая новость - это мало что изменит.
"Слюшай, ничего не делал, только вошел, да..." (с) - а мы и войти не успели. Вот только-только успели на форуме вопрос на обсуждение выйти - а уже и входить, почитай, некуда...
Может, ну его нахрен, НАТО, сразу войдем в США? Каждый свой регион объявим ихним штатом - чтоб у них мест под звездочки на флаге не хватило... а как все рухнет - заодно и Аляску вернем!
Россия, блин, хаотическая система: не успеет к чему-нибудь приблизиться - как там тут же повышается уровень энтропии и начинается распад всего, что сложнее топора... но мы-то привычные, нам-то пофигу, мы даже если распадаемся - можем подгадать момент и обратно собраться...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (29.09.2010), Олег из Донецка (28.09.2010)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Точно! Нефиг на равных, надо требовать на льготных - они, сцуки, нас угнетали, теперь по всей ихней толерантности должны... по гроб жизни - ихней причем! - должны.![]()
Типа, как Британия всяким там пакистанцам и индусам - когда во время очередной переписи населения там обнаружили, что всякие пуштуны и гургхи в листе есть, а национальность "англичанин" или "британец" отсутствует... вот и американской нации не будет, после того как русские таки прийдут!
Пущай они нас только впустят, а какие у кого права - на месте разберемся, не впервой.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (29.09.2010)
Ну дык, значит, мы пока и не колония - колонию лично угнетают всякие там вице-короли и прочие прокураторы прямиком из метрополии.А мы - так... федераты... а то и вовсе - что-то вассальное, много там у себя рыпающееся, с соседями дерущееся, но дань исправно хану привозящее и ярлык на княжение у него выпращивающее...
...я ж говорю - нам не привыкать. Но где теперь та орда и те татары вместе с ихними Сараями?
А ведь какие полимеры-то тогда просрали... ну хорошо, не было полимеров. Землю просрали. И не абы какую, а "коренную", стольную... Сейчас хреново, говорите? Колония?
Это еще не колония, это зависимость слабого государства от сильного. Что бы там ни кричали на Западе, а ГДР колонией СССР все-таки не была - при том что все перечисленные признаки на момент создания имелись. И не только в ГДР.финансовая система саттелитна от их финансовой системы, культуная, свою промышленность разрушили под их управлением. Руководство страны вот уже двадцать с лишним лет под ними![]()
И уж тем более не является признаком колонии следующее:
Вокруг колонии дополнительные базы не ставят - ставят прямо в ней, и то далеко не всегда. Во-первых, дополнительные базы - это очень дополнительные расходы при неочевидных (особенно если вовремя прикупить чубайсовЕще дополнительные базы вокруг России, глаза и уши в штабах. А цель всегда и на все времена - драг нах остен.) выгодах, а во-вторых, если страна стала колонией - "дранг" уже закончился. Свершился. Аллес, приплыли, история дальше не идет, просьба освободить места...
Так что - я не боюсь того, что вокруг России понаставят баз, будут засылать шпионов и вообще вести всяческую войну, начиная с информационной. Я боюсь дожить до того времени, когда Россия ни нафиг никому не будет нужна, чтобы еще и деньги тратить на "глаза и уши в штабах" да базы вокруг. Вокруг Буркина-Фасо никто базы не размещает и особо не интересуется военными секретами буркина-фасистов. Разве что ученые - этнографы да историки всякие... забавный объект, не более того.
Впрочем, это мы тоже уже проходили...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Были мы уже в НАТО. В Антанте были. Потом в ней же, но без названия. До этого кооперировались против Наполеона. Против шведов с поляками и австрийцами дружили. Против турок с теми же австрийцами.
В общем желающих повоевать руками России всегда хватало. А вот опыт "союзничества" России в Первой Мировой войне забывать не стоит. Спасая Париж за год российская армия лишилась половины кадрового офицерства, а к революции практически всего офицерского довоенного корпуса. Разделение России в результате этой войны было признано всеми ее союзниками и продолжается до сих пор.
У России есть два союзника - армия и флот, а у членов НАТО их тоже два - армия и флот США. Потому что флот и армия Турции они не НАТО, а свои собственные турецкие.
А России, кто бы на нее ни напал, никогда не один союз не поможет. Денег может подкинуть подкинуть, оружия, а воевать за Россию не будет.
Последний раз редактировалось Егорий; 27.09.2010 в 23:31.
продолжая армейскую тему воспитания, тассазать, суровых воинов из сопливых, тассазать, пацанов. поразмышляем?
для начала, как вообще люди адаптируются к такой новой среде, с новыми, суровыми требованиями? для начала раскинем пару координатных осей, моим любимым квадратно-гнездовым, скажем, вот так:
ось первая: сознательная адаптация против бессознательной;
ось вторая: приемлимые для личности требования среды против неприемлимых;
получаем стандартный расклад на 4 варианта. я их так назову:
-- 1.1. "лидер"
-- 1.2. "паразит"
-- 2.1. "исполнитель"
-- 2.2. "чмо"
теперь подробнее.
1.1. сознательная адаптация к приемлимому давлению.
-- принимает условия среды;
-- следует требованиям среды и совершенствуется в этом;
-- прилагает волевые усилия по преодолению препятствий;
-- готов передавать опыт другим;
психика:
-- расширение эго-комплекса.
роль:
-- опора системы, потенциальный лидер.
1.2. сознательная адаптация к неприемлимому давлению.
-- не признает условий среды;
-- сопротивляется требованиям среды и совершенствуется в этом;
-- прилагает волевые усилия по созданию препятствий;
-- может использовать других для своего сопротивления среде;
психика:
-- расширение эго-комплекса деструктивными моделями;
-- завязан на архетип "тень", со всеми вытекающими;
-- вероятен невроз (а мож и гарантирован, хз);
роль:
-- сачок и паразит на системе (вплоть до вредителя);
-- при первой возможности уйдет в более приемлимое место;
-- рискует нарваться на усиление давления и сорваться в категории ниже;
2.1. бессознательная адаптация к приемлимому давлению.
-- не в состоянии сознательно принять или отвергнуть все условия среды;
-- следует требованиям под давлением, накапливает стереотипы поведения;
-- прилагает усилия по избеганию препятствий;
-- ситуативно может оказывать конструктивное или деструктивное влияние на других;
личность:
-- навязанный полубессознательный комплекс, частично связанный с эго;
-- невроз;
роль:
-- исполнитель (даже имея власть, лидерские качества ограничены);
-- жертва перемен: чуствителен к изменениям среды из-за негибкости.
2.2. бессознательная адаптация к неприемлимому давлению.
-- сознание и воля подавлены условиями среды;
-- не в состоянии следовать требованиям, приобретает неадекватные стереотипы;
-- пытается избегать неприятностей, но не распознает их приближения;
-- служит обществу отрицательным примером и местом слива агрессии;
в голове:
-- вытесненный комплекс;
-- от невроза (это в лучшем случае) до разрушение личности;
роль:
-- от вечно отстающего до опущенного, в зависимости от среды;
-- имеет шанс только если среда сама поменяется (например, "заберут отсюда"), иногда забирают сразу в холодильник.
узнаваемые типажи? формирующие, тассазать, образ армии. предлагаю прикинуть, в каких пропорциях они производятся армейским способом из вчерашних школьников.
уфф... ладно, остальное попозже.
А вот и про генерала-лейтенанта Шаманова, недопущенного "мебельщиком" в расположении части, ему НЕПОСРЕДСТВЕННО подчинённой.
Цитата из Википедии
Этот имеет право быть Министром Обороны. Этот имеет право быть Верховным.Уже во время Первой Чеченской Войны, чеченцы прозвали Шаманова «второй Ермолов», ссылаясь на российского генерала Ермолова, известного своей твёрдой позицией по отношению к чеченцам во время Кавказской войны 19-ого века.
Асланбек Аслаханов, отставной генерал МВД и советник Владимира Путина по Чечне, назвал Шаманова «мясником» и «проклятием чеченского народа»: «Чеченцы говорят о Шаманове, как о чуме, упавшей на их головы.»
«Он жесток, но это исходит из его чувства долга...»
В ходе боевых действий в Чечне Шаманов отдал приказ, согласно которому запрещалось выпускать мирных жителей из зоны боевых действий..
В марте 2000 года Шаманов ... заявил: «Уберите свои лапы с образа русского солдата и офицера». 21 сентября 2004 года, Шаманов, уже будучи губернатором Ульяновской области, поддержал просьбу о помиловании Буданова, вызвав тем самым гнев в Чечне.
И не только... Этот наведёт порядок, при котором и ВС будут функционировать так, как им положено, и донельзя распоясавшаяся "чернота" - ублюдки и бандиты - будет прижата к ногтю, чтобы не глумилась над русскими девочками в Туапсе. Причем действовать он будет по-государственному, по-военному, а не по-любительски.В 1978 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище, в 1989 году — Общевойсковую академию имени Фрунзе, в 1998 году — Академию Генерального штаба.
с 1978 — командир самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка Псковской 76-й дивизии ВДВ
с 1985 по 1986 — командир батальона 104-го полка Псковской 76-й дивизии ВДВ.
с 1990 по 1991 год — заместитель командира 300-го полка 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Кишинёве
с 1991 по 1994 год — командир 28-го полка (в 1993 полк передислоцирован из Кировобада в Ульяновск). В 1992 году воевал в карабахском конфликте на стороне Азербайджана. Участвовал в летнем наступлении азербайджанских войск.[2]
с 1994 — начальник штаба 7-й Новороссийской дивизии ВДВ (Новороссийск)
с марта 1995 — командир оперативной группы 7-й Новороссийской дивизии ВДВ, выполнявшей боевые задачи в Чечне
с октября 1995 — заместитель командующего группировкой войск Министерства обороны в Чечне и заместитель командующего 58-й армией
с апреля по июль 1996 года — командующий группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне. Именно ему удалось в ходе третьего штурма взять Бамут.
Генерал Трошев писал, что, конечно, Шаманов действовал в Чечне гораздо жёстче, чем он, но его жестокость очень сильно преувеличена, и он в ней его обвинять бы не сталСолдаты любили своего командующего, о котором уже ходили легенды. Пресса писала о "новом генерале Ермолове". И если было в этом сравнении преувеличение, то не такое и громадное. Западная группировка "пошла ломить стеною", бить бандитов наотмашь...В августе 2008 года — возглавил Российскую военную группировку в Абхазии. Нанёс поражение грузинским войскам в ходе операции в Кодорском ущелье.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
______________
* Слова царской присяги.
(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"
твою мать, Solo!!!!!!!!!!!!!
убить тебя мало!!!!!
а если бы я это не днем, а ночью увидел? харю эту?
ты потом будешь меня от инфаркта спасать?![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Cat36 (03.10.2010)
Янус Полуэктович (29.09.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Жив еще козел пятнистый. И не приберет его дьявол к себе никак. "Ну и рожа"(ц)
BWolF (03.10.2010), griff80 (29.09.2010), Ky (29.09.2010), Олег из Донецка (30.09.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да ну нафиг- такие призраки нам не нужны)
Кто тебя отпустит-то?![]()
а кто я таков, что бы держали?
на стила не тяну, а на его противоположность тем более......
отряд не заметит потери бойца![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
достойная характеристика)))))
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу